Перейти к содержимому
Strategium.ru

Лучшие билды на правителей

svetlovanton

Рекомендованные сообщения

СУЛАРИУС
Только что, gvalhgvin сказал:

многие, очень многие

Расплывчатый ответ, ибо быстрая прокачка имбовой династии важнее любых других традиций :boy-cleanglasses:

Arrey
6 часов назад, alexxxan сказал:

Привет! В 1.16 с DLC это ещё актуально или есть изменения?

Для правителя это все еще лучший выбор. При игре за авантюриста не скажу, там возможны варианты, не тестил, как по мне император все же лучше по итогу чем авантюристом.

gvalhgvin
22 часа назад, СУЛАРИУС сказал:

Расплывчатый ответ, ибо быстрая прокачка имбовой династии важнее любых других традиций :boy-cleanglasses:

ну я же не могу на память не заходя в игру процитировать тонну текста из описания пары десятков культур

_________
добавлено 0 минут спустя
22 часа назад, Arrey сказал:

Для правителя это все еще лучший выбор. При игре за авантюриста не скажу, там возможны варианты, не тестил, как по мне император все же лучше по итогу чем авантюристом.

императором играть не интересно

В 13.05.2025 в 19:35, Arrey сказал:

Ясно, спасибо. Думаю от ситуации тоже много зависит? Например на старте за племенного минора я так понимаю лучше упор куда-нибудь в военку?

KolenZo
21 минуту назад, alexxxan сказал:

Ясно, спасибо. Думаю от ситуации тоже много зависит? Например на старте за племенного минора я так понимаю лучше упор куда-нибудь в военку?

Зависит от целей игры. Если ты племенной минор и тебе ок, то ты можешь хоть до конца игры прокрутить на своем графстве, строя домики. Если хочешь неистовое порабощение, то да, на первом этапе с военкой будет проще, а после создания империи, приобретения нормальной гвардии и реформации религии уже пофигу что качать, я стабильно почти всем беру первые два перка стратегии, ради плюса к скорости армии для разбивания противника, вторые ветки управления и учености ради статов и строительства домиков, а дальше - по вкусу, но в целом стараюсь придерживаться пути соответствующего образования (если только там не единичка, тогда вообще пофигу, жалкие 10% почти не влияют).

Arrey
(изменено)
7 часов назад, alexxxan сказал:

По началу это действительно выглядит логичным... и я первую игру так же начинал с фокусом на военку из тех де соображений... но на самом деле нет... дело в том, что в начале бонус от военки правителя не сильно большой... найм хорошего маршала гораздо важнее... возглавлять лично армию вообще не обязательно и не всегда полезно... в военке можно взять пару перков... но идти по ней целенаправленно, как правило не стоит даже первым правителем...

Военка это та сфера в которой правитель может компенсировать практически все хорошим маршалом... чего не возможно в науке и экономике... там все гораздо больше завязано на самого правителя...

Изменено пользователем Arrey

Arrey
В 14.05.2025 в 17:50, gvalhgvin сказал:
В 13.05.2025 в 19:35, Arrey сказал:

императором играть не интересно

Я как правило начинаю либо графом(если правитель взрослый) либо герцогом(если создаю персонажа ребенка)... лучшие билды правителя при лимите в 400 пунктов дают много интересных возможностей когда вы начинаете за ребенка... но поначалу может быть несколько более трудно... прям заметно трудно.. поэтому граф за ребенка все же будет пребор и сильно замедлит развитие... а за императора вообще ни разу не начинал... не интересно...

А подскажите ещё в какой последовательности оптимально брать наследия?

Екатерина34

Ветка интриг самая крутая, потому что позволяет завершить по факту любую войну (кроме крестового похода) путём похищения вражеского правителя

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 46428

Лучшие авторы в этой теме

• СУЛАРИУС

24

• gvalhgvin

19

• KolenZo

8

• Gorthauerr

6

• custode

6

• Astrey

5

• simonov-89

5

• Arrey

5

• maxter

4

• alexxxan

4

• svetlovanton

4

• Nestiere

3

• dark074

3

• LuciferMorningstar

3

• Saby

2

• GBGopher

2

• Alterus

2

• AlexTheTeacher

2

• Keksik

2

• nepewka

1

• Calc

1

• bheart

1

• Brodaga

1

• happyred333

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

LuciferMorningstar

Полностью не согласен с этим. Лично убедился в том что дипломатический путь следует сбалансировать(в первую очередь) Путем интриг пока играть не пробовал,а все остальные опробовал.И вот к чему вед

Alterus

@svetlovanton А что делать, если у твоего правителя кроме военки все остальные характеристики ужасны, например? Тут логично всю жизнь по военному пути идти, сама логика подсказывает: "Правь мечом или

simonov-89

Вай, как в РПГ билды уже) 

Alterus

Ясно, вопросов больше не имею Уверен, кстати, что DLC на артефакты не должно заставить себя долго ждать.

Astrey

Если играю за племя - ветка Августа как минимум до эпоса. Престиж - наше все. Если за феодала - то ветка архитектора до упора. Плюс два домена - имба.   Это обязательный минимум у меня

СУЛАРИУС

Созданная религия с упором на феминизм на основе ислама. 10 доблести это вполне мало, ибо игра позволяет легко вербовать разных персонажей 

bheart

Я не уверен что самая крутая ветка интриги. Но у меня был случай что правитель отъехал при невыясненных обстоятельствах и на его место встаёт старший сын крутой интриган (совпадение?). Вся империя чер

maxter

Статы за детей+статы за друзей+статы за советников+"достойная старость"  

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...