Перейти к содержимому
Strategium.ru

Revolution Under Siege /Герои Гражданской: Красные против Белых 1918-1923 (RUS)

Roland

Рекомендованные сообщения

Zenvaro
Поясните по формированию бригад. Если их разместить - они начнут наполнятся к указанному сроку или по истичении этого срока они появятся укомплектованными? Не очень понятен механизм.

эм?.. ну то есть?.. перетягиваешь иконку бригады в какой-то город, ждешь сколько скажут ходов, и вот тебе готова здоровая полноценная бригада, которую можно пихать в дивизию, а часто можно и делать из нерегулярных войск - регулярными.

Zenvaro
(изменено)

Блин. Игру за Красных сделали просто нереально сложной. В условия ставят просто нервозадолбайческие. Деникину я сразу дал понять, что его место на Украине, где-то под Донецком и больше я его нигде не потерплю, то есть фактически белые Юга сразу оказались обессилены. Разбил Северный фронт белых, как только объявили о войне с прибалтами - в кратчайшие сроки покорил и их, попутно разнеся Северо-западную армию, но при этом до самого конца просто нереально трепали нервы несколько отряд партизан белых и прибалтов! в бой вообще не выходят, а города захватывают, и, когда уничтожаю один из таких отрядов - тут же появляется новый. Ну ладно, началась революция в Венгрии, чтобы спасти ее нужно было захватить Одессу и объявить войну Румынии до сентября 19ого, еле-еле успел, после чего получил себе в противники французский корпус и румынскую армию. Ну всё же ради сохранения Венгрии - норм. Потом начали писать, что опять же чтобы дальше сохранить эту Венгрию до прихода поляков и после этого я должен иметь хотя бы один город румынов. Ну тут выручил Батька Махно, вообще без его армии туго бы пришлось там. Я ее как мог усилял и пополнял, потому что только они могли дать адекватный ответ обнаглевшим интервентам. Хорошо. Дальше напали поляки, получился сильный перевес сил в сторону белых. Всё, что дали мне - гарнизон в Будапеште и армию нерегулярных войск Бела Куна... ну хоть что-то. На всём этом фоне обнаглел Восточный фронт, который так почти и держался на Волге. Напрягая все усилия, разбил французский корпус, разбил румынскую армию, обуздал поляков и взял Варшаву, на восточном фронте отбросил белых за Урал к самому Омску. Выдали сначала новость, что люди ненавидят большевиков, но белых ненавидят больше, потому как только на определенных территориях не будет белых - люди пойдут на советскую власть... Вот так вот заботился, реквизициями не трогал, а люди вон как. Ладно. Но потом таки начались тамбовское и кронштадтское восстания, которые дали под управление белым востока! Им как-то вообще жирно дают порулить, они и так комфортно в Сибири устроились, дк им еще и дали Восстания в центре. Более того - мне воткнули нож в спину, самовольно, без моего приказа, забрав всю армию Батьки Махно, и объявив анархистов мне врагами, из чего я получил партизанщину на Украине, у себя в тылах, и открытый фронт, который удачно возглавлял Батька... Понемногу начал разгребать эту кучу, снова прижал поляков, дал по щщам Антонову и Петриченко, любителям восставать не понятно из-за чего. Чтобы не дать туркам занять Кавказ - напал на этот самый Кавказ всего одной армией и почти сразу нагнул его, хотя там внаглую восставало до бесконечности тифлисское ополчение, хотя Тифлис давно взят. Но потом просто апофеоз. Начались восстания в крупных городах, на ровном месте, мол Антонов их вдохновил и опять же управление над этой заразой дали БЕЛЫМ ВОСТОКА, сплошная партизанщина, которая отказывается воевать, но с удовольствием отхватывает территории прям из под носа. Ну вот просто подстава на подставе. Слова бы не сказал, если бы этих партизан можно было бы легко и быстро ликвидировать, дк нет же.... Короче довел до 22, победил по очкам и плюнул.

Изменено пользователем Zenvaro

belogvardeec

Zenvaro, зато нескучно до конца партии) хорошо сделали, иначе уже в середине игра бы наскучила. А так нате вам - решайте проблемы.

Zenvaro
Zenvaro, зато нескучно до конца партии) хорошо сделали, иначе уже в середине игра бы наскучила. А так нате вам - решайте проблемы.

Это да, я рад был повоевать в Румынии и с поляками.. но партизаны это просто попоболь. Ну нереально это, чтоб от 2 отрядов партизан было вреда больше, чем от всей польской армии

Паркер
эм?.. ну то есть?.. перетягиваешь иконку бригады в какой-то город, ждешь сколько скажут ходов, и вот тебе готова здоровая полноценная бригада, которую можно пихать в дивизию, а часто можно и делать из нерегулярных войск - регулярными.

А, ну слава богу.

belogvardeec
gеретягиваешь иконку бригады в какой-то город, ждешь сколько скажут ходов, и вот тебе готова здоровая полноценная бригада, которую можно пихать в дивизию, а часто можно и делать из нерегулярных войск - регулярными.
для этого надо отдать эти войска под командование генерала с перком - тренировка войск и оставить хода на 3-4 не передвигая.

