Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Gray Bishop
Это одна из стран, которые прописаны для конвертации из CKII.

Выходит, не получится сыграть за них... Обидно. А если установить Крестоносцев, выбрать эту страну, и сохранившись выйти - этого достаточно для конвертации или нужно за них всю партию отыграть?

Эльфин
Выходит, не получится сыграть за них... Обидно. А если установить Крестоносцев, выбрать эту страну, и сохранившись выйти - этого достаточно для конвертации или нужно за них всю партию отыграть?

Тут еще такой нюанс, что эти самый Йомсвикинги - орден и провинциями не владеют. Вам придется отыгрывать правителем-скандинавом до их возникновения, даровать им землицы и дать независимость. Тогда они в Европе при конвертации появятся.

Gray Bishop
(изменено)
Тут еще такой нюанс, что эти самый Йомсвикинги - орден и провинциями не владеют. Вам придется отыгрывать правителем-скандинавом до их возникновения, даровать им землицы и дать независимость. Тогда они в Европе при конвертации появятся.

Да уж... Что-то пропадает желание ими играть... :blush:

ЗЫ. Хотя... А если кто-нибудь добрый, кто играет в Крестоносцев, сделает такую вот конвертацию и выложит сэвку? Есть желающие помочь? Буду премного благодарен.

Изменено пользователем Gray Bishop

А и вопрос. В партии за Тимуридом/Моголов у меня чуть ли не каждый месяц вылезало событие на религиозную войну. Причем, сразу же после него выпадало событие на ее конец. Стабильность из-за этого ниже 2 вообще практически не падала, и то после смерти монархов и прочей пакости. Оно все, конечно, замечательно, но зачем мне ее столько?

Когда играл за Тимуридов, тоже достало это событие. Почитал посты дальше - вроде ответа на этот вопрос не было. Если еще актуально - событие "Религиозная война" относится к провинции, а не стране в целом (province_event).

В файле events/ReligiousWars.txt отдельно для христиан, отдельно для мусульман события расписаны.

Код для мусульман:

*Нажмите здесь!
  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Тимуриды соответствуют возникновению этого события на все 100%)) - большое количество шиитских провинций, низкий адм. скилл правителя (до 3х), наличие стран-шиитов по соседству, и т. д. У себя держу отдельно от стимовской лицензионки скачанную здесь на форуме игру, над которой издеваюсь. Заменил в коде province_event на country_event, событие стало возникать гораздо реже.

Gargonder
(изменено)
Ну вы и намутили там... Сэйв есть? Если не лениво, выложите. Даже из чистого любопытства гляну. А цифра базового налога действительно на третьей вкладке (экономика) над Raise War Tax.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Сейв вот.

У меня (за Италию) получалось привести своего кандидата на трон Польши. Получил где-то по 150-200 очков административки, военки и дипломатии. Получил +100 к отношениям "за непрерывность династии". Но дальше выпало неприятное событие. Польша оказалась лютеранской. И мне предложили выбор - -1 к стабильности и восстание 40к в одной из провинций или -80 к следующему кандидату. Дело было во время войны, армия была далеко, и я выбрал -80 к кандидату. Сейчас жалею. Может что путное из этого бы и вышло. А так - Польша перестала быть выборной монархией.

Изменено пользователем Gargonder

JoannesVor
(изменено)

1Нажмите здесь!
 iuhNoUs.jpg [Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 HogviTI.jpg [Cкрыть]

Это нормально? Ни одной серьезной войны в Европе с начала партии, но армии ни у кого нету.

Изменено пользователем JoannesVor

Это нормально? Ни одной серьезной войны в Европе с начала партии, но армии ни у кого нету.

i 

1. Все картинки огромных размеров должны быть в спойлере

2. Ответы на вопросы ищут не в теме "Интересности" а в теме вопросы, вот и прочти там шапку.

JoannesVor

Вопрос риторический был, но все равно спасибо, посмотрел - понял.

