Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)
А не пробовали отключить мод с фул-переводом и оставить только мод с лайт-переводом? Вроде бы на вер. 1.6 помогало...

ПС. А вообще названия провинций в файле prov_names находятся. Можно попробовать заменить этот файл из C:\Games\Europa Universalis IV\localisation скопировать в C:\Users\====\Documents\Paradox Interactive\Europa Universalis IV\mod\STTF\localisation и переименовать в prov_names_l_russian. Должно помочь.

В лайт версии 40% пров называются 1 буквой. Шредди говорит, что это не он виноват и исправлять не будет.

Изменено пользователем Feas

Gray Bishop
(изменено)
В лайт версии 40% пров называются 1 буквой. Шредди говорит, что это не он виноват и исправлять не будет.

Расскажу как у меня было. Вер. 1.6 скачивал с рутрекера и при первом запуске было так, как хочет автор вопроса - русский интерфейс и английские названия провинций. Была активна по-умолчанию лайт-версия перевода. Названий из 1-й буквы не помню, но играл недолго в таком виде - активировал фул-перевод и все названия стали русскими. Сейчас играю на 1.7 взятой с рутора и названия сразу все русские. В сети видел разные сборки, надо пробовать разные. Как вариант попробовать чистую английскую версию, активировать мод с фул-переводом и заменить файлы как я предлагал выше. Попытка не пытка - если начнет глючить просто вернуть старые файлы на место, но вдруг сработает? :rolleyes:

Изменено пользователем Gray Bishop

Расскажу как у меня было. Вер. 1.6 скачивал с рутрекера и при первом запуске было так, как хочет автор вопроса - русский интерфейс и английские названия провинций. Была активна по-умолчанию лайт-версия перевода. Названий из 1-й буквы не помню, но играл недолго в таком виде - активировал фул-перевод и все названия стали русскими. Сейчас играю на 1.7 взятой с рутора и названия сразу все русские. В сети видел разные сборки, надо пробовать разные. Как вариант попробовать чистую английскую версию, активировать мод с фул-переводом и заменить файлы как я предлагал выше. Попытка не пытка - если начнет глючить просто вернуть старые файлы на место, но вдруг сработает? :rolleyes:

мне пофиг на левые сборки версии 1.1 =)

с 1.7 в английскими провками в лайт - беда.

А пиратка моя со стимом связана =) и моды сами обновляются, приходится во время таких манипуляций отписываться от мода глючного, чтобы поправить его и он не перезаписывался.

Gray Bishop
мне пофиг на левые сборки...

...А пиратка моя со стимом связана...

Не замечаете противоречия? ;)

когда появится и что даст ивент постройки суэцкого канала?

когда появится и что даст ивент постройки суэцкого канала?

твои корабли и чужие(даже вражеские) смогут проплывать через канал, в провке повысится торговое влияние.

Не замечаете противоречия? ;)

ну

взял с рутора
- уже отсюда и начинаются противоречия =)

Есть смысл менять культуру в провинции если в ней хоть и не моя коренная, но все таки признанная в моей стране?

Есть смысл менять культуру в провинции если в ней хоть и не моя коренная, но все таки признанная в моей стране?

нет.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Менять культуру как правило вообще смысла нет (никогда и нигде).

Редкие исключения связаны с потенциально возможными восстаниями (выделение новых стран, отделение провинций),

либо критично важным для державы высоким базовым налогом провинции (когда вы типа ОПМ и теряете слишком много).

Изменено пользователем WhiteBear

Эльфин
либо критично важным для державы высоким базовым налогом провинции (когда вы типа ОПМ и теряете слишком много).

А вот в этом случае она скорее станет признанной ;)

И да, смысл есть, если играете с динамическими названиями провинций и хочется посмотреть, как они переиеновываются. Я именно так и делал.

petegirich
(изменено)

Доброго времени суток всем!

Подскажите как лучше использовать очки влияния на Папу Римского?

И каким образом мой кандидат, которому я отдаю свои очки, может стать кардиналом?

Изменено пользователем petegirich

DosCaras
(изменено)
Доброго времени суток всем!

Подскажите как лучше использовать очки влияния на Папу Римского ?

