Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

treshold
Захватил силой прову с универом в Италии - универ пропал. Вассализировал Тоскану, у нее во Флоренции университет - он тоже пропал. У меня нигде нету этого здания. Раньше, вроде, оставался. Это в новом фиксе так сделали?

Уникальные здания всегда вроде пропадали, хоть есть оно у тя в стране, хоть его нету. Адмиралтейство тож не сохранится. Ибо это можно использовать как баг и иметь на халяву строения, которые немалых бабок стоят.

Anakin Skywalker
Уникальные здания всегда вроде пропадали, хоть есть оно у тя в стране, хоть его нету. Адмиралтейство тож не сохранится. Ибо это можно использовать как баг и иметь на халяву строения, которые немалых бабок стоят.
В EU3, кажется, нет. При объединении Франции за Бургундию в Париж универ оставался, если память не изменяет.

treshold
В EU3, кажется, нет. При объединении Франции за Бургундию в Париж универ оставался, если память не изменяет.

В еу3 университет приравнивался к мануфактуре, в еу4 у него другой смысл.

tabularasa
(изменено)
Еще один вопрос. Есть дурацкий модификатор между пограничными католиками и протестантами -40 за еретиков.Из-за этого у меня не хватает очков 5ти до 190 со шведами

Я тоже стоял перед выбором, менять ли религию ради аннексии униата... но в моей партии так и не сошлось - уния рвалась дважды и счетчик 50 лет перезапускался. Но обращу ваше внимание на то, что вы может быть не учли - смена религии кроме того, что роняет стабильность, еще и религиозное единство сводит к нулю. А чтобы снова сменить религию, нужна положительная стабильность, которая из-за религиозного единства будет очень дорогой. А повстанцы, удовлетворившие свои требования, обрушат престиж, что может поставить под угрозу все унии.

Короче мне в свое время возможность не представилась.

Попробуйте вот что:

Во время войны, отправьте униату военные субсидии, если это возможно. При заключении мира держите игру на паузе. В день получения ответа от противника по миру война кончится, а эффект от субсидий еще не успеет пропасть. Я не помню, почему я так не сделал сам - возможно этому что-то мешает, о чем я теперь позабыл.

PS: а модификатор за наличие повода к войне он вроде всегда будет, ведь младший в унии всегда имеет повод "война за независимость"

Изменено пользователем tabularasa

Craneoff
Я тоже стоял перед выбором, менять ли религию ради аннексии униата... но в моей партии так и не сошлось - уния рвалась дважды и счетчик 50 лет перезапускался. Но обращу ваше внимание на то, что вы может быть не учли - смена религии кроме того, что роняет стабильность, еще и религиозное единство сводит к нулю. А чтобы снова сменить религию, нужна положительная стабильность, которая из-за религиозного единства будет очень дорогой. А повстанцы, удовлетворившие свои требования, обрушат престиж, что может поставить под угрозу все унии.

Короче мне в свое время возможность не представилась.

Попробуйте вот что:

Во время войны, отправьте униату военные субсидии, если это возможно. При заключении мира держите игру на паузе. В день получения ответа от противника по миру война кончится, а эффект от субсидий еще не успеет пропасть. Я не помню, почему я так не сделал сам - возможно этому что-то мешает, о чем я теперь позабыл.

PS: а модификатор за наличие повода к войне он вроде всегда будет, ведь младший в унии всегда имеет повод "война за независимость"

да, надо так попробовать, спасибо!

Master_Al
(изменено)

Вроде вопрос уже звучал, но от чего зависит пропадание щитков на провы у новых стран? Т.е. выделил из Китая Чжоу, вернул им все провинции на которые у них были щитки - поглотил. Начал делать тоже самое для Си, оказалось что у них пропали все претензии и у меня оказался однопровинчатый минор в вассалах на следующие 10, а то и более лет. Есть какая нибудь закономерность для этого, чтобы в следующий раз не попасть так с вассалом?

Изменено пользователем Master_Al

tabularasa
да, надо так попробовать, спасибо!

Не забудьте отписаться по результату ;)

NetHunter
(изменено)

Подскажите плиз по способности Совершать форсированный марш. У моих армий она то доступна, то нет. К примеру, одна и та же армия во главе с генералом то может совершить ФМ, то вдруг не может): пишут, что ФМ можно совершать только постоянной армией. Какая армия считается постоянной?

