Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

mishangel
(изменено)

Собственно вопрос вот какой. Начал партию за Франкфурт ( посмотрите на его размеры на карте)) , это вторая, первая была за Османов . И собственно создав 8 союзов и начав войну по заданию, сумел полностью окупироввать 4 страны включая Баварию. Одна проблема - если три могут сделаться васаллами, то бавария вассалиться не желает. При отбирании провинций и попытке продать модификатор -2000 ( Провинция принадлежит империи, а Австрия - Император)

Кто виноват и Что делать?

Изменено пользователем mishangel

Flashblacker4
Собственно вопрос вот какой. Начал партию за Франкфурт ( посмотрите на его размеры на карте)) , это вторая, первая была за Османов . И собственно создав 8 союзов и начав войну по заданию, сумел полностью окупироввать 4 страны включая Баварию. Одна проблема - если три могут сделаться васаллами, то бавария вассалиться не желает. При отбирании провинций и попытке продать модификатор -2000 ( Провинция принадлежит империи, а Австрия - Император)

Кто виноват и Что делать?

У Баварии слишком высокий БН, завассалить сразу не получится.

mishangel
У Баварии слишком высокий БН, завассалить сразу не получится.

Это ясно, вопрос в том, как же пилить, если никто не хочет покупать провы?

Самому корить?

Или в первую войну максимально их погрызть, второй завассалить, а потом им ихние провы и продать. Со своими корками они их купят даже внутри СРИ.

Deceased WhiteBear
Себе оставляйте и закоривайте за админ-очки. Очки так и так тратить придётся, и дип-очки не резиновые.

Люди помогите! Слышал на руссификаторе в версии 1.5 какой-то мод был на Россию который превращал её монстра, а в русике для версии 1.6 он есть? Если нет тогда где его взять?

Люди помогите! Слышал на руссификаторе в версии 1.5 какой-то мод был на Россию который превращал её монстра, а в русике для версии 1.6 он есть? Если нет тогда где его взять?

В расширеной версии перевода на 1.5 Россия была достаточно имбовой. Этот русификатор?

В расширеной версии перевода на 1.5 Россия была достаточно имбовой. Этот русификатор?

ЯВ расширенной это Extender или как его?

alexis
ЯВ расширенной это Extender или как его?

ну вот спец.тема за него сейчас тут: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

правда, не уверен, есть ли там у кого старая версия... но вы спросите.

Скажите пожалуйста вы не помните какие идеи были у России в том моде?

Хм. Играя за англичан, отобрал Азорские и Канарские острова, а также Мадейру у Испании и Португалии соответственно. Но закорить их не могу, так как находятся далеко. Тогда решил основать колонию у западного побережья Африки, закорить ее, а потом проводить экспансию в южную и северную америки. Просил право базирования флота у Алжира, Испании, Арагона, но даже тогда пишет, что ближайший закореный порт находится слишком далеко. Неужели право базирования не дает больше возможности колонизировать и нужно дотягиваться техами до колоний?

Заметил, что ИИ в новой версии 1.6.1 WoN почти не развивает провинции. По опыту трех партий могу сказать, что охотно застраивает линейку правительственных зданий (верхнюю), менее охотно, но часто - торговую линейку - в важных торговых провинциях. Иногда, как особое исключение, строит форты 3-го уровня и казармы (только первый домик), не больше.

Больше ничего не строит никогда, производственные здания и флотские игнорируются, о специальных постройках и вовсе молчу. Доходы при этом бывают у мажоров огромными, недостатка в деньгах испытывать не должны. Ранее играл на 1.3 версии активно. Такого безобразия не было, провинции развивались.

Это баг или фича модная? Как и лечится ли?

Хм. Играя за англичан, отобрал Азорские и Канарские острова, а также Мадейру у Испании и Португалии соответственно. Но закорить их не могу, так как находятся далеко. Тогда решил основать колонию у западного побережья Африки, закорить ее, а потом проводить экспансию в южную и северную америки. Просил право базирования флота у Алжира, Испании, Арагона, но даже тогда пишет, что ближайший закореный порт находится слишком далеко. Неужели право базирования не дает больше возможности колонизировать и нужно дотягиваться техами до колоний?

В одном из предидущих патчей так сделали. Теперь только дотягиваться самому. Теперь даже вассалов, вроде как, не присоединить, если они далеко.

mishangel
(изменено)
Себе оставляйте и закоривайте за админ-очки. Очки так и так тратить придётся, и дип-очки не резиновые.

