Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Мертвый Герцог

Такой вопрос. Играю за Японию, у нее есть задание - восстановить культурное наследство. Для этого надо владеть некоей Мангой (Own Manga). Провинции с таким названием не нашел (хотя может, просто не открыл еще), да и из описания следует, что это та самая манга - японские комиксы. Откуда их взять, кто подскажет?

Polunochnik

Товарищи,подскажите...

1.Объявил себя независимым Гаити,колонизирую континент,и внезапно западнее Маракайбо образуется автономия Колумбия.То что от неё в паре метров метрополия похоже колумбийцев не смущает.Это как вообще понимать?Ранее при игре за Мексику и континент и острова одинаково были метрополией.

2.У португальцев какой-то страшный модификатор ,,от перенаправления торговцев следующего узла'',дающий им +399 торгового влияния.Таким образом я в своей столице имею 650 торгового влияния,а они почти без провинций и торгового флота,с одним лишь торгашом - 750.Причём подобным авторитетом они обладают во всех узлах западнее Генуи и Туниса и южнее Бордо.Что с ними не так?(у меня кстати взята торговая и плутократическая ветвь.Обе закрыты.)

Millenarian Emperor
Такой вопрос. Играю за Японию, у нее есть задание - восстановить культурное наследство. Для этого надо владеть некоей Мангой (Own Manga). Провинции с таким названием не нашел (хотя может, просто не открыл еще), да и из описания следует, что это та самая манга - японские комиксы. Откуда их взять, кто подскажет?

2284 - MangaНажмите здесь!
 # No previous file for Manga

owner = KBO

controller = KBO

add_core = KBO

citysize = 5000

culture = kanuri

religion = sunni

capital = "Manga"

trade_goods = grain

hre = no

base_tax = 2

native_size = 40

native_ferocity = 4

native_hostileness = 9

manpower = 1

discovered_by = sub_saharan

[Cкрыть]

Явно ошибка перевода или баг что-ли.

Tempest

owner = KBO

controller = KBO

add_core = KBO

citysize = 5000

culture = kanuri

religion = sunni

capital = "Manga"

trade_goods = grain

hre = no

base_tax = 2

native_size = 40

native_ferocity = 4

native_hostileness = 9

manpower = 1

[Cкрыть]

Наверное, прикол типа "Захватить Гондер" за Арагон, или захватить Сарухан

Житель Константинополя
Товарищи,подскажите...

1.Объявил себя независимым Гаити,колонизирую континент,и внезапно западнее Маракайбо образуется автономия Колумбия.То что от неё в паре метров метрополия похоже колумбийцев не смущает.Это как вообще понимать?Ранее при игре за Мексику и континент и острова одинаково были метрополией.

2.У португальцев какой-то страшный модификатор ,,от перенаправления торговцев следующего узла'',дающий им +399 торгового влияния.Таким образом я в своей столице имею 650 торгового влияния,а они почти без провинций и торгового флота,с одним лишь торгашом - 750.Причём подобным авторитетом они обладают во всех узлах западнее Генуи и Туниса и южнее Бордо.Что с ними не так?(у меня кстати взята торговая и плутократическая ветвь.Обе закрыты.)

Ваша столица на Карибах, это Сев. Америка, Южная Америка для Северной является "далеко за морем", этого можно избежать имея столицу в Панаме, тогда все связанные со столицей земли в ЮА будут обычными.

Владимир 161
(изменено)

Всем привет!

Раньше играя за Московию/Россию при переходе менялось с Великого княжества на Империю (патч 1.5.1).

А теперь остается Великой княжество можно поменять на Империю? (патч 1.7)

Изменено пользователем Владимир 161

Empiror

видимо в севилье у португальцев +2000 торгового влияния, и "небольшая" часть расползается на соседние узлы. У ганзы в лубеке и англии в ла-манше обычно такой же прикол

Millenarian Emperor
(изменено)
Всем привет!

Раньше играя за Московию/Россию при переходе менялось с Великого княжества на Империю (патч 1.5.1).

Формой правления "Империя" может владеть только Византия.

Скорее всего форма правления осталась у вас одна и та же, просто сменилось название.

Изменено пользователем Millenarian Emperor

Red Khan

Это вроде ачивка, а не задание.

