Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Slavkin
(изменено)
Уровень практически одинаковый, +-1. Я следил за их зарождающейся колонией, ибо конкурент.

ИИ стран крайне криво размещает войска, поэтому Парадоксы существенно понизили риски восстаний в колониях для не игрока.

Такой вот мини-чит, для стран, под управлением искусственного идиота.

Изменено пользователем Slavkin

Вот такая вот ситуация уже не в первой получилась после войны в союзе с Австрией, союзникам удалось добраться до последней территории и захватить её, я проглядел момент и отдал австрийцам эти территории, есть вариант как забрать эту территорию? Без войны с Австрией ...

скриншотНажмите здесь!
 9fd9b80e99067b84d2aa2ef83485cb06.jpg [Cкрыть]

OliverDeBra
Вот такая вот ситуация уже не в первой получилась после войны в союзе с Австрией, союзникам удалось добраться до последней территории и захватить её, я проглядел момент и отдал австрийцам эти территории, есть вариант как забрать эту территорию? Без войны с Австрией ...

Провинция удаленная. Если начать спонсировать партиотов, то они могут восстать, и территория отойдет от австрии.

ИИ стран крайне криво размещает войска, поэтому Парадоксы существенно понизили риски восстаний в колониях для не игрока.

Такой вот мини-чит, для стран, под управлением искусственного идиота.

Чет не заметил =)
Привет сем!!! :017:

Столкнулся с несправедливостью. Я Португалия. Северо-запад Африки, Рио-де-оро вроде. Я отправил колониста. Если не держать там войска для подкрепления, местные выносят колонию на раз-два, и приходится держать там 4-5 тыр войск и местные ещё регулярно бунтуют. Тут же в соседней прове Кастилия сажает своего колониста, и он без всяких подкреплений-войск бодро, без местных волнений колонизирует прову тока в путь!!! :mad: ДипТехи у нас с Кастилией одинаковы.

Возникает вопрос - ПОЧЕМУ они так легко колонизируют, а мне в каждой колонии (пока не набиру 1000 чел и она не станет полноценной провой) нужно держать войска???!!!

аааа ну тузеццы да у ИИ вообще редко бунтуют, но иногда пропадают - бывает. а вот восстания типа реформаций бушуют на равных =)

chuvak007

Давно не играл, решил вот темку почитать, теперь при вестернизации у любой страны не меняются войска или только у России? О_о

Slavkin
Давно не играл, решил вот темку почитать, теперь при вестернизации у любой страны не меняются войска или только у России? О_о

Щапка этой темы. Читаем ;)

В: Такой вопрос - вестернизировался за Россию, а войска остались восточной техгруппы. Это баг или новая фича?

O: Фича. Теперь юниты при вестернизации не меняются на западные.

(изменено)
ветки все уравняли, вестрен теперь дает только скидку на техи и при больших странах он может длиться и 100 лет Изменено пользователем Feas

(изменено)

Почему мои кардиналы почти никогда не переходят в активные кардиналы? Вот один их них, в него вложено уже 350 очков и он за меня с самого начала вкладывания очков, что не так? Начинаю вкладывать очки в молодых, они набирают по 300+ очков и умирают от старости. И так за кого бы я не играл, может быть нельзя пользоваться автовкладыванием очков? Когда я этой штукой не пользовался я даже курию контролировал! Или может быть я что-то упустил?

скриншотНажмите здесь!
 9837979005831f11af1a03710640dc62.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем nammidd

ветки все уравняли, вестрен теперь дает только скидку на техи и при больших странах он может длиться и 100 лет

Теперь, получается, Великими Моголами становиться невыгодно? Просто при создании Моголов из Тимуридов пропадает возможность делать преимущественно конные армии. А так, как теперь даже у номадов кавалерия к концу игры как у европейцев...

Теперь, получается, Великими Моголами становиться невыгодно? Просто при создании Моголов из Тимуридов пропадает возможность делать преимущественно конные армии. А так, как теперь даже у номадов кавалерия к концу игры как у европейцев...
нет кочевники имеют только стартовые юниты и все, для них есть реформирования правительства.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Почему мои кардиналы почти никогда не переходят в активные кардиналы? Вот один их них, в него вложено уже 350 очков и он за меня с самого начала вкладывания очков, что не так? Начинаю вкладывать очки в молодых, они набирают по 300+ очков и умирают от старости. И так за кого бы я не играл, может быть нельзя пользоваться автовкладыванием очков? Когда я этой штукой не пользовался я даже курию контролировал! Или может быть я что-то упустил?

Вообще рандом, однако при малых очках лучше брать тех кто посвободнее, а не где куча мала.

