Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Майлз
Он однопровинчатый, да и дело не в размере, а в религии, он не хочет ее кушать из за разной религиозной группы. Его столица Католическая. Хотя может действительно может из за его размера? Перекрестить захваченную прову и продать, а потом он уже будет кушать и перекрещивать?

у меня было так же. Выделил лютеранский Дулкадир, а он потом не хотел брать сунитские провы. Я их сам перекрещивал, и тогда он их брал

(изменено)

Доброго времяни суток. С 3 европы мучает один вопрос. У юнитов есть характеристики в нападении и в обороне. Так вот что есть нападение и оборона ? Это во время сражения у армий происходят по переменно оборона-нападение ? То есть каждая из армий побывает и в атаке и в обороне ? Или нападающий это всегда тот кто приходит в провинцию вторым ? Тоесть нападает. Тогда если взял например за восточную тех группу атакующих мушкетеров, то выгодно всегда нападать первым ?

Изменено пользователем XRam

Эльфин
Доброго времяни суток. С 3 европы мучает один вопрос. У юнитов есть характеристики в нападении и в обороне. Так вот что есть нападение и оборона ? Это во время сражения у армий происходят по переменно атака-нападение ? То есть каждая из армий побывает и в атаке и в обороне ? Или нападающий это всегда тот кто приходит в провинцию вторым ? Тоесть нападает .

Первое. Нападение-оборона не зависят от того, кто и в какой последовательности пришел, а являются фазами боя.

Razer98K
Доброго времяни суток. С 3 европы мучает один вопрос. У юнитов есть характеристики в нападении и в обороне. Так вот что есть нападение и оборона ? Это во время сражения у армий происходят по переменно оборона-нападение ? То есть каждая из армий побывает и в атаке и в обороне ? Или нападающий это всегда тот кто приходит в провинцию вторым ? Тоесть нападает. Тогда если взял например за восточную тех группу атакующих мушкетеров, то выгодно всегда нападать первым ?

Есть хорошая Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. на вики. Грубо говоря, атакующие пипки влияют на то, сколько урона нанесет отряд, а защитные - сколько получит сам. То есть при прочих равных условиях, Offensive Eastern Musketeers по сравнению Defensive Eastern Musketeers нанесут врагам больше потерь, но и само пострадают сильнее.

Detech
Первое. Нападение-оборона не зависят от того, кто и в какой последовательности пришел, а являются фазами боя.

Они не являются фазами боя. Они действуют одновременно во всех фазах.

Нужны оба показателя. Выбор между ними будет заключаться в том что войска ориентированные на оборону будут воевать долго с малым уроном и малыми потерями, а войска ориентированные на атаку или быстро победят, или быстро проиграют.

GobblinS

Господа, подскажите, пожалуйста, как работает разрыв дипотношений по мирному договору в свете последних патчей?

Суть вопроса вот в чём. Давненько не играл, но сейчас начал новую партию. Раньше при разрыве дипотношений по мирному договору они не могли восстановиться до окончания мира. По сему работала следующая тактика: в первой войне заставляем сильного союзника прекратить всякие сношения со слабой страной, которую мы хотим завоевать; на следующий день после окончания данного мирного договора объявляем войну слабой стране, пока она не успела восстановить союз с сильной. Теперь это не работает, как я понимаю? В войне против османов и Крыма принудил турков разорвать союз с крымчанами. Мир должен был закончиться в 1595 году. Но уже в 1592 году османы и Крым восстановили свой союз. Как так? В чём вообще тогда смысл данного пункта мирного договора?

Кстати, обратил внимание, что ИИ его практически перестал использовать, хотя раньше я частенько объявлял войны после того, как какая-то страна по результатам мирного договора с ИИ-противником разрывала союзы с сильными государствами...

OliverDeBra
Господа, подскажите, пожалуйста, как работает разрыв дипотношений по мирному договору в свете последних патчей?

Суть вопроса вот в чём. Давненько не играл, но сейчас начал новую партию. Раньше при разрыве дипотношений по мирному договору они не могли восстановиться до окончания мира. По сему работала следующая тактика: в первой войне заставляем сильного союзника прекратить всякие сношения со слабой страной, которую мы хотим завоевать; на следующий день после окончания данного мирного договора объявляем войну слабой стране, пока она не успела восстановить союз с сильной. Теперь это не работает, как я понимаю? В войне против османов и Крыма принудил турков разорвать союз с крымчанами. Мир должен был закончиться в 1595 году. Но уже в 1592 году османы и Крым восстановили свой союз. Как так? В чём вообще тогда смысл данного пункта мирного договора?

Кстати, обратил внимание, что ИИ его практически перестал использовать, хотя раньше я частенько объявлял войны после того, как какая-то страна по результатам мирного договора с ИИ-противником разрывала союзы с сильными государствами...

Сейчас перемирие имеет плавующий срок 5-15 лет.

А вот разрыв договора по идеи должен привязыватся к этому сроку.

Отношения разрываются как и раньше - на 10 лет, а вот перемирие заключается на 5-15 лет.

Так что после войны ради разрыва отношений лучше не жадничать и не забирать слишком много.

GobblinS
Сейчас перемирие имеет плавующий срок 5-15 лет.

А вот разрыв договора по идеи должен привязыватся к этому сроку.

Про плавающие сроки перемирия знаю, да.

Отношения разрываются как и раньше - на 10 лет, а вот перемирие заключается на 5-15 лет.

Так что после войны ради разрыва отношений лучше не жадничать и не забирать слишком много.

Вот оно что! В следующий раз придётся тщательней следить за варскором в таких случаях... Благодарствую!

