Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лучшие билды на правителей

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

Лагос
(изменено)

Играю часто в регионе арабской и персидской империи. В основном, создаю своего персонажа, и через чит-меню добавляю его в какую то известную семью, вроде Аббасидов или Палеологов. Предпочитаю упор делать на управление, деньги тут великая сила, почти все ими можно сделать. Когда собирал Персию, даже всяких враждебных жуков-сельджуков покупал и вассалил без войн. Потом по тихой избавлялся от них и менял на персов. Если еще и «закят» везде поставить, золота река будет.

Разве что в 1178 надо брать военку, что бы быстрее отожраться, пока соседи не стали набирать огромные армии из-за дисбалансных доходов.

Через 4-5 лет всякие блошки могут иметь 5-7 тысяч армию и 2-3 таких же союзника.

Изменено пользователем Лагос

KolenZo
В 2/3/2025 в 3:06 AM, gvalhgvin сказал:

я принципиально не создаю своих персонажей как правителей, мне жалко историчные династии, другое дело авантюрист, авантюрист он и  в африке авантюрист, делай что хочешь (в рамках логики понятно) и вот подобрал топовый билд под раскачку династии - 16 лет, разумеется девушка, сильная и независимая, образование первого тира (бесплатное) на интригу, образ жизни естественно соблазнительница, черты характера - похоть, трейты - геракл, заяц и чистая кровь ВЛЕЗАЮТ в лимит 400 очков!!!(под айронмена), кроме того набираем еще всяких отрицательных трейтов типа блуда, неверного,убийцы... которые не снижают статы, а влияют только на мнение вассалов и сюзерена, у нас нет, вассалов, и сюзерена, так что нам плевать, зато мы сможем взять еще один трейт на 40 или 50 очков (того же коня например). далее САМОЕ вкусное - религия МЕССАЛИНСТВО, ВСЕ верующие получают +20% к плодовитости, черты типа похоти и блуда считаются уважаемыми, соблазнения снижают стресс и т.д, а самое крутое - ИНЦЕСТ ПОЧИТАЕТСЯ!!!!!!!! так и это ж еще не все! культура НУБИЙСКАЯ! там есть цивик - королевы воительницы, который дает систему наследования - предпочтительно женщины, и - только женщины, с бонусами к мнению вассалов за правителя женщину!!! то есть никакая белая цисгендерная мразь во власть не пролезет!!! а еще там есть неплохая уникальная гвардия - очень сильные лучники, и очень неплохая легкая кава, короче династия прет как на дрожжах

простор для ролеплея - огромный!!! можно построить государство мечты - матриархальную феминистическую утопию!!! где матери женяться на сыновьях, сестры на братьях, дочери берут в мужья отцов.... а если еще и скрестить нубийскую культуру с какими ни будь греками, и взять цивик на кастрацию.... ммммм..... вообще шик!!!

Так то прикольно.

Мне не нравятся религии с почитанием похоти из-за того, что жены начинают рожать от кого попало, но если играть за женщину, то все становится гораздо интереснее.

gvalhgvin
В 13.02.2025 в 06:54, KolenZo сказал:

Так то прикольно.

Мне не нравятся религии с почитанием похоти из-за того, что жены начинают рожать от кого попало, но если играть за женщину, то все становится гораздо интереснее.

ну вот поэтому имено такая связка мне и понравилась - королевы воительницы из нубийской культуры не только дают наследников женщин, они еще и делают вообще всех женщин придворных - РЫЦАРЯМИ, то есть у вас по сути выбор рыцарей просто удваивается за счет женщин, ну а вера в мессалинство дает и 20% к плодовитости, и бонус к отношениям за инцест. ну там вообще нубийская культура так то по бонусам одна из лучших, как минимум на уровне скандинавской и греческой, так там еще и гвардия лучников - нильские лучники, они и так то сильнее обычных,так еще из всех гвардий именно лучники прокачиваются сильнее всех за счет доменных построек. ну и сахельская конница - легкая кава с бонусом против ТЯЖЕЛОЙ ПЕХОТЫ

СУЛАРИУС
2 часа назад, gvalhgvin сказал:

ну вот поэтому имено такая связка мне и понравилась - королевы воительницы из нубийской культуры не только дают наследников женщин, они еще и делают вообще всех женщин придворных - РЫЦАРЯМИ, то есть у вас по сути выбор рыцарей просто удваивается за счет женщин, ну а вера в мессалинство дает и 20% к плодовитости, и бонус к отношениям за инцест.

