Перейти к содержимому
Strategium.ru

Как установить моды на пиратскую хои4?

RSCHA

Рекомендованные сообщения

BebrusAmogusCockus

Если кому ещё нужно: качаем мод (к примеру, с SteamWorkshop). Дальше открываем папку Paradox Interactive в Документах (если её нет, просто запустите игру один раз). Заходим в неё и переходим в папку mod (если её нет, создайте). Распаковываем папку из скаченного архива в mod. Из папки мода достаём descriptor.mod и отправляем его в папку mod. Открываем descriptor.mod через блокнот и добавляем туда строчку path="***". Вместо *** добавляем путь до папки с модом, его можно узнать, если открыть свойства папки (путь к папке находится в "Расположение:"). Дальше заменяем все "\" на "/". Сохраняем файл и открываем dowser.exe через администратора (dowser.exe находится в папке с игрой). Далее просто добавляем модификацию в набор и запускаем игру через лаунчер. 

В 22.12.2023 в 17:16, BebrusAmogusCockus сказал:

Если кому ещё нужно: качаем мод (к примеру, с SteamWorkshop). Дальше открываем папку Paradox Interactive в Документах (если её нет, просто запустите игру один раз). Заходим в неё и переходим в папку mod (если её нет, создайте). Распаковываем папку из скаченного архива в mod. Из папки мода достаём descriptor.mod и отправляем его в папку mod. Открываем descriptor.mod через блокнот и добавляем туда строчку path="***". Вместо *** добавляем путь до папки с модом, его можно узнать, если открыть свойства папки (путь к папке находится в "Расположение:"). Дальше заменяем все "\" на "/". Сохраняем файл и открываем dowser.exe через администратора (dowser.exe находится в папке с игрой). Далее просто добавляем модификацию в набор и запускаем игру через лаунчер. 

Не помогло. Мод есть, включается, а в игре ванилька. Но другой мод спокойно запустился. Грешу на лаунчер или виндовс 7. Лаунчер при первом запуске сам обновляется и потом не запускается вовсе. Проверял как на пиратке так и на лицензии.

BebrusAmogusCockus
В 30.12.2023 в 03:18, Ivan5055 сказал:

Не помогло. Мод есть, включается, а в игре ванилька. Но другой мод спокойно запустился. Грешу на лаунчер или виндовс 7. Лаунчер при первом запуске сам обновляется и потом не запускается вовсе. Проверял как на пиратке так и на лицензии.

Попробуй качать моды из стима на лицуху: поскольку папка с модами одна и для пиратки, и для лицухи, то все скачанные моды из стима будут работать и на пиратке. Наверно. Если не поможет, можешь скинуть скрины, попытаюсь чем-то помочь (Кстати, а ты мод-пак точно верный поставил? И никаких предупреждений (треугольников) возле модов нету?).

Канцлер Шольц

виндовс 7.

Игра не поддерживает Вин 7

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 22.12.2023 в 18:16, BebrusAmogusCockus сказал:

Зачем такие трудности, если можно скачать с smods, там уже в дескрипторах все прописано

_________
добавлено 1 минуту спустя

Мод есть, включается, а в игре ванилька.

Какой мод и откуда скачал?

В 22.10.2020 в 05:16, Unairy сказал:

Версия игры стим или пиратка? Если пиратка то:

1) необходимо скачать сам мод, он скачается архивом который соответствует названию мода на сайте откуда вы его качаете либо может быть назван циферками соответствуя названию папки мода в архиве.. без разницы.

2) Нужно разархивировать то что находится внутри архива (Папка с фантомными файлами скажем так которые накладываются по верх игровых файлов то-есть сам мод, и файл который идет второй в архиве который можно открыть через блокнот или любой текстовый редактор (желательно Notepad++) так как он не коверкает скрипты

3) самое важное, это иметь игру последней версии со всеми DLC, так как некоторые моды без них не работают, если пират то репак от xatab как по мне самый актуальный, в нем же в корневой папке после установки игры имеется установочник пиратского лаунчера добавленого специально для модов чтобы в ванилке не скучать, этот лаунчер необходимо установить в корневую папку с игрой! не в windows там а именно где сама игра, после установки в папке с игрой появится папка лаунчера с примерным названием "launcher-v2.2020.11" (цифры могут отличаться). 