Zenvaro
для этого надо отдать эти войска под командование генерала с перком - тренировка войск и оставить хода на 3-4 не передвигая.

эм.. ну там просто достаточно, чтобы в стеке был этот генерал, а вообще по 2 батальона тренируются, если нерегулярная армия, а если ополчение или так сказать милиция, то нужно 2 хода. Хотя это как-то иначе работает на Северных белых и вроде бы Северо-западных ,ибо у них даже милиция за один ход становится регулярной армией. И кстати, чаще всего войска обычно меньше изначально по составу, чем в регулярной армии. Ну то есть в отряде милиции 800 человек, а в регулярном отряде будет 1000, так что он как бы потом будет неполным, пораненным, и его надо будет восполнить.

Zenvaro

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ну вот при таких условиях - Деникин стал главнокомандующим. Екатеринодар + Новороссийск + Сочи + Армавир + Ставрополь ну и кстати вот Бичерахов взял Кизляр, Дербент, Петровск-порт

belogvardeec
ну вот при таких условиях - Деникин стал главнокомандующим. Екатеринодар + Новороссийск + Сочи + Армавир + Ставрополь

И Сочи обязательно?

Zenvaro
И Сочи обязательно?

не, я точно не знаю. Просто показал как у меня получилось, что Деникин стал главным. Вообще там написано Екатеринодар и города южнее.. Ну южнее это Новороссийск. Про Армавир не уверен, а Сочи по сути склад, а не город. Так что наверн Тихорецкая, Новороссийск, Екатеринодар и может быть Майкоп. У меня этот раз просто чето прям грамотно наступление пошло, выбил аккуратно красных и она все под грозным либо сидят, либо от морозов мрут.

belogvardeec
(изменено)

хых, золотой поезд обнаружился под Чистополем (через речку от Казани) и там нет ж/д путей) как красные умудрились его туда переатщить непонятно, но он там красуется в подчинении у красных с силой в 2. Белые востока на подступах к Казани.

Еще хотел спросить про пополнения, мне кажется эта вкладка как то связана с пополнениями, не могли бы пояснить подробней что к чему тут:

вкладка производствоНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

касаемо правой части таблицы. переодически там красные циферки с воскл. знаками, что они означают и что там надо делать?

и еще вопрос если части и даже корпуса наполненные одной артой без пехоты имеют определенную силу под тыщу например - будут ли они сражаться в эту силу хотя бы в обороне или разбегутся?

Изменено пользователем belogvardeec

Zenvaro
(изменено)
хых, золотой поезд обнаружился под Чистополем (через речку от Казани) и там нет ж/д путей) как красные умудрились его туда переатщить непонятно, но он там красуется в подчинении у красных с силой в 2. Белые востока на подступах к Казани.

Еще хотел спросить про пополнения, мне кажется эта вкладка как то связана с пополнениями, не могли бы пояснить подробней что к чему тут:

вкладка производствоНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

касаемо правой части таблицы. переодически там красные циферки с воскл. знаками, что они означают и что там надо делать?

и еще вопрос если части и даже корпуса наполненные одной артой без пехоты имеют определенную силу под тыщу например - будут ли они сражаться в эту силу хотя бы в обороне или разбегутся?

Белая - значит всего хватает скорее всего, хотя лучше иметь цифр больше 0. Черная - значит нужны некоторые пополнения.

Красная- значит срочно требуется пополнение многим войскам, есть части, которые ранены и тыкаешь на соответствующий род войск, заказыввещь их и некоторые отряды пополонятся, которые потеряли в боях войска. Ну например там в милиции 600 вместо 100 человек. В дивизии, тыкнув на нее, справа видно, что в основном все части бирюзовые, но некоторые красноватые, вот они значит понесли потери.

Артиллерийская дивизия может помочь, если она в армии с другими дивизиями, или если в этой дивизии есть хоть пара отрядов пехоты, иначе наступления не будет. А вот для защиты - некоторое сопротивление эта дивизия может оказать, но не очень сильное и долгое, скорее орудия в плен попадут. Ну по крайней мере я пытался взять дивизию из артиллерии и приказать штурмовать город с обычным гарнизоном в один полк.. не атаковали и все. А вообще в мануале писали ,что подобные дивизии нерациональны. Но в принципе при осаде они будут в составе армии давать бонус к штурму и при защите будут хорошо палить по противнику... Но не отдельно. Я когда бил полностью артиллерийскую дивизию - они мне почти ничего не наносили, а я орудия их в плен уводил и все.

Изменено пользователем Zenvaro

Menschenhasser

Просьба belogvardeec не писать одинаковых постов в различных темах. Даблпост в этой теме удалён, его обсуждение переехало в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Zenvaro

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

бывает же такое

belogvardeec

Zenvaro, ну прально, босяцкое ополчение красных против элитной пехоты белых и 4 бронепоездов)

Zenvaro
Zenvaro, ну прально, босяцкое ополчение красных против элитной пехоты белых и 4 бронепоездов)

Всё равно гнчасто такие результаты бывают...плюс там позиционная батарея была, которая тогда тебя под Псковом хорошо держала..