В начале, когда прирост очков у всех невысок, ставите автоподдержку на самого молодого кардинала и ждете, может и повезет. В ранние годы контролерами курии запросто могут стать и всякие Майнцы с Кельнами. Потом уже, когда новые кардиналы появляются с достаточно большим запасом очков, надо смотреть, кого вообще реально склонить на свою сторону. Тут за курию начинают бороться исключительно мажоры с большим приростом очков влияния, а, следственно, и с большим начальным количеством очков у кардиналов из этих стран, догнать которых минорам просто нереально.

И еще один интересный момент: кардинала с количеством очков, кратным 5, догнать сложнее, так как при равном количестве очков кардинал остается верным текущему владельцу.

И когда мой кандидат, которому я отдаю свои очки, может стать кардиналом?

Когда умрет кто-то из курии. А вот выбор того, кто займет место умершего, полностью рандомный.

P.S. В новом дополнении курию основательно переработают, так что все, написаное здесь, утратит смысл

Изменено пользователем DosCaras

(изменено)

Одна страна (Прованс) имела со мной дин брак и союз, во время одной войны враг его вывел с разрывом союза со мной, дин брак остался (это важно) - монархи молодые. Прованс спустя какое-то время кинул меня в соперники. Ещё спустя время я объявил войну союзнику прованса, собственно одной из целей войны был прованс, который я захватил. Прованс планирую возродить как князя, да кстати я СРИ. И вот собственно - сохранится ли со мной дин брак, который мне уже как бы не нужен (Испытываю кризис по дип слотам, и отставание по дип техам). Обратил на это внимание, потому как Мальта (нынче князь), у которой вышла подобная же ситуация как у Прованса, со мной сейчас имеет отношение - воевал против нас (минус столько-то).

Изменено пользователем Pulse

Gray Bishop
Одна страна (Прованс) имела со мной дин брак и союз, во время одной войны враг его вывел с разрывом союза со мной, дин брак остался (это важно) - монархи молодые. Прованс спустя какое-то время кинул меня в соперники. Ещё спустя время я объявил войну союзнику прованса, собственно одной из целей войны был прованс, который я захватил. Прованс планирую возродить как князя, да кстати я СРИ. И вот собственно - сохранится ли со мной дин брак, который мне уже как бы не нужен (Испытываю кризис по дип слотам, и отставание по дип техам). Обратил на это внимание, потому как Мальта (нынче князь), у которой вышла подобная же ситуация как у Прованса, со мной сейчас имеет отношение - воевал против нас (минус столько-то).

Я правильно понял, что вы хотите выделить Прованс как вассала и потом дать независимость? Дин. брак не сохранится, т.к. династия будет заново создана для Прованса. А вот память о войне останется, т.к. воевали не династии, а жители провинций, которые никуда не делись.

(изменено)

Не только как вассала, а как вассала СРИ (князья). Провинцию Прованс привязал в состав СРИ. Никакой невазисимости. Про династии спасибо.

Gray Bishop
Не только как вассала, а как вассала СРИ (князья). Провинцию Прованс привязал в состав СРИ. Никакой невазисимости. Про династии спасибо.

В таком случае дип. слот будет занят и не важно с браком или нет.

(изменено)
В таком случае дип. слот будет занят и не важно с браком или нет.

Но как? Он же станет вассалом СРИ и все князья не занимают дип слоты, если нет дин брака, право прохода...

Gray Bishop
Но как? Он же станет вассалом СРИ и все князья не занимают дип слоты, если нет дин брака, право прохода...

Ты ж пишешь, что "никакой независимости"... Я так понял, что Прованс будет князем империи (они все - независимые гос-ва, если не вассалы) и вассалом твоей державы. Или всё же ты даруешь Провансу свободу в качестве князя СРИ?

Если в СРИ все вассалы, то логично, что слот должен освободится. Как бы глюк не случился.

Gray Bishop
Если в СРИ все вассалы, то логично, что слот должен освободится. Как бы глюк не случился.

Ну если он уже объединил СРИ, тогда да, но как я понял там всё еще в процессе и вероятность того, что буквально все страны СРИ завассалены извне стремится к нулю. Не очень понятно что там за ситуация...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4831619

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...