Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

tabularasa
(изменено)
а что смущает?

смущает невозможность разделить колониальную автономию и метрополию.

в мирное время с этими автономиями общаешься на равных - слот тратишь, проход просишь, отношения повышаешь если надо... а как победа в войне, так они одно неразрывное целое со своим хозяином...

та ладно, выбери прову в гибралтаре, когда там флот и армия стоят)))) вот где ачивка

у меня после сегодняшнего обновления стали очень четко выбираться/выделяться юниты, провы, группы юнитов - буквально как выделяю мышкой, так и выделяется. а еще днем тоже страдал

война за колонии лютый слив диплоочков, каждая прова по 50 стоит, а за одну войну их можно вполне по многу забирать

по мирному договору должен был потратить 750/787 дип очков. однако в действительности после подписания осталось 250+

не знаю, как так получилось - очень удивился

задам глупый вопрос , а DLC работают вместе , ну когда все включены ?

разумеется. все что официально выпущено разработчиками (если не ошибаюсь это 3 дополнения и 18 dlc с картинками/музыкой) работает вместе без проблем

Изменено пользователем tabularasa

Millenarian Emperor

Работают, они как не конфликтуют между собой, а лишь дополняют друг друга.

Работают, они как не конфликтуют между собой, а лишь дополняют друг друга.

ясненько, спасибо

Hulio Chepulleti

Вопрос касающийся национального фокуса. Прогнал быстро партию за Османов. Со старта был выбран нац фокус на военные очки. Я его убрал, но так и не смог выбрать нац. фокус в дальнейшем. Это баг, или так и должно быть?

Винсент Мейс
Вопрос касающийся национального фокуса. Прогнал быстро партию за Османов. Со старта был выбран нац фокус на военные очки. Я его убрал, но так и не смог выбрать нац. фокус в дальнейшем. Это баг, или так и должно быть?

как выяснилось 25 лет нужно для смены все ок. А вот 2 ветки мосрких идей меня пугают...

Hulio Chepulleti
как выяснилось 25 лет нужно для смены все ок. А вот 2 ветки мосрких идей меня пугают...

Спасибо, я уж было подумал, что это баг. Тогда хотя бы со старта не лишали игроков выбора. А 2 морские идеи и должны быть, бонусы там совсем разные.

alexis
Спасибо, я уж было подумал, что это баг. Тогда хотя бы со старта не лишали игроков выбора. А 2 морские идеи и должны быть, бонусы там совсем разные.

да не, не должно быть двух морских идей, посмотрите ответ одного оратора:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это баг из-за несоответствия файлов. В стиме он был сразу же исправлен,но на форуме только сейчас обновил.

перевод в той теме обновите ещё раз.

PeaceDeal
(изменено)

Играя за Польшу зававассалил Лив. Орден, а Литва у меня в унии получила -51 АЕ. Я в шоке. Так и должн быть? Блин, а у Тев. Ордена -202 АЕ, даже у Кастилии -42. Как так? Я ставил ЛО и ТО в райвалы.

А Л.О. ставши моим вассалом так и остался воевать с Померанией и Богемией. Это полный парадокс.

Изменено пользователем PeaceDeal

ololorin
Играя за Польшу зававассалил Лив. Орден, а Литва у меня в унии получила -51 АЕ. Я в шоке. Так и должн быть? Блин, а у Тев. Ордена -202 АЕ, даже у Кастилии -42. Как так? Я ставил ЛО и ТО в райвалы.

А Л.О. ставши моим вассалом так и остался воевать с Померанией и Богемией. Это полный парадокс.

В новых патчах агрессивное расширение выросло. Ваши вассалы и униаты тоже получают за АЕ штраф к отношениям, это нормально.

Когда вассалите государство, то оно втягивает вас в свои войны, всегда так.

PeaceDeal

Не. В 1.6 даже союзникам не давало АЕ. Что уж говорить о вассалах и униатах.

Меня не втягивали в войну. Там было так: тевтонам обьявляют войну Померания и Бранденбург поотдельности, ЛО вступается как союзник, я потом нападаю на ТО, вступается обратно ЛО, я вассалю ЛО по сепаратному миру и забираю Гданск и Хелмно. Также, я захватил Ригу. Пытался продать ее, а там оказалось что ЛО в войне))

InfantLeviafana

Подскажите, играю за Литву, все вроде бы неплохо, но форма правления все феодальная монархия, а уже 1490ые. С Польшей отношения +200, у них выборная монархия, поддерживаю кандидата. Как мне в унию вступить? С какого хоть краю подступиться к этому?

tabularasa
да не, не должно быть двух морских идей, посмотрите ответ одного оратора:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

у меня как были сразу после патча, так и остаются maritime & naval ideas

что же там должно быть, по-вашему? =)

Пися Камушкин

С фокусом явно есть баги. В 15 лет на престол взошел наследник, жму фокус на дип очки, все есть - адм и мил -1, дип +2. Проходит пара лет - фокус исчез, все как и было, а кнопки горят серым и пишется, что фокуса нет. Нажать нельзя.

смущает невозможность разделить колониальную автономию и метрополию.

в мирное время с этими автономиями общаешься на равных - слот тратишь, проход просишь, отношения повышаешь если надо... а как победа в войне, так они одно неразрывное целое со своим хозяином...

ну так и должно быть, это нормально. их территория - их право прохода. а в войне они на стороне метрополии. с вассалами же так же.

tabularasa
ну так и должно быть, это нормально. их территория - их право прохода. а в войне они на стороне метрополии. с вассалами же так же.

С вассалами как раз все иначе - их связь с сюзереном можно легко разорвать по условиям мирного соглашения

С вассалами как раз все иначе - их связь с сюзереном можно легко разорвать по условиям мирного соглашения

вы сейчас чего хотите? территориальная привязка автономий такя же как и у вассалов, с то разницей, что автономии отделимы дипломатически от метрополии, нежели вассалы от сюзерена. своя политика, свои войны. И с какой радости вы должны иметь право требовать отделить автономии от метрополии по результам войны, если это их народ, ими освоенная и заселенная земля?

psametix

почему я не могу выбрать фокусНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

SShredy
почему я не могу выбрать фокусНажмите здесь!
 image.png[Cкрыть]

Надо 25 лет ждать,сказано же.

psametix

перемириеНажмите здесь!
 условием мира был разрыв договора Москвы и Померании. Перемирие не кончилось, а союз они уже заключили.

image.png

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831595

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...