Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Master_Al
Не работает опция предупреждений. Высылаю венеции предупреждение чтобы не воевала, она нападает на милан, безучастно смотрю со стороны, предложения вмешаться не приходит.

П.с. Так то багов многовато нахожу.

Милан граничит с вами? Если нет то и предупреждение не будет работать - внимательнее читайте подсказки в самой игре

(изменено)

Поставил бета патч 1.8.1 и проблема с модификатором "расстояние до других стран - 20000" исчезла.

Изменено пользователем Wespian

У меня хитрый план возник: во время крупного восстания националистов в соседней стране создать у себя вассала - родную страну националистов. Тогда, теоретически, в случае их победы все их земли отойдут моему вассалу без всяких диплоочков и АЕ. Или не сработает? Проверял кто-нибудь?

Попытался такое провернуть, объявил тимуридам войну с целью поддержать персидских сепаратистов, но пришли мои союзники мамелюки и убили всех повстанцев.(

Житель Константинополя
(изменено)
У меня хитрый план возник: во время крупного восстания националистов в соседней стране создать у себя вассала - родную страну националистов. Тогда, теоретически, в случае их победы все их земли отойдут моему вассалу без всяких диплоочков и АЕ. Или не сработает? Проверял кто-нибудь?

Попытался такое провернуть, объявил тимуридам войну с целью поддержать персидских сепаратистов, но пришли мои союзники мамелюки и убили всех повстанцев.(

Националисты отдадут провинции только независимой стране родной, родственной культуры. Да и вообще мало ли стран, вот у меня сегодня за Османов греки бунтовали от Кипра и Каффы до Эпира за Византию, Эпир, Морею, Ахаю, Афины - так что повстанцы найдут куда дется :)

З.Ы. очень понравился бунт эпирских националистов на Кипре, в Каффе и Сугле, зато в самой Греции тишь за гладь.

Изменено пользователем Житель Константинополя

Одно из условий поглощения вассала - прождать 10 лет. В старой версии было написано (дата) когда можно начинать поглощение, в новой не пишется. Где можно посмотреть дату создания вассала или дату когда его можно анексировать?

nagatofag
Одно из условий поглощения вассала - прождать 10 лет. В старой версии было написано (дата) когда можно начинать поглощение, в новой не пишется. Где можно посмотреть дату создания вассала или дату когда его можно анексировать?

В окошечке, где отношения с другими странами показаны. Если навести мышку на вассала, то всплывет дата его вассализации.

(изменено)

- Так, Венеция напала на Венгрию, Венгрия позвала Каплю, Венеция позвала Кастилию. Капля в своём репертуаре и вся Кастилия попала под осады Капли. С окончанием осад кастильские провы попали под оккупацию Венгрии, которые раннее осаждались Французской армией (у Венгров нет даже прохода до Кастилии). Т.е. теперь получается так - в новом ДЛС AoW лидер войны получает все плюшки от оккупации (и негатив от восстаний в зоне оккупации) при этом не принимая никаких усилий, не ловя истощение, не теряя рекрутов и прочее прочее. Как бы не вижу логику, или же ИИ Венгрия (или ИИ Франция) нажала (не нажала) там у себя какую-то галочку (да и если есть галочка не думаю что ИИ сможет уметь её нажимать.)

- Как нынче работает спрос предложение на товар, раньше с трудом, но всё же понимал, что к примеру: положительная стабильность увеличит спрос практически на все товары, риск восстаний у каких-то товаров спрос уменьшит, такая-то идея увеличит спрос на специи, военные постройки увеличат спрос на зерно, (сталь, медь), война уменьшит спрос кажется на фарфор, кол-во мусульманских пров по миру уменьшит спрос для вина и прочее. А теперь цена одна и таже уже пару дестяков лет прошло со старта, вот у моего Кипра как стоило моё вино 3 голды со старта так и стоит, несмотря на положительную стабильность, риск восстаний.

Изменено пользователем Pulse

Slavkin
- Как нынче работает спрос предложение на товар, раньше с трудом, но всё же понимал, что к примеру: положительная стабильность увеличит спрос практически на все товары, такая-то идея увеличит спрос на специи, военные постройки увеличат спрос на зерно, (сталь, медь), война уменьшит спрос кажется на фарфор, кол-во мусульманских пров по миру уменьшит спрос для вина и прочее. А теперь цена одна и таже уже пару дестяков лет прошло со старта? вот у моего Кипра как стоило моё вино 3 голды со старта так и стоит, несмотря на положительную стабильность.

Цены на товары теперь прибиты гвоздями, и изменяются только по событиям. С появлением первой артиллерии, например, происходит событие на медь.

(изменено)
Цены на товары теперь прибиты гвоздями, и изменяются только по событиям.

