Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
(изменено)
что делать ?
Модификатор спадающий, но... спадает до нуля он 50 лет :001:

Если не ошибаюсь, он даётся не за отказ императору (хотя возникает в момент отказа), а за "оставление у себя провинции HRE".

А значит, надо либо вывести провинцию из СРИ, либо ... из себя (выделив вассала). Ну или терпеть...

Вообще к завоеваниям внутри СРИ надо как-то ответственнее подходить.

Самому быть в СРИ, иметь альянс и предельные отношения с императором.

Без КБ войну не объявлять, конечно.

Присоединять в тот момент, когда император в самом начале долгой войны,

и пока война идёт - вести закоривание (во время войны наезда на вас не будет).

При наступлении мира затевать новую войну с участием императора, если закорить не успели.

Изменено пользователем WhiteBear

Vault_boy
Модификатор спадающий, но... спадает до нуля он 50 лет :001:

Если не ошибаюсь, он даётся не за отказ императору (хотя возникает в момент отказа), а за "оставление у себя провинции HRE".

А значит, надо либо вывести провинцию из СРИ, либо ... из себя (выделив вассала). Ну или терпеть...

Вообще к завоеваниям внутри СРИ надо как-то ответственнее подходить.

Самому быть в СРИ, иметь альянс и предельные отношения с императором.

Без КБ войну не объявлять, конечно.

Присоединять в тот момент, когда император в самом начале долгой войны,

и пока война идёт - вести закоривание (во время войны наезда на вас не будет).

При наступлении мира затевать новую войну с участием императора, если закорить не успели.

Спасибо за совет , просто в описании задания было написано что я имею права на эту провинцию. А тут такие последствия

Попробую продать провинцию Померании и присоединить ее полностью .( она мой вассал )

Спасибо за совет , просто в описании задания было написано что я имею права на эту провинцию. А тут такие последствия

Попробую продать провинцию Померании и присоединить ее полностью .( она мой вассал )

Чтобы Император не требовал захваченную территорию(и не вешался модификатор) - достаточно заключить с ним союз. Ну и еще один вариант. Император не может потребовать прову, если он(или игрок) находится в войне.

Нужна срочна помощь!!Как сохранить унию?

Главное отношения выше 0 поднять, а потом можно просто с кем-то войну начать и не воевать. Идеально индейцы в Америках подходят, но вообще можно с кем угодно.

Drabodano

У Франции союз с Папством и Отоманами, но с Отоманами у меня перемирие.

Вопрос номер раз: Отоманы впишутся если я обьявлю войну Французам?

Вопрос номер два: Отоманы впишутся если я обьявлю войну Папству, которые 100% втянут Францию в виде лидера войны?

И еще. Создал большую автономию в Восточноамериканском регионе и они активно начали пилить всякую колониальную мелочь европейцев и местные племена индейцев. Уже залезли в соседние колониальные регионы - Луизиану, Канаду даже в Мексику. И вот что-то меня начинает волновать этот мастадонт.

И собственно вопрос можно как-то запретить им воевать? заставить выделить Канадскую, Луизианскую автономии? или я зря волнуюсь и их размер не повлияет на желание свободы?

Deceased WhiteBear
(изменено)

Перемирие не дает штрафа при оборонительной войне и поэтому не учитывается ИИ.

Соответственно если османы не имеют долгов, то впишутся в обоих случаях.

На желание свободы влияет уровень налогов, который вы и задаете.

Запретить воевать с колониальными державами можно, заключив союз с их метрополией.

Действует также "принуждение к миру", ваши колонисты его будут исполнять.

Заставить колониалов выделить кого-то из себя... не, не знаю способов. ИМХО их нет.

Изменено пользователем WhiteBear

У Франции союз с Папством и Отоманами, но с Отоманами у меня перемирие.

Вопрос номер раз: Отоманы впишутся если я обьявлю войну Французам?

Вопрос номер два: Отоманы впишутся если я обьявлю войну Папству, которые 100% втянут Францию в виде лидера войны?

