Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Totus Floreo
(изменено)
Посдскажите, а какие требования у решения "Укрепить морское владычество", а то нужные торговые узлы у меня под контролем, а другие условия не помещаются в экран и непонятно что еще надо.

Нужно доминировать в этих узлах и вдобавок закрыть морскую ветку идей, находящуюся в разделе "дипломатия" (в англоязычной версии эта ветка - maritime).

Играя за Бургундию, возник вопрос, если я отдам провы в регионе Франция вассалам, и создам Нидерланды, то провы вассалов не перейдут Франции?

Перейдут. Поэтому лучший способ создать Нидерланды без территориальных потерь - завассалить французов и аннексировать их после создания Нидерландов.

Изменено пользователем Flashblacker4

Flashblacker4

Только что проверил, оказывается, если уничтожить Францию, то провы в регионе "Франция" никому не перейдут.

Polunochnik

Народ,такой вопрос:если Кастилию и Португалию завассалить до появления у них автономий,то будущие(т.е. после вассализации) автономии перейдут к игроку или станут независимыми?

сори за офтоп. но не смог найти по быстрому ответ вот на какой вопрос - где включить национальный фокус?

Light Grey
(изменено)
сори за офтоп. но не смог найти по быстрому ответ вот на какой вопрос - где включить национальный фокус?

Но... ведь есть же тема для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :secret:

Ответ - в окне государства, первая вкладка, справа от советников. Нужно DLC Res Publica.

Изменено пользователем Light Grey

Valkon
Играя за Бургундию, возник вопрос, если я отдам провы в регионе Франция вассалам, и создам Нидерланды, то провы вассалов не перейдут Франции?

Не должны

Посдскажите, а какие требования у решения "Укрепить морское владычество", а то нужные торговые узлы у меня под контролем, а другие условия не помещаются в экран и непонятно что еще надо.
Укрепление морского владычества (Талассократия). Тут надо принять полностью морскую ветку идей и контролировать (т.е. иметь наибольшее ТП) любую из трёх групп ТУ: Генуя + Венеция + Тунис + Рагуза + Александрия, либо Любек + Балтика + Антверпен + Северное Море + Нева, либо Занзибар + Аден + Инд + Цейлон + Джохор + Бенгалия + Малакка.

mrbubble

Ребят, ткните носом где можно почитать про новую систему Райвалов??

Ситуация, играя за Брандербург, соседний мне Мекленбург был для меня райвалом. После очередной войны с соседями, он сам выпал из моих райвалов, и вообще пропал из списка возможных райвалов.

Как мне вернуть его обратно в мои райвалы?

ololorin
Ребят, ткните носом где можно почитать про новую систему Райвалов??

Ситуация, играя за Брандербург, соседний мне Мекленбург был для меня райвалом. После очередной войны с соседями, он сам выпал из моих райвалов, и вообще пропал из списка возможных райвалов.

Как мне вернуть его обратно в мои райвалы?

Невозможно зарайвалить страну, которая слишком сильно слабее вас. Правда, в каком-то патче должны были пофиксить, что вы всегда можете добавить в райвалы страну, которая добавила в райвалы вас.

kaifatik

понять что-то не могу. Есть ли все таки практический смысл в трате дипслота и дипломата для проталкивания своего кандидата на польский трон? вообще можно как то заунить выборную монархию?

Valkon
понять что-то не могу. Есть ли все таки практический смысл в трате дипслота и дипломата для проталкивания своего кандидата на польский трон? вообще можно как то заунить выборную монархию?

Цимус в том, что если ваш кандидат победит, вы два года будете получать его очки монарха

kaifatik

ну если цимус(ни разу его не ел ;) ) только в этом, то это явно не имеет никакого практического смысла. Тратить дипслот и дипломата, надеясь на то что может быть, когда-нибудь, если не помрет за месяц до новых выборов, твой кандидат взберется на престол и еще вдруг он не окажется полным инвалидом, это как то странно)

Заунить то можно будет насильно если династия будет одна, а наследником будет низколегитимный местный дворянчик?

