Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Аркесс
По ивенту случилось..Нажмите здесь!
 42245_eu4_2013-12-06_14-02-09-80.jpg

22669_eu4_2013-12-06_19-05-20-13.jpg

[Cкрыть]

Мать небось Сара Коннор? :lol:

Вопрос 2: Кто может корректно перевести/пояснить этот комментарий? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. NB: If converted from CK2 game where Sunset Invasion is active, they will have unique ideas and the High American technology group Subject of the Sunset Invasion achievement.

Если игра была сконвертирована из СК2, в котором был активен ДЛЦ этот, то они (Ацтеки и ко.) будут иметь уникальные идеи и Высокоамериканскую технологическую группу, которая является условием для ачиваю

alexis
(изменено)

tabularasa

а вроде ж никак не сделать паузу, там на самих окошках с событиями, о которых вы пишите, вообще нет иконки настройки... + в Европе III такая же ситуация была с ними, если не изменяет память.

estoril

за вестернизацию зацените спец. тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

а тут стратегии игры за Московию/Россию: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем alexis

tabularasa
(изменено)
по п.1 попробуйте отметить событийные/мне/ в нашей державе происходит историческое событие, не уверен что оно просто по аналогии ( в закладке интересное там есть истор. события у др. держав в том числе и многовариантные )

Эт первое что я попробовал. По факту игра встает на паузу после выбора того или иного действия по ивенту. Т.к. ивент происходит как раз после нажатия кнопки :)

Если игра была сконвертирована из СК2, в котором был активен ДЛЦ этот, то они (Ацтеки и ко.) будут иметь уникальные идеи и Высокоамериканскую технологическую группу, которая является условием для ачиваю

То есть ачивку Sunset Invasion не получить без конвертации игры, чтоли? Как-то странно получается. Я думал наоборот, ачивки не доступны для конвертированных игр.

tabularasa

а вроде ж никак не сделать паузу, там на самих окошках с событиями, о которых вы пишите, вообще нет иконки настройки... + в Европе III такая же ситуация была с ними, если не изменяет память.

Вроде никак. Я потому и полез сюда с вопросом :(

Изменено пользователем tabularasa

tabularasa

тоже был с суммой статов 17.

с 18 не было

(изменено)
Вестернизироватся нужно всегда и на всех странах. Огромная экономия очков и лучшие войска. Вначале армия у всех почти одинаковая но уже на 17 лвлах запад отрывается вперед и в итоге будет побеждать с соотношением 1 к 2. Так что вестернизируйтесь .

а у османов как обстоят дела?

я имею в виду османская линия и западная? какие войска сильнее?

Изменено пользователем estoril

tabularasa

Если текущая легитимность скажем 20, какой она станет при вступлении на престол наследников с разными правами?

Там абсолютные значения прибавляются/отнимаются или процентные от текущей?

Daniock

6/6/6 никогда не было, но как и у всех был с 6/5/6.

Daniock
(изменено)
Если текущая легитимность скажем 20, какой она станет при вступлении на престол наследников с разными правами?

Насколько я помню, если приходит к власти наследник, к примеру, с абсолютными правами на престол то даётся 100 легитимности (очень кстати удобно при поглощение вассалов).

Изменено пользователем Sisteratik

у наследника своя легитимность, текущая легитимность значения не имеет.

tabularasa
Насколько я помню, если приходит к власти наследник, к примеру, с абсолютными правами на престол то даётся 100 легитимности (очень кстати удобно при поглощение вассалов).

Вот зря я вас послушал и взял миссию на 100 легитимности :)

Было 25. Стало 75. Значит самые сильные претензии это +50.

Миссию придется отменять и 5 лет ждать :)

Daniock
(изменено)

Из сего урока получили следующий опыт: не слушайте Финна Человека, он глупый :D

Изменено пользователем Sisteratik

(изменено)

еще раз пишу у наследника своя легитимность, появляется она в момент появления наследника сразу прописывается, кто вам сказал что он родился с 100-ней?

кусок из сейва про текущего наследника

heir=

{

name="Frederick William"

DIP=3

ADM=3

MIL=5

id=

{

id=10173

type=28

}

dynasty="Lancaster"

birth_date="1633.7.23"

succeeded=no

death_date="1.1.1"

claim=100

monarch_name="Frederick I William"

строчка claim=100 означает легитимность, succeeded=no означает что на престол он еще не влез, когда влезет станет =yes , строчка легитимности пропадет, значение легитимности будет записано в легитимность страны.

ваш наследник не +50 добавил а родился с claim=75.

Изменено пользователем Vatris

Daniock
еще раз пишу у наследника своя легитимность, появляется она в момент появления наследника сразу прописывается, кто вам сказал что он родился с 100-ней?