Только начал играть за Японию и чуть не офигел :huh: Спустя 3 года, после начала игры, выскочила табличка, до свидания, становитесь наблюдателем. Я так понял, что кто-то из моих Даймё стал сёгуном, но как? Никто не оспаривал этот титул у меня напрямую. У Даймё были какие-то междусобойчики и один поглотил другого, а затем сразу выскочила табличка. Раньше такого не было. Или сейчас сёгуном автоматически становится тот, у кого больше провинций или что вообще это был за нафиг? :huh::mellow:

Light Grey
Только начал играть за Японию и чуть не офигел :huh: Спустя 3 года, после начала игры, выскочила табличка, до свидания, становитесь наблюдателем. Я так понял, что кто-то из моих Даймё стал сёгуном, но как? Никто не оспаривал этот титул у меня напрямую. У Даймё были какие-то междусобойчики и один поглотил другого, а затем сразу выскочила табличка. Раньше такого не было. Или сейчас сёгуном автоматически становится тот, у кого больше провинций или что вообще это был за нафиг? :huh::mellow:

У вас версия 1.7? Там есть этот баг. Поставьте 1.7.3 - фикс уже был.

У вас версия 1.7? Там есть этот баг. Поставьте 1.7.3 - фикс уже был.

Да, фух, слава Сёгуну это баг. Нужно поставить, спасибо! :rolleyes:

Gray Bishop
Да уж... Что-то пропадает желание ими играть... :blush:

ЗЫ. Хотя... А если кто-нибудь добрый, кто играет в Крестоносцев, сделает такую вот конвертацию и выложит сэвку? Есть желающие помочь? Буду премного благодарен.

Получилось! :d_sunny: Теперь есть в Европе Йомсвикинги...

вот они - Нажмите здесь!
 58e96750ec6746a8bb040b7b.jpg [Cкрыть]

Подскажите плиз, почему другие страны не держат регулярной армии? Играю на харде в 1.7.3.

У меня в России 150К нанятых рекрутов. Объявляю войны, например, османам, австрии, англии, и они, имея по 40-80К рекрутов в запасе при объявлении мной войны не создают армии, чтобы отразить атаки, а воюют со мной тем, что имеют, например 10К юнитов в австрии 1646 год. Это глюк?

Light Grey
(изменено)
Подскажите плиз, почему другие страны не держат регулярной армии? Играю на харде в 1.7.3.

У меня в России 150К нанятых рекрутов. Объявляю войны, например, османам, австрии, англии, и они, имея по 40-80К рекрутов в запасе при объявлении мной войны не создают армии, чтобы отразить атаки, а воюют со мной тем, что имеют, например 10К юнитов в австрии 1646 год. Это глюк?

Внимательно смотрим в шапку. Там написано шестым шрифтом что делать.

Если у вас не эта проблема, и вы имели в виду что-то другое, то опишите подробнее.

Изменено пользователем Light Grey

Внимательно смотрим в шапку. Там написано шестым шрифтом что делать.

Если у вас не эта проблема, а вы имели в виду что-то другое, то опишите подробнее.

Ничего нового :)

Как говорится, "А слона-то не заметил" :)

Спасибо, пойду ковыряться

Есть ли смысл нанимать обычных командиров/генералов или лучше сразу брать конкистадоров/первоткрываетелей? Вроде что те, что те командуют, но вторыми еще и разведывать можно. Или у них характеристики отличаются?

Gray Bishop
Есть ли смысл нанимать обычных командиров/генералов или лучше сразу брать конкистадоров/первоткрываетелей? Вроде что те, что те командуют, но вторыми еще и разведывать можно. Или у них характеристики отличаются?

Имхо, тут зависит от того какой страной играешь. Если, например, каким-нибудь Пфальцем или Кёльном, маловероятно что конкистадоры понадобятся до самого конца партии, а вот если Португалией, то брать в обязательном порядке. А так-то воюют и те и другие, а характеристики зависят от рандома и от прокачки военных идей, что у тех что у других... Думаю, что в смысле боевых навыков нет особой разницы кого брать. Если я не прав, то старшие товарищи поправят. :)

sasha108

Не проводил ли кто исследований относительно того, какие мятежники восстают??

Имеется в виду технологическая группа и уровень технологий. И можно ли узнать, какие именно отряды мятежников стоят на моей территории?

Myxach

Наведи на них мышкой... там будет написано и кто это и что они забыли и даже кто их подкупает(Если повезёт)

sasha108
Наведи на них мышкой... там будет написано и кто это и что они забыли и даже кто их подкупает(Если повезёт)

А техгруппа с типом войск?? Или хотя бы уровень технологий??

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4833653

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Тимурленг
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...