Так любую религию можно сделать с упором на женщин :boy-cleanglasses:

gvalhgvin
1 час назад, СУЛАРИУС сказал:

Так любую религию можно сделать с упором на женщин :boy-cleanglasses:

так есть ГОТОВАЯ, с начала игры,которую можно просто поставить авантюристу и играть, здесь смысл то в том что можно НАЧАТЬ игру авантюристом на таком билде. а в дальнейшем уже играя правителем вам ничто не помешает реформировать и религию, и культуру

СУЛАРИУС
34 минуты назад, gvalhgvin сказал:

так есть ГОТОВАЯ, с начала игры,которую можно просто поставить авантюристу и играть, здесь смысл то в том что можно НАЧАТЬ игру авантюристом на таком билде. а в дальнейшем уже играя правителем вам ничто не помешает реформировать и религию, и культуру

Проще за авантюриста выбрать ислам в местной мечети. Скандинавы, французы и буряты лучше подойдут для старта :boy-cleanglasses:

gvalhgvin
6 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Проще за авантюриста выбрать ислам в местной мечети. Скандинавы, французы и буряты лучше подойдут для старта :boy-cleanglasses:

а чем ислам так хорош? какой УНИКАЛЬНЫЙ отыгрыш он дает?

опять же культуры - ну Скандинавская хороша, про Бурятов не смотрел, а вот Французы то чем хороши? по мне так отстой, ну и опять же - где в этих культурах женщины правители? иженщины рыцари? только у Скандинавов с оговоркой (нужен трейт дева воительница)

СУЛАРИУС
1 час назад, gvalhgvin сказал:

а чем ислам так хорош? какой УНИКАЛЬНЫЙ отыгрыш он дает?

опять же культуры - ну Скандинавская хороша, про Бурятов не смотрел, а вот Французы то чем хороши? по мне так отстой, ну и опять же - где в этих культурах женщины правители? иженщины рыцари? только у Скандинавов с оговоркой (нужен трейт дева воительница)

Ислам сейчас сама проработанная религия с мощной клановой системой и сборщиками налогов. Французская культура усиливает воинов и дает признание за романы. Женщин правителей легко можно создать своей религией :pink:

gvalhgvin
15 часов назад, СУЛАРИУС сказал:

Ислам сейчас сама проработанная религия с мощной клановой системой и сборщиками налогов. Французская культура усиливает воинов и дает признание за романы. Женщин правителей легко можно создать своей религией :pink:

какой религией? чем французская культура усиливает воинов? в смысле рыцарей? так даже за герцога заполнить все вакансии рыцарей персонажами с хотя бы 10 доблести проблема в начале игры, даже за  скандинавов, а вот когда у тебя любая баба при дворе может быть рыцарем это уже не проблема

СУЛАРИУС
1 час назад, gvalhgvin сказал:

какой религией? чем французская культура усиливает воинов? в смысле рыцарей? так даже за герцога заполнить все вакансии рыцарей персонажами с хотя бы 10 доблести проблема в начале игры, даже за  скандинавов, а вот когда у тебя любая баба при дворе может быть рыцарем это уже не проблема

Созданная религия с упором на феминизм на основе ислама. 10 доблести это вполне мало, ибо игра позволяет легко вербовать разных персонажей :boy-cleanglasses:

gvalhgvin
(изменено)
В 15.02.2025 в 16:35, СУЛАРИУС сказал:

Созданная религия с упором на феминизм на основе ислама. 10 доблести это вполне мало, ибо игра позволяет легко вербовать разных персонажей :boy-cleanglasses:

вы вообще мой ИЗНАЧАЛЬНЫЙ пост читали? там смысл в том (напоминаю) что бы создать АВАНТЮРИСТА, у которого УЖЕ есть все что нужно для ОТЫГРЫША КОНКРЕТНОЙ роли - взрывной рост династии в начале игры и построение феминистического матриархального государства. на НАЧАЛО игры с самой ранней даты, есть только ОДНА (1) религия с бонусом плодовитости и пощрением инцеста (мессалинство), и только НЕСКОЛЬКО культур в группе восточно-африканских с цивиком КОРОЛЕВЫ ВОИТЕЛЬНИЦЫ, из которых лучшая -нубийская, чё вы мне тут мозги парите каким то исламом, который мне нахер не нужон в начале игры, потому что я авантюрист БЕЗ владений, и мне этот легализм никуда не вперся, а какую религию я приму ПОТОМ, когда бонусы мессалинства не будут важны, это ДРУГОЙ разговор,

Изменено пользователем gvalhgvin

gvalhgvin
В 15.02.2025 в 16:35, СУЛАРИУС сказал:

10 доблести это вполне мало, ибо игра позволяет легко вербовать разных персонажей :boy-cleanglasses:

зачем мне искать и вербовать каких то левых персонажей (а что бы вербовать нужны либо деньги либо вкачанный на ЭТО персонаж, а я лучше вкачаюболее полезно) если у меня при дворе сидит толпа племенных дочерей с военным образованием?

necroteus

Вообще особо не парюсь . 