это что, у Махно в Гуляйполе всплывает его собственный анархический бронепоезд. ж/д там, разумеется, никаких нет.

Нестор кстати прокачан нереально - попытки выбить его незначительно превосходящими по численности (про качество молчим - вроде как элитная пехота против ополчения и кавалерии) неизменно заканчивается неудачей и большими потерями.

belogvardeec
Нестор кстати прокачан нереально - попытки выбить его незначительно превосходящими по численности (про качество молчим - вроде как элитная пехота против ополчения и кавалерии) неизменно заканчивается неудачей и большими потерями.

ну я так понимаю, они все партизаны, у них бонус 25% к битве против регулярных частей) иначе было бы слишком легко) хотя у казаков бонус к борьбе с партизанами. Казачьими частями попробуй его бить.

Zenvaro
это что, у Махно в Гуляйполе всплывает его собственный анархический бронепоезд. ж/д там, разумеется, никаких нет.

он профи защиты. Если он атакует большие силы - то сам огребет, особенно против артиллерии хоррошей. Хоть он силен и крайне мобилен, и штрафа нет - а все ж таки можно разбить. Меня прикалывает, где можно нанимать анархистов-партизан) вообще почти в любых областях, даже не городах) в принципе всем бы так можно было сделать

(изменено)
ну я так понимаю, они все партизаны, у них бонус 25% к битве против регулярных частей) иначе было бы слишком легко) хотя у казаков бонус к борьбе с партизанами. Казачьими частями попробуй его бить.

у цветных полков то же бонус против партизан. а казаков невыгодно тащить - они теряют слаженность за пределами своего театра.

ну и про "слишком легко" не соглашусь. исторически то с этого участка фронта белые снимали части, отправляя их на север (сперва на Харьков, потом Курск), и даже то что оставалось весьма успешно боролось с Махно. Слащёв его за Днепр выбивал с достаточно небольшими силами. а в игре, в отличие от реальности, именно против Махно бросаешь главные силы во главе с Врангелем или Кутеповым, и они беспомощно огребают.

он профи защиты. Если он атакует большие силы - то сам огребет, особенно против артиллерии хоррошей. Хоть он силен и крайне мобилен, и штрафа нет - а все ж таки можно разбить. Меня прикалывает, где можно нанимать анархистов-партизан) вообще почти в любых областях, даже не городах) в принципе всем бы так можно было сделать

так и я против него профи нападения отправляю со всякими атакующими плюшками.

ну и начал я разговор с того, что он нереально силён. это же всё-таки историческая стратегия, а не кружок социалистов-анархистов, чтобы оды Махно петь)) в реальности он испытывал трудности с любой организованной силой и в обороне был как раз не очень стоек. внезапные нападения с последующим быстрым отходом - вот его конёк. и если бы бы главные силы ВСЮР были брошены не против Кавказской армии (или Царицына), то шансов у Нестора Ивановича не было бы никаких. просто по занятии Донецкого угольного бассейна белые стали перебрасывать основные силы на Харьков, левый фланг значительно оголив. в игре же Махно явно прокачали с целью сохранить его подольше)) ну и откуда берутся в изолированном Гуляйполе провизия и снаряды для более чем 20-тысячной армии - непонятно)))

Изменено пользователем Menschenhasser
двойной пост

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 463746

Лучшие авторы в этой теме

• Zenvaro

232

• Lexx SV

143

• mikebmg

115

• Cы́роводка

111

• Alex-raven

93

• mr.N

74

• sidrdim

74

• serg81

62

• TORIR

58

• Zheleznyak

58

• Чертоган

42

• Vicomte

40

• Cossack Colonel

37

• belogvardeec

36

• Dr.Sanchez

35

• большевик55

34

• zmeyvoitel

31

• Диктор

26

• Роммель

25

• Baste

23

• MaXimuS

22

• GameForGame

20

• NoOneName

20

• Orel

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Дата выхода: 23 ноября 2010 Разработчик: AGEod Дата выхода в России: 20 июля 2011  Издатель -Акелла ,под названием   «Герои Гражданской: К

Serega_163

1.Установи GOLD версию без патча. 2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске). 3. Установи патч. 4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов). 5. Наслаждайся

Cы́роводка

Всем салют и почтение!   1. Способности начальников можно разделить на две категории: те, что действенны всегда, и прочие, что применимы только когда их носитель командует отрядом. Способн

Cы́роводка

Камрады! Хоть праздники несколько позади, с лучшими пожеланиями поздравляю вас с ними.   Совсем недавно проходила трехсторонняя сетевая партия, познакомиться с которой можно 26aa0a6dc429c727

Northern Neighbour

Насчет хода в один день-мне кажется это неправильное утверждение.Возможны ходы только в 7,15 и 30 дней .Я пробовал выставлять другие множители но игра их не принимала.   Вот начало файла   "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...