Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Подскажите пожалуйста,что делать в ситуации когда у тебя монарх с низкой легитимностью и его наследник соответственно тоже,после того как действующий монарх поднимает свою легитимность и умирает на трон садится наследник с низкой легитимностью и либо у него уже есть свой наследниктоже с низкой Л либо он появляется в то время когда у действующего монарха низкая Л

Как выйти из этого круга?

(изменено)
Подскажите пожалуйста,что делать в ситуации когда у тебя монарх с низкой легитимностью и его наследник соответственно тоже,после того как действующий монарх поднимает свою легитимность и умирает на трон садится наследник с низкой легитимностью и либо у него уже есть свой наследниктоже с низкой Л либо он появляется в то время когда у действующего монарха низкая Л

обычно третий в вашей династии уже имеет высокую легитимность. Легитимность нового правителя не зависит от легитимности старого. Первый имеет 20 что ли, второй уже выше и так по нарастающей до максимума. Точных чисел не помню. Мол ваша семья уже правит много лет и народ попривык) ещё, кажется, если убить наследника, то новый будет считаться уже "следующим" правителем и легитимность будет выше.

Изменено пользователем Germes

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что означает DIPLO_RECENT_OFFENSIVE_CALL и как от него избавиться?

nagatofag
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Что означает DIPLO_RECENT_OFFENSIVE_CALL и как от него избавиться?

Внезапно именно это и означает: страна недавно уже призывалась в наступательную войну. Теперь только раз в 10 лет призывать можно.

Столбец "доля рынка" - это твое количество товара в мире от общего. "Ведущий поставщик" - это страна, которая имеет наибольшую долю рынка для этого товара.

Почему отличаются числа в столбце "доля рынка" от чисел во всплывающие подсказке на ведущем поставщике - загадка.

Ведущий поставщик имеет бонус +10% к производству данного товара.

А бывает после нескольких правителей с высоко легитимностью появляется наследник со средней без ивентов.

Polunochnik

Господа, скажите пожалуйста,

1. Вольный город обязательно должен быть однопровинчатым? Т.е. он не может быть метрополией для колониальной державы и иметь колонии? А вассалов и марки?

2. На одной из последних реформ СРИ все завассаливаются. Каково у всей этой оравы желание свободы?Можно удержать?

OliverDeBra
Господа, скажите пожалуйста,

1. Вольный город обязательно должен быть однопровинчатым? Т.е. он не может быть метрополией для колониальной державы и иметь колонии? А вассалов и марки?

2. На одной из последних реформ СРИ все завассаливаются. Каково у всей этой оравы желание свободы?Можно удержать?

1) Как только у вольного города появляется вторая провинция, он меняет форму правления. То есть метрополией он быть может.

А сам колонии гнать нет. Вассалы и марки, и прочие субъекты допускаются.

2) Силой своих войск. Они вассалы, отдают часть войск тебе, как и обычные вассалы, как результат, ты сильнее их всех.

И там нет желания свободы. Плюс налаживание отношений.

MetallAlximist
(изменено)

Играя за Порту, "Султан становится халифом" произойдет, если я католик?

Вопрос снят. Произойдет

Изменено пользователем MetallAlximist

MetallAlximist

Как то можно настроить, что бы при смерти правителя/наследника включалась пауза?

JLRomik
Как то можно настроить, что бы при смерти правителя/наследника включалась пауза?

В нижнем правом углу сообщения о смерти монарха (точнее любого сообщения) есть кнопка, которая вызывает меню настройки этого типа сообщения. либо просто зайти в настройки и покопаться там в настройках сообщений.

MetallAlximist
В нижнем правом углу сообщения о смерти монарха (точнее любого сообщения) есть кнопка, которая вызывает меню настройки этого типа сообщения. либо просто зайти в настройки и покопаться там в настройках сообщений.