И еще. Создал большую автономию в Восточноамериканском регионе и они активно начали пилить всякую колониальную мелочь европейцев и местные племена индейцев. Уже залезли в соседние колониальные регионы - Луизиану, Канаду даже в Мексику. И вот что-то меня начинает волновать этот мастадонт.

И собственно вопрос можно как-то запретить им воевать? заставить выделить Канадскую, Луизианскую автономии? или я зря волнуюсь и их размер не повлияет на желание свободы?

1. Бесперспективно, ищите новых доноров.

2. Кто-то там милитаристов пересадил =)

3. Влияют пошлины на ЖС. стд. они 10-ть. Можете сами своими колонистами создавать новые колонии в нужном колониальном регионе.

OliverDeBra

Есть ли тема разбора войны именно на предмет лидерства. То есть формулы соотношения базового налога или еще чего.

Просто напал на страну, а лидер резко сменился. А потом еще раз.

Если подробно, то Турками напал на Валачию. Она была в коалиции. Там же были Оман, Мамелюки и Венеция.

Ожидал Мамелюков в лидерах, получил Венецию. За тех вступились Кастильцы со всей свитой. И Англичани, как защитник веры.

И они стали лидером войны, потянув еще и своих союзиников.

Amersfort

Подскажите пожалуйста, можно ли из олигархической республики перевести форму правления в торговую республику?

kirov21

Играя за Византию, начал завоевание мусульманской Болгарии по релегиозному поводу.

В войну вписалась Османия - отутюжил обоих, счет 70% - но в условиях мира могу выбрать только вассализацию Болгарии. Так как они мусульмани - анексия не возможна. Сменить им религию тоже.

Что делать?

Light Grey
Играя за Византию, начал завоевание мусульманской Болгарии по релегиозному поводу.

В войну вписалась Османия - отутюжил обоих, счет 70% - но в условиях мира могу выбрать только вассализацию Болгарии. Так как они мусульмани - анексия не возможна. Сменить им религию тоже.

Что делать?

Религия вассала не влияет на возможность аннексии. Надо только подождать 10 лет и поднять отношения до 190.

kirov21

Хмхм. Интересно, может я затупил что то. А поднять отношения на 190 при разных религиозных группах сложно?

Light Grey
(изменено)
Хмхм. Интересно, может я затупил что то. А поднять отношения на 190 при разных религиозных группах сложно?

Просто улучшение отношений даёт +200, за вассалитет +40, ещё +25 подарок. Так что компенсировать штраф (максимум, ЕМНИП -40 и от толерантности зависит) труда не составит.

Изменено пользователем Light Grey

OliverDeBra
Просто улучшение отношений даёт +200, за вассалитет +40, ещё +25 подарок. Так что компенсировать штраф (максимум, ЕМНИП -40 и от толерантности зависит) труда не составит.

Там еще можно дать субсидии, и это даст еще +15.

Иногда ивентами еще 20-40 прилетает.

(изменено)

Приветствую друзья!

Пара вопросов:

1.) Имперский авторитет.

Если я выделяю вассала на землях СРИ, полученный авторитет равен половине базового налога. Так написано на eu4wiki.com:

Restoring an HRE member state, either by forcing another nation to release them in a peace or by releasing them as a vassal yourself gives Imperial Authority roughly equal to the nation's basetax/2, with a cap at 20 IA

Вопрос таков, в расчёт базового налога входят храмы и столица? Если да, то при выделении вассала, все здания у него в провах сохраняются или какие-то разрушаются?

2.) Играю на айронмэне, сохранение локальное. Хочу проверить сколько имп.авторитета получу, если повыделяю кучу вассалов. (хватит на несколько реформ или нет?)

Можно ли как-то "откатить" сейв, если результат меня не устроит? Например, отключить интернет, или скопировать а потом восстановить сейв?

3.) Если я выделю вассала, как узнать какая провинция станет его столицей?

