Перейти к содержимому
Strategium.ru

Revolution Under Siege /Герои Гражданской: Красные против Белых 1918-1923 (RUS)

Roland

Рекомендованные сообщения

Zenvaro
Играл с ботами. Сейчас играю по сети. Игра норм, погонять можно. Fatal Years на мой взгляд лучше будет, если бы не глюки.

Из минусов:

- Обилие ресурсов у всех фракций вплоть до постройки всех возможных сухопутных сил (пехота-кавалерия) за основную фракцию.

- За красныхе не смог ни разу обьявить войну анархистам (с диктатурой и всей регулярной армией (линейная пехота) в таврии).

- Истощение войск, массовое дезертирство, лютый песец с расходом 80 пополнений пехов за период разверсток за белых сибири при войне на волжском ТВД на поздних этапах войны. Возможно вызвано настройками сложности

- Боты - тупые.

Обилие ресурсов всегда было.. и это в общем-то и не плохо. Хотя деникинцам денег еще надо постараться добиться, а вот колчаковцы хорошо получают с золотого эшелона, все норм.

Война анархистам объявляется только так. В политических решениях просто стоит разорвать с ними союз. Ну и предварительно заключив союз, если уж так невтерпеж. Можно подождать, пока белые анархистов атакуют и они присоединятся к вам. А вообще вот я батьку по полной использовал, но уже где-то в 20-е черт его знает че там происходит, но все анархисты сами объявляют войну и вот это уже неприятно. Ну а вам за счастье повоевать будет)

Всякое дезертирство и истощение - это все настройки. Есть 2 способа усложнить игру: либо дать боту равные права и подкрутить мозги, либо дисбалансировать игру всякими нереальными истощениями и добавлении боту нечеловеческих способностей со всякими сверхбыстрыми перемещениями и супердухом.. но по мне дк это для мазохистов и вообще ощущение реальности теряется.

пожайлуста раздайте игру Revolution Under Siege

Faponsko
пожайлуста раздайте игру Revolution Under Siege

В каком смысле "раздайте игру"?

Паркер
В каком смысле "раздайте игру"?

В прямом, очевидно. В свободном доступе свежую версию найти проблематично товарищу.

Faponsko
(изменено)
В прямом, очевидно. В свободном доступе свежую версию найти проблематично товарищу.

А ссылка, находящаяся в шапке чем ему не угодила?

Изменено пользователем Faponsko

Хотел вот насчет чего посоветоваться. В игре любая часть интерфейса имеет функциональность необходимую для победы. Я обратил внимание что списком сил (который по F1) я практически не пользуюсь. Кто им и для каких целей пользуется, именно в практическом, утилитарном смысле?

Alex1917

товарищи, а перевода под последний патч для Gold версии нет? Поставил игру, пропатчил... а там кроказябры в шрифта(

F1 - списком сил пользуюсь, когда надо найти какого-нибудь дядьку полководца заблудившегося или кораблики/флотилии посмотреть, но это иногда... ещё реже провинции посматриваю

большевик55

Скажите камрады, а где в игре находятся файлы отвечающие за условия победы или поражения? хочу подредактировать.

Грюнвальд

Пост, который нужно закрепить в данной теме:

*несмотря на полномочия локального модератора, почему-то не могу прикреплять и откреплять шапки у тем...

Грюнвальд

У AGEod объявлена распродажа в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Насколько я понял, цена идёт по нарастающей - то есть за все 17 игр и длс выходит семь баксов, что очень дёшево, учитывая их стандартные цены...

Serega_163
В 20.06.2016 at 2:37 AM, Alex1917 сказал:

товарищи, а перевода под последний патч для Gold версии нет? Поставил игру, пропатчил... а там кроказябры в шрифта(

F1 - списком сил пользуюсь, когда надо найти какого-нибудь дядьку полководца заблудившегося или кораблики/флотилии посмотреть, но это иногда... ещё реже провинции посматриваю

1.Установи GOLD версию без патча.