кусок из сейва про текущего наследника

строчка claim=100 означает легитимность, succeeded=no означает что на престол он еще не влез, когда влезет станет =yes , строчка легитимности пропадет, значение легитимности будет записано в легитимность страны.

Спасибо, буду знать.

tabularasa
(изменено)

А 75 при этом отображается как strong?

Осталось немного прояснить: значение легитимности наследника прибавляется к текущему или заменяет текущее?

Следуя вашей логике, второе (и мой частный случай в это вписыватеся как-раз). Но тогда были бы ситуации, когда при смерти монарха и легитимности 100, на трон бы бы вступали наследники с сильным клаймом, а легитимность бы падала до 75. Я такого не припомню

Изменено пользователем tabularasa

Master_Al

Как увеличивать авторитет императора после отмены выборов?^^

А 75 при этом отображается как strong?

Осталось немного прояснить: значение легитимности наследника прибавляется к текущему или заменяет текущее?

Следуя вашей логике, второе (и мой частный случай в это вписыватеся как-раз). Но тогда были бы ситуации, когда при смерти монарха и легитимности 100, на трон бы бы вступали наследники с сильным клаймом, а легитимность бы падала до 75. Я такого не припомню

не обязательно 75-ть может 87 быть типа такого

heir=

{

name="Nвsir"

DIP=4

ADM=3

MIL=2

id=

{

id=7835

type=28

}

dynasty="Nabhan"

birth_date="1446.10.28"

succeeded=no

death_date="1.1.1"

claim=87

monarch_name="Nвsir I"

вполне себе с 100-ки падает, или вы что думаете weak это минус что ли? вы отрицательную легитимность видели? а у меня бывало с 100-ни в 20-ку улетало это что -80 мне дало по вашему, а если бы была стартовая 40, мне -40 писалась бы :)

ну и опытным путем проверял кромсал файлики и килял консолью.

и 100-ка это неоспоримые вроде как, даже 95-т это неоспоримые

для проверки начните за францию, вы имеете на старте 100-ку, наследник неоспоримый имеет в (сейве 95) введите в консоле kill FRA , легитимность вылезет 95-т.

tabularasa
или вы что думаете

Я же написал, что я думал. Я думал, что легитимность наследника величина не абсолютная, а относительная.

При смене формы правления легитимность вроде падает вдвое, то есть относительно. Думал тут что-то вроде того.

(изменено)
Как увеличивать авторитет императора после отмены выборов?^^

затаскиваем свои провы в состав империи, в том числе (это даже желательно) те которые имеют чужие щитки не существующих стран (типа новгорода рязани), потом выделяем их в качестве вассалов, они становятся имперскими странами (типа пфальца саксонии итд) что дает прирост авторитета за освобождение имперской страны, причем поскольку это вассалы в составе империи дальше с ними в обще не паримся (браки там отношения итд) поскольку уже близко решение где имперские страны становятся вассалами и не жрут дип. слотов вот эти выделенные тоже перестают их жрать, а присоединять их потом сразу всех по созданию сри без всяких 10-и леток.

причем последнее решение о сборе сри можно не торопиться принимать это решение дает офигенную экономию времени.

если мы расширяемся через вассалов, как делали : сделали клайм капнули одну прову , сразу выделили начали кормить сначала корками, потом общ. религией или культурой, а перед последним сбором можно хапнули прову, сделали корку(на одну то адм. очков хватит) втащили в империю эту прову , выделили уже имперского вассала, он дип. слотов не жрет вот такого кормим их можно хоть 100-ню держать, а потом разом их всех захапать.

Изменено пользователем Vatris

kashtan161
затаскиваем свои провы в состав империи, в том числе (это даже желательно) те которые имеют чужие щитки не существующих стран (типа новгорода рязани), потом выделяем их в качестве вассалов, они становятся имперскими странами (типа пфальца саксонии итд) что дает прирост авторитета за освобождение имперской страны, причем поскольку это вассалы в составе империи дальше с ними в обще не паримся (браки там отношения итд) поскольку уже близко решение где имперские страны становятся вассалами и не жрут дип. слотов вот эти выделенные тоже перестают их жрать, а присоединять их потом сразу всех по созданию сри без всяких 10-и леток.

причем последнее решение о сборе сри можно не торопиться принимать это решение дает офигенную экономию времени.

если мы расширяемся через вассалов, как делали : сделали клайм капнули одну прову , сразу выделили начали кормить сначала корками, потом общ. религией или культурой, а перед последним сбором можно хапнули прову, сделали корку(на одну то адм. очков хватит) втащили в империю эту прову , выделили уже имперского вассала, он дип. слотов не жрет вот такого кормим их можно хоть 100-ню держать, а потом разом их всех захапать.

А разве вассалы СРИ не едят дипслотов ?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,976
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4654552

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...