Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

nagatofag
Если Вы про культуру провинции, то нет. Александрия у меня переименовалась в İskenderiye, несмотря на то, что культура там египетская.

Возможно, что-то поменяли в коде. Раньше у меня названия менялись только после смены культуры (а у ИИ сразу после захвата), теперь у меня тоже названия меняются сразу.

Light Grey
(изменено)
Возможно, что-то поменяли в коде. Раньше у меня названия менялись только после смены культуры (а у ИИ сразу после захвата), теперь у меня тоже названия меняются сразу.

Возможно, раньше в приоритете для смены названия стояла культура провинции.

Сейчас точно государственная. Например, Рагуза прекрасно владеет Рагузой, которая не превращается в Дубровник, хотя культура там хорватская.

Изменено пользователем Light Grey

арсений

вопрос сейчас пытаюсь начать новую партию в режиме lronman 1444 все как всегда тока начинаю играть и у меня нету СРИ за любую страну в меню начала игры есть а в партий нету распустили..??

Играю за Францию, После раздела Бургундии по ивенту Австрия как обычно получила земли Голландцев. Где то в районе 1600 года из земель Австрии по событию возникла Голландия с предложением союза и войной Австрии. Я перегрузил сейв с начала года, но больше этого события не было.

Вопрос: каковы условия появления этого события в данной ситуации?

chuvak007

Давно не играл, решил скачать и зайти, и о боже, этот саундтрек из 1.8.0.0, кто-нибудь, скажите, как его найти.

Red Khan
Давно не играл, решил скачать и зайти, и о боже, этот саундтрек из 1.8.0.0, кто-нибудь, скажите, как его найти.

Рок которые, чтоли? Europa Universalis IV\dlc\dlc031.zip

(изменено)

Никак не могу разобраться с новой системой восстаний\беспорядков.

Как эта машина смерти то теперь работает? Какие то новые проценты, которые никак не удается сбить.

А ещё текущая цена золота 0.00. Так и должно быть? Т.е инфляцию дает, а прибыли нету.

Изменено пользователем Bonus_

minherc87

А что за опция появилась в новой версии 1.8 по работе с вассалами своими? Называется designate march. Не понял смысла перевода...

Ragvalod
Играю за Францию, После раздела Бургундии по ивенту Австрия как обычно получила земли Голландцев. Где то в районе 1600 года из земель Австрии по событию возникла Голландия с предложением союза и войной Австрии. Я перегрузил сейв с начала года, но больше этого события не было.

Вопрос: каковы условия появления этого события в данной ситуации?

Вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. есть.

chuvak007
Рок которые, чтоли? Europa Universalis IV\dlc\dlc031.zip

Благодарю ^-^

Как снизить беспорядки, без вложения в автономию?

Эльфин
Как снизить беспорядки, без вложения в автономию?

1) Само спадет со временем, когда национализм поутихнет.

2) Нанять Теолога

3) Дать им восстать и уничтожить повтсанцев армией - после этого появляется нехилый модификатор на минус к беспорядкам.

Ну и автономия все же лучший из способов.

Millenarian Emperor

2) Нанять Теолога

3) Дать им восстать и уничтожить повстанцев армией - после этого появляется не хилый модификатор на минус к беспорядкам.

Ну и автономия все же лучший из способов.

Третий вариант самый лучший, если проблем с рекрутами нет.

alexis
А что за опция появилась в новой версии 1.8 по работе с вассалами своими? Называется designate march. Не понял смысла перевода...

Назначить Маркой (сделать из вассала Марку).

Марки обсуждаются в спец.теме: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Есть такая страна в Африке Зария, есть там королева - Амина Заззау (между прочем историческая персона - правда старт игры и её реальные годы жизни на целый век не совпадают), статы у неё 4-5-6, ей за 30, она так же стартует как генерал 4-4-5-1, военные традиции в стране 25. Короче говоря во всё известном мире на старте среди прочих марроко, конго, мали, ойо и др. это не богатая страна Зария с её королевой Аминой выглядит просто божественно.

Но есть одна проблема эта королева больше 5 лет не живёт, шесть раз партию начинал сначала только из-за её смерти.

Кто-нибудь пробывал играть за данную страну, у всех ли Королева преждевременно умирает, или возможно в скриптах ей жестко приписывают не более 5 лет жизни.

Изменено пользователем Pulse

alexis

2) Нанять Теолога

3) Дать им восстать и уничтожить повтсанцев армией - после этого появляется нехилый модификатор на минус к беспорядкам.

Кстати да, третий способ вполне эффектный, если восстание планируется в 1-3 провинций, там его достаточно просто подавить, и как "подарок": -20 к "риску восстаний" в взбунтовавшихся провинциях на пять лет ровно. :good:

Подскажите, где, на какой вкладке/кнопке можно посмотреть доступную мне ширину фронта (для расчета оптимального размера армии).

nagatofag
Подскажите, где, на какой вкладке/кнопке можно посмотреть доступную мне ширину фронта (для расчета оптимального размера армии).

На вкладке технологий, значок с двумя саблями и голубой стрелочкой.

Есть такая страна в Африке Зария, есть там королева - Амина Заззау (между прочем историческая персона - правда старт игры и её реальные годы жизни на целый век не совпадают), статы у неё 4-5-6, ей за 30, она так же стартует как генерал 4-4-5-1, военные традиции в стране 25. Короче говоря во всё известном мире на старте среди прочих марроко, конго, мали, ойо и др. это не богатая страна Зария с её королевой Аминой выглядит просто божественно.

Но есть одна проблема эта королева больше 5 лет не живёт, шесть раз партию начинал сначала только из-за её смерти.

Кто-нибудь пробывал играть за данную страну, у всех ли Королева преждевременно умирает, или возможно в скриптах ей жестко приписывают не более 5 лет жизни.

С первого же раза прожила 14 лет, активно командуя армией, да, к тому же, оставила наследника 5\3\2.

На 1447 год уже умерла, возможно в бою, но оставила одаренного сынишку. Другой генерал в Зарии тоже очень крут.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4843019

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...