Перейти к содержимому

Лига EU4 "Храбрые Сердцем №4" Сессия №3

Рекомендованные сообщения

Отто фон Афухбах

Дискорд лиги - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Организатор  - Linx#2880

За интересные AAPы игрокам будут выданы Награды (интересоваться у Орга) 

Ссылка на сообщение

Азов
Азов расширился на территорию трейд нода Киев, потихоньку перекрещивает мусульман в православие, одним словом жизнь потихоньку шла. Однако параллельно между Азовом и Московитом создалось огромное напряжение. Московит, обладая в два раза большими ресурсами, девом и тд. все планировал напасть на Азов, но боялся, понимая насколько великой страной мы являемся.
Однако наш правитель устал от такого напряжения и сам объявил войну Московии, не смотря на то что у нее имеется три вассала, доход в три раза выше и рекрутов не меньше. И развернулась эпичечкая война достойная будущих эпосов, когда более малочисленная, но более профессиональная гоплитская армия Азова наказывает и побеждает многочисленные орды варваров Московии.
Сейчас война делится на три этапа, начальное вторжение, успешные наступательные операции, в результате которых мы взяли приграничную крепость и дошли буквально до Москвы, кремль был виден невооружённым глазом. Однако орды Московитов смогли дать отпор и отбросили нас. После чегл они перешли в наступление, однако, гению московской тактики не было предела, зная что по одному они слабее нес, они растянули фронт, разделили силы и дали нам ударить по половине войска. Пока другая половина подходила мы смогли выбить треть всей армии, но в основном сражении из-за численного превосходства московитов победить не удалось. Однако это был решающий маневр, не смотря на то, что они осадили нашу великую столицу, мы пополнив силы смогли выбить и оставшиеся силы,ведь там перевес в пользу московитов был уже не столь критичен.
Сейчас же идёт третий этап, где мы снова вошли на земли варваров и углубились в них. Мы ожидаем скорой победы, ведь не смотря на экономическую досинацию московитов, их резервы по рекрутам истощились, в то время как у нас их ещё полно, осталось дать несколько битв и полностью обескровить орды варваров, после чего будет наша победа.

Деньги пожалуйста

Ссылка на сообщение

Рустам03.03.2000

       Великая Княжество Московское 
      1514  году зашёл на трон Yuriy 3 Toropetsky . Князь начинает Завоевать Русский торговый  регион ( Киев )  В его правление Москва начинает догонят Европу  по  технология и развитее  . И в этот момент На границе появляются Китайцы но воевать было бессмысленно так как их армия было намного качественна  Князь принял решение Стать данньком и выплатить дать в размере 700 монет . Когда Азов увидел что Москва в данниках его дипломаты пошли к Китаю и стали данниками . Это был их  план так как Китай гарантировал нам Независимость . Но наша  расветка не увидела это и мы прошляпили момент подготовки к войне
      1524 году Азовская  республика  напала  Москву  .
 Князь был  не готова к этой войне все силы были брошены на  поднятие Армии . Когда войска были готовы они уже взяли крепость  Ока И стали Осождать Коlomna . Они были менее 19 км от Москвы Бояре уговаривали Князя сдать Москву !!! 
     ---Если Москва пойдёт  и дух Русский  с ним !!! (Yuriy 3 Toropetsky)
И в этот момент стали  нападать . И смогли отбросить его войска И вернуть крепость Ока .
  Так как наш провитель был молодой и не опытный по его приказу войска пошли на столицу Азова Генералы умаляли не наступать на его а ждать когда новые войска прийдут но он не послушал .  и начали осожать столицу Азова . Когда дипрамат говорил о сдачи крепости  защитникоми . Войска Азова напали на Русских Нас почти окружили но мы смогли отступить на свою границу . После проиграша был восстание против правительство но сирой были все убиты . Были попытки Азова Осождать крепость Но дух Русских не  сломить этими варворами
  300 МАНЫ КАЖДОЙ 

 

Изменено пользователем Рустам03.03.2000
Ссылка на сообщение

ААрчик  от польши

"Зара Якоб, коронованный в 1436 году, получил Эфиопию раздробленной и разобщенной. Враждебные и дружественные правители окружали маленькое государство. Внутренняя политика негуса Эфиопии была довольно эффективна - новые идеи проникали в государство, наука развивалась. Общество развивалось и страна динамично шла по пути прогресса... Однако и у прогресса бывают отрицательные стороны. Вожди и короли соседних государств глядели на государство нашего негуса со злой завистью. Также и в умах общества постепенно усиливалось брожение. Завоевания Зары Якоба казались империалистически настроенным знатным подданым слишком осторожными, а другая часть аристократии вообще не считала их необходимыми и требовала максимального сосредоточения на внутренних проблемах. Мнения разделились, но их объединяло недовольство сложившимся курсом. Вернее, это была лишь ширма, поскольку амбиции знати росли с научным развитием государства. Также негативно сказывалась и религиозная неоднородность общества - миафизиты уживались с суннитами и обе ветки единобожия относились с некоторым презрением к языческой части общества (как и с недоверием друг к другу). И аристократы Эфиопии сговорились. Они устроили переворот и заставили негуса поступиться своей властью в их пользу (самыми успешными были суннитские заговорщики). Государство раскололось. Формально оставаясь негусом, Зара Якоб ушел на покой, пораженный предательством, здоровье его пошатнулось. Фактически было создано государство в государстве, которое отняло большую часть могущества у прежде единой страны, и бывшее сильнее и богаче столицы, которой как бы подчинялось. Новые владыки судеб Эфиопского нагорья уже собирались довершить начатое и довести свое предательство до абсолюта - они готовили план объявления официальной войны своему владыке, который и так уже не вмешивался в их дела. Но сам фатум был несогласен с этими планами. Видимо, чтобы продемонстрировать всему миру ужасающие последствия предательства, высшие силы дали знак соседям Эфиопии (которые десятки лет во злобе захлебывались желчью, уходя все больше и больше в тень динамично развивающегося государства), что ослабленная власть негуса и раскол общества - достаточно веское подспорье для завоевателей. И коалиция соседей объявила войну Эфиопии прежде, чем заговорщики сделали то же самое в отношении своего повелителя. Во главе с такими врагами Эфиопии, как Могадишо и Адаль, коалиция разбила армии заговорщиков (у негуса тогда оставалась лишь гвардия и небольшие отряды верных солдат), взяв столицу. В то же время на границе с Дамотом произошла провокация, которой последний тоже не замедлил воспользоваться. И уже со всех сторон вражеские армии вторгались в несчастную страну. Эфиопия канула в лету, как канули в лету и заговорщики, которых при жизни наказала сама судьба."
 

Ссылка на сообщение

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 3
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 379

Лучшие авторы в этой теме

  • gancter

    1

  • Рустам03.03.2000

    1

  • Dachok

    1

  • Отто фон Афухбах

    1

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • Модераторы онлайн

    • alexis
    • DmitriyM


Copyright © 2008-2021 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...