2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске).

3. Установи патч.

4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов).

5. Наслаждайся переводом и отсутствием вылетов.

Alex1917
On 01.09.2016 at 5:23 PM, Serega_163 said:

1.Установи GOLD версию без патча.

2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске).

3. Установи патч.

4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов).

5. Наслаждайся переводом и отсутствием вылетов.

спасибо! попробую)

HerrPaulchen
(изменено)

Господа, прочитал мануал к игре, но по-прежнему осталось ряд игровых вопросов. Прошу ветеранов игры уделить минуточку внимания и ответить на вопросы:

1. В мануале сказано что способности и параметры (отрицательные и положительные) командующего армии передаются на подчиненные ему корпуса. Но ничего не сказано о командующих корпусом. Его способности так же передаются на входящие в него дивизии? 

2. О преимуществах создании дивизии сказано лишь два пункта: повышение эффективности командования (меньшая трата КО) и создание более боеспособную единицы. Если с первым пунктом все понятно, то что вытекает более конкретнее из второго? Сформулирую вопрос точнее: имеет ли смысл формировать дивизии если на данный момент в подразделении достаточно КО? 

3. Свойства различных подразделений, к примеру, свойство таких боевых единиц как Тачанки, у которых есть +1 к подавлению противника -- суммируются? Или же их лучше распределить по одной штуке по разным дивизиям? 

4. Ну и пример из конкретного сценария: Гражданская война в Финляндии. Играя за советскую сторону сталкиваешься с дилеммой -- единственный трехзвездный командир Хаапалайнен имеет параметры 2-0-1, имеет аж два отрицательных модификатора "Некомпетентный штат" минус 4 КО и Алкоголик. Имеет ли по-вашему вообще смысл назначать его командующим армией? Тогда как есть весьма талантливый комдив Рахья 3-3-2 с опытом к пехоте и кавалерии -- может быть более эффективнее его вывести из состава такой армии? 

Может быть Ваши ответы будут полезны не только мне. Спасибо! 

Изменено пользователем HerrPaulchen

Cы́роводка

Всем салют и почтение!

В 13.10.2016 at 04:26, HerrPaulchen сказал:

Господа, прочитал мануал к игре, но по-прежнему осталось ряд игровых вопросов. Прошу ветеранов игры уделить минуточку внимания и ответить на вопросы:

1. В мануале сказано что способности и параметры (отрицательные и положительные) командующего армии передаются на подчиненные ему корпуса. Но ничего не сказано о командующих корпусом. Его способности так же передаются на входящие в него дивизии? 

2. О преимуществах создании дивизии сказано лишь два пункта: повышение эффективности командования (меньшая трата КО) и создание более боеспособную единицы. Если с первым пунктом все понятно, то что вытекает более конкретнее из второго? Сформулирую вопрос точнее: имеет ли смысл формировать дивизии если на данный момент в подразделении достаточно КО? 

3. Свойства различных подразделений, к примеру, свойство таких боевых единиц как Тачанки, у которых есть +1 к подавлению противника -- суммируются? Или же их лучше распределить по одной штуке по разным дивизиям? 

4. Ну и пример из конкретного сценария: Гражданская война в Финляндии. Играя за советскую сторону сталкиваешься с дилеммой -- единственный трехзвездный командир Хаапалайнен имеет параметры 2-0-1, имеет аж два отрицательных модификатора "Некомпетентный штат" минус 4 КО и Алкоголик. Имеет ли по-вашему вообще смысл назначать его командующим армией? Тогда как есть весьма талантливый комдив Рахья 3-3-2 с опытом к пехоте и кавалерии -- может быть более эффективнее его вывести из состава такой армии? 

Может быть Ваши ответы будут полезны не только мне. Спасибо! 

