Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

А разве вассалы СРИ не едят дипслотов ?

после принятия предпоследнего решения (когда все страны сри которые согласны, становятся вассалами), то нет не едят, до решение едят дип. слоты как и обычные страны, плюшка типа такая императору.

Как увеличивать авторитет императора после отмены выборов?^^

Еще один вариант: до принятия решения об вечном мире отобрать у всех статус курфюрстов. Только начинать это делать лучше сразу со старта, т.к. каждый отобранный статус дает 25 агрессивного расширения. Против меня так все СРИ в коалиции было)

NetHunter

Столкнулся со странным:

После войны со Швецией хочу выделить в качестве вассала Финляндию. Тут есть выбор - Играть в качестве освобожденного вассала или нет (прошу объяснить в чем тут разница).

Попробовал поставить галочку и вот что вышло... Не пойму - это баг или так должно быть??...

:unsure:

post-73981-1386866542_thumb.jpg

post-73981-1386866553_thumb.jpg

Daniock
Столкнулся со странным:

После войны со Швецией хочу выделить в качестве вассала Финляндию. Тут есть выбор - Играть в качестве освобожденного вассала или нет (прошу объяснить в чем тут разница).

Попробовал поставить галочку и вот что вышло... Не пойму - это баг или так должно быть??...

:unsure:

post-73981-1386866542_thumb.jpg

post-73981-1386866553_thumb.jpg

"Играть в качестве освобожденного вассала или нет (прошу объяснить в чем тут разница)" а что тут непонятного? Значит начать игру за новосозданное государство, или продолжать играть старым (в вашем случае Московией). А так всё нормально, так и должно быть. Следующий раз просто не нажимайте на эту галочку и всё будет хорошо ;)

после принятия предпоследнего решения (когда все страны сри которые согласны, становятся вассалами), то нет не едят, до решение едят дип. слоты как и обычные страны, плюшка типа такая императору.

Те вассалы, которые были до принятия этой реформы все равно будут занимать дип. слоты. А вот все остальные страны которые останутся в составе СРИ и согласятся стать вассалами - нет.

Те вассалы, которые были до принятия этой реформы все равно будут занимать дип. слоты. А вот все остальные страны которые останутся в составе СРИ и согласятся стать вассалами - нет.

я могу ошибаться сейва под рукой нет, но есть большая вероятность что дип. слот занимает не вассалитет, а дин брак.

Craneoff
(изменено)

кто-нибудь знает, каким образом раскидывается АЕ за аннексию вассалов (именно вассалов).

в Европе когда кого то аннексировал - проблем не было.

сейчас аннексировал 2х вассалов - в Индии и Китае, и в результате Англия и Франция схватили от меня 120 АЕ, Россия, которая гораздо ближе - 30. Испания 50 где-то.

ничего не понимаю, как такое происходит....

Изменено пользователем Craneoff

кто-нибудь знает, каким образом раскидывается АЕ за аннексию вассалов (именно вассалов).

в Европе когда кого то аннексировал - проблем не было.

сейчас аннексировал 2х вассалов - в Индии и Китае, и в результате Англия и Франция схватили от меня 120 АЕ, Россия, которая гораздо ближе - 30. Испания 50 где-то.

ничего не понимаю, как такое происходит....

эээ вы про ту аннексию которая через 10лет запустить можно? она агру в обще не дает, дает ухудшение отношений с другими вассалами и если сришный вассал то со сришными странами, вам точно АЕ добавили? может просто отношение ухудшились не из-за ае? ну там союз разорвали в ривала вас запихнули, типа вы стали больше и страшнее.

Craneoff
(изменено)
эээ вы про ту аннексию которая через 10лет запустить можно? она агру в обще не дает, дает ухудшение отношений с другими вассалами и если сришный вассал то со сришными странами, вам точно АЕ добавили? может просто отношение ухудшились не из-за ае? ну там союз разорвали в ривала вас запихнули, типа вы стали больше и страшнее.