KolenZo
В 2/14/2025 в 3:46 PM, gvalhgvin сказал:

ну вот поэтому имено такая связка мне и понравилась - королевы воительницы из нубийской культуры не только дают наследников женщин, они еще и делают вообще всех женщин придворных - РЫЦАРЯМИ, то есть у вас по сути выбор рыцарей просто удваивается за счет женщин, ну а вера в мессалинство дает и 20% к плодовитости, и бонус к отношениям за инцест. ну там вообще нубийская культура так то по бонусам одна из лучших, как минимум на уровне скандинавской и греческой, так там еще и гвардия лучников - нильские лучники, они и так то сильнее обычных,так еще из всех гвардий именно лучники прокачиваются сильнее всех за счет доменных построек. ну и сахельская конница - легкая кава с бонусом против ТЯЖЕЛОЙ ПЕХОТЫ

Кароче, я затестил, мне не понравилось.

В основном, из-за ограничения по возможности иметь детей женщинам определенного возраста. Вдвойне неприятно, когда со всеми бонусами и тремя мужьями, дочери с наделами до менопаузы рожают по 8 детей, не говоря уже про безземельных, которым даже второго мужа не впихнуть и рожают они соответственно раза в два меньше. В то время как у мужчин период размножения продолжается вплоть до самой смерти, и после смерти одних детей они продолжают производить представителей династии до внутриигрового лимита в 15 живых детей. Таким образом, мне, как любителю максимизации количества представителей династии, данная стратегия не подходит.

gvalhgvin
В 28.04.2025 в 11:49, KolenZo сказал:

Кароче, я затестил, мне не понравилось.

В основном, из-за ограничения по возможности иметь детей женщинам определенного возраста. Вдвойне неприятно, когда со всеми бонусами и тремя мужьями, дочери с наделами до менопаузы рожают по 8 детей, не говоря уже про безземельных, которым даже второго мужа не впихнуть и рожают они соответственно раза в два меньше. В то время как у мужчин период размножения продолжается вплоть до самой смерти, и после смерти одних детей они продолжают производить представителей династии до внутриигрового лимита в 15 живых детей. Таким образом, мне, как любителю максимизации количества представителей династии, данная стратегия не подходит.

ну если ваша задача плодиться как кролики то да, мусульмане лучше, но если брать по всем бонусам в целом, то данная сборка одна из топовых, потому что гвардия лучников топ, а лучники это понятие растяжимое, потому что можно стартовав за авантюриста можно набрать лучников с разными бонусами, например сходить в уэльс за длиннолуками, у которых бонус против тяжелой кавалерии, можно набрать баллистариев с бонусом к осаде, еще я видел у кого то лучников с бонусом против тяжелой пехоты.... ну и опять таки - доступ к набору сахельской конницы (бонус против тяжелой пехоты) и верблюжьей кавалерии (бонус против тяжелой конницы). а лучников бустит линейка охотничьих зданий, которая еще и деньги приносит

KolenZo
37 минут назад, gvalhgvin сказал:

ну если ваша задача плодиться как кролики то да, мусульмане лучше, но если брать по всем бонусам в целом, то данная сборка одна из топовых, потому что гвардия лучников топ, а лучники это понятие растяжимое, потому что можно стартовав за авантюриста можно набрать лучников с разными бонусами, например сходить в уэльс за длиннолуками, у которых бонус против тяжелой кавалерии, можно набрать баллистариев с бонусом к осаде, еще я видел у кого то лучников с бонусом против тяжелой пехоты.... ну и опять таки - доступ к набору сахельской конницы (бонус против тяжелой пехоты) и верблюжьей кавалерии (бонус против тяжелой конницы). а лучников бустит линейка охотничьих зданий, которая еще и деньги приносит

Лучники топ в поздних эпохах, в раннем средневековье они очень слабы, да и в целом, ИИ туп и не специализируется на конкретном типе войск, предпочитая сборную солянку, таким образом в подборе противодействия нет никакого смысла, проще брать универсальную тяжелую пехоту. В поздних этапах да, лучники хороши, но за авантюриста нет никаких проблем набрать ту гвардию, которую хочется.

По бонусам в целом не могу отметить какие то преимущества сборки. Высокая плодовитость на пару с благочестивой похотью предполагает задачу плодиться как кролики, но как вы и сказали, мусульмане делают это лучше без всяких ограничений. Остается чистый ролеплей, но это вкусовщина.

СУЛАРИУС
5 часов назад, KolenZo сказал:

Лучники топ в поздних эпохах, в раннем средневековье они очень слабы, да и в целом, ИИ туп и не специализируется на конкретном типе войск, предпочитая сборную солянку, таким образом в подборе противодействия нет никакого смысла, проще брать универсальную тяжелую пехоту. В поздних этапах да, лучники хороши, но за авантюриста нет никаких проблем набрать ту гвардию, которую хочется.

