Перейти к содержимому
Strategium.ru

Редактор сценариев

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
(изменено)

ЕСли измените имя EnglishGameText.xml на xGameText.xml (где x - это имя вашего сценария) и поместите его в папку сценария в каталоге graphics override  то так вы можете изменить названия ландшафта, текст меню и т. Д. для конкретного сценария 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Привет, есть такой вопрос. На скриншоте игра в редакторе хочет, чтобы я сделал что-то в деплойменте для формаций. А чего конкретно? Что-то с приказами и задачами?..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Northern Neighbour
3 часа назад, Dadassss сказал:

Привет, есть такой вопрос. На скриншоте игра в редакторе хочет, чтобы я сделал что-то в деплойменте для формаций. А чего конкретно? Что-то с приказами и задачами?..

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А какой это сценарий ? Я такого ни разу не встречал .

2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

А какой это сценарий ? Я такого ни разу не встречал .

Дк это же редактор, а не сценарий

Northern Neighbour
2 часа назад, Dadassss сказал:

Дк это же редактор, а не сценарий

Этот текст же  не редактором сгенерирован ,кто то его написал ? 

Какой сценарии вы открыли в редакторе ?

19 минут назад, Northern Neighbour сказал:

Этот текст же  не редактором сгенерирован ,кто то его написал ? 

Какой сценарии вы открыли в редакторе ?

Смотрите, я никакой сценарий не открывал, а делал с нуля. Эта табличка появляется если кликнуть в "Properties" в редакторе, и она типа показываетет, чего не хватает

Northern Neighbour

Смотрите, я никакой сценарий не открывал, а делал с нуля. Эта табличка появляется если кликнуть в "Properties" в редакторе, и она типа показываетет, чего не хватает

Ок,теперь понял .

А вы мой перевод исрользовали использовали или на английском работаете ? А то я уже и не помню - делал я перевод редактора или нет .

3 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Ок,теперь понял .

А вы мой перевод исрользовали использовали или на английском работаете ? А то я уже и не помню - делал я перевод редактора или нет .

На английском. Я в целом во всём разобрался, единственное не понимаю что от меня требуется по этой табличке про деплоймент

Northern Neighbour
(изменено)

На английском. Я в целом во всём разобрался, единственное не понимаю что от меня требуется по этой табличке про деплоймент

Строка где говорится о supples- это видимо нужно задать точки источников снабжения.И их размер.

А две строки ниже - видимо просит задать алгоритм движения для ИИ (или как он тут называется Programmed Opponent( РО ). Это то множество линий которые появляются при включении отображения PO Assist.

Хотя я не понимаю почему эти строки  Critical - есть сценарии и без прописанного ИИ,но в них тогда можно играть только человек против человека. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

На английском.

Ну я перевод делал не чисто механический а старался кое что перевести своими словами ,более понятными и информативными . Так что советую его тоже установить .

Хотя я не уверен что добрался до перевода редактора - старался перевести только то что нужно в игре . 

Northern Neighbour
(изменено)

@Dadassss вот нашел свое объяснение  работы PO (под спойлером -режим Планирование Операций (PO Assist) 

9 часов назад, Northern Neighbour сказал:

@Dadassss вот нашел свое объяснение  работы PO (под спойлером -режим Планирование Операций (PO Assist) 

Спасибо, ознакомлюсь 

Northern Neighbour

@Dadassss а о каком военном конфликте или операции вы делаете сценарии ? И можно ли уже посмотреть карту ?

1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

@Dadassss а о каком военном конфликте или операции вы делаете сценарии ? И можно ли уже посмотреть карту ?

Решил потыкаться в редакторе, что-то попробовать, и за вариант взял выдуманное боестолкновение что играл с друзьями в РПшку (это, типа, ролевая игра). 1917 год, ударный батальон (при поддержке понёсших потери частей отошедших с позиций) отбивает потерянный район. Если что-то выйдет (а я сомневаюсь) - я конечно же скину. Вот пока что получаетсяspacer.png

Northern Neighbour

1917 год, ударный батальон (при поддержке понёсших потери частей отошедших с позиций) отбивает потерянный район.

Ну как  проба пера и изучение возможностей редактора  - неплохо. 

Но по мне TOAW плохо подходит для таких тактических боёв - ее конёк это стратегическая игра , с юнитами от батальона до дивизии . Для тактических боёв здесь слишком мало функционала.

Вот в играх студии JTS (Panzer Campaign, FWWC, Squad Battle и т.д )тактические бои намного разнообразнее . А уж во всяких тактиках ,типа Combat Mission это ещё лучше отражено .

1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Ну как  проба пера и изучение возможностей редактора  - неплохо. 

Но по мне TOAW плохо подходит для таких тактических боёв - ее конёк это стратегическая игра , с юнитами от батальона до дивизии . Для тактических боёв здесь слишком мало функционала.

Вот в играх студии JTS (Panzer Campaign, FWWC, Squad Battle и т.д )тактические бои намного разнообразнее . А уж во всяких тактиках ,типа Combat Mission это ещё лучше отражено .

В целом, тут не только батальон. Батальон (4 роты) и ещё полк (4 батальона по 4 роты). Против - полк, также 4 по 4. То есть юнитами подвигать немножечко можно. Плюс артиллерия по одному дивизиону+-

В Squad Battle есть такая проблема - система урона очень странная, слишком непонятные потери выходят

Northern Neighbour

@Dadassss  я посиотрел свой перевод - оказываеться его я тоже перевёл . Так что советую установить перевод и посмотреть - возможно что то станет более понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 18
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2291

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

12

• Dadassss

7

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн