Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Плато
Забыл ещё Византию, Австрию, Англию, Францию (все 4 - если перестали существовать), Грецию, Сардинию-Пьемонт, Румынию, Иерусалим, Италию и Ганновер.

Спасибо! За кого и как можно создать Иерусалим? и что государство из себя представляет?

Последний Консул
Спасибо! За кого и как можно создать Иерусалим? и что государство из себя представляет?

Видимо он что то путает. Ибо не создать, не даже выделить Иерусалим нельзя, т.к. щитков нет.

ДимСан
(изменено)

Я не понял как такое вообще произошло!!

Так вот, играл себе за Московию (Лицензия), смотрю висит кризис престолонаследия у Польши, ну лан, вдруг зауню. Кидаю дин брак, выдвигаю претензию на престол.

Прошло пару дней и............я младший в унии (КАК?!) ПРИ ТОМ, что мой царь жив и теперь из царей стал простым военачальником........я в тупике! а у польши регентский совет

P.S. Что можете сказать про такой сюрприз?

Изменено пользователем ДимСан

nagatofag
Видимо он что то путает. Ибо не создать, не даже выделить Иерусалим нельзя, т.к. щитков нет.

Можно выделить через решение. Это может сделать любая католическая монархия, которая захватит и перекрестит Иерусалим до начала Реформации.

JerusalemНажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

А что за модификатор(событие?) "Национальная оборона" дающее -5 к револт риску? У Фра периодически замечал, только что вот у Османов заметил.

Slavkin
А что за модификатор(событие?) "Национальная оборона" дающее -5 к револт риску? У Фра периодически замечал, только что вот у Османов заметил.

Даётся стране, которая ведёт оборонительную войну. После заключения мира пропадает.

Craneoff

Так вот, играл себе за Московию (Лицензия), смотрю висит кризис престолонаследия у Польши, ну лан, вдруг зауню. Кидаю дин брак, выдвигаю претензию на престол.

Прошло пару дней и............я младший в унии (КАК?!) ПРИ ТОМ, что мой царь жив и теперь из царей стал простым военачальником........я в тупике! а у польши регентский совет

не знаю, почему такое происходит - самому интересно, но у меня дважды было такое с Московией (я играл за Австрию), и она падала ко мне в унию. а в этот раз заметил еще и в Неаполе эту историю:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

самому интересно - не было ли у Вас какого то ивента про смутное время, скажем?

и, да, чтобы избежать этого, думаю, не следует ставить царя военоначальником, не имея наследника...

хотя, может быть, есть какой-то скрытый, известный только Парадоксам, смысл таких событий :)

Diplomate

Киньте в интересности, это явный баг. Вроде бы есть какой-то ивент про Смутнное время, но я его в лицо ни разу не видел.

Как определяется рельеф на каком будет идти битва? Иногда в прове больше 60% гор, а битва идет на равнине, а иногда и при небольших процентах нападающие минусы за рельеф получают. Рандом шоле?

alexis
Как определяется рельеф на каком будет идти битва? Иногда в прове больше 60% гор, а битва идет на равнине, а иногда и при небольших процентах нападающие минусы за рельеф получают. Рандом шоле?

Да, случайность. Процент "выпадения" того или иного типа местности для боя отображён там, где вы уже и сами знаете :)

simavgody

Таков вопрос как создать империю(национальной идеей).Помню в 3 Европе надо набрать 30 провинций и еще чегото.Как же это сделать в 4 части?

Zumskin
Таков вопрос как создать империю(национальной идеей).Помню в 3 Европе надо набрать 30 провинций и еще чегото.Как же это сделать в 4 части?

Никак. Данная форма правления есть только у Византии и у империй, конвертированных из CKII

ValterScott

Подскажите, провинции противника, на которые я имею претензии, но не являющиеся целью войны, будут обходиться дешевле при мирном соглашении или нет?

tabularasa
Подскажите, провинции противника, на которые я имею претензии, но не являющиеся целью войны, будут обходиться дешевле при мирном соглашении или нет?

Будут. Но главное - кинуть страну в ривалы (обозначить врагом). Это дает существенную скидку. И подходящий выбор КБ для войны тоже может дать скидку.

Lincoln_Ozis
(изменено)

Всем привет. Помогите удовлетворить любопытство. Захотелось выяснить все страны-республики на момент самой ранней даты.

Вот что наблюдаю

Административные

Ахен

Сиена

Франкфурт

Фрисландия

Швейцария

Дворянские

Рагуза

Тоскана

Торговые

Венеция

Генуя

Ганза

Новгород

Подскажите, ничего не упустил?

Изменено пользователем Lincoln_Ozis

Deceased WhiteBear
ничего не упустил?
На 1444 год только Ульм пропущен, остальные все есть.

zeratustra
Всем привет. Помогите удовлетворить любопытство. Захотелось выяснить все страны-республики на момент самой ранней даты.

Подскажите, ничего не упустил?

На сколько я помню Тибет и Цейлон республики

Lincoln_Ozis
(изменено)
На сколько я помню Тибет и Цейлон республики

Проверил. Тибет дворянская республика, Цейлон таки монархия.

Whitebear, zeratustra, благодарю

Изменено пользователем Lincoln_Ozis

Вопрос к тем кто побеждал в Столетней войне за Англию. Благодаря "выжженой земли" и тупости АИ удалось выиграть Столетнюю войну. Радости были полные штаны. Заключил унию с Францией. Так как отношения были очень плохие после смерти монарха уния разорвалась. Начали Ланкастеры править и во Франции. Только почему то наследником стал представитель династии Валуа. Почему так? (Прошу прощения. Скринов не сохранилось)

Вольт

Я вот за время игры в Европу 3 и 4 не увидел плюса в наёмниках, кроме их быстрого создания, но большей стоймости. Может они требуют меньшего содержания или наоборот?. Слабее ли они, обычных войск или нет, или они даже сильнее?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,979
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4656938

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

312

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...