Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

KaKaKTyC

Елы палы, как уменьшить потери в битвах то? Всегда потери пехоты в полтора-два раза больше чем у ИИ, при том, что я превосхожу их в технологиях, военной линейке и колличестве.

Значит это было в Меиоу или ВеритасФортудо. Причём было уже давно. Парадоксы продают то, что было в модах полугодичной давности, мде.

На тему "как повысить". В первой вкладке слева от типа правления кнопочка есть в виде короны. Вот она и повышает, когда условия выполнены. В 1.12 никаких бонусов с этого, кажется, нет, кроме уменьшенного времени смены "нац.фокуса", а в 1.13 за королевство +1 дипломат, за империю +1 генерал (включая дипломата от королевства).

JLRomik
(изменено)
Елы палы, как уменьшить потери в битвах то? Всегда потери пехоты в полтора-два раза больше чем у ИИ, при том, что я превосхожу их в технологиях, военной линейке и колличестве.

Технологии, военная линейка и количество не всегда играю роль. Надо смотреть в каждой конкретной ситуации. Например в районе 12 левела пехота и кавалерия турков сильнее европейцев. Кавалерия сравнивается на 14 уровне, а пехота на 15. Превосходство в военной линейке вы проверяли? Может у врага такая же линейка плюс национальные идеи какие-нибудь. Дальше надо смотреть на местность, реки, генералов и т.д. Количество не всегда роль играет. Если у вас на 10 000 войск больше, но эти 10000 кавалерия и вы напали в лесах или угораздило напасть в горы, то толку от вашей кавалерии будет мало. Ну и опять же кубик Великого Рандома никто не отменял. Дайте нам конкретную ситуацию, разберем по полочкам.

На тему "как повысить". В первой вкладке слева от типа правления кнопочка есть в виде короны. Вот она и повышает, когда условия выполнены. В 1.12 никаких бонусов с этого, кажется, нет, кроме уменьшенного времени смены "нац.фокуса", а в 1.13 за королевство +1 дипломат, за империю +1 генерал (включая дипломата от королевства).

Еще забыли скорость снижения автономии.

Изменено пользователем JLRomik

KaKaKTyC
Колонизировать они начинают когда подрастут или получат субсидии. У них денег нет, чтобы колонию содержать. Но вам все равно придется за них все делать, т.к. у них дикие штрафы к колонистам. -75% прирост колонистов в колонии и -10% шанс на заселение.

Вы кавой не пользуетесь, а Польша пользуется, причем очень хорошо пользуется. К тому же у Польши очень неплохие военные бонусы в нац идеях. Также как у Пруссии. Киньте скрин, сделанный во время боя, все покажем, все расскажем. И даже нервничать не придется.

А я с Польшей и не веду войн, ко мне постоянно приползают всякие мелкие германцы единой кучей, да венгры.

Субсидии даю, всё равно пусто. Но почему они войска то отправить не могут в соседнюю провинцию, абы нейтивов приструнить? Какой у них штраф тут?

Tempest
(изменено)
А я с Польшей и не веду войн, ко мне постоянно приползают всякие мелкие германцы единой кучей, да венгры.

Субсидии даю, всё равно пусто. Но почему они войска то отправить не могут в соседнюю провинцию, абы нейтивов приструнить? Какой у них штраф тут?

у ИИ они вообще не должны восставать, вроде

Изменено пользователем Lord-Inquisitor

KaKaKTyC
у ИИ они вообще не должны восставать, вроде

Причём тут ИИ? Я колонизирую соседнюю с колонией провинцию, специально, что бы потом она перешла колонии. Там восстают нейтивы, а колония даже войск не посылает.

Кстати, при каких условиях война с метрополией за независимость начинается? У Португальских Кариб уже 100% liberty desire и поддержка независимости от ГБ, а они всё не начинают.

Sanuis

Даже после вики так и не понял какая разница между "перенаправлять влияние" для купца или получать прибыль?

Где больше влияние- получать прибыль,где мало- перенаправлять влияние?

Light Grey
Даже после вики так и не понял какая разница между "перенаправлять влияние" для купца или получать прибыль?

Почитайте вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гайд. Там понятно расписано, хоть и для старой версии.

Sanuis
Почитайте вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. гайд. Там понятно расписано, хоть и для старой версии.

Я только оттуда.Можно ткнуть носом в параграф ?

Light Grey
Я только оттуда.Можно ткнуть носом в параграф ?

2 пост темы, абзац начинается с:

Управляющие, чья торговая столица находится не в этом узле, стаскивают свои бочки в кучу, вешают на них ярлык «Увезите это куда нибудь» и идут пить пиво.

Если собирать не в своём родном узле вешается ощутимый штраф на торговую силу. Это важно в двух распространённых случаях: 1) кто ещё собирает доход в узле, 2) из узла товары могут быть направленны в больше чем один узел.

При перенаправлении товаров растёт их стоимость, и таким образом даже если нет конкурентов в узле, можно получать больше в следующем.

Sanuis

-Что с суэцким каналом,не дают построить,пишет "канал был признан слишком дорогим и строительство отменено".Что это такое?

-начал играть за Ригу,дошел до 1565 года,ни разу не был избран мой кардинал,хотя отношений с папой всегда 100+,везде католицизм,профильные законы.Что за?

Эльфин

i 

argo2001, в вашем негодовании не нашел и намека на вопрос. Перенес в чуть более подходящую тему

Сколько еще примерно ждать европейцев?

+Нажмите здесь!
 CHPGW67.jpg [Cкрыть]

Мне казалось что они где-то в 30-40х годах должны приплывать, а то надоело тупо мотать время...

Tempest
Сколько еще примерно ждать европейцев?

+Нажмите здесь!
 CHPGW67.jpg [Cкрыть]

Мне казалось что они где-то в 30-40х годах должны приплывать, а то надоело тупо мотать время...

Ползи к ним сам

Ползи к ним сам

Если бы я мог, но терра инкогнито не открывается даже если у тебя есть рядом с ней провинция.

Где можно посмотреть ивент на улучшение стат правителя во время регентства? пытался сам найти, но тщетно.

Sanuis
Если бы я мог, но терра инкогнито не открывается даже если у тебя есть рядом с ней провинция.

В это время обычно Португалия начинает только искать.Поэтому ещё лет 50 минимум а то и все 70-90.

Где можно посмотреть ивент на улучшение стат правителя во время регентства? пытался сам найти, но тщетно.

на оффициальной вики игры.

Nestiere

В 1750 году случилась революция во Франции. Мне повесили +5 риска восстаний во все провинции и дали КБ "сокрушение революции" против Франции. Что делать?) Точнее, есть ли какие то альтернативные пути выхода из этого ивента? Например - провести революцию у себя.

IgorSaratov

Ребят, подскажите: когда происходит событие "Бронзовые орудия", то цена на медь поднимается только для той страны, где произошло это событие? Или для всех? Тоже касается, например, "Треугольной торговли" и цен на рабов?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836153

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...