Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

АоВ установлен.

Пытаюсь получить ачивки за Польшу (стим) вер.1.8.0 с аддонами арт оф варс, республика, богатство нации

1. По какому принципу сейчас вылазят повстанцы(националисты)[причем циклично], как можно спрогнозировать их? Вылавливаю советника монаха с инквизитором(на старте), перекрещиваю провинции в католицизм из-за 2х захваченных у Венгрии провинций имею: сверх расширение 0,единство веры 100%, культура русинская - признанная, при наведении на провинции шанс восстания 0. Идет отчет 5...20...95 и восстание в 3х провинциях с общей численностью 50+ тыс., причем максимальная доступная численность Польских войск 21тыс.[причем они - националисты выскакивают всегда]

2. Относительно п.1 произошли восстания, внезапно выскакивают 2 (две) армии еретиков по 30тыс в каждой, почему идут такие дикие цифры под 100тыт. восставших(это если б была крестьянская война то вылезли бы еще и крестьяне) и как с моими войсками можно от этого отбиться [на самом деле я их всех убил, но тут выскочило 150тыс восставших в зауненой Литве и я понял что слил][только что были закончены две затяжных войны, малая легитимность(съела выборная монархия), малый престиж(два почти сразу выскочивших инвента -33ед престижа или +2ед восстания на страну)].

3. Объясните ивент выбор потратить 100 админ. очков и сделать провинцию резиденцией катол. священника если отказаться дают 100адм. очков? (думал если соглашусь провинция перейдет в католичество по факту не переходит, один раз в Польше и один раз в зауненой Литве.)

4. Как произошел выход Литвы из унии? Не успевает закончится одна война (отхватил у Тевтонского ордена 3 провинции и 2 у Венгрии), тут Новгород втягивает во вторую усталость 6ед., вытягиваю боями счет в +18ед., две оккупированных 2 провинции и тут Литва отпадает, сразу заключил союз и брак т.к. на этот момент +50 отношении Польши и Литвы, легитимность примерно 20ед, престиж -43.(Молдавия мой вассал не отпала отношение в сумме +80(-180 за отмену марки, смена династий не было))

5.Как Новгород(он атакует) при нападении на Москву втягивает меня в войну, союза нет, брака нет, на Новгороде висит моя гарантия независимости, Московия у меня в ривалах(взаимно) и я поставил коалицию на нее, но Новгород в коалицию не входит? (при войне с Данией меня в войну не втягивает)

5. Сообщение "теперь в правительство входит католический кардинал", что это дает?

6. Как у Польской марки Молдавия и Австрии появились 3 (трех) звездночные генералы на 1475г игры(у меня в сумме 4ед. у генерала за счастье)?[такое можно было бы принять при новаторстве и оборонительной идеи и 50лет войн, но в это время у меня 5ур военной техи и больше ничего нет]

7. Есть решение при 1 стабильности и 100 дип. очков, Литва падает в унию, если я дождусь появление короля, то такое решение можно провести после отмены междуцарствования? (достал Сейм)

8. В описании бонусов ИИ про коалицию ничего не написано, я забираю 3 (три) превенции по клаймам Данцинг, Чемело, и Н... тут же коалиция в пол Европы, Померания тут же съедает остатки Тевтонского ордена и увеличивается в размерах в двое и всем без разницы, немножко подпорчивая репутацию, так и должно быть?

9. Захватил провинцию(на Н...) принадлежащую СРИ у Тевтонского ордена, Австрия требует возвращения провинции в СРИ, если я соглашусь то куда провинция уйдет, на нее претензия есть у Померании (+ родственная культура), Тевноцы не входят в СРИ? (я обычно посылаю Австрию, но получаю за это еще большой коалицией из-за штрафа отношения к минусу к страном СРИ))

10. Через какой срок выпазят принятие привилегий Сейму(статуты), вроде видел если провалить все решения то придет абсолютная монархия.

8. Можно ли как то откорректировать карту в айронмене, вместо марки поставить обычного вассала? Можно ли сохранить на айронмене сейв параллельно не в облачный стим, а на жесткий диск что бы проверить что произойдет при том или другом решении?