Изменено пользователем NetHunter

Daniock
Подскажите плиз по способности Совершать форсированный марш. У моих армий она то доступна, то нет. К примеру, одна и та же армия во главе с генералом то может совершить ФМ, то вдруг не может): пишут, что ФМ можно совершать только постоянной армией. Какая армия считается постоянной?

Мб та что состоит из регулярных полков (То есть армия без наёмников)?!

Господа, подскажите до какого предела возможно улучшение отношений с вассалами и униатами? А то если послать дипломата улучшать отношения в независимую страну, то он отвалится надипломатив 100 очков с формулировкой "достигнут максимум", а недавно заметил что у вассала мой дипломат уже улучшил на 115 и видимо это не предел. Хотелось бы узнать каков лимит в данном случае?

Slavkin
(изменено)

Режим включения форсированного марша доступен только если армия не движется.

Господа, подскажите до какого предела возможно улучшение отношений с вассалами и униатами? А то если послать дипломата улучшать отношения в независимую страну, то он отвалится надипломатив 100 очков с формулировкой "достигнут максимум", а недавно заметил что у вассала мой дипломат уже улучшил на 115 и видимо это не предел. Хотелось бы узнать каков лимит в данном случае?

Для вассала/униата максимум +200, для остальных +100

Изменено пользователем Slavkin

NetHunter
Мб та что состоит из регулярных полков (То есть армия без наёмников)?!

У меня все войска - регулярные, наемников нет вообще.

(изменено)

Я в ЕУ совсем новичок. Как полностью присоединить небольшую страну к себе? Играя за Кастилию напал на Гранаду, победа 100%. Но в условиях мира "присоединить полностью" не активно, смог забрать только 2 провинции. Почему так? После TW и цивилизаций совсем не привычно играть в ЕУ.

Изменено пользователем romabug

Как полностью присоединить небольшую страну к себе?

По военному отхватывать кусками

По мирному дружить, династический брак, союз, и мирная аннексия

По военному отхватывать кусками

По мирному дружить, династический брак, союз, и мирная аннексия

То есть сразу никак? Даже если я захватил все их территории? Только кускам?

То есть сразу никак? Даже если я захватил все их территории? Только кускам?

Если страна имеет в целом около 5 пров, то можно. Но большие страны от 10 лучше по кускам, даже если можно взять всю. Легче переваривать сверхрасширение

tabularasa
(изменено)
У меня все войска - регулярные, наемников нет вообще.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А какие условия для задания на унию с Венгрией при игре за Австрию? Висело, но я не брал некоторое время. А тут игра зависла, перезапустил - нет задания :-\

Во. Вернулось, стоило избавиться от ненужных.

upd: там в условиях год=1500. Это минимальное требование к дате, получается?

блин туплю, не заметил что уже след страница есть )

Изменено пользователем tabularasa

Zumskin

А какие условия для задания на унию с Венгрией при игре за Австрию? Висело, но я не брал некоторое время. А тут игра зависла, перезапустил - нет задания :-\

Год после 1500, Венгрия независима, имеет меньше городов и одновременно сосед Австрии. Единственный модификатор - отношения Венгрии к Вам как я понимаю должны быть ниже 0.

Ддругая миссия военного типа это изгнание Османов с Балкан имеет аналогичный модификатор отношений и также в два раза повышает шанс ее выпадения обладание большей территорией чем Османы. Для избежание данной миссии требуется отстутствие с Османами границы, иначе слишком часто будут проблемы с выбором военной миссии

Еще вопрос: Как солдат на корабль грузить? Стоят транспортные корабли в порту и армия в той же провинции, при нажатии "погрузить на корабль" ничего не происходит, как стояли так и стоят.

Master_Al
(изменено)
Еще вопрос: Как солдат на корабль грузить? Стоят транспортные корабли в порту и армия в той же провинции, при нажатии "погрузить на корабль" ничего не происходит, как стояли так и стоят.

Пройдите обучение. Игра очень сложная, особенно для новичка и без обучения никак не обойтись.

А конкретно на этот вопрос - после нажатия клавиши нужно куда либо "двинуть" флот.

Можно ещё так же выдвинуть флот в море и отдать армии приказ идти в морскую провинцию. Только само собой количество транспортных кораблей должно соответствовать количеству полков армии которая погружается на корабли

Изменено пользователем Master_Al

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,976
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4653771

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
    • alexis
  • Создать...