Перейти к содержимому
Strategium.ru

Суворов-Резун о ТКХ танков

Александрович

Рекомендованные сообщения

Александрович

Витя Суворов много бреда насочинял, но к танкам у него особая любовь. Пишет он о них много и с каким-то особым огоньком. Вот пример:

"В 1941 году было пять элементов конструкции, которые выводили танк в разряд новейших:
- мощная длинноствольная пушка калибром 76-мм и выше;
- противоснарядное бронирование, т.е. способность устоять и выжить в условиях, когда противник применяет противотанковую артиллерию;
- широкие гусеницы, которые дают танку способность действовать практически на любой местности при любых погодных условиях вне дорог;
- рациональная компоновка: двигатель и силовая передача находятся рядом;
- дизельный двигатель: легкий, экономичный, главное - не подверженный быстрому возгоранию."

Понятно, что это сборная солянка сделана с целью показать, каким офигенным был Т-34 и многие читатели Резуна на это купятся (я в свое время не избежал этой участи). Но если у вас есть хоть немного знаний от танках, то и привычка думать, то сразу встают вопросы.

По пунктам

1) А почему именно 76, а не 75 мм? Американцы спокойно ставили на большую часть своих "Шерманов" 75 мм пушки. Да и немцы что-то больше установили только на "Тигры".

2) А во всех случаях нужна мощная броня? После второй Мировой было достаточно танков. которые обходились противопульной.

3) Широкие гусеницы - это какие? Какой должна быть их ширина? она должна быть одинакова для всех танков, или возможны вариации в зависимости от веса машин?

4) Почему классическую компоновку Резун назвал рациональной понятно. Желал подчеркнуть, что другие плохие.Вот только у так называемой "архаической компоновки есть свои преимущества перед классической

Спойлер

лёгкость управления тяжёлой машиной и возможность более быстрого разворота танка на месте (что частично компенсировало медленность поворота башни);

возможность установки башни танка в геометрическом центре корпуса, что благотворно влияло на возможность стрельбы с ходу;

дополнительная защита экипажа, прикрытого спереди, помимо лобовой брони, агрегатами трансмиссии.

(изменено)
В 24.09.2020 в 03:28, Александрович сказал:

дополнительная защита экипажа, прикрытого спереди, помимо лобовой брони, агрегатами трансмиссии.

Полностью согласен, посмотрите на основной танк Израилья. 

Изменено пользователем Yosce
Правописание

(изменено)

Забористы были книги! Никакой травы обработанной порошком не надо! Сначала доказывать что советская техника г***о и на этом основании выдвигать тезис что СТАЛИН ХОТЕЛ НАПАСТЬ ПЕРВЫМ ПОДЛО И КОВАРНО! и для такой атаки слишком хорошая техника не нужна вовсе. А потом в другом месте писать что у СССР на вооружении одни вундервафли стояли, а значит что победоносная война СССР с Германией со штурмом Берлина в 41 возможна и нападение Сталина на Гитлера из первого пункта возможно. А про то что совьет тенк г***о можно и не вспоминать. Ну и Жуков который то гений, то бездарь не за что серьёзное не отвечавший. И мясник!     

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ну и массовые репрессии военного  руководство которые усилили РККА...

Изменено пользователем Ironym

Gulaev
Только что, Ironym сказал:

массовые репрессии военного  руководство

А в СССР были "массовые репрессии"(тм) вообще и военного руководства в частности?

57 минут назад, Gulaev сказал:

А в СССР были "массовые репрессии"(тм) вообще и военного руководства в частности?

Бес понятий, это у Резуна написано - Сталин поубивал старых офицеров равно Сталин сделал РККА сильнее. А касательно твоих сомнений ты наверное лично там присутствовал и на камеру записал "отсутствие" репрессий? 

Gulaev
6 часов назад, Ironym сказал:

А касательно твоих сомнений ты наверное лично там присутствовал и на камеру записал "отсутствие" репрессий? 

