Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Dzed Baradzed

Крупная соседняя держава предупредила меня, чтобы не нападал на соседей. Как долго длится это предупреждение? Ибо в брифинге войны с соседом эти блюстители порядка отображаются с зелёной галочкой, как-будто союзники, но военного союза у них нет, только предупреждение мне.

Спасибо.

alexis
Крупная соседняя держава предупредила меня, чтобы не нападал на соседей. Как долго длится это предупреждение? Ибо в брифинге войны с соседом эти блюстители порядка отображаются с зелёной галочкой, как-будто союзники, но военного союза у них нет, только предупреждение мне.

Спасибо.

а там в окне СВОЕЙ дипломатии посмотрите: будет виден специальный щиток этой державы и подписано, что она вас предупредила и действует на такое-то количество лет :)

ну а если прямо ответить, то 20 лет :)

Polunochnik
(изменено)

Господа-товарищи,что за чертовщина творится с модификатором ,,отсутствует купец''? При наведении на срок его окончания,он продлевается неким образом...Это баг?Как с этим бороться?

Изменено пользователем Polunochnik

Такой вопрос, начал я вчера играть за Англию. Версия 1.70 если не ошибаюсь.

Так вот, жил вроде спокойно, закончил столетнию, оставив за собой пару провок, захватил Ирландию, захватил Шотладию где то 1460.

Кстати к власти в моей англии пришли Габсбурги :D

Самое интересно что по всей б*тской стране пошли востания, да понимаю ещё националисты, но долбаные крестьяни, за 20 лет было 3 крестьянских войны О_О, не было и 5 лет что бы не начинались какие то крупные востания, с причиной и без причины, все деньги уходят на наёмников, так как людского ресурса не когда нету, а вот самое веселья началось когда я колонизировать новый свет пошел, создалась 13цатая колония, в которой яро начались религиозные и националистические бунты, а ещё на свою голову я в 1518 в Индию залез, теперь ещё и там всё выше перечисленное...

Это всегда так или только у Англии?

Deceased WhiteBear
(изменено)
Это всегда так или только у Англии?
Это довольно обычная картина, если недооценивать модификаторы, влияющие на риск восстания.

Стабильность +3, не принимать решений с минусом на риски восстаний, давить риски в новых провинциях автономией -

в общем, последовательно вести политику "даёшь нулевые риски повсеместно!". И советник, кстати, есть на -3 рисков.

Англия не "самая-самая", у тимуридов, например, намного хуже.

Изменено пользователем WhiteBear

По логике в море. Когда стоит галка автотранспорта то транспорты выходят в море, на него садятся войска, а высаживаются они тоже через море, а не через порт (даже когда порт провинции дружественный). Я поэтому и не пользуюсь, ибо потеря времени же.

Не пашет это что то у меня :(

И с шаблонами какая то хрень - если делаю шаблон он почему то клонируется в окне шаблонов штук до 20. И не пойму никак как итоге это работать должно - делаю шаблон 1 кор в 5 провах щелкаю на прову куда по идеи должен идти сбор - в итоге получаю что в этой прове строится 5 кораблей ((

Red Khan
(изменено)
Не пашет это что то у меня :(

Начните за Кастилию, выведете транспортники в Гибралтарский пролив, объявите войну Марокко, прикажите войскам в Андалузии идти в Танжер, у Вас должны спросить типа хотите ли Вы эту армаду использовать для транспортировки, кликаете "Да", ждёте встречи с радушными марокканцами на той стороне.

И с шаблонами какая то хрень - если делаю шаблон он почему то клонируется в окне шаблонов штук до 20. И не пойму никак как итоге это работать должно - делаю шаблон 1 кор в 5 провах щелкаю на прову куда по идеи должен идти сбор - в итоге получаю что в этой прове строится 5 кораблей ((

Один корабль в пяти провинциях? Я бы тоже не растерялся. :)

А вообще, проверьте совпадают ли у Вас чексумма с официальной.

P.S. Вот интересно, Гибралтарский пролив в самом узком месте в ширину 14 км, Баб-эль-Мандебский - 26, но последний можно посуху аки Моисей перейти, а Гибралтар только на кораблях.

Изменено пользователем Red Khan

Fagoth_Fatalist
P.S. Вот интересно, Гибралтарский пролив в самом узком месте в ширину 14 км, Баб-эль-Мандебский - 26, но последний можно посуху аки Моисей перейти, а Гибралтар только на кораблях.

Северный (Ирландский) пролив теперь тоже можно пешком перейти. Вот это явно ни в какие ворота не лезет.

Deceased WhiteBear
Северный (Ирландский) пролив теперь тоже можно пешком перейти. Вот это явно ни в какие ворота не лезет
Зато какие возможности в борьбе с наглами открывает, это ж сказка.

Насчёт "неисторичности"... переправа на подручных лодках рыбаков вполне сойдёт в модели ЕУ4, где лодок нет как класса.

Ирландцы (исторически!) с незапамятных времён расселялись в Англию, в особенности в Уэльс.

А вот Гибралтар совсем не так удобен для пересечения, последние неандертальцы существовали именно близ него.

kudzebaha

Товарищи, может кто сталкивался?..

