Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Polunochnik

Народ,просветите.Не могу аннексировать Византию.Всё им вернул(кроме Константинополя),отношения +198,религию их сменил на католическую...На дворе 1500 год.(под ,,не могу'' подразумевается то,что сама возможность аннексии доступна,но процесс не идёт).Очков хватает.

nagatofag
Народ,просветите.Не могу аннексировать Византию.Всё им вернул(кроме Константинополя),отношения +198,религию их сменил на католическую...На дворе 1500 год.(под ,,не могу'' подразумевается то,что сама возможность аннексии доступна,но процесс не идёт).Очков хватает.

У них столица оккупирована?

Light Grey
У них столица оккупирована?

ЕМНИП, достаточно одной любой оккупированной провинции, чтобы затормозить аннексию.

Gargonder

Какие бонусы дают города?

Играю за Венецию. Взял Иерусалим. За него дали одного миссионера.

Взял Рим. Создал итальянскую нацию. Столицу перенесли в Рим. За него, вроде бы, ничего не дают.

Что дают за Мекку? Мекку могу взять, а могу пока оставить как вассала. Есть какой-нибудь бонус?

Что дают за Константинополь?

И есть ли какой-нибудь ивент за владение всеми святыми городами?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Все модификаторы, включающиеся при выполнении определенных условий, описаны в common\00_triggered_modifiers.txt Изменено пользователем WhiteBear

Myxach
Все модификаторы, включающиеся при выполнении определенных условий, описаны в common\00_triggered_modifiers.txt

common\triggered_modifiers\00_triggered_modifiers.txt

правильнее путь

Light Grey
(изменено)

Играю за Венецию. Взял Иерусалим. За него дали одного миссионера.

Взял Рим. Создал итальянскую нацию. Столицу перенесли в Рим. За него, вроде бы, ничего не дают.

Что дают за Мекку? Мекку могу взять, а могу пока оставить как вассала. Есть какой-нибудь бонус?

Что дают за Константинополь?

И есть ли какой-нибудь ивент за владение всеми святыми городами?

Есть модификаторы, которые активируются при захвате священных городов.

За Рим (для всех, кроме католиков), Иерусалим (только для мусульман и христиан) и Мекку (для всех христиан) дают одинаковые бонусы +1 миссионер и +1 к престижу.

Православные ещё могут восстановить пентархию с тем же бонусов, если обратят в свою веру Алеппо, Александрию, Константинополь, Рим и Иерусалим.

common\triggered_modifiers\00_triggered_modifiers.txt

правильнее путь

А ещё можно просто нажать на кнопочку в игре в правом нижнем углу экрана и посмотреть, какие модификаторы могут работать конкретно для вашей страны. Намного удобнее.

Как раз тот случай, когда копаться в файлах не обязательно. :)

Изменено пользователем Light Grey

Myxach
Есть модификаторы, которые активируются при захвате священных городов.

За Рим (вроде для всех, кроме католиков), Иерусалим (только для мусульман и христиан) и Мекку (для всех) дают одинаковые бонусы +1 миссионер и +1 к престижу.

Православные ещё могут восстановить пентархию с тем же бонусов, если обратят в свою веру Алеппо, Александрию, Константинополь, Рим и Иерусалим.

Вроде бы Константинополь и так православный, если османы его не сделают католиком

Вроде бы Константинополь и так православный, если османы его не сделают католиком

Чаще все-таки Россия обращает его в суннизм ;)

Myxach
Чаще все-таки Россия обращает его в суннизм ;)

Россия обращает его в суннизм wink.gif

Россия обращает в суннизм wink.gif
Россия суннизм wink.gif

:blink::blink: мда, мало видимо я играю....

Light Grey
(изменено)
:blink::blink: мда, мало видимо я играю....

Я всё, конечно, понимаю. Хочется набить постов. Но вы хоть читайте, что пишете сами, прежде чем отправлять. А если после того как прочитаете, ещё и заглавные буквы со знаками препинания проставите - вообще супер будет.

Прошу прощения за оффтоп.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear

А что, османы они такие... всё могут, подлецы.

Православными же становились, да? Все видели православных османов? Ну и до католиков 1 восстание им таким...

