Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Red Khan

Спасибо всем! Только стоит отметить что изменение всё-таки есть - цены теперь по-другому формируются.

хм... нет общей границы??

похоже, эти страны на данный момент ведут войну, в которой они находятся на одной стороне, т оесть союзники в войне, перепроверьте.

Общей границы нет, а что это необходимое условие? Они не воюют в данный момент ни с кем, не воевали раньше на одной стороне. Вообще не понятно что это значит, но осман при всех хороших отношениях втянуть в наступательную войну из за фактора -1000 к желанию воевать невозможно.

Как улучшить отношение с державой? Отказался от участия в войне, теперь снова хочу в союз, но мнение их обо мне -1000, как долго это будет длиться притом что сами отношения нейтральные?

Millenarian Emperor
Как улучшить отношение с державой? Отказался от участия в войне, теперь снова хочу в союз, но мнение их обо мне -1000, как долго это будет длиться притом что сами отношения нейтральные?

Скриншот можно предоставить пожалуйста?

А то -1000 это баг вполне.

(изменено)
Скриншот можно предоставить пожалуйста?

А то -1000 это баг вполне.

В Дипломатии с этой страной, там где предлагаешь военный союз наводишь курсор на красный крестик (в моем случае) появляется окно где видно информацию почему не хотят вступать в союз.

Изменено пользователем bad_boy

-=FonaR=-
В Дипломатии с этой страной, там где предлагаешь военный союз наводишь курсор на красный крестик (в моем случае) появляется окно где видно информацию почему не хотят вступать в союз.

Там и причина отказа должна быть.

Там и причина отказа должна быть.

Мнение державы о вашей -1000 тчк

Причина и так ясна, вопрос был в том как долго действует это мнение

Red Khan

Скажите, а от чего теперь зависит длительность перемирия?

-=FonaR=-
Скажите, а от чего теперь зависит длительность перемирия?

От варскора, потраченного на заключение перемирия. Например, при белом мире перемирие 5 лет, при признании поражения одной из сторон - 6 лет, при полном присоединении - 15 лет.

Это значит, что ваше мнение о них или их мнение о вас ниже нуля.

Red Khan
От варскора, потраченного на заключение перемирия. Например, при белом мире перемирие 5 лет, при признании поражения одной из сторон - 6 лет, при полном присоединении - 15 лет.

А точная формула известна? Сколько времени за каждый варскор?

Tempest

не при полном присоединении, а при 100% варскора

-=FonaR=-
А точная формула известна? Сколько времени за каждый варскор?

1 год перемирия за 10 очков варскора => около 36 дней за одно очко

Millenarian Emperor
(изменено)

Будет падать долго, так долго что легче их завоевать, а потом выделить.

Изменено пользователем Millenarian Emperor

-=FonaR=-
не при полном присоединении, а при 100% варскора

Я говорил "например"

Будет падать долго, так долго что легче из завоевать, а потом выделить.

Я так понял, что у него при заключении союза -1000 за мнение, следовательно у одной из сторон мнение о другой ниже нуля.

Red Khan
(изменено)
1 год перемирия за 10 очков варскора => около 36 дней за одно очко

Спасибо (спасибки закончились, завтра обязательно поставлю). Только для ясноcти для других это пять лет+36 дней*очко

Изменено пользователем Red Khan

-=FonaR=-
Спасибо (спасибки закончились, завтра обязательно поставлю). Только для ясноcти для других это пять лет+36 дней*очко

Если быть точным то

5 лет + кол-во очков warscore, потраченных на мир × 36,5 дней

SaintArchI
Отправляю, повода нет.

1) Поддерживаете повстанцев

2) Эти повстанцы восстают

3) Вам дают повод "поддержка повстанцев"

Red Khan
Подскажите, а фокус с отсечением у Мамлюков Синайского полуострова с целью сделать их провинции в Леванте дешёвыми по варскору всё ещё работает?

Работает, Алеппо с 25 до 6 снизилось. :)

Два вопроса

1 Играю за Англию, идет война с Францией за провинцию Кале, они ее захватили, а дальше им ни как, у них флот весь разбит и мне ни как так как у них огромная армия, хочу отдать прову эту они не принимаю тк еще уступки хотят а я нет так вот и идет патовая ситуация уже лет 10, какие могут быть варианты?) просто ждать?

2 В последнем обновлении отменили каналы опять? или нет? вроде было так что можно панамский сделать, где это посмотреть? у меня панама колонизирована.

-=FonaR=-
(изменено)
Два вопроса

1 Играю за Англию, идет война с Францией за провинцию Кале, они ее захватили, а дальше им ни как, у них флот весь разбит и мне ни как так как у них огромная армия, хочу отдать прову эту они не принимаю тк еще уступки хотят а я нет так вот и идет патовая ситуация уже лет 10, какие могут быть варианты?) просто ждать?

2 В последнем обновлении отменили каналы опять? или нет? вроде было так что можно панамский сделать, где это посмотреть? у меня панама колонизирована.

1.Значит хотят Гасконь, Лабурдан, Ко, Нормандию если это столетняя война, если нет, то хотят деньги, освобождение стран, торговое влияние и т.д. и т.п.

2.У меня все номально, только что проверил. Решение появляется с 1600 года.

Изменено пользователем -=FonaR=-

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4841580

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...