1. Способности начальников можно разделить на две категории: те, что действенны всегда, и прочие, что применимы только когда их носитель командует отрядом. Способности командующего корпусом, как старшего командира отряда, в полной мере передаются на все войска, непосредственно включенные в его соединение. Вместе с тем на отряд действуют и некоторые способности подчиненных командиров.
2. К преимуществам формирования дивизий можно добавить повышение уровня начальников, поставленных во главе этих соединений, и их старшинства, что в свою очередь может позволить повысить командира в ранге.

3. Одинаковые особые способности не суммируются.

4. Фигура командующего армией полезна при наличии четкой иерархии оперативных соединений. В военачальниках корпусного ранга у красных финнов недостатка нет, благодаря чему можно воспользоваться преимуществами вертикали командования. Помимо этого, при назначении трех-четырехзвездной персоны командующим армией, число командных очков, которым он обладает, удваивается, что также способно принести пользу.

В 10.07.2016 at 12:29, большевик55 сказал:

Скажите камрады, а где в игре находятся файлы отвечающие за условия победы или поражения? хочу подредактировать.

Полагаю, в папке со скриптами; поищите по слову Conditions.

В 24.07.2016 at 18:26, Грюнвальд сказал:

несмотря на полномочия локального модератора, почему-то не могу прикреплять и откреплять шапки у тем...

Батюшки-светы, полномочия локального модератора никогда не распространялись на эту функцию!

В 30.03.2016 at 20:40, Roger Young сказал:

Ну и как золотое издание, расскажите в общих чертах, кто тестил? Нравится?

В 31.03.2016 at 21:12, Roger Young сказал:

А в чем отличия от прошлого издания?

P.S. Предлагаю побеседовать о перспективе будущих сетевых игр. Какие идеи, задумки, возможности не были ранее востребованы в сетевых партиях? Пишите также, если имеете стойкое желание сыграть.

Почитать про минувшие сетевые баталии можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : в "шапке" имеются ссылки на описания, графические материалы, обсуждения былых баталий.

HerrPaulchen
(изменено)

Еще один вопрос. В мануале и в игре есть стойкое использование термина "отряд". А что из себя конкретно представляет отряд? Допустим, у боевой единицы есть свойство, которое, как указано, распространяется на весь отряд. Находясь просто в стеке (корпусе?) с другими единицами -- это свойство будет распространятся на всех остальных в том числе и на дивизии?  Или только на дивизии, когда сама эта единица является часть этой дивизии? 

Чтобы бы уже окончательно добить понимание дивизии. Из всего сказанного Вами, правильно я понимаю, в бою дивизия не дает никаких ощутимых преимуществ перед простой колонной? 

Изменено пользователем HerrPaulchen
дополнение

zmeyvoitel
В 02.05.2016 at 18:06, Исороку сказал:

Смотри, уважаемый читатель этой темы, хотя многие бонусы не суммируются, все же если части объединены в дивизию то идут в бой поодиночке, хоть и состоят к примеру в корпусе , к примеру если у цветных дивизий по инженеру в каждой части - это будет лучше , чем если бы их не было, имхо - идти на Царицын без хоть одного взвода бронетехники и пары рот инженеров я считаю самоубийством.

Впоследствии вы сами почувствуете какие части более живучие, а какие надо постоянно выводить на отдых.Сформируете свою элиту , которую и оснастите по полным штатам ( у меня это 1 бр. вз., 1 кав. полк, 1 арт. бат, 1 пласт.бат, 5 полков пех.+ штаб).

Помимо этого были споры у французов - что круче - танки или бронеавтомобили в дивизии. Тестеры решили что автомобили круче.А танки рекомендовали добавлять в корпуса для мощности удара, есть практика сведения отрядов танков в полки и батальоны.Кстати говорят под Варшавой в 1920-м так отбили волны атак красных, в 100% достоверности не уверен.

Ну и потом, хотя способности элиты у таких частей как дроздовцы и т. д. (элитная пехота с высоким боевым духом) в принципе не суммируются, будет глупо раздергивать их по всем армиям (если конечно армии вы уберегли и сформировали) , убьют по частям, новых не будет.Помимо этого вместе они быстрее наберутся опыта и силы (как это и было в истории).

