Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

1) провести сухопутную границу

2) Перенести столицу на этот континент

3) надо заметить что Северная Африка считается Европой как и Ближний восток.

Эм, получается, когда возьму Северную Африку у всех провинций будет "далеко за морем"? По карте регионов, она не относится к Европе.

Эм, получается, когда возьму Северную Африку у всех провинций будет "далеко за морем"? По карте регионов, она не относится к Европе.
К примеру порта захватила Морокко:

Сафи имеет модификатор, а Касабланка нет.

К примеру порта захватила Морокко:

Сафи имеет модификатор, а Касабланка нет.

Ну вот, я и хочу понять, от чего зависит этот модификатор, 2 соседние провинции, по карте находятся в 1 регионе, но 1 имеет его, а другая нет.

Ну вот, я и хочу понять, от чего зависит этот модификатор, 2 соседние провинции, по карте находятся в 1 регионе, но 1 имеет его, а другая нет.

По мне тут статичные границы и зависит только от того, в каком регионе столица.

Португалия же.

нееее, портуши сильные, я за них колонизировал 80% возможных земель, я хочу за минорчика слинять и отожраться в америках, что бы все офигели в европе)))

Плато

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите Баг или нет, играю за кастилию, захватил ацетоков за 1 войну, на половину провинций успел поставить делание корок, через 3 года выделилдась кастильская месксика на всех захваченной территории и уже 60 ЛЕТ! не делает ни одной корки. В связи с чем имеет постоянные востания, которые я вынужден уже пол века подавлять, так же отказывается крестить провинци. Можно ли как-нибудь ее подпнуть в этом деле?

нееее, портуши сильные, я за них колонизировал 80% возможных земель, я хочу за минорчика слинять и отожраться в америках, что бы все офигели в европе)))
О Мальтийцы или Рижцы =)
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Подскажите Баг или нет, играю за кастилию, захватил ацетоков за 1 войну, на половину провинций успел поставить делание корок, через 3 года выделилдась кастильская месксика на всех захваченной территории и уже 60 ЛЕТ! не делает ни одной корки. В связи с чем имеет постоянные востания, которые я вынужден уже пол века подавлять, так же отказывается крестить провинци. Можно ли как-нибудь ее подпнуть в этом деле?

Медлительна - да, но видимо админ очков ей кто-то не дает.

psametix
(изменено)

А при "республиканской диктатуре" я буду до смерти назначать "4-1-1" президента и он таким и остается до конца жизни? Или будет как в теократии?

Изменено пользователем psametix

(изменено)

В Faqe написано

Temple (Храм): +1 к базовому налогу

Stock Exchange (Биржа): (здание 6 уровня линейки производства) +5 к базовому налогу

Не хватало 4% для принятия одной культуры.

Понапостроил я эти здания (храм ладно он как-то само собой, но биржа?). А как в провинциях была 1 бн, так и осталось.

У меня баг, или что не так?

Изменено пользователем Pulse

Robaggio

Какова специфика прав прохода в империи? В одни провы можно зайти без договора о проходе, в другие нельзя. Прошу привести четкое правило.

Empiror
Какова специфика прав прохода в империи? В одни провы можно зайти без договора о проходе, в другие нельзя. Прошу привести четкое правило.

Если ты находишся в одной войне с императором (он за тебя или против, не важно) то ты можешь ходить по любым территориям в составе СРИ. Если ты император то в любой войне ты можешь ходить по всем территориям СРИ.

Slavkin

Специфика такова: если ты воюешь с императором СРИ (не важно, вместе с ним или против него), то можешь спокойно бороздить территории империи хоть по-диагонали. Право прохода не нужно.

В остальных случаях - правила стандартны, имеешь право прохода - проходи, не имеешь - обходи.

OliverDeBra
В Faqe написано

Не хватало 4% для принятия одной культуры.

Понапостроил я эти здания (храм ладно он как-то само собой, но биржа?). А как в провинциях была 1 бн, так и осталось.

У меня баг, или что не так?

В FAQ не совсем правильно описанны понятия.

base tax = Есть базовый налог. Совсем базовый.

base tax+buildings= Есть базовый налог с модификаторами от зданий. (базовый налог+база от зданий)

Tax income = Есть базовый приход. ((базовый налог+база от зданий)*(модификаторы)

И финальный приход = базовый приход * налоговую эффективность.

Для культур важна только первая строчка.

То есть постройка храмов и прочего ничего не даст.

Только ивенты из серии уменьшение базового налога в одной провинции и увеличение в другой.

зы Еще вариант принять культуру - выделить вассала с основной культурой или совсем уже другой.

И тогда процент вырастит. Стоить все это будет тех. же дип. поинтов на повторную аннексию вассала.

Или ждать ивентов на миграцию.

Доброго времени суток знатоки.

Пытался на 1.5.1 за Австрию идти по пути заунивания Европы(путь захвата мира по описанию с нашего сайта). и заметил что ничего не получается, никто не сваливается в унию.

перешел на 1.3.2 и получаю в первые 50 лет Венгрия, Великобритания, успешная война за Французское наследство, а потом и Россия свалилась сама. Все мажоры

Случайность или были изменения между версиями?

Какие условия для Иберийской свадьбы Кастилии и Порту?

Dart_Evil
Доброго времени суток знатоки.

Пытался на 1.5.1 за Австрию идти по пути заунивания Европы(путь захвата мира по описанию с нашего сайта). и заметил что ничего не получается, никто не сваливается в унию.

перешел на 1.3.2 и получаю в первые 50 лет Венгрия, Великобритания, успешная война за Французское наследство, а потом и Россия свалилась сама. Все мажоры

Случайность или были изменения между версиями?

Случайность. Я например играл в 1.5.1 и мне вообще почти все бургундия перепала

OliverDeBra
(изменено)
Какие условия для Иберийской свадьбы Кастилии и Порту?

Иберийская свадьба, это решения только для Кастилии и только по отношению к Арагону.

Португалию так получить не получится.

То есть по простому. между 1450-1500 годами.

Разнаполые правители, или у Арагона регенство.

Арагон должен быть под контроле АИ.

Обе страны должны быть свободными.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем OliverDeBra

Warshander
(изменено)

Подскажите, можно ли как то в игре сравнить свои войска и войска другого государства? Единственное, где это можно увидеть, когда выбираешь для себя соперника, там указано в процентном соотношении войска государства и его флота по отношению к тебе. А вот другой способ есть? Я не могу оценить риски прежде чем принять решение, ввязываться в войну, или нет. Нигде не нашел(

Изменено пользователем Warshander

Иберийская свадьба, это решения только для Кастилии и только по отношению к Арагону.

Я где-то читал, что и между Кастилией и Порту есть событие на унию, вот хочется знать правда или нет, если правда то какие условия.

Millenarian Emperor

За то ведь можно прописать и тогда Португалия войдет в состав Иберии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831595

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...