Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 ×
Strategium.ru

Баги и недоработки Crusader Kings 3

Рекомендованные сообщения

BartonDeep

Зарепортите кто-нибудь Параходам: в провинции Александрия выпадает квест на сбор налогов и, если выбрать путешествие с лагерем, то он идет в один конец - путешествие не прекращается после. Возможности его прекратить нет, т.к. в окне путешествия пусто.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Aiden3631

Проблема такая, играл я спокойно и заметил территорию на карте белого цвета, которая не реагирует на нажатия. На этой территории провинции пол управлением сюзерена, который уже в игре мертв, но все равно считается сюзереном. Может кто-то с подобным сталкивался? Если да, то прошу помочь 

После последних обновлений исчезла панель с авторитетом и наследниками. Ее никуда не перемещали?

Hereticos
В 09.05.2025 в 11:18, Eugen R сказал:

После последних обновлений исчезла панель с авторитетом и наследниками. Ее никуда не перемещали?

У меня было нечто такое из-за конфликтных модов.

когда же уже баги поправят, их так много что аж трясет. воздать почести, если нажимаешь и никуда не отправляешь, то все баг, никуда больше за жизнь персонажа не пойти, перестроить софию и третий храм нельзя, захват королевского титула за кочевников не воюя с держателем этого титула, а нападние на киких то лохов с одной провкой и титул отнимается у того кто вообще не воюет. постоянные баги с паузй после смерти персонажа. куча неработающих модификаторов придворных и ивентов. ппц сделали обнову и не правят

выфвцйу

Мониторю значит династию, открываю древо: Так, не понял, а почему один из сыновей моего дяди "Странствует?" Занятие? Нет, я ждал три года, пригласил дядю ко двору, а его несовершенолетний сынишка беспризорничал где-то в Европе в статусе пропал без вести

Или вот ещё момент. Кхем. Мой наследник, (ругательство), целого королевства уходит с женой в лес разбойничать авантюристом, потому что у жены этой шило в жопе :Cherna-facepalm:. Как итог — я лишился отличного придворного, рыцаря и канцлера только из-за этой фигни. Брак обычный, а жена нет . Я настолько охренел, что сделал наследником второго сына, пущай старший и дальше деревья (ругательством) мажет. 

У кого-нибудь в игре был такой баг, что при найме придворных через ивент или решение они прям во время нажатия кнопки найма умирают с пометкой "исчез"? 
Игра под черным флагом, сохранение новое, обнова последняя доступная, никаких модов или правок не было. 

Midisterius

почему у меня миллион одинаковых королевских дворов, причем теперь во всех сейвах

photo_2025-06-23_19-57-42.jpg

Может не туда пишу, но горит нереально. Я наиграл уже 450 часов в CK3 и за все это время наконец я не задушился и по роллеплейному захватил 8 королевств, включая все которые нужны для Империи Россия (Кроме Бьярмии по моему) и я не из тех людей, которые любят минмаксимть и играть по "мете", я люблю менять персонажей и ветки династии, чтобы дать волю сюжету и хоть как-то скрасить историю династии. Я так и не успел создать саму империю и мой персонаж умер, думаю, ну ладно, наследник у меня был один, все отойдет ему, а остальные дочери, думаю, что оставлю его на бота и начну играть за сына своего брата с псориазом и клочком земли на болтах чтобы вывести его в люди так сказать. Играю-играю и тут создается Империя Россия, думаю - "О, круто, мой дядя создал Империю, теперь пойдем против СРИ или Скандинавии"... НО... Я перед тем как помереть успел захватить Киев, который был под контролем какой-то кочевой державы и этот бот на моем дяде царе (я хз если честно как конкретно работает кочевая форма правления, не играл) переезжает в этот Киев и создает Кочевую Россию. Страна распалась за пару лет и я такой тильт словил если честно. В чем суть вообще этому боту было создавать кочевой строй, когда все вассалы буквально не кочевые и они повылитали из державы как пробки, в чем вообще рофл? В очередной раз убедился, что ИИ просто не в состоянии пользоваться кучей механик в этой игре и принимают совершенно идиотские решения. У ИИ было все идеально: армия, деньги, нод "гениальный" и казалось бы, ну создай феодализм (кстати, перед смертью я заставил всех принять православие) и все, что сложного? Но... видимо ИИ подумал, что создать кочевую Россию и развалить всю державу своими руками это самый классный вариант. Спасибо парадоксам за убитые нервные клетки.