Я конечно моет быть криворук, но что-то там не нашел, а клик правой кнопкой (как на большинстве сообщений) не дает возможности поставить паузу

JLRomik
Я конечно моет быть криворук, но что-то там не нашел, а клик правой кнопкой (как на большинстве сообщений) не дает возможности поставить паузу

КартинкаНажмите здесь!
 gd5oUbn.jpg [Cкрыть]

MetallAlximist
КартинкаНажмите здесь!
 gd5oUbn.jpg[Cкрыть]

Большое спасибо,я не те настройки смотрел

alexis

Разговоры за колонизацию и проблемы, связанные с ней, перенесены в специальную тему: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

Нужны советы так как партия идет почти ни как(администрации: хотя сообщение можно перенести в раздел отдельные страны, но нужны именно общие ответы а не конкретно под именно Бенгалию).

Мои действия:

1. Как попасть в протекторат Франции?

-галочка зеленая

-соседние колонии в Кейптауне

-закрыта ветка исследования

-пишет недостаточно торговой дистанции 250 против 1400, свою торговую столицу разрешают менять в приделах континента (Азии)

-возможно продав провинцию в Индостанне и помогло бы, но не захочит ли Франция после этого всех провинций?

-действительно ли если попадаешь в протекторат то нельзя иметь вассалов, но разрешается нападать на соседей не имея разрешения Франции?

2. Игра на ачивку Бенгальский тигар(осталось отобрать 2 провинции у Бухары) и параллельно хотел сделать ачивку The Sun Never Sets on the Indian Empire но уперся в невозможности разорвать союз Дели+Bahmanis (+Бухара но там союз не стойкий) мы все 3 сунниты, все время сколько я не разрывал по миру их союз(война оккупирую столицу Дели требую мир и разрыв отношений, со вторым белый Мир) они всегда восстанавливают военный союз. На сколько я понимаю надо действовать как в СРИ если, кто то набирает территории развязывать войну и по миру требовать выделение съеденной страны, что не позволит соперникам растолстеть и не сильно повышает агрессивность.(в союзники можно набрать таких как Малакка, но как только война они меня кидают)

3. Почему рождаются у игрока ущербные правители сумма статов правителя не превышает 10, а чаще вроде этого 2-1-2 и это при Индийской тех группе.

4. Неадекватность союзников. Malwa нападает на Дели, совместно отбиваемся белый мир, через месяц нападает на минора за которого вступаются Дели+Bahmanis делаю сепаратный мир с требованием разрыва отношения Дели+Bahmanis в итоге белый мир для Malwa (Дели и минор по оккупации передаю Malwa), пользуясь моментом нападаю на Тимуридов у меня по миру 80% сверх расширения + 500голда займа + 0 рекрутов и тут сообщение Malwa требует помощи в завоевании Bahmanis это потому что у меня 25 шт. наемной пехоты?

5. Странные требования стран: Едим отдельно Тиммуридов вместе с Узбеками по миру у нас 1 провинция смежная, отношения падают до -200, причина желание мох провинций, ладно бы смежных, но как в требованиях у них пишется свежее отобранная провинция Дели(отобранная у Дели а не у Тимуридов) и пр.?

Изменено пользователем Horazon

(изменено)
Нужны советы так как партия идет почти ни как(администрации: хотя сообщение можно перенести в раздел отдельные страны, но нужны именно общие ответы а не конкретно под именно Бенгалию).

Мои действия:

1. Как попасть в протекторат Франции?

-галочка зеленая

-соседние колонии в Кейптауне

-закрыта ветка исследования

-пишет недостаточно торговой дистанции 250 против 1400, свою торговую столицу разрешают менять в приделах континента (Азии)

-возможно продав провинцию в Индостанне и помогло бы, но не захочит ли Франция после этого всех провинций?

-действительно ли если попадаешь в протекторат то нельзя иметь вассалов, но разрешается нападать на соседей не имея разрешения Франции?

2. Игра на ачивку Бенгальский тигар(осталось отобрать 2 провинции у Бухары) и параллельно хотел сделать ачивку The Sun Never Sets on the Indian Empire но уперся в невозможности разорвать союз Дели+Bahmanis (+Бухара но там союз не стойкий) мы все 3 сунниты, все время сколько я не разрывал по миру их союз(война оккупирую столицу Дели требую мир и разрыв отношений, со вторым белый Мир) они всегда восстанавливают военный союз. На сколько я понимаю надо действовать как в СРИ если, кто то набирает территории развязывать войну и по миру требовать выделение съеденной страны, что не позволит соперникам растолстеть и не сильно повышает агрессивность.(в союзники можно набрать таких как Малакка, но как только война они меня кидают)

3. Почему рождаются у игрока ущербные правители сумма статов правителя не превышает 10, а чаще вроде этого 2-1-2 и это при Индийской тех группе.

