Отто фон Афухбах

Лига EU4 "Храбрые Сердцем №4" Сессия №3

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закреплённое сообщение
gancter

Азов
Азов расширился на территорию трейд нода Киев, потихоньку перекрещивает мусульман в православие, одним словом жизнь потихоньку шла. Однако параллельно между Азовом и Московитом создалось огромное напряжение. Московит, обладая в два раза большими ресурсами, девом и тд. все планировал напасть на Азов, но боялся, понимая насколько великой страной мы являемся.
Однако наш правитель устал от такого напряжения и сам объявил войну Московии, не смотря на то что у нее имеется три вассала, доход в три раза выше и рекрутов не меньше. И развернулась эпичечкая война достойная будущих эпосов, когда более малочисленная, но более профессиональная гоплитская армия Азова наказывает и побеждает многочисленные орды варваров Московии.
Сейчас война делится на три этапа, начальное вторжение, успешные наступательные операции, в результате которых мы взяли приграничную крепость и дошли буквально до Москвы, кремль был виден невооружённым глазом. Однако орды Московитов смогли дать отпор и отбросили нас. После чегл они перешли в наступление, однако, гению московской тактики не было предела, зная что по одному они слабее нес, они растянули фронт, разделили силы и дали нам ударить по половине войска. Пока другая половина подходила мы смогли выбить треть всей армии, но в основном сражении из-за численного превосходства московитов победить не удалось. Однако это был решающий маневр, не смотря на то, что они осадили нашу великую столицу, мы пополнив силы смогли выбить и оставшиеся силы,ведь там перевес в пользу московитов был уже не столь критичен.
Сейчас же идёт третий этап, где мы снова вошли на земли варваров и углубились в них. Мы ожидаем скорой победы, ведь не смотря на экономическую досинацию московитов, их резервы по рекрутам истощились, в то время как у нас их ещё полно, осталось дать несколько битв и полностью обескровить орды варваров, после чего будет наша победа.

Деньги пожалуйста

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рустам03.03.2000

       Великая Княжество Московское 
      1514  году зашёл на трон Yuriy 3 Toropetsky . Князь начинает Завоевать Русский торговый  регион ( Киев )  В его правление Москва начинает догонят Европу  по  технология и развитее  . И в этот момент На границе появляются Китайцы но воевать было бессмысленно так как их армия было намного качественна  Князь принял решение Стать данньком и выплатить дать в размере 700 монет . Когда Азов увидел что Москва в данниках его дипломаты пошли к Китаю и стали данниками . Это был их  план так как Китай гарантировал нам Независимость . Но наша  расветка не увидела это и мы прошляпили момент подготовки к войне
      1524 году Азовская  республика  напала  Москву  .
 Князь был  не готова к этой войне все силы были брошены на  поднятие Армии . Когда войска были готовы они уже взяли крепость  Ока И стали Осождать Коlomna . Они были менее 19 км от Москвы Бояре уговаривали Князя сдать Москву !!! 
     ---Если Москва пойдёт  и дух Русский  с ним !!! (Yuriy 3 Toropetsky)
И в этот момент стали  нападать . И смогли отбросить его войска И вернуть крепость Ока .
  Так как наш провитель был молодой и не опытный по его приказу войска пошли на столицу Азова Генералы умаляли не наступать на его а ждать когда новые войска прийдут но он не послушал .  и начали осожать столицу Азова . Когда дипрамат говорил о сдачи крепости  защитникоми . Войска Азова напали на Русских Нас почти окружили но мы смогли отступить на свою границу . После проиграша был восстание против правительство но сирой были все убиты . Были попытки Азова Осождать крепость Но дух Русских не  сломить этими варворами
  300 МАНЫ КАЖДОЙ 

 

Изменено пользователем Рустам03.03.2000

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dachok

ААрчик  от польши

"Зара Якоб, коронованный в 1436 году, получил Эфиопию раздробленной и разобщенной. Враждебные и дружественные правители окружали маленькое государство. Внутренняя политика негуса Эфиопии была довольно эффективна - новые идеи проникали в государство, наука развивалась. Общество развивалось и страна динамично шла по пути прогресса... Однако и у прогресса бывают отрицательные стороны. Вожди и короли соседних государств глядели на государство нашего негуса со злой завистью. Также и в умах общества постепенно усиливалось брожение. Завоевания Зары Якоба казались империалистически настроенным знатным подданым слишком осторожными, а другая часть аристократии вообще не считала их необходимыми и требовала максимального сосредоточения на внутренних проблемах. Мнения разделились, но их объединяло недовольство сложившимся курсом. Вернее, это была лишь ширма, поскольку амбиции знати росли с научным развитием государства. Также негативно сказывалась и религиозная неоднородность общества - миафизиты уживались с суннитами и обе ветки единобожия относились с некоторым презрением к языческой части общества (как и с недоверием друг к другу). И аристократы Эфиопии сговорились. Они устроили переворот и заставили негуса поступиться своей властью в их пользу (самыми успешными были суннитские заговорщики). Государство раскололось. Формально оставаясь негусом, Зара Якоб ушел на покой, пораженный предательством, здоровье его пошатнулось. Фактически было создано государство в государстве, которое отняло большую часть могущества у прежде единой страны, и бывшее сильнее и богаче столицы, которой как бы подчинялось. Новые владыки судеб Эфиопского нагорья уже собирались довершить начатое и довести свое предательство до абсолюта - они готовили план объявления официальной войны своему владыке, который и так уже не вмешивался в их дела. Но сам фатум был несогласен с этими планами. Видимо, чтобы продемонстрировать всему миру ужасающие последствия предательства, высшие силы дали знак соседям Эфиопии (которые десятки лет во злобе захлебывались желчью, уходя все больше и больше в тень динамично развивающегося государства), что ослабленная власть негуса и раскол общества - достаточно веское подспорье для завоевателей. И коалиция соседей объявила войну Эфиопии прежде, чем заговорщики сделали то же самое в отношении своего повелителя. Во главе с такими врагами Эфиопии, как Могадишо и Адаль, коалиция разбила армии заговорщиков (у негуса тогда оставалась лишь гвардия и небольшие отряды верных солдат), взяв столицу. В то же время на границе с Дамотом произошла провокация, которой последний тоже не замедлил воспользоваться. И уже со всех сторон вражеские армии вторгались в несчастную страну. Эфиопия канула в лету, как канули в лету и заговорщики, которых при жизни наказала сама судьба."
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • Platon