да в том то и дело, я тоже думал не дает... и никогда в Европе никому не давало.

но у меня просто фигня сейчас какая-то.

я тут типа мир захватываю, в унии Франция, Англия, Испания, Швеция и Россия, через 2 года надо их начинать интегрировать, и я начал аннексировать 4х вассалов - 1 в Китае и 3 в Индии.

успел 2х - в результате все мои униаты схватили агру, причем Франция и Англия, которые вообще дальше всех - схватили 120.

теперь мне еще лет 10 ждать пока агра спадет.

а если я их сначала аннексирую, то оставшиеся вассалы схватят агру...

теперь не знаю, как быть...

Deceased WhiteBear
вы про ту аннексию которая через 10лет запустить можно? она агру в обще не дает, дает ухудшение отношений
начал аннексировать 4х вассалов - 1 в Китае и 3 в Индии.

успел 2х - в результате все мои униаты схватили агру

Наверно, всё же не "агру", а именно ухудшение отношений, и нехилое. Так и должно быть.

Мешает потому, что для аннексии/интеграции надо иметь 190+ отношений, а падение сильное, и улучшать долго.

не знаю, как быть
"Улучшение отношений со временем".

Советник-дипломат (+30), полная линейка религиозная (бонусная идея на +100) и т.д. Известный столбовой путь при аннексиях.

Дополняется любыми бонусами, дающими плюс в отношениях (совместная война, война с ривалом, возврат провинций и т.п.).

Craneoff
Наверно, всё же не "агру", а именно ухудшение отношений, и нехилое. Так и должно быть.

Мешает потому, что для аннексии/интеграции надо иметь 190+ отношений, а падение сильное, и улучшать долго.

"Улучшение отношений со временем".

Советник-дипломат (+30), полная линейка религиозная (бонусная идея на +100) и т.д. Известный столбовой путь при аннексиях.

Дополняется любыми бонусами, дающими плюс в отношениях (совместная война, война с ривалом, возврат провинций и т.п.).

именно, что АЕ. я знаю виды отношений, и что такое агрессивная экспансия. я бы скрин приложил, но там же не написано, что это АЕ именно за аннексию вассала :)

улучшение отношений это понятно. но вы меня не понимаете.

у меня осталось слишком мало времени до конца игры, и надо интегрировать 5 униатов и аннексировать 2х вассалов.

понимаете?

когда я интегрирую своих униатов - агру схватят бешеную все мои соседи, в т.ч. и вассалы.

и, получается, что и мои униаты схватывают АЕ от аннексии далеко расположенных вассалов.

в общем, насколько я понимаю, с такой ситуацией никто не сталкивался, и как просчитать влияние АЕ - никто не знает...

tabularasa
(изменено)
в общем, насколько я понимаю, с такой ситуацией никто не сталкивался, и как просчитать влияние АЕ - никто не знает...

А какая версия игры у вас?

Просто по идее аннексия вассалов не влияет на отношение униатов, тем более на агру. Но вот наследование другой страны, интеграция униата, раньше по крайней мере сильно влияли [1.3 patch - You will no longer get AE from inheriting another country.] Как теперь, не скажу наверняка. Не было уний давным давно.

Изменено пользователем tabularasa

Craneoff
(изменено)
А какая версия игры у вас?

1.3.2

Deceased WhiteBear
(изменено)
насколько я понимаю, с такой ситуацией никто не сталкивался, и как просчитать влияние АЕ - никто не знает
У меня такого никогда не было. А вот вам из вики:
Diplomatically annexing a vassal, rather than conquering them, come with certain advantages:

A big boon is that you automatically gain cores on all provinces they have a core on. This means that you can sell conquered provinces to your vassal, and later receive them with cores without having to spend administrative points.

