Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Какие приблизительно будут доходы по торговли у Испании если она будет полностью контролировать побережье Аффрики и перенаправлять торговлю из Индии в Севилью. По ТЦ на побережье Аффрики. Если учесть, что Испания на 100% контролирует торговлю в Севильи(Не существует португалии) и из Аденского залива 100% денег уходит в Севилью?

Tempest
Какие приблизительно будут доходы по торговли у Испании если она будет полностью контролировать побережье Аффрики и перенаправлять торговлю из Индии в Севилью. По ТЦ на побережье Аффрики. Если учесть, что Испания на 100% контролирует торговлю в Севильи(Не существует португалии) и из Аденского залива 100% денег уходит в Севилью?

там же разные факторы влияют типа меркантилизма, не?

там же разные факторы влияют типа меркантилизма, не?

Мне приблизительно... При не взятии торговых идей, вообще страна военная никакой торговли, но какой будет доход? примерно тысячи 2 будет?

Zumskin
Мне приблизительно... При не взятии торговых идей, вообще страна военная никакой торговли, но какой будет доход? примерно тысячи 2 будет?

Зависит от года, владений в африке и индии, контроля факторов на изменение цен, особенно на пряности, застройки домиками. 2к в месяц только в весьма поздней игре при очень хорошей застройке и африканских и индийских землях.

(изменено)

1. Там будет много золотых шахт (там я ачивку и взял) правда захватил ещё и Мали с Тимбукту.

2. Пока будете получать - приходить будет немного и копейками.

3. Доходы будут приличные и на 3-х 3-х ранговых советников с лимитом войск хватит 100% - но смотрите на инфляцию.

4. Важно учесть что торговая столица страны это 50 влияния сразу их.

Изменено пользователем Feas

Ребят, помогите, у меня восстание, но такой казус: армии повстанцев почему-то синие, то есть отображаются как союзники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - скрин, армии повстанцев расположены в Торжке, Тихвине и Холме

Что с ними делать, почему они выделяются как союзники, и вообще, это не баг?

(Если что, повстанцы из Русской партии за присоединение к Новогороду)

P.S ну хватит уже мой вопрос удалять

nagatofag
Ребят, помогите, у меня восстание, но такой казус: армии повстанцев почему-то синие, то есть отображаются как союзники

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - скрин, армии повстанцев расположены в Торжке, Тихвине и Холме

Что с ними делать, почему они выделяются как союзники, и вообще, это не баг?

(Если что, повстанцы из Русской партии за присоединение к Новогороду)

P.S ну хватит уже мой вопрос удалять

Этот баг давно исправили, установите свежий патч.

нет на свежем поймал. Начал за Недж и атаковал Хиджаз на захваченных землях восстали бедуинские партиоты - они и мне и врагу моему дружелюбны - столи лет 20 потом принял их требования (-10 престижа благо только) =))))

Red Khan

Свежий бета патч.

Empiror
(изменено)
Свежий бета патч.

наисвежайший бета патч, и баг все равно присутствует. Играю за персию(сценарий 1502) у ак-коюнлу восстают персидские патриты, дружественные и мне и АК-КОЮНЛУ

Изменено пользователем Empiror

- ИИ союзник перевозит ли на своих транспортниках другого ИИ союзника, да и перевозит ли он игрока?

- Как повысить вероятность появления у себя в провах кардиналов (играю за Кипр - всего три провинции сам Кипр, и две в малой Азии)?

Empiror
(изменено)
- ИИ союзник перевозит ли на своих транспортниках другого ИИ союзника, да и перевозит ли он игрока?

- Как повысить вероятность появления у себя в провах кардиналов (играю за Кипр - всего три провинции сам Кипр, и две в малой Азии)?

пря войне с англией( я нидерланды) я поставил флот в ла манш и французы на моих транспортах весьма активно переправлялись на британские острова (после войны назад тем же путем, из-за этого полгода войска из англии вывести не мог). на кораблях союзника ни разу покататся не удалось. кстати когда союзник залез в ваш транспорт везти его можно куда вам заблагорассудится)

Изменено пользователем Empiror

кстати когда союзник залез в ваш транспорт везти его можно куда вам заблагорассудится) - Весьма ценая информация.

Deceased WhiteBear
кстати когда союзник залез в ваш транспорт везти его можно куда вам заблагорассудится) - Весьма ценая информация
В своем порту высадить его не вопрос, а вот будет ли он высаживаться с моря? Не факт...

повышать отношения с папским престолом например.

Если мне выпало задание на унию с венгрией. я профукал срок, кб пропал. я отменил задание. появится ли оно снова?

Deceased WhiteBear
Если мне выпало задание на унию с венгрией. я профукал срок, кб пропал. я отменил задание. появится ли оно снова?
До 1500 года может появиться, т.к. приоритет у неё высокий - но через одну миссию, никак не раньше.

А вообще она конкурирует с военными миссиями примерно такого же приоритета (~1000).

Phobos009

Как мигрировать на не колонизированую территорию с дальнейшим открытием на ней ресурса? А то бот мигрирует с одной на др. и не может там открыть ресурс.

Phobos009
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - вот еще вопрос.

Есть хоть какое-то объяснение тому, почему эти (и таких у меня половина СРИ) - не вступают в коалицию против меня? Обычно же при 30 агрессики уже прямо бегут и спотыкаются...

Вот эти ребята.Нажмите здесь!
 dmwFjjX.jpg

2mAInOI.jpg

zOTkTfY.jpg

[Cкрыть]

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4842921

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Balbes2001
    • OLGERD_LINVIN
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...