Ааре Руус

Друзья, подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в save, чтобы восточные армии и строения, отображались как западные? Буду предельно благодарен.

Deceased WhiteBear
(изменено)
ну если цимус(ни разу его не ел ;) ) только в этом, то это явно не имеет никакого практического смысла
Странен тот, кто презирает халявные очки монарха - единственное средство для прогресса в игре.
Друзья, подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в save, чтобы восточные армии и строения, отображались как западные?
Провести вестернизацию. Изменено пользователем WhiteBear

psametix
ну если цимус(ни разу его не ел ;) ) только в этом, то это явно не имеет никакого практического смысла. Тратить дипслот и дипломата, надеясь на то что может быть, когда-нибудь, если не помрет за месяц до новых выборов, твой кандидат взберется на престол и еще вдруг он не окажется полным инвалидом, это как то странно)

Заунить то можно будет насильно если династия будет одна, а наследником будет низколегитимный местный дворянчик?

Да это бред, играл я Литвой, естессно союз с Польшей со старта, отношения всегда 200, 250 лет дипломат сидел не вылазия с поддержки нашего кандидата и конечно ниразу его не протолкнули, один раз взошел на трон португальский(!), хотя Польша отродясь никаких дел с Португалией не имела за эти годы.

(изменено)
Да это бред, играл я Литвой, естессно союз с Польшей со старта, отношения всегда 200, 250 лет дипломат сидел не вылазия с поддержки нашего кандидата и конечно ниразу его не протолкнули, один раз взошел на трон португальский(!), хотя Польша отродясь никаких дел с Португалией не имела за эти годы.
не знаю обращали вы внимание или нет, но если навести мышкой на возраст наследника Польши в окне дипломатии, то появится весь расклад кандидатов, которые поддерживают своих представителей и кол-во очков. У кого очков больше всех тот и будет выбран следующим, соотв. и имя наследника меняется на того, кто обладает большим кол-вом очков
Друзья, подскажите, пожалуйста, что нужно изменить в save, чтобы восточные армии и строения, отображались как западные? Буду предельно благодарен.
сам не проверял, но думается так, сначало найти свою державу по слову human=yes и далее вниз строку unit_type=eastern, где после равно прописать нужным тип войск, т.е. western Изменено пользователем nikqz

Valkon

Заметьте, что ИИшные монархи не бегут всей толпой за халявными ОМ, обычно там 5—6 кандидатов. Это я к тому, что если в игре есть какая то фича, то это вовсе не означает, что ей нужно пользоваться в каждой партии. А вот если у вас итак хорошие отношения с поляками или вам дипломатов девать некуда (а бывает и такое) — то почему бы и нет?

psametix
не знаю обращали вы внимание или нет, но если навести мышкой на возраст наследника Польши в окне дипломатии, то появится весь расклад кандидатов, которые поддерживают своих представителей и кол-во очков. У кого очков больше всех тот и будет выбран следующим, соотв. и имя наследника меняется на того, кто обладает большим кол-вом очков

сам не проверял, но думается так, сначало найти свою державу по слову human=yes и далее вниз строку unit_type=eastern, где после равно прописать нужным тип войск, т.е. western

Заметил, я всё таки подозревал, что монархи и их наследники не бессмертны, но спасибо за указку на этот очевидный факт

Не-а, пока у Польши выборная монархия, заунить её никак не получится: сама в унию она не свалится (потому как всегда есть наследник), а претендовать на трон страны с выбороной монархией нельзя.

Пипл такой вопрос....колонизировал побережье и образовалась автономия...и теперь вглубь материка не могу слать колонистов. Можно как то это обойти?

Мендель Крендель
Пипл такой вопрос....колонизировал побережье и образовалась автономия...и теперь вглубь материка не могу слать колонистов. Можно как то это обойти?

Нет, наврятли. В идеале колонистов туда будет слать уже ваша автономия. Правда АИ все еще тенденциозно туп и будет делать это крайне медленно. Все упирается в колониальную дистанцию - качайте дип. технологии и ставьте соответствующего советника, мб что и выйдет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4833727

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...