Но вообще-то точку зрения Light Grey разделяю чуть больше, чем полностью.

Gargonder

Вопрос по Италии (продолжаю партию за Венецию).

Одной из итальянских идей является "Имперский Авторитет" +25%". И описание что-то вроде "Австрия, типа, полностью облажалась, пришло нам взять на себя бремя восстановления Священной Римской Империи".

Проблема в том, что Италия НЕ является членом СРИ. Конечно, можно сделать финт ушами, завоевать 4-х курфюрстов, сделать их вассалами, и, со временем, они проголосоют за меня. В своё время я так делал, играя за Ганзу. Но ни к чему хорошему это не приводит. Проще было бы просто завоевать Империю, чем восстанавливать её таким путем.

Вопрос. Итальянская идея "Имперский Авторитет" делает меня членом СРИ?

Вопрос по Италии (продолжаю партию за Венецию).

Одной из итальянских идей является "Имперский Авторитет" +25%". И описание что-то вроде "Австрия, типа, полностью облажалась, пришло нам взять на себя бремя восстановления Священной Римской Империи".

Проблема в том, что Италия НЕ является членом СРИ. Конечно, можно сделать финт ушами, завоевать 4-х курфюрстов, сделать их вассалами, и, со временем, они проголосоют за меня. В своё время я так делал, играя за Ганзу. Но ни к чему хорошему это не приводит. Проще было бы просто завоевать Империю, чем восстанавливать её таким путем.

Вопрос. Итальянская идея "Имперский Авторитет" делает меня членом СРИ?

нет, потому Неаполь не рекомендуют в Италию.

IgorSaratov

Всем привет. Ребят, подскажите, провинции с каким товаром считаются самыми богатыми (рыба, железо, снасти и т.д.)???

В FAQе есть такой вопрос, но ссылка на тему по этому вопросу мертвая.

Slavkin
Всем привет. Ребят, подскажите, провинции с каким товаром считаются самыми богатыми (рыба, железо, снасти и т.д.)???

Объём производства товаров сейчас зависит от показателя базового налога провинции. А базовый налог задан изначально (те несколько событий по его повышений довольно редки) и вы его можете увидеть в окне провинции.

Если же вам интересно как товары, производимые в провинциях, влияют на ваши доходы - милости просим в тему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

(изменено)

самое дорогое - это золото =)))))))))) т.е. Тироль, Толедо, Самара, Черкассы, Ацтеки, Инки, Мали, котел на восточной стороне африки (6 пров) =)

но бойтесь инфляции - она высокая - будете миллионером-банкротом

Изменено пользователем Feas

Gargonder
нет, потому Неаполь не рекомендуют в Италию.

Неаполь отдельное государство, на него после создания Италии просто получаешь право на завоевание (как и еще на часть провинций). Но жалко, что нет. Впрочем - с созданием Империи очень много возни. Проще её или завоевать или завассалить за тоже время, если желание будет.

Deceased WhiteBear
подскажите, провинции с каким товаром считаются самыми богатыми (рыба, железо, снасти и т.д.)???
Подозреваю, что вы ищете пути повышения доходов в своей игре...

Но тогда напишите конкретно, за кого играете, до куда дошли.

Дело в том, что ваш вопрос некорректный - в смысле, на него нет однозначного ответа.

Что хорошо одному, другому не поможет. То же золото может убить вас инфляцией. И доходность золота не у всех одинакова.

IgorSaratov
Подозреваю, что вы ищете пути повышения доходов в своей игре...

Но тогда напишите конкретно, за кого играете, до куда дошли.

Дело в том, что ваш вопрос некорректный - в смысле, на него нет однозначного ответа.

Что хорошо одному, другому не поможет. То же золото может убить вас инфляцией. И доходность золота не у всех одинакова.

Прочитав тему "Торговля после 1.6.1.", я понял, что вопрос задал не совсем корректно. Ведь все зависит от спроса.

Тогда такой вопрос: я играю за Гельдерн, создал Нидерланды, у меня три купца. Как лучше разместить купцов в Европе? на что надо внимание обратить?

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4834126

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...