4) После проделанной процедуры номер "3" запускаем игру (это необходимо чтобы создалась папка по пути "C:\Users(Пользователи)\Admin(Имя пользователя)\Documents(Документы)\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\" если ранее уже была игра то эта папка должна уже быть если вы ее конечно не удалили. Далее необходимо создать в этой папке папку под названием "mod" (без кавычек)

5) И так после проделанных всех процедур 1) 2) 4) мы возвращаемся к пункту 1 и 2. Берем два файла которые мы разархивировали, это папка мода и путевой файл который идет вместе с папкой и копируем в ранее созданную папку "mod" (бывает момент когда мод который скачали со стима идет в архиве только одной папкой без путевого файла, (Самый простой способ чтобы не запариваться с ним это родить его из папки этого мода, или можно взять этот фаил из другого мода) что мы с этим делаем, в самой папке мода должен находится этот файл путевой но в нем не прописан путь, мы копируем этот файл, после вытаскиваем его из папки мода в папку mod куда ранее кинули сам мод

и делаем простую махинацию (это касается и уже существующего файла, если такой есть то вытаскивать из папки ненужно), открываем этот файл текстовым редактором (желательно Notepad++) и перед нашими глаза появляется примерно вот такая ерунда

name="Название мода"
picture="thumb.jpg"
supported_version="Версия игры"
remote_file_id="Название папки состоящее из цифр 543524543" примерно.

скрипт в файле может не совпадать, то есть могут присутствовать еще какие-то строки в зависимости от содержания мода.

Что мы с этим делаем и с чем едим, нам необходимо добавить ниже всего этого непонятного для новичка текстового недоброжелательного кода (как и сама игра) путь к самой папке а именно прописать path="C:/Users/Admin/Documents/Paradox Interactive/Hearts of Iron IV/mod/название папки" (с кавычками, можно прописать просто path="C:/mod/название папки" как удобно) пути могут быть разные но это основной. еще один нюанс, лаунчер, который пиратский бывает ругается и не воспринимает моды в папках которых есть еще один архив с самим модом то-есть, в архиве мода в котором папка мода в которой архив мода в котором уже сами кишки, (файлы и папки самого мода) извиняюсь за тавтологию=) по этому игра может их не воспринимать и запускаться ванилькой без модов. Как это лечить: Просто вытащить из архива эти файлы в саму папку мода и все, сам архив удалить. 

6) Вот и все, после всего этого секса без смазок и контрацептивов мы открываем Лаунчер наш любимый, переходим в раздел модификации там мы наблюдаем сам мод который добавили, после чего делаем кнопочку из серой в зеленую (активируем), если вдруг мод в модификациях не появился, мы в этом же разделе нажимаем "Управлять модификациями" после переходим в "Добавить другие модификации" (в правом нижнем углу кнопочка будет) находим свой мод ставим в квадратике справа галочку жмем готово после чего закрываем лаунчер, заранее проверьте появился ли мод в самом разделе модификации если вдруг что-то не так возле названия мода появится красный треугольник с восклицательным знаком наведите не него курсор и узнаете в чем проблема если вдруг версии не совпадают мода и игры то не беда в большинстве случаев все будет работать.. так как может быть момент что через сам лаунчер игра не запуститься, мы запускаем игру через ее родной ярлык. Если вдруг у вас не появилось ярлыка лаунчера на раб столе, то в самой папке с игрой куда мы его и установили мы заходим в папочку нашего лаунчера ("launcher-v2.2020.11" ее примерное название, так же их может быть две, но мы открываем именно ту которая более ранняя по названию, так как поздняя вас пошлет на вольные хлеба куда подальше своими ошибками) и открываем ее, после желательно делаем ярлык запускного файла этого лаунчера или запускаем через папку чтобы активировать моды, как удобно вам. 

Вот в принципе и все. Если что-то надо дополнить спрашивайте.

пожалуйста помогите мне скачал хои4 мод всё сделал запускаю и запускаеться ванилка у меня пиратка прошу помогите мне вот мой дискорд  GuilleVGX#5841 заранее спасибо

есть вопрос такой. с новой 1.15 версией хойкой

у меня в папках документов - часть пути киррилицей прописана. при этом в лаунчер видит мод, добавлен в мод-лист, но игра запускается ванильная. 

влияет ли то что моя папка прописана на кириллице на то что моды не запускаются?

Канцлер Шольц
В 11/28/2024 в 6:52 PM, stauffen сказал:

есть вопрос такой. с новой 1.15 версией хойкой

у меня в папках документов - часть пути киррилицей прописана. при этом в лаунчер видит мод, добавлен в мод-лист, но игра запускается ванильная. 

влияет ли то что моя папка прописана на кириллице на то что моды не запускаются?

Onedrive влияет

(изменено)
В 12.12.2023 в 16:23, arciomsilajeu сказал:

Пробовал установить 2 способами, но не получилось. В dowser мод показывается, но включить нельзя. Пишет, что неправильно установлен, хотя устанавливал чётко по инструкции. В чём проблема?

Проблема может быть в тех файлах мода что ты скачал. Тут даже не то что они не для пиратки были сделаны, тут может быть что там в файлике который указывает путь к моду что-то не так написано... Мне всегда помогало скачать другую версию файлов мода. Ну иногда трахался с файлами чтобы игра нормально мод подключала, но то не всегда помогало... И кодить я не умею...