(NB: From Patch 1.2, your vassal will only accept provinces that they have a core or claim on, as well as land adjacent provinces that aren't different religion and different culture group)

No aggressive expansion felt by your neighbors

Note that after each successful annexation other Vassals will get -30 Relations and you will get -10 for either Legitimacy or Republican tradition
The main barrier is often Aggressive Expansion. Better Relations Over Time will help reduce this quickly. Note that wars after the vassalization will not increase the vassal's Aggressive Expansion, since at that point the vassal is allied with the annexing country

То есть ничего похожего на описываемое вами. У меня тоже 1.3.2.

1.3 patch - You will no longer get AE from inheriting another country
Но тут-то речь идёт исключительно о наследовании.
по идее аннексия вассалов не влияет на отношение униатов, тем более на агру
Достаточно быть просто союзником, чтобы не получать агру от ваших действий.

Чем и хороши союзники-мажоры из района, где идут аннексии - им пофиг на аннексию.

По крайней мере, пока не зачислят вас в ривалы или основные конкуренты.

Между тем униаты и вассалы - союзники "по определению", иначе не бывает.

Изменено пользователем WhiteBear

Craneoff
(изменено)
У меня такого никогда не было. А вот вам из вики:

То есть ничего похожего на описываемое вами. У меня тоже 1.3.2.

Но тут-то речь идёт исключительно о наследовании.

Достаточно быть просто союзником, чтобы не получать агру от ваших действий.

Чем и хороши союзники-мажоры из района, где идут аннексии - им пофиг на аннексию.

По крайней мере, пока не зачислят вас в ривалы или основные конкуренты.

Ну да... Я сам прежде с таким не сталкивался. А тут блин все карты поломало :)

Самое главное, что в Африке аннексированные вассалы никакой агры никому не дали.

Еще один вопрос. Есть дурацкий модификатор между пограничными католиками и протестантами -40 за еретиков.Из-за этого у меня не хватает очков 5ти до 190 со шведами. (200 улучшение, 25 брак, 15 династия, 25 подарок - 265 плюсом, минусы - 15 за КБ, 40 за религию, 25 за конкуренцию= 80.)Улучшить может:Отбить их провинции от повстанцев - но у них их нетПокорить провинцию райвала - но райвал московия у меня в унии

Или идиотский способ - временно поменять религию на протестантизм, начать интеграцию, и сразу поднять стаду и поменять религию обратно.Да, тратится куча очков.Но вот что еще интересует - все мои кардиналы станут папскими, и после моего возвращения в католицизм они ко мне не вернутся???

Т.е. Одного дипломата я сразу теряю...

Поможет ли покорение папы, чтобы кардиналы к нему не отошли?

Deceased WhiteBear
Есть дурацкий модификатор между пограничными католиками и протестантами -40 за еретиков.Из-за этого у меня не хватает очков 5ти до 190 со шведами
А там никак не сделать провинции не-граничащими? Тогда вместо -40 будет -20.

Второй вариант связан с -15 за КБ - если это КБ на вас за владение их провинцией, можно им и продать её. Вернётся же.

И есть ещё модификаторы "вместе в войне", "война до конца" и т.п. Смена религии куда более опасный путь.

nagatofag

Ну не совсем. Коалиция выше вассалитета. Если вассал стоит в коалиции против сюзерена, то и в войну он вступает автоматически на стороне коалиции.

Загадочник

От чего зависит появление наследника с другой династией?

Blitzart
(изменено)
От чего зависит появление наследника с другой династией?

От династических браков. И немного рандома, там ивент появляется, сообщающий о наследнике другой династии.Если наследника нет, то правителем может стать представитель другой династии, связанной с вами(здесь, вроде, от престижа зависит)

Изменено пользователем Blitzart

Захватил силой прову с универом в Италии - универ пропал. Вассализировал Тоскану, у нее во Флоренции университет - он тоже пропал. У меня нигде нету этого здания. Раньше, вроде, оставался. Это в новом фиксе так сделали?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,976
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4655672

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   1 пользователь

• zebra
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...