Примером горной дивизии и применения горных частей считаю дивизию Чолокашвили в Грузии - 3+3. (хотя таманцы и разгромили пару таких частей на Сев. Кавказе,красных в саму Грузию долго не впускали).

Для операций на Украине вам хватит обычных корпусов с минимумом поддержки, в то время как для броска на укрепленные рубежи вводите элитные корпуса из цветных полков со всем штатом как я написал выше - Царицын, Киев, Москва, Петербург, Курск, возможно и Саратов и Астрахань, все остальное берется неплохо и без них , для красных это Кишинев (там будут Союзники) , Бухарест, Киев, Варшава, Омск, Екатеринодар, Ростов, Новочеркасск (уверен они успеют там укрепится как это было у меня).Конечно элитные корпуса потребуют более быстрого пополнения и лечения ( мед.сан. бат. - игре рота) , будут больше съедать очки КО (связные роты) , и часто требовать больше разведки (части ВВС) и иногда больше дисциплины (независимые кав. полки ) . Поэтому выбирайте сами, главное как говорил Сун-цзы - путь войны - это путь обмана , неплохо бы было приманивать к таким корпусам мелкими частями сильные войска, и заботиться о пополнении.

В армиях резерв из таких частей должен быть, неплохо бы и способности военных советников использовать для обучения, оставляя командармов со штабами в местах их найма, а если это невозможно - у вас есть советники которых можно просто переместить. Я считаю победит та фракция которая не тупо мясом завалит , а быстрее других превратит побольше новобранцев в крепкие части.

Неплохо бы было ударным корпусам помимо танков давать бронепоезда двух типов - для снабжения и ударного импульса вначале штурма.В принципе вот и весь секрет их применения.

и еще - жду патч 0.7 , надеюсь как только его допишут и протестят ребята с стратегиума его побыстрее переведут. Всем бобра :)

большевик55
В 15.10.2016 at 11:25, zmeyvoitel сказал:

если в дивизию(красных) добавлен штаб(путем нехитрого ковыряния в Units). какие последствия от этого будут?

zmeyvoitel

Вообще хз. Методом тыка все подбирается. Нужен специальный человек для проведения хреновой тучи серий боев =)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,004
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 463702

Лучшие авторы в этой теме

• Zenvaro

232

• Lexx SV

143

• mikebmg

115

• Cы́роводка

111

• Alex-raven

93

• mr.N

74

• sidrdim

74

• serg81

62

• TORIR

58

• Zheleznyak

58

• Чертоган

42

• Vicomte

40

• Cossack Colonel

37

• belogvardeec

36

• Dr.Sanchez

35

• большевик55

34

• zmeyvoitel

31

• Диктор

26

• Роммель

25

• Baste

23

• MaXimuS

22

• GameForGame

20

• NoOneName

20

• Orel

20

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дoбро

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Дата выхода: 23 ноября 2010 Разработчик: AGEod Дата выхода в России: 20 июля 2011  Издатель -Акелла ,под названием   «Герои Гражданской: К

Serega_163

1.Установи GOLD версию без патча. 2. Скопируй папку RUS (в любое свободное место на диске). 3. Установи патч. 4. Скопируй папку RUS обратно (с заменой всех файлов). 5. Наслаждайся

Cы́роводка

Всем салют и почтение!   1. Способности начальников можно разделить на две категории: те, что действенны всегда, и прочие, что применимы только когда их носитель командует отрядом. Способн

Cы́роводка

Камрады! Хоть праздники несколько позади, с лучшими пожеланиями поздравляю вас с ними.   Совсем недавно проходила трехсторонняя сетевая партия, познакомиться с которой можно 06f2e9633f6847d7

Northern Neighbour

Насчет хода в один день-мне кажется это неправильное утверждение.Возможны ходы только в 7,15 и 30 дней .Я пробовал выставлять другие множители но игра их не принимала.   Вот начало файла   "

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...