Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

вен
(изменено)

Салют

в общем сам пересмотрел....

это здание дает таки +50% к перенаправлению денег НО со своего узла (то что сам узел производит и походу весь а не только тк)

получается примерно так 

с богатых узлов-это супер выгодно ( иднокитай ост прянностей европа )  а вот с бедных да еще кои не будешь апать провы - можно и др поискать)

а те +5 %- это дает купец (ы) по цепочке...

Изменено пользователем вен

yukine
7 минут назад, вен сказал:

Салют

в общем сам пересмотрел....

это здание дает таки +50% к перенаправлению денег НО со своего узла (то что сам узел производит и походу весь а не только тк)

Да добавляется только на деньги исходящие из узла в котором эту инвестицию сделали, и да, работает на все деньги которые переходят из этого узла.

8 минут назад, вен сказал:

с богатых узлов-это супер выгодно ( иднокитай ост прянностей европа )  а вот с бедных да еще кои не будешь апать провы - можно и др поискать)

Чем ближе к конечному узлу, тем выгоднее.

9 минут назад, вен сказал:

а те +5 %- это дает купец (ы) по цепочке...

Да, и на эти 5% применяется перенаправление торговли. По сути эти 50% увеличивают все исходящие из этого узла деньги на 2,5%, если вы, конечно, контролируете 100% торгового влияния.

yukine

Поиграл ещё, на дворе 1583-й.

Спойлер

1b4B3Z9.jpeg

Спойлер

UjCG0tn.jpeg

Сохранение на 1560-й: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если очень кратко:

За Мономотапу при строительстве зданий дают развитие.

• Мануфактуры на производство дают 2 дип.развития
  • Мастерские 1-го уровня дают 1 дип.развития. 2-го уровня 2 дип.развития, это так со всеми зданиями которые можно улучшать.
  • Доки дают 1 дип.развития
  • Верфи дают 1 дип.развития
  • Рынки дают 1 дип.развития
  • Суды дают 1 адм.развития.
  • Остальные здания не важны

Закрыл экономические идеи для того чтобы строительство мануфактур давало дополнительно +1 дип.развития.

Удалил почти все здания которые были построены до этого, и поставил их заново.

В конце остался с этими идеями: торговые, экономические, оборонительные, экспансия.

Торговые, экспансия, и оборонительные имеют политики на перенаправление торговли.

Поменял религию на индуизм для +10% эффективности торговли.

Спойлер

BeyW0cp.jpeg

Можно подождать 16-й админ.тех и достроить оставшиеся мануфактуры, но мне стало очень скучно, и может быть доход вырастет на несколько тысяч. Копейки.

Спойлер

qvJgTnh.jpeg

Спойлер

M83n30c.jpeg

Спойлер

CQkDutw.jpeg

Спойлер

jEDRthh.jpeg

Можно было прокачать некоторые провинции чтобы получить больше слотов зданий и затем построить там рынок, но эффект будет малозаметен.

Спойлер

eoamFLM.jpeg

Спойлер

dVOJkhF.jpeg

Я так и не перенёс столицу в Америки, доход определённо был бы выше если бы я это сделал.

Под конец сделал все колониальные автономии private enterprise. Им за это дают +20% производства товаров.

Теперь интересная часть для которой всё и затевалось, какой доход и насколько увеличилось развитие?

Спойлер

ntL84tU.jpeg

15551 дип.развития!

Спойлер

E16xoVx.jpeg

Спойлер

y5V2UdA.jpeg

Спойлер

UhxjY7J.jpeg

Спойлер

TLEsYaz.jpeg

voC3pd8.jpeg

5lmKgzl.jpeg

Сохранение 1583-й: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вен

Салют

А как работает на " старых или ии поставленных" бонус на здания.

там вроде построил -дало ,а снес здание- развитие убрало.

там где бонуса не было при сносе  и постройке коректно работает? (снес -не минусует?)

а еще на "вскидку"- явный недобор бонуса от тк к производству ( "рецепт-вопрос" а сколько у Вас тир 3 тц? )

всех благ

вен

yukine
3 минуты назад, вен сказал:

А как работает на " старых или ии поставленных" бонус на здания.

там вроде построил -дало ,а снес здание- развитие убрало.

там где бонуса не было при сносе  и постройке коректно работает? (снес -не минусует?)

Если строил не я, то развитие не забирают.

3 минуты назад, вен сказал:

а еще на "вскидку"- явный недобор бонуса от тк к производству

Да, во многих ТУ бонус упал до примерно 30% после того как застроил всё рынками. Разбираться уже не хотелось, сегодня уезжаю на неделю, хотел побыстрее закончить с партией.

4 минуты назад, вен сказал:

"рецепт-вопрос" а сколько у Вас тир 3 тц?

Таких немного.

вен
6 часов назад, yukine сказал:

Таких немного.

это был тонкий намек.....

yukine
5 минут назад, вен сказал:

это был тонкий намек.....

Я понимаю)

райн77

я закончил аар )

ваш результат значит 8400 монет в контрольную точку 1560

бонус 10 лет для средних стран

мой результат в 1550 чуть лучше +85400 ))

yukine

@райн77 Как!? Я думал у нас будут примерно одинаковые модификаторы, но вы подошли намного ближе к моему результату в 1583-м чем я ожидал)

И это без мануфактур на 14-х техах? Мне аж интересно стало сколько там в самых дальних узлах производится, попробую потом посмотреть на ваше сохранение)

райн77
2 минуты назад, yukine сказал:

попробую потом посмотреть на ваше сохранение)

сейв неделю хранится .. но если что я пока с компа его удалять не буду

как?

