Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Slavkin
Ну, у меня 1:3 соотношение. Отправил 30 кораблей после починки бороздить моря возле Бордо -- кажется, выгодно получается даже при полной Поддержке Флота.

А подскажите, какую идею в качестве второй Англии имеет больше смысла брать? Первая -- Exploration. Следующей думаю или Expansion, Economic, Naval Tradition или Quality. А вы как думаете?

Все что написано ниже, моё имхо;

Вы взяли исследование, которое потребляет дип. очки. Далее стоит брать военную идею (например "качество" или "нападение/оборона") чтобы не проседать по адм. очкам и своевременно открыть третью ветку идей. Однако, если вы хотите сделать упор на колонизацию, можете выбрать и экспансию.

Freezze
Ну, у меня 1:3 соотношение. Отправил 30 кораблей после починки бороздить моря возле Бордо -- кажется, выгодно получается даже при полной Поддержке Флота.

А подскажите, какую идею в качестве второй Англии имеет больше смысла брать? Первая -- Exploration. Следующей думаю или Expansion, Economic, Naval Tradition или Quality. А вы как думаете?

Попробуйте посмотреть Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

psametix

я бы взял нападение, форс лимит и менповер, бафы генералов и дисциплина.

alexis

Предлагаю не развивать обсуждение игры за Англию в этой теме :)

Ссылка на её обсуждение дана модератором выше.

Играю за испанию, в начала 17 века франция объявляет колониальную войну, у меня на границе с ней (в европе) 90 тыс. человек. приходит 70 тыс французов, атакуют через реку на холм (то есть имеют штрафы) и, как только начинается сражение, боевой дух моей армии падает почти в два раза! Уровень техов у французов на 17, у голландцев (где 24 тыс из 70ти) 18. Почему происходит резкое падение боевого духа?

KERZZZ
Играю за испанию, в начала 17 века франция объявляет колониальную войну, у меня на границе с ней (в европе) 90 тыс. человек. приходит 70 тыс французов, атакуют через реку на холм (то есть имеют штрафы) и, как только начинается сражение, боевой дух моей армии падает почти в два раза! Уровень техов у французов на 17, у голландцев (где 24 тыс из 70ти) 18. Почему происходит резкое падение боевого духа?

Национальные идеи, вражеский генерал, отрицательные модификаторы которые вы поймали, настройки сложности.

OliverDeBra

Боевой дух не падает. А отображется по максимальному духу двух армий.

У Французов идут бонус за идеи.

У вас полный боевой дух, у них. Но у Испании 5.7, а у Франции например 11.

И будет визуальное падение боевого духа. Хотя реально дух не падал.

(изменено)
Боевой дух не падает. А отображется по максимальному духу двух армий.

У Французов идут бонус за идеи.

У вас полный боевой дух, у них. Но у Испании 5.7, а у Франции например 11.

И будет визуальное падение боевого духа. Хотя реально дух не падал.

Понял. А какие идеи нужно проучить, чтоб в сухопутных сражениях все хорошо было?

Изменено пользователем Rambrat2

OliverDeBra
(изменено)
Понял. А какие идеи нужно проучить, чтоб в сухопутных сражениях все хорошо было?

Вот весь список.

А если коротко. Поставить содержания армии в максимум.

Изучить идею защиты. (Defensive).

Для республик - Плутократия. Но тут уже не вариант.

У Францзов есть Elan!+20% Morale of armies

У Испании 10%, стартовый бонус.

Так же нужно проверить разницу военных техов. Возможно ступеньки на 15/26/30 уровне дали такой эффект.

Докачать до такого же уровня.

Так же посмотреть что с престижем.

И какие эвенты действуют. Может французы пожертовали 1 стабильности, и получили бонус на мораль.

Так же 500 золота, и можно получить эффект от защитника веры.

Ну и генералы. Возможно трепает сразу армии.

Военная усталась в 20, так же может стоить 40% морали.

Все возможные модификаторыНажмите здесь!

• Army Maintenance: Ranging from 20% at minimum maintenance (minimum of 0.51) to 100% at maximum maintenance (multiplicative modifier)
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : +15%
  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : +10%
  • Certain unique national ideas
  • Researching military technology:
    • Military technology (0): +2.0
    • Military technology (3): +0.5
    • Military technology (4): +0.5
    • Military technology (15): +1.0
    • Military technology (26): +1.0
    • Military technology (30): +1.0

[*] Bankruptcy: -1.0

[*] Prestige: +20% at 100 Prestige, -20% at -100 Prestige

[*] Army reformer advisor: +10%

[*] Army tradition: +25% at 100 tradition

[*] Being the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. : +10%

[*] Piety (Muslim only): +25% at 100% Piety

[*] War exhaustion: -2% per 1 war exhaustion

[*] Various events, decisions, and modifiers

[Cкрыть]
Изменено пользователем OliverDeBra

Как сменить форму правления с монархии на республику? У меня было -3 стабильности, - 12 усталости от войны, - 50 престижа, было 3 не национализированные провинции, много провинций не сменивших религию, 14 уровень административных технологий и как следствие огромная куча всяких различных повстанцев, но не было ни одного повстанца что хотел бы сменить форму правления, что нужно конкретно делать для смены формы правления?