_________
добавлено 0 минут спустя

добавлено 0 минут спустя

Изменено пользователем Ironym

(изменено)

а кто то может сказать куда пропали скрытые черты генералов. которые раньше включались коммандой allowtraits.

типа сталинист и тд. сейчас они не отображаются.

как то можно их вернуть?

Изменено пользователем stauffen

Короче, Говорю про версию 1.15 и все что после неё. Похоже что Paradox Что-то сделали и теперь моды на хойку которые изменяют деревья фокусов (Даже одну букву) не работают. Графическые моды всё равно работают. Хатаб и все другие пираты берут у Pioner так что везде игра одинаковая. Я сам лично поигрался с файлами игры, Но что я не делаю эффекта нет. Пока Уважаемые Пионеры не исправят, Либо скачивайте 1.14.10 либо играйте в ванилку.

Канцлер Шольц

@IDoExist странно, я сегодня скачал репак от пионера и успешно поставил WA. Все прекрасно работает, там как раз фокусы не ванильные. 

Основная проблема в установке модов может быть изза того,что лаунчер не правильно использует файлы с моих документов, так как мегает one drive.

У меня стоит вин 11 ltsc и все правильно работает 🙂

12 часа назад, Канцлер Шольц сказал:

@IDoExist странно, я сегодня скачал репак от пионера и успешно поставил WA. Все прекрасно работает, там как раз фокусы не ванильные. 

Основная проблема в установке модов может быть изза того,что лаунчер не правильно использует файлы с моих документов, так как мегает one drive.

У меня стоит вин 11 ltsc и все правильно работает 🙂

Странно. Я что не делаю не работает, и в дискорд сервере FreeTP сайтовщик сам сказал что у всех проблема с модами. Можешь показать папку .мод? У меня самого windows 10 кстати.

Канцлер Шольц
(изменено)
1 час назад, IDoExist сказал:

в дискорд сервере FreeTP сайтовщик сам сказал что у всех проблема с модами.

В первый ставим в рекомендуемое место от репаке. Если места нет, то чистить пк :prava:

Запускать игру только через dowser

При первом запуске он сам поставит нужный лаунчер

Спойлер

qouxiE6.jpeg

Если что то из этого не работает, то надо форматировать ПК и ставить LTSC версию Win 10 или Win 11

Спойлер

Microsoft Windows 11 10.0.26100.2894 Version 24H2 (January 2025) - русские версии

magnet:?xt=urn:btih:2313a448c862ffe839d38f38e7246803b8a046fb

Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC 10.0.19044.1288 Version 21H2 (November 2021) -- русские версии

magnet:?xt=urn:btih:1ce063c717dc20b59473c0321fb49607a9ecc86d

Магнет ссылки вставить в торрент 

Изменено пользователем Канцлер Шольц

(изменено)
В 16.02.2025 в 15:20, Канцлер Шольц сказал:

Хорошо, начнем с базы :smile121:

Есть сайт smods где моды на пиратку, вот инструкция Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1. Find the desired mod at this site and download it.
  2. Unpack mod folder in C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\workshop\content\281990\ If folders are missing, try running the game or make them by yourself.
  3. Unpack .mod file in C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\mod
  4. Enable desired mods from the launcher and click Play button.

От себя добавлю, что надо не просто активировать, а создать коллекцию и там активировать нужные моды. Моды грузит не сама игра, а сам лаунчер. Если моды не грузятся, значит лаучер не может правильно читать файлы мода.

Так же вот этот адрес C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\workshop\content\281990\  используется стим версией и моды грузятся туда, но можно папку мода кинуть туда а файл дескриптор в обычное место. Это для тех у кого не работает через C:\Users\*Username*\Documents\Paradox Interactive\Hearts of Iron IV\mod

Вот как у меня

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

вот так сам дескриптор мода с смодс

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а вот уже установлен мод и все само поменялось

Несколько лет назад у меня были траблы с модами на Win 10 обычной, в итоге как перешел тогда на Win 10 LTSC то проблемы все решились.

Ну я не долбоящер. Знаю как скачивать устанавливать разорхивировать моды и переименовывать их пути. Уж не дурак. Моды сам особой естественно появляются в лаунчере - опять же, Я не дурак.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 16.02.2025 в 15:27, Канцлер Шольц сказал:

В первый ставим в рекомендуемое место от репаке. Если места нет, то чистить пк :prava:

Запускать игру только через dowser

При первом запуске он сам поставит нужный лаунчер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Если что то из этого не работает, то надо форматировать ПК и ставить LTSC версию Win 10 или Win 11

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Оригинальные образы Windows (Открыть)

Microsoft Windows 11 10.0.26100.2894 Version 24H2 (January 2025) - русские версии

magnet:?xt=urn:btih:2313a448c862ffe839d38f38e7246803b8a046fb

Microsoft Windows 10 Enterprise 2021 LTSC 10.0.19044.1288 Version 21H2 (November 2021) -- русские версии

magnet:?xt=urn:btih:1ce063c717dc20b59473c0321fb49607a9ecc86d

Магнет ссылки вставить в торрент 

Вот как всё у меня было на ВСЕХ версиях:

Игра скачивается уже с Давзером. Если игра запускается через давзер то запускаю через давзер. Если игра не запускается через давзер по причине типо джаваскрипта нет (Может быть поэтому проблема? Ведь не запускалась только до Гётрдамерунга, Теперь запускается в давзере...), то тогда в hoi4.exe.