4.) Как расчитывается призыв союзников союзников моего врага? (простите за каламбур).

Т.е. я объявляю войны стране "А", далее в войну вступает её союзник страна "Б". А у страны "Б" есть союзник "В". Как узнать "В" вступит в войну или нет?

-------------

P.S. Только недавно начал играть на айронмэне, и теперь обращаю внимание на вопросы, о которых раньше и не задумывался. Просто перезагружал сейв и всё. ;)

Изменено пользователем Priest

Подскажите пожалуйста, можно ли из олигархической республики перевести форму правления в торговую республику?

Да. Нужно закрыть торговые и экономические идеи, иметь меньше 10 провинций и 40% дохода от торговли - тогда сможете решением перейти в торговую республику.

2.) Играю на айронмэне, сохранение локальное. Хочу проверить сколько имп.авторитета получу, если повыделяю кучу вассалов. (хватит на несколько реформ или нет?)

Можно ли как-то "откатить" сейв, если результат меня не устроит? Например, отключить интернет, или скопировать а потом восстановить сейв?

Ага, можно просто скопировать сейв, загрузиться с копии и проверить.

3.) Если я выделю вассала, как узнать какая провинция станет его столицей?

Если на выделяемых территориях есть его историческая столица, то она столицей и станет. Если нет - станет, скорее всего, самая богатая провинция.

4.) Как расчитывается призыв союзников союзников моего врага? (простите за каламбур).

Т.е. я объявляю войны стране "А", далее в войну вступает её союзник страна "Б". А у страны "Б" есть союзник "В". Как узнать "В" вступит в войну или нет?

Если "Б" станет лидером войны, и "В" не сливает другую войну, то "В" точно вступит в войну.

Если на выделяемых территориях есть его историческая столица, то она столицей и станет. Если нет - станет, скорее всего, самая богатая провинция.

Историческая - это которая в отдельном файле истории данной страны прописана или из истории сейва берётся? (Если по ходу игры столица переносилась.)

Если "Б" станет лидером войны, и "В" не сливает другую войну, то "В" точно вступит в войну.

Т.е. если "Б" НЕ станет лидером, тогда 100% "В" НЕ вступит?

Torlik
Т.е. если "Б" НЕ станет лидером, тогда 100% "В" НЕ вступит?

Да, вступают только союзники лидера войны. В начале лидер - страна А, вступают её союзники, потом если страна Б больше А, она становится лидером и вступают её союзники, если В - союзник страны Б вступил в войну и больше Б, то он становится лидером и зовет своих союзников. Часть союзников может не вступить, если большая усталость допустим, или война началась слишком давно.

Deceased WhiteBear
Историческая - это которая в отдельном файле истории данной страны прописана или из истории сейва берётся? (Если по ходу игры столица переносилась.)
Всё берётся из сэйва, кроме момента начала новой партии (когда сэйва ещё нет).
если "Б" НЕ станет лидером, тогда 100% "В" НЕ вступит?
Призывать союзников может только лидер войны.

Вопросы по дипломатии:

1. на количество дип связей (без штрафа) что влияет: дип репутация или дип отношения?

2. какое максимально число дип связей без штрафа?

3. Какие идеи и их сочетания (политики) дадут увеличение дип связей?

4. Какие страны имеют нац идеи на увеличение дип связей?

Karpesh
Вопросы по дипломатии:

1. на количество дип связей (без штрафа) что влияет: дип репутация или дип отношения?

2. какое максимально число дип связей без штрафа?

3. Какие идеи и их сочетания (политики) дадут увеличение дип связей?

4. Какие страны имеют нац идеи на увеличение дип связей?

1.Дипотношения, получить можно за прокачку веток влияние и дипломатия, так же за 3ю реформу в империи(только императору)

Так же в нац идеях у некоторых стран(Англия, Франция, Немецкие миноры и тд)

2. Базовый лимит 4.

По политикам рекомендую ознакомится со всем списком Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4837097

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...