Empiror
(изменено)
Пытаюсь получить ачивки за Польшу (стим) вер.1.8.0 с аддонами арт оф варс, республика, богатство нации

1. По какому принципу сейчас вылазят повстанцы(националисты)[причем циклично], как можно спрогнозировать их? Вылавливаю советника монаха с инквизитором(на старте), перекрещиваю провинции в католицизм из-за 2х захваченных у Венгрии провинций имею: сверх расширение 0,единство веры 100%, культура русинская - признанная, при наведении на провинции шанс восстания 0. Идет отчет 5...20...95 и восстание в 3х провинциях с общей численностью 50+ тыс., причем максимальная доступная численность Польских войск 21тыс.[причем они - националисты выскакивают всегда]

2. Относительно п.1 произошли восстания, внезапно выскакивают 2 (две) армии еретиков по 30тыс в каждой, почему идут такие дикие цифры под 100тыт. восставших(это если б была крестьянская война то вылезли бы еще и крестьяне) и как с моими войсками можно от этого отбиться [на самом деле я их всех убил, но тут выскочило 150тыс восставших в зауненой Литве и я понял что слил][только что были закончены две затяжных войны, малая легитимность(съела выборная монархия), малый престиж(два почти сразу выскочивших инвента -33ед престижа или +2ед восстания на страну)].

3. Объясните ивент выбор потратить 100 админ. очков и сделать провинцию резиденцией катол. священника если отказаться дают 100адм. очков? (думал если соглашусь провинция перейдет в католичество по факту не переходит, один раз в Польше и один раз в зауненой Литве.)

4. Как произошел выход Литвы из унии? Не успевает закончится одна война (отхватил у Тевтонского ордена 3 провинции и 2 у Венгрии), тут Новгород втягивает во вторую усталость 6ед., вытягиваю боями счет в +18ед., две оккупированных 2 провинции и тут Литва отпадает, сразу заключил союз и брак т.к. на этот момент +50 отношении Польши и Литвы, легитимность примерно 20ед, престиж -43.(Молдавия мой вассал не отпала отношение в сумме +80(-180 за отмену марки, смена династий не было))

5.Как Новгород(он атакует) при нападении на Москву втягивает меня в войну, союза нет, брака нет, на Новгороде висит моя гарантия независимости, Московия у меня в ривалах(взаимно) и я поставил коалицию на нее, но Новгород в коалицию не входит? (при войне с Данией меня в войну не втягивает)

5. Сообщение "теперь в правительство входит католический кардинал", что это дает?

6. Как у Польской марки Молдавия и Австрии появились 3 (трех) звездночные генералы на 1475г игры(у меня в сумме 4ед. у генерала за счастье)?[такое можно было бы принять при новаторстве и оборонительной идеи и 50лет войн, но в это время у меня 5ур военной техи и больше ничего нет]

7. Есть решение при 1 стабильности и 100 дип. очков, Литва падает в унию, если я дождусь появление короля, то такое решение можно провести после отмены междуцарствования? (достал Сейм)

8. В описании бонусов ИИ про коалицию ничего не написано, я забираю 3 (три) превенции по клаймам Данцинг, Чемело, и Н... тут же коалиция в пол Европы, Померания тут же съедает остатки Тевтонского ордена и увеличивается в размерах в двое и всем без разницы, немножко подпорчивая репутацию, так и должно быть?

9. Захватил провинцию(на Н...) принадлежащую СРИ у Тевтонского ордена, Австрия требует возвращения провинции в СРИ, если я соглашусь то куда провинция уйдет, на нее претензия есть у Померании (+ родственная культура), Тевноцы не входят в СРИ? (я обычно посылаю Австрию, но получаю за это еще большой коалицией из-за штрафа отношения к минусу к страном СРИ))

10. Через какой срок выпазят принятие привилегий Сейму(статуты), вроде видел если провалить все решения то придет абсолютная монархия.

8. Можно ли как то откорректировать карту в айронмене, вместо марки поставить обычного вассала? Можно ли сохранить на айронмене сейв параллельно не в облачный стим, а на жесткий диск что бы проверить что произойдет при том или другом решении?

отвечу что знаю:

каждый месяц с некоторым шансом прогресс востания увеличиваетсяна 5%. То есть если прогресс 95% то ждите со дня на день, если 90% и меньше то восстания в ближайшем месяце не будет.

если на момент смены правителя престиж <=0% то все униаты отваливаются

генералы появляются чисто случайно, теоритически и при 0% традиций может выпасть 6 6 6 6

после появлени короля решение принять будет нельзя и с унией вы обломаетесь

у данцига очень большой БН из-за это расширения дали больше, возможно у вас не было клайма на данциг либо вы играете на харде, это тоже увеличивает Агрессивное р.