4. Неадекватность союзников. Malwa нападает на Дели, совместно отбиваемся белый мир, через месяц нападает на минора за которого вступаются Дели+Bahmanis делаю сепаратный мир с требованием разрыва отношения Дели+Bahmanis в итоге белый мир для Malwa (Дели и минор по оккупации передаю Malwa), пользуясь моментом нападаю на Тимуридов у меня по миру 80% сверх расширения + 500голда займа + 0 рекрутов и тут сообщение Malwa требует помощи в завоевании Bahmanis это потому что у меня 25 шт. наемной пехоты?

5. Странные требования стран: Едим отдельно Тиммуридов вместе с Узбеками по миру у нас 1 провинция смежная, отношения падают до -200, причина желание мох провинций, ладно бы смежных, но как в требованиях у них пишется свежее отобранная провинция Дели(отобранная у Дели а не у Тимуридов) и пр.?

По ошибке нажал спасибо, вместо ответить)))

1. Зачем лезть в протекторат? От этого пользы нет никакой, альянсы/вассалы у вас не будут. ИМХО лучше быстрее вестернизироваться.

2. Вообще, чтобы таких казусов не было всегда нужно продумывать стратегию войн/расширения. Простого разрыва союза недостаточно, нужно каждого покусать по отдельности. Союзников выбиваем одного на белый мир, второго на разрыв с первым. Как только заканчивается перемирие нападать на них по одиночке. Желательно иметь преимущество в тактике или выше воентех при нападении.

На текущем патче можно есть до отвала, благо только от -50 АЕ собирается коалиция. Так что можно ввести себя агрессивнее.

3. Здесь рандом, ничего не поделать.

4. На союзников можно положиться только в оборонительных войнах. Желательно самому начинать войны, а не бегать по зову союзника. Если все таки союзник позвал, то можно всегда отказаться.

5. Здесь без комментариев.

Ачивки на Тигра и Индостан - не такие уж сложные.

Изменено пользователем kuishi

AndrG
....уперся в невозможности разорвать союз Дели+Bahmanis (+Бухара но там союз не стойкий) мы все 3 сунниты, все время сколько я не разрывал по миру их союз(война оккупирую столицу Дели требую мир и разрыв отношений, со вторым белый Мир) они всегда восстанавливают военный союз.

Кроме разрыва союза, заберите провинцию у одного и отдайте другому. Тогда первый будет хотеть назад свою провинцию, и скорее всего на союз не согласится (желательно чтобы его правитель был еще и милитаристом).

mister00
Кроме разрыва союза, заберите провинцию у одного и отдайте другому. Тогда первый будет хотеть назад свою провинцию, и скорее всего на союз не согласится (желательно чтобы его правитель был еще и милитаристом).

Уверен что в этом случае второй вернет первому провинцию через возврат нац. провинций.

nagatofag
Уверен что в этом случае второй вернет первому провинцию через возврат нац. провинций.

Возвращают, если закорить не могут или сверхрасширение большое.

Loins1992

Добрый день.

около года не играл в EUIV, на днях вернулся в игру с уже новыми дополнениями и новым геимплеем. Вроде бы интересно, необычно, освоил всё кроме одной детали: крепости. Я не могу понять, как их теперь строить? Для примера, есть крепость в Москве, во Владимире нет, но пишет "в зоне крепости Москвы" - думаю это обозначает .что при случае осады Владимир просто так не взять. Но нет, война с Литвой - литовцы просто проходили мимо и заняли провинцию. Думал что всё-таки надо строить везде, как раньше, но сильно удивился огромным расходам (что, конечно, технически не удивительно) на содержание крепостей. Окружить крепостями страну - значит совершить экономическое самоубийство, а не строить крепости значит проиграть в первой же войне.

Прошу, объясните подробно новую систему с фортификациями в игре.

спасибо заранее.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836324

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...