Millenarian Emperor
Как сменить форму правления с монархии на республику? У меня было -3 стабильности, - 12 усталости от войны, - 50 престижа, было 3 не национализированные провинции, много провинций не сменивших религию, 14 уровень административных технологий и как следствие огромная куча всяких различных повстанцев, но не было ни одного повстанца что хотел бы сменить форму правления, что нужно конкретно делать для смены формы правления?

Чтобы сменить Монархию на Республику или наоборот, нужно спровоцировать восстание революционеров в стране и дать им оккупировать столицу, дальше ждать когда превзойдет свержение нынешнего правителя, дальше когда революция пройдет успешно, вам предложат на выбор одного из правителей ( Администратор, Дипломат, Милитарист).

Чтобы сменить Монархию на Республику или наоборот, нужно спровоцировать восстание революционеров в стране и дать им оккупировать столицу, дальше ждать когда превзойдет свержение нынешнего правителя, дальше когда революция пройдет успешно, вам предложат на выбор одного из правителей ( Администратор, Дипломат, Милитарист).

и как конкретно его спровоцировать?

Skepteroun
(изменено)
и как конкретно его спровоцировать?

Опусти легитимность ниже плинтуса. Для этого нужно, чтоб оборвалась династия, сел чужеземец, или рождение незаконного наследника (от служанки, в камышах найти)

Но только революционеры до определённой поры, когда IRL Европа начала этим страдать. До этого времени, годов чтоль 1500 или вообще 1700 будут только претенденты и другие.

Изменено пользователем Skepteroun

А крестьяне в нынешних патчах разве с 50% вероятностью не меняют форму правления, причём в обе стороны?

Опусти легитимность ниже плинтуса. Для этого нужно, чтоб оборвалась династия, сел чужеземец, или рождение незаконного наследника (от служанки, в камышах найти)

Но только революционеры до определённой поры, когда IRL Европа начала этим страдать. До этого времени, годов чтоль 1500 или вообще 1700 будут только претенденты и другие.

и как всё это сделать? искал на этот счёт где либо информацию, не смог найти.

оборвалась династия, сел чужеземец, или рождение незаконного наследника (от служанки, в камышах найти)

Millenarian Emperor
и как всё это сделать? искал на этот счёт где либо информацию, не смог найти.

Легитимность можно понизить принимая династические браки (потом разрываешь и затем по-новой заключаешь их).

(изменено)

Вообщем так, ситуация, я восточно-европейская страна, которая вестеренизировалась. За всё время игры по всему миру я понахапал себе протектараторов (которых по каким либо причинам не мог нацилизировать) с единственной целью, чтобы другая европейская держава их не завоевала/не завассалила. Европейским колонизаторам/милитаристам моя жадность явно не нравится, и у меня много врагов, да и некоторые протектораторы как таковые мне стали не нужны.

Отсюда вопрос, может ли вестеренизироватся страна-протекторат от страны, которая тоже вестеренизироваась , чтобы в конце концов они от меня сами отвалились (читал тут на форуме, что вроде бы это так и происходит). Особо не хочется терять стабильность из-за одной двух провинций.

Опять же по протектарам вопрос. Стоит ли в Америках, держать протекторы, или же их территории лучше стоит войной отписать своим колониальным автономиям, при этом не имея своих провинций.

Изменено пользователем Pulse

zagrebutor

Привет сем!!! :017:

Столкнулся с несправедливостью. Я Португалия. Северо-запад Африки, Рио-де-оро вроде. Я отправил колониста. Если не держать там войска для подкрепления, местные выносят колонию на раз-два, и приходится держать там 4-5 тыр войск и местные ещё регулярно бунтуют. Тут же в соседней прове Кастилия сажает своего колониста, и он без всяких подкреплений-войск бодро, без местных волнений колонизирует прову тока в путь!!! :mad: ДипТехи у нас с Кастилией одинаковы.

Возникает вопрос - ПОЧЕМУ они так легко колонизируют, а мне в каждой колонии (пока не набиру 1000 чел и она не станет полноценной провой) нужно держать войска???!!!

Андрей С.
(изменено)
Привет сем!!! :017:

Столкнулся с несправедливостью. Я Португалия. Северо-запад Африки, Рио-де-оро вроде. Я отправил колониста. Если не держать там войска для подкрепления, местные выносят колонию на раз-два, и приходится держать там 4-5 тыр войск и местные ещё регулярно бунтуют. Тут же в соседней прове Кастилия сажает своего колониста, и он без всяких подкреплений-войск бодро, без местных волнений колонизирует прову тока в путь!!! :mad: ДипТехи у нас с Кастилией одинаковы.

Возникает вопрос - ПОЧЕМУ они так легко колонизируют, а мне в каждой колонии (пока не набиру 1000 чел и она не станет полноценной провой) нужно держать войска???!!!

Возможно,что у туземцев в колонии Кастилии низкий уровень агрессивности,и,поэтому,они не нападают на поселения. Играю за Россию и на всякий случай всегда держу в колониях по 2 тыс. войск.Всегда спасало)

Изменено пользователем Андрей С.

zagrebutor
Возможно,что у туземцев в колонии Кастилии низкий уровень агрессивности и,поэтому,они не нападают на поселения. Играю за Россию и на всякий случай всегда держу в колониях по 2 тыс. войск.Всегда спасало)

Уровень практически одинаковый, +-1. Я следил за их зарождающейся колонией, ибо конкурент.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831595

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...