Перейти к содержимому
Strategium.ru

Армия

Skipper_SPb

Рекомендованные сообщения

А что по составу гвардии? После патча 1.2.1 лучники все ещё рулят? 

Keksik
В 16.12.2020 в 19:48, ssn21 сказал:

А что по составу гвардии? После патча 1.2.1 лучники все ещё рулят? 

В плане дешивизны и количества? Более чем. Хотя лично я слишком мало обкатал их:))

Поэкспериментировал с составами гвардии. И получил такой итог для себя: помимо денег (что самое главное),  то состав для феодала включает пару полков осадных орудий, пару полков легкой кавалерии и остальное либо тяж. пехота, либо в ассортименте остальные.

Два полка осадных орудий, позволяют брать крепости до 60 дней, что может даже проигрышную войну вывести в ничью или победу. Пару полных полков легкой кавалерии часто позволяют полностью уничтожать армии врага без отступающих. Тяж пехота из-за высоких статов стойкости дает хороший шанс выстоять в сражении. 

При осаде всегда меняю командира на мастера осады- и графства осаждаются на ура.

Про лучников- если со старта застраивать домен домиками лучников- то можно сделать гвардию целиком из лучников+ полк копейщиков для контры и полк осадных орудий. Однако такая армия хоть тоже будет нагибать врагов, но она муторошнее в плане войны. Враги отступают, снова собираются и снова..., а осада идет неспешно. 

То пока мой вариант это - 2осадных+2лег.кав.+2-3 тяжей. Причем на начальном этапе сразу брал 2 осадных предпочитая  их другим.

Я обычно делаю гвардию исходя из того чтобы было 2 осадные армии. Т.е. 2 осадных полка в максимальной комплектации. Остальное от культуры и денег зависит. Но лучники и легкая кавалерия (верблюды) обязательно.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Еще меня раздражает как сейчас армия по дебильному собирается. Забыл контроль нажать и она пошла кусками собираться. Я обычно собираю контролем сколько надо, половиню, смотрю чтобы осадные орудия в обоих армиях были и вперед.

Серж Барнаул

Подскажите по статам войск. Указанные значения - это на одного солдата или на "один размер полка". Т.е. один отряд конных рыцарей в 50 человек будет иметь силу удара в 50*100 = 5000 или просто в 100? 

Соответственно рыцарь-воитель с доблестью 10 по силе удара (10*100 = 1000) равен соответственно отряду в 500 тяжелых конников или 10?

Random4Fun

Вот мне тоже интересно, как происходят бои? 

В Европе 4 можно посмотреть в бою, какая ширина фронта, кто как встал в бою. 

А как бои в ск3 происходят, непонятно, есть ли ширина фронта и все остальное

В 20.05.2021 в 11:12, Серж Барнаул сказал:

Если нет такого понятия, как ширина фронта, то стенка на стенку и дерутся все сразу, а там кто на кого попадёт. Но скорее всего ширина фронта есть

(изменено)
В 23.05.2021 в 21:15, Random4Fun сказал:

Вот мне тоже интересно, как происходят бои? 

Из прочитанного я понял, что таки стенка на стенку, бои упростили, но нужно уточнить

P.S. Уточнил, ширина фронта есть, зависит от места стражения, но бои все равно стенка на стенку

Изменено пользователем Setrin

Random4Fun
В 25.06.2021 в 23:09, Setrin сказал:

Из прочитанного я понял, что таки стенка на стенку, бои упростили, но нужно уточнить

P.S. Уточнил, ширина фронта есть, зависит от места сражения, но бои все равно стенка на стенку

А можно ссылку, где почитать? Можно даже на английском языке

3 часа назад, Random4Fun сказал:

А можно ссылку, где почитать? Можно даже на английском языке

Ck 3 wiki, раздел warfare

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 28
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 17024

Лучшие авторы в этой теме

• ssn21

3

• Insolent

3

• Soundsgood

3

• Random4Fun