Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Последний Консул
Если в настройках игры "выбрать бонус для АИ", будут ли мои вассалы/униаты получать бонус? И в таком случае, не является ли это "усложнение" настроек де факто послаблением в игре?

Насколько я помню любой ии будет бонусы получать, как униаты, так и твои соперники. Так что все равно в ноль выходишь :)

tabularasa
Насколько я помню любой ии будет бонусы получать, как униаты, так и твои соперники. Так что все равно в ноль выходишь :)

Ну как сказать. Подданных стран может быть много, а соперник как-правило 1-2.

Вообще интересно, как бонусы влияют на соотношение сил в игре. То есть усиливают ли они и без того сильных, быстрее сокращая кол-во стран на карте мира. Или дают слабым шанс на выживание.

Alexander_SV
(изменено)

Пипец,два раза за Англию начинал войну с Шотландией-два раза сливал.Притом,что у меня трехкратное превосходство в войсках.Блокада ихних портов.Генералы и адмиралы довольно с неплахими статами.Так нет,в чистом поле полный разгром от диких горцев.Что за хрень?Век,кстати,15-тый.Начинаю играть с 1399.Технологии одинаковы.Мораль в начале максимальна.Но начинается битва и мораль моей армии стремительна падает.Может не катит завоевывать Шотландию военным путем?А надо исторично-унить?

Изменено пользователем Alexander_SV

tabularasa
(изменено)
1151673[/url]']

Пипец,два раза за Англию начинал войну с Шотландией-два раза сливал.Притом,что у меня трехкратное превосходство в войсках.Блокада ихних портов.Генералы и адмиралы довольно с неплахими статами.Так нет,в чистом поле полный разгром от диких горцев.Что за хрень?Век,кстати,15-тый.Начинаю играть с 1399.Технологии одинаковы.Мораль в начале максимальна.Но начинается битва и мораль моей армии стремительна падает.Может не катит завоевывать Шотландию военным путем?А надо исторично-унить?

Содержание армии у вас на нуле. Полоска полностью зеленая, тк отображает максимум, а не абсолютное значение.

Изменено пользователем tabularasa

Парни,

А как открыть Новый Свет, или сделать другие замечательные географические открытия. Есть земля, окрашенная белым цветом (терра ингогнита, я так понимаю) - направлять туда корабли?

Daniock
Парни,

А как открыть Новый Свет, или сделать другие замечательные географические открытия. Есть земля, окрашенная белым цветом (терра ингогнита, я так понимаю) - направлять туда корабли?

Да, нужно направлять туда корабли/армии. Но для этого надо принять две исследовательские идеи, после чего вы сможете нанимать первопроходцев (изучение суши) и исследователей (моря), без них вы не сможете этого делать.

В общем суть: играю за Литву, Польша просит меня присоединиться к какой-то оборонительной войне, вступаю. Причём становлюсь лидеров в этой войне, а изначально война эта была между Макленбургом и Ганзой. Получается что лидер в войне поменялся 3 раза. Сначала был Макленбург, который позвал Польшу, которая стала лидером в войне и позвала меня. Это вообще нормально?

tabularasa

1000 часов наиграл [ппц], но до сих пор игра ставит меня в тупик порой

что будет?Нажмите здесь!

В стране регентство при наследнике с низкой легитимностью.

Она болтается в списке стран с кризисом наследования.

Я могу выдвинуть претензию.

И что будет?

Династии разные...

Lj6iWcw.jpg

[Cкрыть]

Господа, подскажите по предупреждениям:

1) Если мой союзник одновременно является союзником моего противника, а я этого самого противника предупреждаю. Далее, допустим он напал на кого-то, мне придет призыв к оружию против него, я подпишусь. На чьей стороне в этом случае выступит мой союзник?

2) Предупреждение срабатывает только в случае нападения на моих непосредственных соседей (по суше/по морю?), или на любую страну?

Бонифатий

Зависит ли окончание СМУТНОГО ВРЕМЕНИ в России от действий игрока, или этот ивент автоматом отпадёт через установленный период? Если зависит от игрока, то как выйти из кризиса быстрее?