Спасибо, действительно, посмотрел сейчас соседа: увидел у него рыба цена ниже базовой, соль выше, и там и там стоит модификатор какая-то нортембринская банка (- 25%, +25% соответственно). Вероятно сосед (или кто-то получил это самое событие на эту банку). Сам же я не видел никакого события, как мне узнать о событиях - это нужно провести изменения в настройках (но в упор не увидел), или же надо обладать определённым товаром для определённых событий.

Изменено пользователем Pulse

Кстате, за что сейчас отвечает маневренность у генерала? Скорость перемещения и снижение содержания? тогда характеристика стала почти бесполезной.

shepgrade

С новым дополнением решил поиграть за Московию. При переносе столицы в Санкт-Петербург по решению, не получаю +3 к стабильности, почему? На 1.7 за польшу при переносе в Варшаву тоже не прибавилось, но тогда не обратил внимания, а в этой партии что-то тяжко , каждое очко на счету.

born to die
Кстате, за что сейчас отвечает маневренность у генерала? Скорость перемещения и снижение содержания? тогда характеристика стала почти бесполезной.

Теперь у вас не будет штрафа за пересечение реки, если ваша манёвренность выше уровня манёвренности врага-защитника.(С)

alexis
С новым дополнением решил поиграть за Московию. При переносе столицы в Санкт-Петербург по решению, не получаю +3 к стабильности, почему? На 1.7 за польшу при переносе в Варшаву тоже не прибавилось, но тогда не обратил внимания, а в этой партии что-то тяжко , каждое очко на счету.

та давно уже убрали этот бонус от переноса столицы...

shepgrade
та давно уже убрали этот бонус от переноса столицы...

спасибо) просто в описании написано +3 к стабе

Deceased WhiteBear
(изменено)
Кстате, за что сейчас отвечает маневренность у генерала? Скорость перемещения и снижение содержания? тогда характеристика стала почти бесполезной
Она уже давно влияет только на скорость движения по карте, а в бою значения не имеет никакого вообще.

Адмиральский скилл маневра, наоборот, один из важнейших, т.к. влияет на "позиционное преимущество" в бою,

а оно определяет ход сражения намного больше, чем скиллы огня и натиска.

Изменено пользователем WhiteBear

Empiror
- Так, Венеция напала на Венгрию, Венгрия позвала Каплю, Венеция позвала Кастилию. Капля в своём репертуаре и вся Кастилия попала под осады Капли. С окончанием осад кастильские провы попали под оккупацию Венгрии, которые раннее осаждались Французской армией (у Венгров нет даже прохода до Кастилии). Т.е. теперь получается так - в новом ДЛС AoW лидер войны получает все плюшки от оккупации (и негатив от восстаний в зоне оккупации) при этом не принимая никаких усилий, не ловя истощение, не теряя рекрутов и прочее прочее. Как бы не вижу логику, или же ИИ Венгрия (или ИИ Франция) нажала (не нажала) там у себя какую-то галочку (да и если есть галочка не думаю что ИИ сможет уметь её нажимать.)

- Как нынче работает спрос предложение на товар, раньше с трудом, но всё же понимал, что к примеру: положительная стабильность увеличит спрос практически на все товары, риск восстаний у каких-то товаров спрос уменьшит, такая-то идея увеличит спрос на специи, военные постройки увеличат спрос на зерно, (сталь, медь), война уменьшит спрос кажется на фарфор, кол-во мусульманских пров по миру уменьшит спрос для вина и прочее. А теперь цена одна и таже уже пару дестяков лет прошло со старта, вот у моего Кипра как стоило моё вино 3 голды со старта так и стоит, несмотря на положительную стабильность, риск восстаний.

Отвечу кратко, если ИИ считает что ему оккупированная прова не нужна и брать её по миру он не собирается, то этот самый ии передает оккупацию лидеру войны, если же ии оставляет окупацию себе то у него есть на нее клайм либо дикое желание захватить, кстати интерестное наблюдение: если ии союзник оставил окупацию себе а вы по миру ему провку не отдали то союзник может обидется

Postal

Посоны, это баг или фича?Нажмите здесь!
 eu4_5.jpg [Cкрыть]

Эльфин
Посоны, это баг или фича?Нажмите здесь!
 eu4_5.jpg[Cкрыть]

:dash1: :dash1: :dash1:

Шапка темы же.

Вылетает игра при попытке заключить мирное соглашение.

У кого такое было и если было то как лечили ? :013:

Deceased WhiteBear
Вылетает игра при попытке заключить мирное соглашение.

У кого такое было и если было то как лечили ? :013:

Нет такого бага в игре. Если у вас 32-битная винда, дело в распределении памяти. Лечение на форуме описано.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4841974

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...