на ваш вопрос может ответить только сейв, да ))

и это без мануфактур от 14 тех )))

yukine
В 25.03.2025 в 17:48, yukine сказал:

ААР допишу через 1-2 недели, пока занят)

Упс, я думал что я уже дописал. Совсем забыл об этом. Думаю сейчас полноценно дописывать смысла нет.

Если кратко, то вот:

Получил скидку к провинциям от эпохи (-25%) в январе 1531-го. К 1531-му имел 5.7к развития.

Временно взял 1-ю идею исследования, нанял кучу исследователей и пару конкистадоров, потом поменял идеи на гуманизм.

Начал несколько больших войн в 1531-м. Позвал в них Речь Посполитую и Францию, отчасти потому что войны действительно были большие, и одному долго пришлось бы возиться, а в основном потому что иначе мне бы пришлось воевать ещё и с этими двумя, что было бы уже точно перебором.

К концу 1534-го закончил войну с Англией, Португалией, Кастилией, Москвой, Кореей, Японией, Австрией+Венгрией, Бургундией, и кучкой стран в Северной Италии. Некоторые из них зашли в войны как союзники моих врагов, но я всё ещё полностью их оккупировал и забрал столько провинций, сколько было возможно.

К этому моменту я осознал что гуманизм был ошибкой, и нужно было брать религию, так как дип.очков на захват всего мира у меня бы точно не хватило, это проблема т.к. если по итогам подписания мира мои дип.очки станут ниже -999, то игра не даст подписать такой мир.

К счастью мне удалось закончить все войны оставшись примерно с -400 дипки после разорения, и закрыв религиозные идеи. Перед заключением перемирий, конечно же, прожал миссию на -25% стоимости провинций, и к этому моменту у меня уже было -95%. Проблема была в том, что -75% этой скидки работает только на провинции другой религии, и Иберийцы владели провинциями нужными для другой моей миссии на -20% CCR, и все эти провинции были моей гос.религии - суннитскими, т.е. шли почти по полной цене. Позже я поменял религию на шиизм по одной из андалузских миссий, но это скинуло -10% CCR которые я получил через индуистское событие, приведя меня к -80% CCR, т.е. 7 месяцев на закоривание.

В какой-то момент я сделал одно из южноамериканских племён своим данником и открыл через него всю Южную Америку. К сожалению не удалось сделать это же с Северной Америкой, но я отправил кучу дипломатов на построение шпионской сети, понемногу воруя карты. К моему великому недовольству шпионская сеть в одном из племён упало с ~45 до 0 после того как я аннексировал одно из племён с очень похожим флагом, и 2 других племени сформировали федерацию, поэтому я остался без карт.

Если верить моим заметкам, на Северную Америку+Мексику ушло 10 лет, и это был последний регион.

Все страны, если мне не изменяет память, с лёгкостью влезали в одну войну, по крайней мере если выделить их как полноценного участника, даже вот такая Польша.

Спойлер

h27Ge7k.jpeg

Хотя вот тут СРИ вроде бы полностью одну войну не помещалась, пришлось перед этим отдельно замириться с некоторыми князьями.

Спойлер

IVT4Zpn.jpeg

Спойлер

ADqbYvv.jpeg

Ещё как оказалось при -95% стоимости провинций админ.эффективность по сути никак не влияет на результат подписания мира, поэтому можно было забить на лимит управления, но только если бы я был ордой, т.к. стоимость провинций всё ещё росла)

Wiyama

@yukine А компот? А остальное? :)

22 часа назад, yukine сказал:

Думаю сейчас полноценно дописывать смысла нет.

Как это нет, интересно же

yukine
В 05.05.2025 в 15:23, Wiyama сказал:

@yukine А компот? А остальное? :)

Как это нет, интересно же

Постараюсь сделать после текущего ААРа, скриншоты вроде бы ещё не удалял, главное будет вспомнить что и почему я делал.

yukine
В 08.06.2025 в 03:24, yukine сказал:

Постараюсь сделать после текущего ААРа, скриншоты вроде бы ещё не удалял, главное будет вспомнить что и почему я делал.

Там почти 2.5к скриншотов

Спойлер

SujDDtG.png

noooo-twitch.gif

PavelShadow88

Это любимая страна в африке, В начале наемников нанимал, выносил Килву

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 74
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5513

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Очередная попытка, на этот раз дошёл до войны с Китаем, сделал бэкап сохранения, и решил просто прокрутить всё на 4-й скорости не особо задумываясь о происходящем. Позже думаю вернуться к бэкапу и нор

yukine

Вернулся я таки к бэкапу, и переиграл этот отрезок. Бэкап оказался немного раньше войны с Китаем. На дворе 1465-й. Примерно 10-11к + несколько полков Хадрамаута занимались объединением зем

yukine

С османом как-то не сложилось, решил поиграть за Мономотапу. Пока вроде бы неплохо выходит. Килву убил через вассалитет Макуи, на которую она напала. Карагве завассалил потому что было свобо

Karno

А вы все еще работаете в каком то нии или институте, а в свободное время тратите тысячи часов на установление рекордов в партиях, которых потом описываете без орфографии?

yukine

Поиграл ещё немного. Вассалы оказались бесполезными, так как у них не было нужных карт, и помощи от них особой нет, флот в войну они также не привели. Перенёс столицу в Моху, теперь я могу национ

yukine

Поиграл ещё немного, сформировал Андалусию. Растянул 17 лет на целый пост. Замирился с Малаккой и её союзниками. Объявил следующую войну. Не стал делать одну большую войну через галочки, с

yukine

Наконец-то закончил захват мира. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

yukine

Поиграл ещё, на дворе 1583-й.   Сохранение на 1560-й: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Если очень кратко: За Мономотапу при строительстве зданий дают развитие. Мануфак

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...