Light Grey

что будет?Нажмите здесь!

И что будет?

Династии разные...

Lj6iWcw.jpg

[Cкрыть]

Ничего) Наследник взойдёт на престол. Пережиток ЕУ3 и первых версий. Раньше можно было войну начать.

(изменено)

что будет?Нажмите здесь!

И что будет?

Династии разные...

Lj6iWcw.jpg

[Cкрыть]

Всё логично, именно таким способом в смутное время на российский престол и взошёл польский король.

Изменено пользователем 3arin2

tabularasa
(изменено)
Зависит ли окончание СМУТНОГО ВРЕМЕНИ в России от действий игрока, или этот ивент автоматом отпадёт через установленный период? Если зависит от игрока, то как выйти из кризиса быстрее?

На вики написано,что нужны мир, положительная (написано максимальная, но я сильно сомневаюсь) стабильность, военная усталость меньше 3

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ничего) Наследник взойдёт на престол. Пережиток ЕУ3 и первых версий. Раньше можно было войну начать.

Вот ведь. Даже мысли не было, что это может быть атавизм. Я думал, что с изменением концепции уний, изменили и функционал - в том смысле, что кнопка не может стать активной, если это ничего не дает.

Всё логично, именно таким способом в смутное время на российский престол и взошёл польский король.

Каким таким? Куда я взойду, если там наследник есть, подрастающий? Я же не смогу объявить войну. Ничего не смогу...

upd: что-то форум через раз грузится

Изменено пользователем tabularasa

ну теоретически есть вариант, что наследник помрет во время регентского совета (причем именно наследник, а не сам регентский совет он бывает тоже дохнет с обрывом дин. брака)

но вот что будет из-за этого совершенно без понятия.

tabularasa
ну теоретически есть вариант, что наследник помрет во время регентского совета (причем именно наследник, а не сам регентский совет он бывает тоже дохнет с обрывом дин. брака)

но вот что будет из-за этого совершенно без понятия.

Ага, вот только вероятность этого куда как меньше, чем смерть 50+ летнего монарха. А и той хрен дождешься зачастую :)

tabularasa

wtf

Это им ивенты выпадают на изменение моего отношения к ним?

Из-за этого автоматически рвутся крепкие союзы :(

И они же ведь не думают даже заслать ко мне дипломата...

отношенияНажмите здесь!
 C2lipv5.jpg [Cкрыть]

Rodionov D.A.

Морской регион - Побережье Гвинеи, там расположены острова. Наверное, Кабо-Верде... Почему-то остается надпись - неисследованная земля. Хотя поплавал там везде, командир флота - исследователь, на борту конкистадор с пятью отрядами. До этого открыл Бермудские острова - там все норм. Эти не открываются. В чем подвох, господа?

Daniock

Кто нибудь может мне объяснить, почему они не хотят становится моим вассалом?

Кликни!Нажмите здесь!
 0df9b3fef81c.png [Cкрыть]

nagatofag
Морской регион - Побережье Гвинеи, там расположены острова. Наверное, Кабо-Верде... Почему-то остается надпись - неисследованная земля. Хотя поплавал там везде, командир флота - исследователь, на борту конкистадор с пятью отрядами. До этого открыл Бермудские острова - там все норм. Эти не открываются. В чем подвох, господа?

Нужно несколько раз мимо проплыть. Назначить патрулирование, например, между этой и соседней морской провами.

Или высадить туда конкистадора, тогда прова откроется сразу.

tabularasa

Ответ на поверхности на столько, что я ни разу такого вопроса не видел :)

Нужно высадиться конкистадором. Плавать мимо в ожидании открытия можно бесконечно. Открытие земли с корабля скорее случайность, чем закономерность.

Кто нибудь может мне объяснить, почему они не хотят становится моим вассалом?

У меня так было однажды, но все встало на свои места в следующем игровом месяце. То есть игра по каким-то причинам не успела просчитать изменившиеся модификаторы. Давно у вас так? Попробуйте релог, может.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,976
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4655792

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...