В пути мода в .mod обычно работает полный путь как показано, Но иногда приходится сокращать до "mod/"название мода"/" - Например когда сам делаешь свой мод.

И само собой, Место есть.

Изменено пользователем IDoExist
Добавка информации

Канцлер Шольц
7 минут назад, IDoExist сказал:

Ну я не долбоящер. Знаю как скачивать устанавливать разорхивировать моды и переименовывать их пути. Уж не дурак. Моды сам особой естественно появляются в лаунчере - опять же, Я не дурак

Гайд я написал не только для тебя, а вообщем 😁

8 минут назад, IDoExist сказал:

Если игра запускается через давзер то запускаю через давзер. Если игра не запускается через давзер по причине типо джаваскрипта нет (Может быть поэтому проблема? Ведь не запускалась только до Гётрдамерунга, Теперь запускается в давзере...), то тогда в hoi4.exe.

Но у меня тот же репак с модами запустился без всяких махинаций 😆

Причина в том, что обновился лаунчер и он не может читать файлы модов в моих документах изза ограничений винды

2 минуты назад, Канцлер Шольц сказал:

Гайд я написал не только для тебя, а вообщем 😁

Но у меня тот же репак с модами запустился без всяких махинаций 😆

Причина в том, что обновился лаунчер и он не может читать файлы модов в моих документах изза ограничений винды

Ну вот так. У меня же до запуска и при начале заупуска всё нормально. Крашится почти на одном месте, на 75% примерно. не смотря на то, играть ли с нормальным запуском или -crash_data_log

Канцлер Шольц
22 минуты назад, IDoExist сказал:

Ну вот так. У меня же до запуска и при начале заупуска всё нормально. Крашится почти на одном месте, на 75% примерно. не смотря на то, играть ли с нормальным запуском или -crash_data_log

Значит вариант два, поставить ltsc винду или ставить мод в стим папку. Но надо правильно прописать дескриптор😁

(изменено)

Внимательно слушайте те у кого проблемы с модами в новый версий железный утюги 4 в новый версий 1.15 моды не работают из за кириллицы в название документ так что если так сильно хотите играть с модами через создайте .bat через блокнот notepade ++ или другой текст редактор и запустити через администратор и перезапуск и должен появиться C:\Users\ваш имя\Documents будьте очень осторожны если у вас важные файлы документы не рискуйте если у вас правильные руки то у вас получиться если нет повторяем если несколько раз и еще удалите парадокс лаунчер и хойку и переустовилваем ваш репак пионер или от сайта хатаба чтобы работало нормально

Админы если поправьте мой ошибки или упростите мой рассказ

внимательно для не понимающих начните копировать текст с @echo off

Текст .bat файла

@echo off

:: Остановка OneDrive (если используется) для предотвращения конфликтов
taskkill /f /im OneDrive.exe >nul 2>&1

:: Установка переменной с текущим профилем пользователя
set USERPROFILE=%USERPROFILE%

:: Изменение пути к папке "Документы" в реестре
echo Изменение пути к папке "Документы" в реестре...
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders" /v Personal /t REG_EXPAND_SZ /d "%USERPROFILE%\Documents" /f
reg add "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders" /v Personal /t REG_SZ /d "%USERPROFILE%\Documents" /f

:: Переименование папки "Документы" в "Documents"
echo Переименование папки...
cd "%USERPROFILE%"
if exist "Документы" (
    ren "Документы" "Documents"
) else (
    echo Папка "Документы" не найдена. Пропуск переименования.
)

:: Удаление локализации через Desktop.ini
echo Удаление локализации через Desktop.ini...
cd "%USERPROFILE%\Documents"
attrib -h -s desktop.ini >nul 2>&1
del desktop.ini >nul 2>&1

:: Перезапуск проводника для применения изменений
echo Перезапуск проводника...
taskkill /f /im explorer.exe >nul 2>&1
start explorer.exe

echo Готово! Название папки изменено на "Documents".
pause

Изменено пользователем Gera78

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 138753

Лучшие авторы в этой теме

• Канцлер Шольц

9

• IDoExist

4

• Telets

2

• dagot87