Перейти к содержимому
Конкурс завершен. Поздравляем победителей! ×
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Там же, просто выбираете No objective (или что-то в этом духе).

Я дал указание на цель и теперь эта кнопка заблокирована в окне провинции.

alexis

выходит, теперь нужно дожидаться, пока цель не будет оккупирована.

Подскажите, я создал коалицию,а в нее никто не вступает. Можно как то пригласить другое государство в нее?И поподробнее про коалиции где можно прочитать?

alexis
Подскажите, я создал коалицию,а в нее никто не вступает. Можно как то пригласить другое государство в нее?И поподробнее про коалиции где можно прочитать?

коалиции сейчас обсуждаются в этой теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

равно как и любые другие дипломатические действия.

Скорее, вам лучше вступать к подходящую коалицию. Шансы, что кто-то вступит в созданную вами коалицию увеличатся, если цель коалиции - злая страна с кучей пунктов агрессивного расширения.

(изменено)

Кто нибудь играл с рандомной Америкой до конца? Интересно, как там себя исторические эвенты чувствуют, 13 колоний, США и т.д. Американские эвенты вообще включатся при рандомных материках или сломаются?

Изменено пользователем zebra

(изменено)
В ранних версиях игры с вестернизацией менялась и группа войск. Сейчас нет. Подскажите, с какого патча это поменяли?. И можно как то эвентами или еще как то группу войск поменять?
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

У Ежэнь мусульманская тех. группа, это так и есть? Это еще при том что они шаманизм исповедуют... 1й раз в этом регионе играю, не обращал внимания.

Парадоксы, видимо, запутались в собственных кодах. Или тупо забили болт:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Если ты Степная Орда и проводишь реформу правительства, то:

Если у тебя "восточная" религия - получишь китайскую тех.группу.

Если у тебя НЕ "восточная" религия - получишь муслимскую.

Нелогично для Дальнего Востока? Нелогично. Но это еще цветочки.

Самый "СМАК" у Бурятии. При реформе правления вообще не меняется ни тех.группа, ни группа войск. И если тех.группу можно сменить вестернизацией, то вот войска...

Так и суждено Бурятам, даже вестернизировавшись, бегать лучниками и всадниками 1го уровня воен.теха (что у меня и вышло :D).

Просто ФП "Сибирские Кланы" - Айны, Камчадалы, Чукчи - изначально китайской тех.группы. И решение "реформа правительства" у Сибирских Кланов не меняет тех.группу и войска.

И бурятам, с их кочевыми технологиями и юнитами, досталась такая же ФП с таким же решением по реформе правительства.

Видно - под "копирку" делали и проверить не удосужились :D

P.S. Я уж не спрашиваю кто додумался причислить бурят к Айнам и Чукчам

(учитывая что они ну реально ближе к монголам. Республика Бурятия до 1958 года называлась Бурят-Монгольской АССР, что как бэ тоже немного намекает).

Изменено пользователем rudolf91

Господа, как в новом патче создавать торговые компании? Есть для них особые условия? Нигде кнопку не могу найти.

Tempest
Господа, как в новом патче создавать торговые компании? Есть для них особые условия? Нигде кнопку не могу найти.

Нужно быть с вестерном и только в Африке и Азии делать

lozikk

Понял, спасибо.

Что такое в исследованиях +сколько там % ежемесячное увеличение?(цены теха)Может это из за того что я не всегда сразу апую техи?

Эльфин
Что такое в исследованиях +сколько там % ежемесячное увеличение?(цены теха)Может это из за того что я не всегда сразу апую техи?

Это постепенный рост стоимости технологий. Привязан сугубо к самим техам и не зависит от того, когда вы их берете. (Не путать с опережением/отставанием)

Это постепенный рост стоимости технологий. Привязан сугубо к самим техам и не зависит от того, когда вы их берете. (Не путать с опережением/отставанием)

А,то есть цена растет постепенно как на содержание советников?

Благодарю :)

Даже если и растёт, чего я не замечал пока, то точно не ежемесячно.

Можно создавать шаблоны армий и потом строить сразу шаблон, всё под круглой кнопкой с молоточками под гербом государства.

Хм, а как удалить не нужный шаблон?

Пробовал сделать шаблон на корабли сделал один а в списке шаблонов их появилось штук 12. Это у всех такой глюк происходит?

Эльфин

Пробовал сделать шаблон на корабли сделал один а в списке шаблонов их появилось штук 12. Это у всех такой глюк происходит?

Шаблон удаляется кликом правой кнопки мыши по нему.

Red Khan
(изменено)

Странно, такого не наблюдал. У меня правда только союзники были, без вассалов. Может это как-то связано с поведением союзников в войне? Например если поставлено агрессивное поведение отменить цель нельзя.

Правой кнопкой.

P.S. Опередили.

Изменено пользователем Red Khan

Странно, такого не наблюдал. У меня правда только союзники были, без вассалов. Может это как-то связано с поведением союзников в войне? Например если поставлено агрессивное поведение отменить цель нельзя.
Так и у меня союзник и нет вассалов. Агрессивностью поведения союзника мы в принципе не управляем, нет такой опции.

Шаблон удаляется кликом правой кнопки мыши по нему.

Пробовал - не работает, видимо реально глюк схватил

Как заставить тупых вассало пользоваться моими транспортниками? На траснпортах опция включена, на провах врага стоят цели для вассалов.

Транспортники должны стоять в море или в провинциях вассалов чтобы те ими пользовались?

Red Khan
Как заставить тупых вассало пользоваться моими транспортниками? На траснпортах опция включена, на провах врага стоят цели для вассалов.

Транспортники должны стоять в море или в провинциях вассалов чтобы те ими пользовались?

По логике в море. Когда стоит галка автотранспорта то транспорты выходят в море, на него садятся войска, а высаживаются они тоже через море, а не через порт (даже когда порт провинции дружественный). Я поэтому и не пользуюсь, ибо потеря времени же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,971
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4640062

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Тимурленг
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...