Это ж как? 125 - 300 за прову. Я так и за 10 лет их не национализирую . У меня по всем уровням ( кроме военного) отставание на 2-3 десятилетия ( -4%/-6% ) , ни одной идеи еще не взял. Уж что, а очки есть куда девать. Вариант завассалить и продать им самим хорош, но как же жить 5 лет( а то и 25 если учитывать что перед войной желатьно выплатить все займы и вновь набрать армию) со сверхрасширением ? Тут еще и ребятки постоянно предупреждения кидают. Императора ( Австрию) запинал, от франции откупился вассалом - Провансом полученном в прошлой войне. Еще и -25 к каждому члену СРИ за аннексию.

Вообще неясно как выживать республике в условиях СРИ. Императором не станешь. Союзы заключать - бесполезно, у всех отношение "заинтересованное" и когда доходит до дела все посылают тебя на х**. Вассалить мирно - тоже невозможно, т.к. нельзя заключить династический брак. Начинаешь войну с какой ни будь такой же как ты мелкой одно провинциальной державой - впирается император, и чтоб выжить приходится напрягать все извилины, бегать добивать каждую армию, в общем грусть пичаль.

Изменено пользователем mishangel

Deceased WhiteBear
...
Судя по написанному, вы ещё не освоились в игре. Слишком много написано негатива. И по техам отстаете, и преды вам шлют...

Про скидки на цену закоривания в курсе? 25% клайм, 25% 2-я идея админ. линейки идей.

Ещё 15% от политики. Итого 65%, т.е. грубо говоря втрое дешевле. И нац. идеи ещё посмотреть надо, что там у вас...

mishangel
Судя по написанному, вы ещё не освоились в игре. Слишком много написано негатива. И по техам отстаете, и преды вам шлют...

Про скидки на цену закоривания в курсе? 25% клайм, 25% 2-я идея админ. линейки идей.

Ещё 15% от политики. Итого 65%, т.е. грубо говоря втрое дешевле. И нац. идеи ещё посмотреть надо, что там у вас...

Ну тык я сразу сказал, вторая партия только :)

Если б я освоился, зачем мне писать сюда? :lol:

Deceased WhiteBear
Ну тык я сразу сказал, вторая партия только
Прокатайте Португалию с 1444 до 1821 года, старательно поддерживая идеальные отношения с Кастилией/Испанией.

Попутно почитайте FAQ, пошарьте в подразделе База знаний - ну и вопросы позадавайте. Желательно конкретные.

Играю за Польшу, все вокруг очень хотят мои Данциг и Восточнопруссинск - с Австрией штраф -30 в отношениях, с Данией -70, на Бранденбург я и не смотрел даже.

Но через какое-то время они все внезапно перехотели - сначала штраф упал раза в два, потом и вовсе исчез. Даже у Бранденбурга он уменьшился до -6.

А незадолго (месяц шесть-семь) до этого я взял вторую аристократическую идею (первый раз в жизни)...

Стоимость закоривания влияет на желания ИИ? Или это просто совпадение? И, если совпадение, то что произошло?

Beowolf
Прокатайте Португалию с 1444 до 1821 года, старательно поддерживая идеальные отношения с Кастилией/Испанией.

Попутно почитайте FAQ, пошарьте в подразделе База знаний - ну и вопросы позадавайте. Желательно конкретные.

А не выгоднее ли эту Кастилию/Испанию погрызть напару с Арагоном? Ничего сложного нет, а после захвата 3-4х провинций, включая, конечно же, Севилью, фактически, можно стать единственным хозяином целого ТУ. Сейчас как раз играю такую партию, до этого тоже старался жить мирно, но внезапно в 1550 Испания захотела половину моих колоний, и отношения ушли в -200. Благо был союз с Францией, хотя к тому времени моя Португалия и один на один не особо-то и уступала Кастилии :)

Postal
Заметил, что ИИ в новой версии 1.6.1 WoN почти не развивает провинции. По опыту трех партий могу сказать, что охотно застраивает линейку правительственных зданий (верхнюю), менее охотно, но часто - торговую линейку - в важных торговых провинциях. Иногда, как особое исключение, строит форты 3-го уровня и казармы (только первый домик), не больше.

Больше ничего не строит никогда, производственные здания и флотские игнорируются, о специальных постройках и вовсе молчу.

Похоже, мной управляет ИИ :o

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4835979

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...