(изменено)

1. У меня был династический брак с Польшей за Литву, у неё не было наследника, я выдвинул претензии на трон при улучшенных отношениях на 200 - 200, чтобы ввести страну в унию мне нужно было на момент смерти монарха иметь больше всех престижа чем у остальных стран с которыми Польшая заключила браки?

2. У Польши на тот момент был династический брак с Австрией которая постоянно воевала и держала престиж на 100, какой я возможности не имел, и что теперь делать? Уже 1550 год и по всей видимости врятли получится объединить Речь посполитая?

p/s читал и faq и отдельную тему по этому вопросу но мало что понял ...

Изменено пользователем nammidd

Deceased WhiteBear
мало что понял ...
В унию можно затащить миром, а можно войной.

Миром - нужны отношения, престиж и отсутствие наследника. Претензия не нужна, а понижением отношений даже мешает.

Войной - либо иметь общую династию, выставить претензию, объявить войну на унию и победить в ней,

либо быть самым сильным ривалом и ждать, пока кто-нибудь покусится на заунивание этого ривала (и есс-но тоже победить в войне).

Играю за Килву, всех африканцев по близости съел, а ближний восток не даётся. Даже с двукратным преимуществом в численности армии проигрываю. Можно ли как-нибудь "вестернизироваться" хотя бы до nomad тех. группы? Ещё есть возможность стать добровольно протекторатом Омана, есть ли от этого какая-нибудь польза по части технологий? Только ради заступничества оно не нужно конечно же.

psametix
Играю за Килву, всех африканцев по близости съел, а ближний восток не даётся. Даже с двукратным преимуществом в численности армии проигрываю. Можно ли как-нибудь "вестернизироваться" хотя бы до nomad тех. группы? Ещё есть возможность стать добровольно протекторатом Омана, есть ли от этого какая-нибудь польза по части технологий? Только ради заступничества оно не нужно конечно же.

протекторат даёт скидку на 20% для технологий кажется. А о вестернизации надо было думать раньше, ползти к испано-португальцам сразу и по приоритету в Мавретанию. Можешь попробовать продать какому-нить европейцу какую-нить провинцию в регионе аденского залива, тогда сможешь об неё вестернизироваться.

Вообщем так, ситуация, я восточно-европейская страна, которая вестеренизировалась. За всё время игры по всему миру я понахапал себе протектараторов (которых по каким либо причинам не мог нацилизировать) с единственной целью, чтобы другая европейская держава их не завоевала/не завассалила. Европейским колонизаторам/милитаристам моя жадность явно не нравится, и у меня много врагов, да и некоторые протектораторы как таковые мне стали не нужны.

Отсюда вопрос, может ли вестеренизироватся страна-протекторат от страны, которая тоже вестеренизироваась , чтобы в конце концов они от меня сами отвалились (читал тут на форуме, что вроде бы это так и происходит). Особо не хочется терять стабильность из-за одной двух провинций.

Опять же по протектарам вопрос. Стоит ли в Америках, держать протекторы, или же их территории лучше стоит войной отписать своим колониальным автономиям, при этом не имея своих провинций.

1. Протектораты могут вестернизироваться, после окончания вестерна они отвалятся.

2. Лучше отдавать колониям, колониии так же как и протектораты торговую силу отдают, а так и усилятся, будут больше денег метрополии отдавать.

zagrebutor

Скорее не вопрос а уточнение. Я так понимаю, что даже по результатам победы в войне (или как-то по другому) нельзя принудительно заставить выйти проигравшего соперника из коалиции против меня? он в ней так и останется?

Light Grey
(изменено)
Скорее не вопрос а уточнение. Я так понимаю, что даже по результатам победы в войне (или как-то по другому) нельзя принудительно заставить выйти проигравшего соперника из коалиции против меня? он в ней так и останется?

Да, вы правильно всё понимаете.)

Хотя бывает, что после серьёзной победы над коалицией оттуда пара участников на время выходят, потом снова присоединяются, наверное связано с неготовностью ИИ вести войну.

Изменено пользователем Light Grey

OliverDeBra

Можно сделать проигравшего вассалом, и тогда он точно выйдет из коалиции.

alex151135

В defines.lua в комментариях часто встречаю аббревиатуры CDEF и DDEF. Что они вообще означают?

nagatofag
В defines.lua в комментариях часто встречаю аббревиатуры CDEF и DDEF. Что они вообще означают?

DEF — это собственно defines, дефиниции, определения, установки.

Первая буква — это раздел, к которому эти установки относятся: Diplomacy, Country, Economy, Military.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831619

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...