Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

FINLAND123

до какого момента можно играть? все мы знаем мир не захватить. я уже развился на средней сложности - без бонусов, первый в мире по рейтингу за Испанию. подмял Англию чутка африки в Европе тоже сейчас.

Flashblacker4
до какого момента можно играть? все мы знаем мир не захватить. я уже развился на средней сложности - без бонусов, первый в мире по рейтингу за Испанию. подмял Англию чутка африки в Европе тоже сейчас.

C 1444 до 1821.

FINLAND123
C 1444 до 1821.

дальше что делать ? заново и все по кругу ?

Millenarian Emperor
(изменено)
дальше что делать ? заново и все по кругу ?

Доиграть до 1821 года или закончить эту партию и начать другую.

Замкнутый круг спросите вы? отвечу да.

Изменено пользователем Sith_Dead

(изменено)
Замкнутый круг спросите вы? отвечу да.

Тлен и безысходность :lol:

Такой вопрос. Вот текст решения:

тыцНажмите здесь!
 declaration_of_indulgence = {

potential = {

NOT = { has_country_modifier = the_declaration_of_indulgence }

NOT = { has_country_modifier = the_test_act }

religion_group = christian

}

allow = {

adm_tech = 10

}

effect = {

add_country_modifier = {

name = "the_declaration_of_indulgence"

duration = -1

}

}

ai_will_do = {

factor = 1

modifier = {

NOT = { stability = 2 }

factor = 0

}

modifier = {

NOT = { any_owned_province = { has_owner_religion = no } }

factor = 0

}

}

}

[Cкрыть]

Сам модификаторНажмите здесь!

the_declaration_of_indulgence = {

tolerance_heretic = 3

stability_cost_modifier = 0.05

#icon = 9

[Cкрыть]

Сохранится ли модификатор, если я приму это решение, а потом сменю религиозную группу с христианской на конфуцианство?

Изменено пользователем alexis
Соединено

Jeffery
Забавно что в 1.6 вассал не покупает больше пров при любом кол-ве ОЕ. У меня Хиджаз отказывался покупать провы с родной культурой уже после того, как я продал ему прову с БН 1. Писал что страна сверхрасширенна. В 1.4 помнится покупал до суммарного БН 7 или 8.

Дай ему национализировать то что до этого всучил. Если у него сверхрасширение маячит, фиг он что возьмет, если его корки на прове не стоит.

союзников может призвать только лидер войны. Если вас позвали, и вы, в силу своей превосходящей мощи, стали лидером войны,то вы зовете всех своих союзников автоматически. Если кто-то из ваших союзников достаточно сильнее вас, чтобы забрать у вас лидерство, то он становится лидером и зовет своих союзников. И так было и на ранних версиях игры.

Не совсем так. К примеру если нападают скажем на фрисландию, а она призывает вас, к примеру Пруссию (с 10-14 провинциями), а у вас в союзниках Франция, то все равно лидером войны становится именно Пруссия а не Франция, хоть последняя и сильнее Пруссии. лидером войны становится только страна которую призвала страна-цель, а союзные государства уже не заберут лидерство

Майлз
Такой вопрос. Вот текст решения:

potential = {

NOT = { has_country_modifier = the_declaration_of_indulgence }

NOT = { has_country_modifier = the_test_act }

religion_group = christian

Сохранится ли модификатор, если я приму это решение, а потом сменю религиозную группу с христианской на конфуцианство?

исчезнет по идее

исчезнет по идее

Я так тоже думал, но не уверен. Там же записаны условия для принятия, а длительность модификатора просто вешается до конца партии.

simavgody

Я конечно задавал этот вопрос,но внятного ответа не услышал:

Играя за Неаполь,хочу попросить помощь в борьбе за независимость.Так-вот слышал есть кнопка в дипломатии "поддержка сепаратизма",но я так и не нашел ее.Подскажите.

alexis

Вот тут в спец.теме-руководстве вроде упоминался подобный вопрос: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

посмотрите там ещё.

Slavkin
Я конечно задавал этот вопрос,но внятного ответа не услышал:

Играя за Неаполь,хочу попросить помощь в борьбе за независимость.Так-вот слышал есть кнопка в дипломатии "поддержка сепаратизма",но я так и не нашел ее.Подскажите.

Должно быть установлено и активированно дополнение "Завоевание Рая". Тогда искомая кнопка будет.

Играю за Польшу. Захватил провинцую Нева у Московии, перекрестил и национальзировал и хотел создать вассала Новгород (корка есть, Новгород не существует), но в списке возможных ваассалов его нет, только Финляндия. В чем проблема?

Millenarian Emperor
Играю за Польшу. Захватил провинцую Нева у Московии, перекрестил и национальзировал и хотел создать вассала Новгород (корка есть, Новгород не существует), но в списке возможных ваассалов его нет, только Финляндия. В чем проблема?

1) Щиток Новгорода есть?

2) Культура провинции Русская?

Возможно чтобы Новгород выделить нужно занять все его национальные территории на тот момент и возможно не нужно было менять религию(хотя в этом не уверен).

1) Щиток Новгорода есть?

2) Культура провинции Русская?

Возможно чтобы Новгород выделить нужно занять все его национальные территории на тот момент и возможно не нужно было менять религию(хотя в этом не уверен).

культура оказалась финской(

Deceased WhiteBear
В чем проблема?
В культуре. Нева финской культуры, что соответствует державе Финляндия, но не соответствует державе Новгород.

Millenarian Emperor
(изменено)
культура оказалась финской(

Тогда Новгорода вам не ведать, завоевывайте у Московии именно Новгородские земли с Русской культурой, тогда сможете выделить.

Изменено пользователем Sith_Dead

psametix
Не совсем так. К примеру если нападают скажем на фрисландию, а она призывает вас, к примеру Пруссию (с 10-14 провинциями), а у вас в союзниках Франция, то все равно лидером войны становится именно Пруссия а не Франция, хоть последняя и сильнее Пруссии. лидером войны становится только страна которую призвала страна-цель, а союзные государства уже не заберут лидерство

ЛожЪ, я нападал на Геную у которой в союзе была только Венеция, а лидером стала Франция, которую призвала Венеция.

хоть в 4 колене союзник может лидеров войны стать теперь. у меня австрийцы стали лидерами войны, когда я напал на баварию, у которой в союзниках был ахен, а у того австрия, которую он и призвал и она взяла лидерство с той стороны

Ragvalod
(изменено)

Заметил, что можно ставить корку на провинцию если она связана с вашими провинциями только через вассала. Это всегда так было или новшество 1.6?

Изменено пользователем Ragvalod

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4835478

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...