играю на последем патче. за Англию аннексирую вассала Папскую область и создаю италию. столица переносится в Рим, а контроллером курии становится Папская область (которой нет), до этого был я. События типа "верни Рим Папе" не происходит. накладывается модификатор - 1 репа и -10 папского влияния. Переношу столицу в другую провинцию и выделяю Папскую область. модификатор спадает. но выборов нового папы не происходит. папы умирают, но контролером всегда остается папская область. В окне курии у папской области написано "member state". Есть какие-то варианты лечения? может какой нибудь чит на перезапуск курии. уж больно мне его плюхи нужны.

Начните за Кастилию, выведете транспортники в Гибралтарский пролив, объявите войну Марокко, прикажите войскам в Андалузии идти в Танжер, у Вас должны спросить типа хотите ли Вы эту армаду использовать для транспортировки, кликаете "Да", ждёте встречи с радушными марокканцами на той стороне.

А причем тут свои войска к войскам вассалов или союзов? Со своими понятное дело проблем нет

Один корабль в пяти провинциях? Я бы тоже не растерялся. :)

А вообще, проверьте совпадают ли у Вас чексумма с официальной.

И какая чексумма официальная? У меня вроде и игра и все аддоны официальные в стиме.

По шаблону - если я хочу построить 5 кораблей всего, задействовав 5 провинций какой шаблон должен быть тогда?

tabularasa

5 кораблей 5 провинций. Указывается общая сумма желаемых кораблей.

Подскажите, как работает разграбление во время войны. Это происходит автоматически или надо какие то действия производить с захваченной провинцией?

alexis
Подскажите, как работает разграбление во время войны. Это происходит автоматически или надо какие то действия производить с захваченной провинцией?
нужно отправить своё войско (хоть 1000 военных) во вражескую провинцию первым. по приходу будет звук, аналогичный тому, что бывает 1-2 числа каждого месяца (то есть деньги капнули, в данном случае награбленные :) )

+ при осадах раз в год провинция разграбляется ещё.

нужно отправить своё войско (хоть 1000 военных) во вражескую провинцию первым. по приходу будет звук, аналогичный тому, что бывает 1-2 числа каждого месяца (то есть деньги капнули, в данном случае награбленные :) )

+ при осадах раз в год провинция разграбляется ещё.

Можно и десять человек отправить и даже одного, он и один разграбит всю провинцию :238:

Если в провинции остаются ваши войска, любое число, то новое разграбление произойдёт ровно через пол года от предыдущего. Или можно каждые пол года одним полком страну врага по тылам обирать.

(изменено)

Дополню.

Провы не должны граничить с вашими или союзными провами в войне.

Провы не должны граничить со странами у кого вы берёте проход.

Вообщем ограбление по факту нужно делать в тылу врага, провинцую раз в полгода (торговая карта в помощь). Желательно полками наёмников (1-3), они не ловят истощение, а себя переокупают в разы, если грабим османов, мин, речь, францию можно даже составлять маршрут грабежей :)))

Изменено пользователем Pulse

Red Khan
(изменено)
А вот Гибралтар совсем не так удобен для пересечения, последние неандертальцы существовали именно близ него.

Вы это только Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не рассказывайте. :) А у неандертальцев нормальных лодок не было, они, если не ошибаюсь, у индоевропейцев появились.

А причем тут свои войска к войскам вассалов или союзов? Со своими понятное дело проблем нет

А, ну так это когда комп захочет. Я сейчас за Османов периодически за Гранаду как защитник веры вписываюсь совместно то с Марокко то с Алжиром, тоже думал помогут, держал постоянно в заливе Альмерия транспорты, но только один раз увидел как ими воспользовались. И то ИИ, с присущей ему сообразительностью, высаживал три тысячи (транспортов у меня было больше 20) в провинцию где стояло 20К испанцев. Небось после, как Тарик ибн Зияд, ещё бы и корабли сжёг, чтобы до последнего сражались. :D Пришлось увозить в другое место.

А вообще мне кажется это больше фича для мультиплеера, чтобы союзника-человека постоянно не дёргать.

И какая чексумма официальная? У меня вроде и игра и все аддоны официальные в стиме.

v1.8.1 Hotfix - Checksum (5d13)

Если стим, то там есть функция проверить кэш игры.

Изменено пользователем Red Khan

Такой вопрос: моя армия двигается вдоль вражеского побережья, удаляясь от своих баз. Если я подгоню флот поближе к ней, это поспособствует её снабжению?

nagatofag
Такой вопрос: моя армия двигается вдоль вражеского побережья, удаляясь от своих баз. Если я подгоню флот поближе к ней, это поспособствует её снабжению?

Нет ничего такого. На снабжение влияет только лимит снабжения в каждой конкретной провинции.

altair555222
Известно ли что нибудь о патче 1.8.2? Примерные сроки выхода?

Стоит ли играть в длс сейчас? Как там с багами обстоят дела?

Пока сижу на 1.7.3.

играть в принципе можно, но лично у меня бывают очень странные странности. например почти не колонизируется южная америка. испанцы с португальцами вместо нее лезут в северную, до аляски. а от туда и в камчатку могут. плюс как то совсем странно сделан бэд бой. теперь реально можно присоединить очень крупное государство за одну войну и против тебя почти не образуются коалиции. не знаю баг ли или фича

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4842914

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   1 пользователь

• OLGERD_LINVIN
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...