Эльфин
Они не являются фазами боя. Они действуют одновременно во всех фазах.

Нужны оба показателя. Выбор между ними будет заключаться в том что войска ориентированные на оборону будут воевать долго с малым уроном и малыми потерями, а войска ориентированные на атаку или быстро победят, или быстро проиграют.

Неудачное определение выбрал, каюсь. Но смысл, вроде как , передать удалось.

Deceased WhiteBear
Раньше при разрыве дипотношений по мирному договору они не могли восстановиться до окончания мира
В принципе разбор полётов сделан, у меня только примечание к нему:

запрет налагался (и налагается) только на "виновника" (если вы Крым заставили порвать отношения с османами,

то османы могут отношения восстановить уже на следующий день, что в игре происходит не так уж и редко).

GobblinS
В принципе разбор полётов сделан, у меня только примечание к нему:

запрет налагался (и налагается) только на "виновника" (если вы Крым заставили порвать отношения с османами,

то османы могут отношения восстановить уже на следующий день, что в игре происходит не так уж и редко).

Как-то странновато это выглядит... Или я не совсем понимаю механику процесса...

Я заставил порвать отношения с Крымом именно османов (они были лидерами в войне, с ними я подписывал мир). Если следовать Вашему замечанию, то османы сами после этого не могут заключить союз с Крымом. Но Крым, ежели этого возжелает, может заключить союз с османами. Однако союз между ними восстановился по прошествии десяти лет. Получается, что именно сильные османы предлагают хилому Крыму (4 провинции) военный союз, а сами крымчане десять лет сидели без союзников и в ус не дули, хотя могли легко восстановить союз с турками? Как-то странно и не логично... Я думал, что разрыв отношений по миру вешает некий модификатор на обе стороны, что не позволяет им заключать какие-либо соглашения до окончания срока мирного договора.

И вообще, можно ли из сообщения о заключении союза делать вывод о том, кто был инициатором? К примеру, если в сообщении говорится, что османы заключили союз с Крымом, значит ли это, что именно турки были инициаторами этого предложения?

Форумчане, подскажите. Есть такой параметр как порог принятия культур. Через гуманистические идеи и внутреннюю политику я поднял его на 55%. Но ничего не изменилось. В принципе, как возможно делать культуру признанной? Раньше я думал, что это происходит рандомно, но тогда такого параметра существовать не должно.

OliverDeBra
(изменено)
Форумчане, подскажите. Есть такой параметр как порог принятия культур. Через гуманистические идеи и внутреннюю политику я поднял его на 55%. Но ничего не изменилось. В принципе, как возможно делать культуру признанной? Раньше я думал, что это происходит рандомно, но тогда такого параметра существовать не должно.

Базовый налог с провинций 20% и при идеи 10%.

Потеря признания при 10% и 5% соотвественно.

Провинции должны быть национальными. Иначе не учитываются.

То есть без бонусов. Культура становится признаной, если ее базовый налог по все национальным провинциям составляет 20% или более процентов от всего базового налога всех национальных провинций.

Изменено пользователем OliverDeBra

(изменено)
Базовый налог с провинций 20% и при идеи 10%.

Потеря признания при 10% и 5% соотвественно.

Провинции должны быть национальными. Иначе не учитываются.

Если, честно не до конца всосал. Т.е. мне достаточно построить административных зданий на +20% налога, принять идею на +10% и культура станет признанной?

Вот теперь после редактирования вижу.

А получается параметр порога принятия культуры уменьшает количество провинций необходимых для принятия нации?

Изменено пользователем Sunset

OliverDeBra
(изменено)
Если, честно не до конца всосал. Т.е. мне достаточно построить административных зданий на +20% налога, принять идею на +10% и культура станет признанной?

Есть очень полезная вкладка, с графиками. Там показывается национальное соотношение в стране. И видно сколько процентов того или иного населения живет.

Возьмем простой пример без политик и идей. Они меняют процент принятие с 20% на 10% или еще меньше.

Для примера будем считать 20%. Возьмем тот же Новгород и Финскую культуру.

У них там вроде две провинции с базовым доходом по 1.

И следовательно, чтобы принять Финов, нужно общий базовый доход в 10 золотых или меньше.

Это можно сделать отдав провинции вассалу, или по войне.

Так же можно построить храмы и прочее. Как вы и написали.

И как только будет 20% или более, культуру сразу признают. (Ивент срабатывает на первое число)

А получается параметр порога принятия культуры уменьшает количество провинций необходимых для принятия нации?

Не провинций, а уменьшает величину базового налога, которую нужно переступить.

Хороший пример минор с одной провинцией. Захватывает провинцию соседнего минора с другой культурой.

Например у него базовый налог 4, у минора 1.

Сделает корку на новую провинцию, и первого числа получит признаной культуру.

А если бы у него был базовый налог 5, то культура не признается. И нужно вводить ветку идей.

И тогда порог будет 0.6.

Изменено пользователем OliverDeBra

Начал за Московию и первым делом завоевал весь Новгород, но саму провинцию Новгород почему-то присоединить не могу, её да же во вкладке " потребовать" нету. Из-за чего такое может быть ?

Эльфин
Начал за Московию и первым делом завоевал весь Новгород, но саму провинцию Новгород почему-то присоединить не могу, её да же во вкладке " потребовать" нету. Из-за чего такое может быть ?

Потому что это столица. Столицу по мирному договору можно получить либо при полном присоединении страны, либо если она является анклавом.

Gray Bishop

Это столица. Её можно присоединить по кнопке "полное присоединение".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831595

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...