ghostkiller11

Бывший король Англии просто взял и уничтожил титул забрав всех моих вассалов(Данелаг сменился на королевство Англия), спасибо парадоксам за великолепную игру

image.png.74be51fbbdf188e76659667be87ae731.png

_________
добавлено 2 минуты спустя
2 минуты назад, ghostkiller11 сказал:

Бывший король Англии просто взял и уничтожил титул забрав всех моих вассалов(Данелаг сменился на королевство Англия), спасибо парадоксам за великолепную игру

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

image.thumb.png.62cae8a068333c92e9e5c15f2eab5f20.png

Сейди

Поймал странный баг. Начало игры, буквально первый год. У меня одно графство. Нападаю на соседа, так же владелтца единственного графства. Перед объявлением войны, само собой, проверил силу армии, золото на счёте врага и его союзы. Всё хорошо, победа должна быть лёгкой.

Идёт бой в столичном баронстве врага, мои солдаты успешно запинывают вражеских. Вдруг, в бой на стороне врага входит отряд наёмников и меня сливает. Смотрю окно вражеского графа: вместо имевшихся 20 золота, на счёте 50 монет, плюс отряд наёмников. Ну, думаю, ладно, лежало у графа в загашнике некое "денежное" событие. Император какой там в плену сидел или ещё что. Хотя... первый год игры, граф с веткой "войны", откуда? Но бог с ним.

Отряхнулся, подкопил войска, вновь иду в земли врага, пытаюсь подловить его армию в "удобной" локации. Вдруг бац, к предыдущим армия+наёмники из столицы врага топает второй отряд наёмников... открываю граффа - на счету 150 моне. Император там в плену всем семейством сидел и потихоньку выкупался? Ладно.

Маневрами ловлю разделённую армию графа, ибо если соединится сольёт меня без шансов. И... Внимание! Союзник врага вступает в войну. Соседний герцог прёт на меня в союзе с графом. Открываю окна графа и герцога - активных союзов нет. Оба "воины". Ни ветки дипломатии, ни браков, ни родственники , вообще никакой связи. Но в войну влез и против моей армии из двух профов и ополчения с одного графства 5к+ срлдат врага... 

Партия толтко начиналамь и закрыл её без особого сожаления, но лёгкое "а чё это было?" Осталось. Терминатор какой-то.

terter123

А что за граф-то?

Католик у папы может денег взять, присоединиться к войне может любой в той же Иберии. На очень высокой сложности наёмники у ИИ стоят значительно дешевле. 

Сейди

Играл за одного из васалов Рюрика. Пытался захватить графство Водь. Там вроде эстонцы со своим местным язычеством Укко. Нет у них ничего. Ни пап римских, ни сложных механик в религии и особенностях народа. Да и не раз игру в этом районе начинал и Водь эту захватывал не раз... а вот так по шапке впервые прилетело.

Про сложность - да, играю на "очень сложном", но шутка в том, что на начало войны у графа было 20 золота, а через год - 150 и два отряда наёмников. Он не тратил деньги на найм, они у него скачкообразно увеличивались когда он покупал наймитов.

KolenZo
4 часа назад, Сейди сказал:

Играл за одного из васалов Рюрика. Пытался захватить графство Водь. Там вроде эстонцы со своим местным язычеством Укко. Нет у них ничего. Ни пап римских, ни сложных механик в религии и особенностях народа. Да и не раз игру в этом районе начинал и Водь эту захватывал не раз... а вот так по шапке впервые прилетело.

Про сложность - да, играю на "очень сложном", но шутка в том, что на начало войны у графа было 20 золота, а через год - 150 и два отряда наёмников. Он не тратил деньги на найм, они у него скачкообразно увеличивались когда он покупал наймитов.

Маловато инфы. Просто так золото не появляется, может он в католичество обратился?

Сейди

Нет, ни во что он не обращался. Самое начало игры за 867г. Католичесво ещё где то в западной Европе наступает. Я проверял, искал перки которыми можно было бы объяснить происходящее, но не нашёл. 