По бонусам в целом не могу отметить какие то преимущества сборки. Высокая плодовитость на пару с благочестивой похотью предполагает задачу плодиться как кролики, но как вы и сказали, мусульмане делают это лучше без всяких ограничений. Остается чистый ролеплей, но это вкусовщина.

Проще за скандинавов делать воительниц для армии, а авантюрист тем более может собрать разнообразную гвардию разных культур, хотя сейчас кочевники должны всех нагибать :008:

gvalhgvin
В 29.04.2025 в 17:01, KolenZo сказал:

у Нубасов культурные бонусы на лучников + доп.бонусы от линейки охотничьих зданий

gvalhgvin
В 29.04.2025 в 22:48, СУЛАРИУС сказал:

Проще за скандинавов делать воительниц для армии, а авантюрист тем более может собрать разнообразную гвардию разных культур, хотя сейчас кочевники должны всех нагибать :008:

воительница это трейт, который могут получить не только лишь все бабы, смысл набирать гвардию на которую у тебя нет бонусов? а конелуки вовсе не имба, на рванинах да, а в холмах или тем более в горах ващще ни разу, да и от тех же верблюдов откиснут в момент. опять же играя в центральной европе с ее лесами и холмами, брать гвардию конелуков такое себе, скандинавы конечно хороши сами по себе, но чисто как военная культура, небольшие доп. бонусы от портов, но порты итак одна из самых жирных линеек зданий, их итак надо строить везде где только можно, а на сухопутные провинции ничего и нет, а у нубасов линейка охотничьих зданий выходит в топ, так как бустит и экономику и гвардию. у скандинавов гвардия это тяжелая пехота, но линейка заданий на тяжелую пехоту не дает ничего экономически

СУЛАРИУС
21 минуту назад, gvalhgvin сказал:

воительница это трейт, который могут получить не только лишь все бабы, смысл набирать гвардию на которую у тебя нет бонусов? а конелуки вовсе не имба, на рванинах да, а в холмах или тем более в горах ващще ни разу, да и от тех же верблюдов откиснут в момент. опять же играя в центральной европе с ее лесами и холмами, брать гвардию конелуков такое себе, скандинавы конечно хороши сами по себе, но чисто как военная культура, небольшие доп. бонусы от портов, но порты итак одна из самых жирных линеек зданий, их итак надо строить везде где только можно, а на сухопутные провинции ничего и нет, а у нубасов линейка охотничьих зданий выходит в топ, так как бустит и экономику и гвардию. у скандинавов гвардия это тяжелая пехота, но линейка заданий на тяжелую пехоту не дает ничего экономически

Кочевники сейчас новыми постройками сильно усиливают кавалерию, а ещё новые уникальные гвардии получили :boy-cleanglasses:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46491

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

24

• gvalhgvin

19

• KolenZo

8

• Gorthauerr

6

• custode

6

• Astrey

5

• simonov-89

5

• Arrey

5

• maxter

4

• alexxxan

4

• svetlovanton

4

• Nestiere

3

• dark074

3

• LuciferMorningstar

3

• Saby

2

• GBGopher

2

• Alterus

2

• AlexTheTeacher

2

• Keksik

2

• nepewka

1

• Calc

1

• bheart

1

• Brodaga

1

• happyred333

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

LuciferMorningstar

Полностью не согласен с этим. Лично убедился в том что дипломатический путь следует сбалансировать(в первую очередь) Путем интриг пока играть не пробовал,а все остальные опробовал.И вот к чему вед

Alterus

@svetlovanton А что делать, если у твоего правителя кроме военки все остальные характеристики ужасны, например? Тут логично всю жизнь по военному пути идти, сама логика подсказывает: "Правь мечом или

simonov-89

Вай, как в РПГ билды уже) 

Alterus

Ясно, вопросов больше не имею Уверен, кстати, что DLC на артефакты не должно заставить себя долго ждать.

Astrey

Если играю за племя - ветка Августа как минимум до эпоса. Престиж - наше все. Если за феодала - то ветка архитектора до упора. Плюс два домена - имба.   Это обязательный минимум у меня

СУЛАРИУС

Созданная религия с упором на феминизм на основе ислама. 10 доблести это вполне мало, ибо игра позволяет легко вербовать разных персонажей 

bheart

Я не уверен что самая крутая ветка интриги. Но у меня был случай что правитель отъехал при невыясненных обстоятельствах и на его место встаёт старший сын крутой интриган (совпадение?). Вся империя чер

maxter

Статы за детей+статы за друзей+статы за советников+"достойная старость"  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Dart_Evil
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...