Light Grey
(изменено)

owner = KBO

controller = KBO

add_core = KBO

citysize = 5000

culture = kanuri

religion = sunni

capital = "Manga"

trade_goods = grain

hre = no

base_tax = 2

native_size = 40

native_ferocity = 4

native_hostileness = 9

manpower = 1

[Cкрыть]

Это вроде ачивка, а не задание.

Такой ачивки нет.

А проблема, скорее всего, в динамических названиях провинций. Т.е. провинция существует, но контролирует её кто-то с чужой культурой.

Ну или ошибка у Парадоксов в задании.

Изменено пользователем Light Grey

nagatofag
Всем привет!

Это всё в файлах локализации прописывается. Настоящая имперская форма правления есть только у Византии, но можно любую другую обозвать империей.

При смене формы правления в русском переводе пишет "изменит уровень легитимности на 100". Изменит в смысле уменьшит?. Или сделает равным 100?. Непонятно переведено. Раньше смена формы правления вроде какие то другие последствия имела, или нет?

Master_Al

Админ эффективность работает только на сверхрасширение и стоимость по варскору? Стоимость провинций остается такой же?

Эльфин
Админ эффективность работает только на сверхрасширение и стоимость по варскору? Стоимость провинций остается такой же?

Стоимость закоривания? Ее не меняет. Или о какой стоимости речь?

Master_Al
Стоимость закоривания? Ее не меняет. Или о какой стоимости речь?

Да. Она. Спасибо

Light Grey
При смене формы правления в русском переводе пишет "изменит уровень легитимности на 100". Изменит в смысле уменьшит?. Или сделает равным 100?. Непонятно переведено. Раньше смена формы правления вроде какие то другие последствия имела, или нет?

В оригинале написано сделает равным 100.

Недавно менял ФП, как было 100, так и осталось.

Странно, конечно.

В оригинале написано сделает равным 100.

Недавно менял ФП, как было 100, так и осталось.

Странно, конечно.

А у вас какая версия?. 1.8 с дополнением AoW?. Я вспомнил, раньше было -50 легитимности, самое правильное. Меняется ФП, народ начинает немного бухтеть. Но немного. А -100 легитимности не выдержит ни одна страна, разорвет восстаниями. Если же смена ФП действительно делает легитимность равной 100 то это читерство - при низкой легитимности так можно поправлять свои дела - сменил ФП и снова легитимность 100)). Но мне нужно точно знать, у меня партия в ironman, и если будет -100 легитимности партию можно заканчивать. Ответьте еще кто нибудь, меняли форму правления в новом дополнении Art of War?

Light Grey
(изменено)
А у вас какая версия?. 1.8 с дополнением AoW?.

Да.

Я вспомнил, раньше было -50 легитимности, самое правильное. Меняется ФП, народ начинает немного бухтеть. Но немного. А -100 легитимности не выдержит ни одна страна, разорвет восстаниями. Если же смена ФП действительно делает легитимность равной 100 то это читерство - при низкой легитимности так можно поправлять свои дела - сменил ФП и снова легитимность 100)). Но мне нужно точно знать, у меня партия в ironman, и если будет -100 легитимности партию можно заканчивать. Ответьте еще кто нибудь, меняли форму правления в новом дополнении Art of War?

В нём менял 2 раза только что. Легитимность не падала.

Но не факт, что она вырастет, если меньше 100 была.

Изменено пользователем Light Grey

В нём менял и 2 раза только что. Легитимность не менялась.

Спасибо. Потому что деспотия в России уже задолбала. Хоть бы форму правления в решении на создание России меняли.

Empiror
А у вас какая версия?. 1.8 с дополнением AoW?. Я вспомнил, раньше было -50 легитимности, самое правильное. Меняется ФП, народ начинает немного бухтеть. Но немного. А -100 легитимности не выдержит ни одна страна, разорвет восстаниями. Если же смена ФП действительно делает легитимность равной 100 то это читерство - при низкой легитимности так можно поправлять свои дела - сменил ФП и снова легитимность 100)). Но мне нужно точно знать, у меня партия в ironman, и если будет -100 легитимности партию можно заканчивать. Ответьте еще кто нибудь, меняли форму правления в новом дополнении Art of War?

уже патча 2 по моему смена формы правления легитимность не меняет, подсказка при этом осталась, но она будет писать ваш текущий уровень легитимности не более

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4842914

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Balbes2001
    • OLGERD_LINVIN
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...