если примите требование императора то вероятнее всего к померании, либо у австрии и останется

ивенты опять же выпадают чисто случайно, ждите

в дипломатии вкладка влияние, там можно марку превратить в вассала

конечно можно попытатся провести танцы с бубном вокруг айронмена но что дадут ам полученные нечестным путем ачивки?, (скажу по секрету что есть способ перекроить стартовую карту полностью, в пределах существующих провинций разумеется, и айронмен при этом будет включен), как сделать айронменовский сейв обычным не знаю но думаю можно. Превращение же обычного сейва в айромнен по моему невозможно

Изменено пользователем Empiror

-=FonaR=-
(изменено)

Есть способ узнать, какая фракция выбрана у Минов?

Изменено пользователем -=FonaR=-

(изменено)

Есть идеи почему не появляется казус белли поддержка мятежников?

*Нажмите здесь!
 eu4_5.1415011560.png [Cкрыть]

Объясните смысл модификатора "Вместе сражались в другой войне" при призыве на войну союзника. Из за него османы не хотят помогать.

*Нажмите здесь!
 eu4_6.1415012132.png [Cкрыть]
Изменено пользователем navik

alexis
Есть идеи почему не появляется казус белли поддержка мятежников?

*Нажмите здесь!
 eu4_5.1415011560.png [Cкрыть]
хм... нет общей границы??
Объясните смысл модификатора "Вместе сражались в другой войне" при призыве на войну союзника. Из за него османы не хотят помогать.

*Нажмите здесь!
 eu4_6.1415012132.png [Cкрыть]
похоже, эти страны на данный момент ведут войну, в которой они находятся на одной стороне, т оесть союзники в войне, перепроверьте.

Empiror
хм... нет общей границы??

похоже, эти страны на данный момент ведут войну, в которой они находятся на одной стороне, т оесть союзники в войне, перепроверьте.

это значит что ваш союзник с кем-то воюет, к кому относится слово вместе точно сказать не могу

Red Khan

Подскажите, а фокус с отсечением у Мамлюков Синайского полуострова с целью сделать их провинции в Леванте дешёвыми по варскору всё ещё работает?

Отправляя барки усиливать торговое влияние, есть ли смысл дробить флотилию? Т.е., при наличии 4 кораблей, имеет ли значение отправлять в ТЦ 2+2 (с разницей по времени отплытия) или сразу все 4?

-=FonaR=-
(изменено)
Отправляя барки усиливать торговое влияние, есть ли смысл дробить флотилию? Т.е., при наличии 4 кораблей, имеет ли значение отправлять в ТЦ 2+2 (с разницей по времени отплытия) или сразу все 4?

Значения не имеет, но управлять одним флотом удобнее.

Изменено пользователем -=FonaR=-

Slavkin
(изменено)

Смысла нет.

К тому же, если есть адмирал с навыком манёвренности (который даёт прибавку к торговому влиянию), то лучше давать ему торговую флотилию побольше, а не дробить её

Изменено пользователем Slavkin

Ironman работает только на купленных через стим играх?

-=FonaR=-
Ironman работает только на купленных через стим играх?

Да. Более того, игра вообще не работает без стима(исключение: кряк от кодекса)

PapaRimsky
(изменено)

А что будет, если откатить евпропу до ~ 1.7 и поставить галочку на Арт оф Вар?? :D

(просто куча багов и сейвы не грузятся на 1.8)

Изменено пользователем PapaRimsky

Red Khan

Раз уж затронулась тема торгового флота - а как вообще определить куда и в каком количестве их посылать? В общих чертах или может гайд есть какой?

Fagoth_Fatalist
А что будет, если откатить евпропу до ~ 1.7 и поставить галочку на Арт оф Вар?? :D

(просто куча багов и сейвы не грузятся на 1.8)

Art of War не будет задействован. Музыкальное ДЛЦ на 1.7, кстати, работает.

Light Grey
Раз уж затронулась тема торгового флота - а как вообще определить куда и в каком количестве их посылать? В общих чертах или может гайд есть какой?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гайд по торговле.

С тех пор мало что поменялось. Разве что расположение узлов.

Slavkin

Руководство есть, но затрагивающее тему торговли целиком. Ссылка на него: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

PapaRimsky
(изменено)

Посылаем в ТЦ корабли до тех пор, пока они приносят прибыль больше, чем требуют за содержание в месяц

Изменено пользователем PapaRimsky

alexis

так есть же темка за торговлю, там обсуждается соотношение кораблей и пропорции для торгового флота, чтобы получить максимальную выгоду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4841552

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...