Я уже не раз писал, что репрессии есть в любом государстве и были они во все времена. Рассказы про то. что мол у нас в СССР репрессии были "массовые" - обычная пропаганда. Вот в США сейчас 2 миллиона сидит. Это массовые репрессии. или еще нет? А касательно твоих сомнений, ты, наверно, лично там присутствовал и на камеру записал "наличие" массовых репрессий?:madness:

_________
добавлено 4 минуты спустя

P.S. Что же касается ТТХ танков, то советские танки въехали в Берлин, а не немецкие в Москву.:108196:

3 часа назад, Gulaev сказал:

Я уже не раз писал, что репрессии есть в любом государстве и были они во все времена. Рассказы про то. что мол у нас в СССР репрессии были "массовые" - обычная пропаганда. Вот в США сейчас 2 миллиона сидит. Это массовые репрессии. или еще нет? А касательно твоих сомнений, ты, наверно, лично там присутствовал и на камеру записал "наличие" массовых репрессий?:madness:

_________
добавлено 4 минуты спустя

P.S. Что же касается ТТХ танков, то советские танки въехали в Берлин, а не немецкие в Москву.:108196:

У меня сомнений нет, кроме той доли что можно считать здоровым критицизмом. Ну таким образом борьбу с организованной преступностью можно назвать репрессиями, ведь ёё  в процессе репрессируют то есть подавляют. Ты почему-то настойчиво хочешь меня приписать к тем чьих убеждений я не разделяю. Это уже третий раз походу.  

Gulaev

Ты почему-то настойчиво хочешь меня приписать

Я не хочу тебя никуда приписывать. Я этого слова вообще не писал:madness: Ты высказался о беспочвенности моих сомнений - я о беспочвенности твоих:madness: А что означает слово "репрессии" можно прочитать в словаре. Репрессии это - "арест, тюремное заключение, ограничение в правах и т.д." Репрессии применяет любое государство. Без них невозможно его существование. Политические репрессии так же применяет любое государство - противники существующего строя всегда подавляются. 

борьбу с организованной преступностью можно назвать репрессиями

Бороться с преступностью можно по-разному. Можно уговаривать преступников не воровать. Может, кто и согласится:madness: А можно применить к ним репрессии - арестовать, посадить, отнять имущество, здоровье, жизнь.

Репрессии это по русски будет буквально подавление. Это ещё и в медицине есть понятие. Например кровавые врачи могут "репрессировать" онкологию. Ну если подавлять её активность медикаментозно.  

лекс
(изменено)
1 час назад, Ironym сказал:

Репрессии это по русски будет буквально подавление. Это ещё и в медицине есть понятие. Например кровавые врачи могут "репрессировать" онкологию. Ну если подавлять её активность медикаментозно.  

Это скорее больше понятие психологии.

Оно не совсем приемлемо к этому:

1 час назад, Ironym сказал:

таким образом борьбу с организованной преступностью можно назвать репрессиями, ведь ёё  в процессе репрессируют то есть подавляют. 

На одном юридическом форуме сталкивался с таким понятием как "агрессивное насилие" (термин из либертарно-юридической теории).

Ведь убийство, избиение, самооборона, эвтаназия, смертная казнь, тюремное заключение - это, всё, в конечном счёте, насилие.

Вопрос в том, что является не насилием вообще, а агрессивным насилием. По-сути, это синоним правонарушения. С той лишь разницей, что это идеологически окрашенный синоним.

Точно также как и с репрессиями - термин несущий негативную коннотацию.

По-сути, ведь что имеется ввиду... Реакция компетентных органов на появление лиц систематически и организованно нарушающих закон, потому как задача этих органов прореагировать, изолировав ("подавив") этих людей, наведя порядок.

Изменено пользователем лекс

Alex2411
3 часа назад, Ironym сказал:

меня приписать к тем чьих убеждений я не разделяю

:boy-cleanglasses:

Не-не, сударь, отныне клеймо "массовые репрессии"(тм) с вами навсегда. Даже на руинах сдохшего стратегиума будут вспоминать "...это какой юзер? а-а, тот, который про массовые репрессии задвигал... помню-помню...". Уже поздно сдавать назад, живите теперь с этим.

Даже можете татуху набить или на фюзеляже написать... :yes3:

P.S. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...