Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Часто да, как ни странно, особенно в начале игры за колониальные страны. Слот занят исследователем, а военные традиции столь высоки, что на них нанимается всякие трешовые генералы с 1-0-0-0.

Это для дураков написано, что в армии обязательно должен быть генерал, вот его туда и пихают, не смотря ни на что.

причем тут начало игры?

если вы пишите

Я конкистадоров вообще никогда не нанимаю — лишняя трата очков и слота.

у меня то был вопрос не в том как вы открываете провы.

вы построили адмиралтейство, ну не знаю получили контроль над папой, т.е. лишние слоты под командующих есть вы забиваете исследователями их?

tabularasa

Давайте забьем на конкистадоров и исследователей. Тем более есть куча вопросов без ответа:)

treshold
Боевой дух 6,16 из 6,16, а это 100% для твоей армии в данный период времени

Восстановление морали достигнуть 100% не может. Армия всегда за месяц восстанавливает лишь часть морали от максимальной.

Вы не поняли, у меня всегда 31% от максимального. Что делать-то если оно не изменяется.

Master_Al
Вы не поняли, у меня всегда 31% от максимального. Что делать-то если оно не изменяется.

31% это НЕ боевой дух, это СКОРОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ боевого духа. Тоесть каждый месяц ваши войска восстанавливают 31% от максимального. Тоесть за 3-4 месяца с 0(после того как вашу армию разбили и боевой дух упал до нуля) ваш боевой дух восстановиться до 100%

Давайте забьем на конкистадоров и исследователей. Тем более есть куча вопросов без ответа:)

Например вот этот ( :) ) :

Господа, подскажите по предупреждениям:

1) Если мой союзник одновременно является союзником моего противника, а я этого самого противника предупреждаю. Далее, допустим он напал на кого-то, мне придет призыв к оружию против него, я подпишусь. На чьей стороне в этом случае выступит мой союзник?

2) Предупреждение срабатывает только в случае нападения на моих непосредственных соседей (по суше/по морю?), или на любую страну?

Последний Консул
2) Предупреждение срабатывает только в случае нападения на моих непосредственных соседей (по суше/по морю?), или на любую страну?

На твоих соседей и соседей предупрежденной страны.

На твоих соседей и соседей предупрежденной страны.

Спасибо!

А по первому вопросу, у кого-нибудь был опыт?

Очень уж хочется развалить союз Португалии с Англией, при этом не ввязавшись случайно в войну с ними обоими.

Zumskin
Например вот этот ( :) ) :

Господа, подскажите по предупреждениям:

1) Если мой союзник одновременно является союзником моего противника, а я этого самого противника предупреждаю. Далее, допустим он напал на кого-то, мне придет призыв к оружию против него, я подпишусь. На чьей стороне в этом случае выступит мой союзник?

Призыв союзников обороняющейся стороны происходит сразу, а атакующая сторона в случае с ИИ осуществляет его с некоторой задержкой. При смене лидерства призыв происходит не всегда.

Если успеть призвать союзника до того как его призовет противник, то этот союзник будет на твоей стороне.

тут еще вопрос а будет ли перехват игроком лидерства, т.е. влезть то влезешь, а призвать поскольку не лидер не сможешь.

Медичи

выбрал в приоритеты админ. идеи. все идеи развеваются кроме них военные и дип. уже 12 а админ. всего 6

tabularasa
выбрал в приоритеты админ. идеи. все идеи развеваются кроме них военные и дип. уже 12 а админ. всего 6

что?

Боевой дух зависит от престижа еще. У вас он -67 на скрине.

treshold
(изменено)
31% это НЕ боевой дух, это СКОРОСТЬ ВОССТАНОВЛЕНИЯ боевого духа. Тоесть каждый месяц ваши войска восстанавливают 31% от максимального. Тоесть за 3-4 месяца с 0(после того как вашу армию разбили и боевой дух упал до нуля) ваш боевой дух восстановиться до 100%

Тогда я вообще ничего не понимаю: при сражении, такого типа войска с полным боевым духом в окошке сражения показаны с уже меньшим боевым духом, причем намного меньшим. В итоге каждая битва проигрывается.

Боевой дух зависит от престижа еще. У вас он -67 на скрине.

Это я в курсе, но он должен уменьшать макс боевой дух, а не отбирать половину в битве.

Изменено пользователем treshold

Тогда я вообще ничего не понимаю: при сражении, такого типа войска с полным боевым духом в окошке сражения показаны с уже меньшим боевым духом, причем намного меньшим. В итоге каждая битва проигрывается.

Это я в курсе, но он должен уменьшать макс боевой дух, а не отбирать половину в битве.

В окошке битвы наведите мышь на боевой дух и увидите че по чем. Я уверен дело в престиже.

Beowolf

Здравствуйте, прошу помощи:

Играл я, значит, за Фрисландию и отжал у Бургундии все территории Нидерланд и южную Бельгию. Имею союз с Францией и Швецией. Бургундия объявляет мне войну. Но мои союзники не присоединяются! И при этои не отказываются присоединится! Я не могу призвать им призыв о помощи.

Я загрузился чуть назад и сам объявил войну Бургундии. То же самое. Даже если я ставлю галочку в поле "призвать союзников" никакого призыва не происходит! Что делать? Помогите пожалуйста.

Daniock

Ну во-первых это сообщение хрен поймёшь, ну а во-вторых, это вообще к чему?

Можно ли за раз (одно действие дипломата) продать продать одному государству больше одной провинции? Если да, то как это делается ?

mr_john
Можно ли за раз (одно действие дипломата) продать продать одному государству больше одной провинции? Если да, то как это делается ?

Нет

Как бороться с увеличением стоимости советников (инфляция на нуле, но цены на советников все равно растут) ?

tabularasa
Как бороться с увеличением стоимости советников (инфляция на нуле, но цены на советников все равно растут) ?

Зарабатывать больше. Ну или взять идею на уменьшение их стоимости. Но они все равно будут дорожать каждый год - это заложено в игру.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 38,977
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4656017

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

498

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Alex1998

316

• Pvt.Meek

311

• GoooGooo

304

• General_henry

295

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Pvt.Meek
    • yukine
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...