Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Эльфин
В целом, даже невзирая на Айронмен, партия уже не кажется сложной. Смущает только отставание в технологиях из-за глуповатого правителя и больших затрат на аннексии.

Если отстаете по дипломатическим технологиям, то все в порядке. За страны, не ориентированные на колонизацию и флот, они довольно малополезны и ими легко можно жертвовать ради аннексии вассалов и идей.

PS А зачем Баварию аннексировать? Она же вроде как курфюрст.

(изменено)
PS А зачем Баварию аннексировать? Она же вроде как курфюрст.

Бавария получила курфюршество в 1632 году.

Играю за Бранденбург; отъедаюсь чтобы создать Пруссию, а потом Германию. Национальная культура саксонская, Саксонию поглотил. С какого-то патча нельзя выселять культуры, если есть их национальные государства (даже если прошёл национализм). Но уродская Чехия выселила саксонцев из верхней и нижней Лужицы (не уверен в названиях, т.к. в лайт переводе идут оригинальные; две северные провинции). Кто может указать необходимые условия для замены культур?

Ещё вопрос касательно ии. Какими доводами лидер войны руководствуется, когда отдаёт/ не отдаёт захваченную провинцию с моей претензией,если себе забирает парочку. При ощутимой помощи с моей стороны.

Изменено пользователем taxil

Deceased WhiteBear
(изменено)
Кто может указать необходимые условия для замены культур?
Гос. религия, корка, нет национализма и достаточно дип-очков, не существует основная страна данной культуры, нет осады.

Список стран смотреть ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> (справа от культуры).

PS: префекты, не стоит ли внести эту инфу в FAQ?

Изменено пользователем WhiteBear

Minefield

Никто не подскажет что означает "Справедливое распределение" в колонке отношений с вассалом?

84e3e4f65c3339e5e18eeb202fa14d33.png

Light Grey
(изменено)
PS: префекты, не стоит ли внести эту инфу в FAQ?

Стоит. :)

Оба вопроса про культуру добавлены.

Никто не подскажет что означает "Справедливое распределение" в колонке отношений с вассалом?

Скорее всего, у вас произошло событие на улучшение отношение с вассалами, которое, ЕМНИП, становится доступным при открытии ветки идей влияния (международных).

На 100% не уверен, т.к. играю без локализации и не знаю, как оно тут называется.

Изменено пользователем Light Grey

OliverDeBra
(изменено)

Есть два ивента.

Этот похож на "Reconciling Differences"

Но там бонус 20.

зы Что-то поиском по файлам lite такой модификатор не находится.

Изменено пользователем OliverDeBra

Minefield

Да, точно. Как раз незадолго до этого открыл третью идею в международной ветке. Просто вроде бы не было ни сообщения о ивенте, ни чего либо похожего поэтому подумал что может быть что-то другое повлияло.

SergeyRom
(изменено)

Очень странно играю за Фра, как всегда к 1500 году собрал против себя мощнейшую коалицию из наверное порядка 15-20 стран. Один из членов коалиции объявляет мне войну то Льеж, и присоединяется к войне лишь одна Австрия. Ладно с Англией и Бургундией перемире,не присоединились к войне коалиции такие "монстры" как Савойя и Арагон при этом они тоже в коалиции против меня, и перемирия с ними нету. версия 1.7

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да это похоже баг был потому что позже объявила войну мне Венеция и присоединились все кто в коалиции.

Изменено пользователем SergeyRom

блекмор
(изменено)

Поиск юзал, но разгребать тысячи страниц нет ни сил, ни желания. В факе тоже вроде ответа не нашел. В общем: сколько будут восставатьпо ивенту нидерландские повстанцы? Сливаю всех рекрутов на них уже лет пятьдесят.Нидерланды (двухпровинчатые) уже образовались (не из моих провинций).

Изменено пользователем блекмор

SergeyRom
(изменено)
Поиск юзал, но разгребать тысячи страниц нет ни сил, ни желания. В факе тоже вроде ответа не нашел. В общем: сколько будут восставатьпо ивенту нидерландские повстанцы? Сливаю всех рекрутов на них уже лет пятьдесят.Нидерланды (двухпровинчатые) уже образовались (не из моих провинций).

не знаю как в версии 1.7, но в версии 1.6 у меня они восстали по разу в каждой провинции и все

Ребята а у меня такой вопрос, в версии 1.7 ивент на Бургундское наследство не изменили? кто играл? , в версии 1.6 помню он случался почти 100 процентно, а сей час уже 2 раз переигрываю и он не происходит. Условия знаю все совпадает но он не происходит

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А все нормально ивент на Бургундское наследство работает, случился, видно есть какая то вероятность что он не произойдет, и кстати лучше бы его и не было теперь у моих границ монстр Австрия.

Изменено пользователем SergeyRom

Myxach

Первое что брать торговую идею или исследовательские?

Что лучше

Benjamin_Franklin

На патче 1.7.3. ни разу не брал религиозную ветку. Интересуют два вопроса:

1. Сколько АЕ дают за требование сменить религию?

2. Можно ли по миру сменить религию страны с другой религиозной группой? (КБ - Holy war)

Light Grey
На патче 1.7.3. ни разу не брал религиозную ветку. Интересуют два вопроса:

1. Сколько АЕ дают за требование сменить религию?

2. Можно ли по миру сменить религию страны с другой религиозной группой? (КБ - Holy war)

1) 0

2) Нельзя.

Религиозную ветку берут, как правило, не ради CB, а ради стабильности, силы миссионера и скидки на окультуривание.

Очень странно играю за Фра, как всегда к 1500 году собрал против себя мощнейшую коалицию из наверное порядка 15-20 стран. Один из членов коалиции объявляет мне войну то Льеж, и присоединяется к войне лишь одна Австрия. Ладно с Англией и Бургундией перемире,не присоединились к войне коалиции такие "монстры" как Савойя и Арагон при этом они тоже в коалиции против меня, и перемирия с ними нету. версия 1.7

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

да это похоже баг был потому что позже объявила войну мне Венеция и присоединились все кто в коалиции.

Возможно, они были в войне, либо имели большую военную усталость. Да и без этого часто не вся коалиция присоединяется.

dima7665

обясните почему на трон взойдет Трастамара?

династииНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Myxach

династииНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Потому что законный наследник :D

Menschenhasser

Потому что если существует другая страна с такой же династией и нет особо сильных претендентов на ваш трон из других династий, независимо от того, есть у вас наследник или нет, к власти будет приходить после смерти представитель нынешней династии.

Кто может подсказать от чего зависит ивент "Вот вам Габсбурги!"? Когда у другой страны появляется наследник вашей династии. Два раза начинал за Бранденбург и оба раза при династическом браке с Польшей у них менялась династия. И возможно ли самому таким образом сменить династию?

Robaggio

Давно не играл, забыл, как работает вассалитет при унии.

Урбино - вассал Арагона. Кастилия получила Арагон в персональную унию по событию "Иберийская свадьба". Что случится с Урбино, когда Кастилия унаследует Арагон, случайно или по решению/событию?

Slavkin
Давно не играл, забыл, как работает вассалитет при унии.

Урбино - вассал Арагона. Кастилия получила Арагон в персональную унию по событию "Иберийская свадьба". Что случится с Урбино, когда Кастилия унаследует Арагон, случайно или по решению/событию?

Урбино останется вассалом, но теперь уже гишпанцев.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,027
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4772476

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

305

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...