KolenZo
2 часа назад, Сейди сказал:

Нет, ни во что он не обращался. Самое начало игры за 867г. Католичесво ещё где то в западной Европе наступает. Я проверял, искал перки которыми можно было бы объяснить происходящее, но не нашёл. 

Точно перка "завоеватель" нету?

11 час назад, Сейди сказал:

А он с грабежа не возвращался?

Irlandetz
В 22.10.2025 в 10:20, Сейди сказал:

Внимание! Союзник врага вступает в войну. Соседний герцог прёт на меня в союзе с графом. Открываю окна графа и герцога - активных союзов нет. Оба "воины"

Ну это просто - сосед принадлежит к Карельской культуре в которой есть традиция "наемников". Вот он и присоединился сам по собственной инициативе "за копеечку малую".

Огузы еще этим страдают превращая в Персии любой конфликт за "избушку лесника" в месилово королевских по силам армий. Самое ужасное - откажешься от помощи ты - они предложат свои услуги противнику.

Прям бесит

12 часа назад, Сейди сказал:

на начало войны у графа было 20 золота, а через год - 150 и два отряда наёмников. Он не тратил деньги на найм, они у него скачкообразно увеличивались когда он покупал наймитов.

Тут несколько сложнее. 

Если у него не было пленников которых можно выкупить то остается еще вариант получения дополнительных денег от управляющего или от жены. Это рандомные события и сильно зависят от навыка управления конкретных персонажей.  Теоретически еще могут друзья подкинуть, но в начале партии маловероятно что таковые есть и у них есть лишнее бабло.

Кто-то шарит это баг или так и должно быть? Играл за короля, меня отпинали, изгнали, я стал авантюристом, накопил денег на покупку графства, прожимаю кнопку выбираю владение деньги списались, но ничего не произошло, ни ответа от короля, ни сообщения, ничего просто. Промотал год уже, все по старому. Следующее взаимодействие только через 10 лет, очень впадлу скипать время.

Getman Kir
(изменено)

Пробовал перезагрузить сохранение и перезапустить игру ДО того, как покупаешь владение?

Изменено пользователем Getman Kir

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 723
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 133052

Лучшие авторы в этой теме

• Keksik

36

• Alorian

26

• СУЛАРИУС

23

• AlexTheTeacher

23

• simonov-89

21

• jack_rouse

21

• Insolent

16

• Кирилл-СП

16

• Gorthauerr

14

• eternal_solitude

14

• taxil

13

• QIgel

13

• SvetRus

12

• Dimka2010

12

• Три рубля

12

• antil08

10

• SnowInHell

10

• svetlovanton

10

• Ryujin

9

• Irlandetz

9

• KolenZo

8

• atai

8

• Кодекс

7

• IsamiSan

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Конрад

Событие, при котором вассалы расследуют легитимность ребёнка, ужасно кривое.  Вассал сообщает об измене. Проверяю дебаг_модом, проверяю сейв - так и есть. Проверяю предыдущий сейв - чисто. П

Helga Lancaster

Это еще мелочи. Мне вот вчера тайный советник прислал месседж типа "я нашел того, кто запланировал убийство вашего придворного". Так вот, он обвинил... себя. Настучать на самого себя - это новое сло

Dimka2010

Ребят, нашёл логический баг. Хотелось бы чтобы кто-то из вас  донёс его до разработчиков.   Мы нанимаем тайного советника - он делает свою работу и ищет секреты. Находит, находит, наход

Ryujin

Не баг, но явная недоработка ИИ. Играю, короче, за поляков, объединяю западных славян. В процессе собирания земель отнимаю владения у одного прусского герцога, из-за чего тот становится заклятым

Ryujin

Пока играл (а играю давно), поймал себя на мысли, что "Пароходы" при всей любви к разным мелким деталям и честным потугам соблюдать историческую достоверность (хотя и не везде на практике) сделали одн

Insolent

Я только что стал свидетелем того почему в игре постоянно происходит треш с наследованием. У меня в наследниках оказалась сводная сестра, не моего рода и даже не моей крови.   Жила была

Kapellan

Тему пора переименовывать в "Ищем КК3 в багах и недоработках"

EvilFrog

Это баги событий. Например когда пытаешься закрутить роман с женой (вот сумашедший) по эвентам появляется какой-то граф у которого ты должен отбить пассию. Что бред ведь она твоя жена, но парадокс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...