Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Gargonder

Вопрос по базовому налогу.

Хочу сделать вассалом союзника. Но минусом является то, что у нас "соотношение базового налога" -63 (к примеру). Что такое базовый налог и как это сократить? Играю Италией, самый большой доход в мире :) Швейцарию могу завассалить, а Богемию нет. Почему?

alexis

CAH9L

а для обсуждения России у нас разве нет темы?

тогда это что? Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Gargonder

а Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прочесть?

+ на всякий случай ещё тема за вассалов: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нуб I Великий

Попробуйте выбрать на свой вкус из списка кораблей Австро-Венгрии, они часто назывались "географически". См. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Но т.к. названия брались из "родных" земель, логично к ним в начало добавлять "новый(ая)" (Neu).

Спасибо, теперь и Ост-Индию надо "германизировать" :), но это я сам как-нибудь.

Deceased WhiteBear
(изменено)
у нас "соотношение базового налога" -63... как это сократить?
Совет Алекса про FAQ правильный. А "как" - в общем просто: ваша страна должна стать больше в сравнении с вассализируемой.

То есть годятся 2 способа - растить свою и уменьшать вассализируемую. А точная формула как раз в FAQ.

Изменено пользователем WhiteBear

MoS@Rt

Забрал у Бургундии провинцию, на которой есть корка Фландарии, а выделить ее как вассала не могу. Почему?

Как вытиграть выборы в Польше? У меня как только мой кандидат подбирается вплотнкю к польскому - у польского увеличивается число голосов и снова приходится догонять...

Майлз
Забрал у Бургундии провинцию, на которой есть корка Фландарии, а выделить ее как вассала не могу. Почему?

Как вытиграть выборы в Польше? У меня как только мой кандидат подбирается вплотнкю к польскому - у польского увеличивается число голосов и снова приходится догонять...

чтобы выделить вассала должна быть его культура в провинции.

DosCaras

Культура в провинции не фламандская, поэтому и нельзя.

nagatofag

У Фландрии фламандская культура, которая относится к германской группе, поэтому её нельзя выделить в прове с культурой французской группы.

Deceased WhiteBear
Присоединяюсь к вопросу.

Что влияет на число голосов, какие факторы?

Drabodano
(изменено)
Присоединяюсь к вопросу.

Нужно иметь хорошие отношения с Польшей и репутацию побольше. Если навести на дипломата поддерживающего кандитата там будет показан шанс получить голос на выборах

...Нажмите здесь!
  [Cкрыть]
Изменено пользователем Drabodano

(изменено)
Присоединяюсь к вопросу.

1. каждый месяц у вас есть шанс увеличить влияние своего выборника (это не наследник) с отрицательными отношениями шанс у меня был 4%

2. Возможно отношения и престиж его повышают т.к. Хитрые Габсурги быстрее его увеличивали.

3. Польша повышает чаще всего своего за счет своей легитимности - просто передает её. (как правило у неё её не так много)

4. Сначала когда вы опережаете - будет ваш преемник править.

5. Когда достигнете (100) вроде - монархия станет обычной.

Изменено пользователем Feas

Light Grey
(изменено)
2. Возможно отношения и престиж его повышают т.к. Хитрые Габсурги быстрее его увеличивали.

От дипломатической репутации тогда уж.

Насчёт наследника с 100 легитимностью - это точно? Тогда получается, что Польшу при прокачке дипломатии с влиянием любой христианской страной можно в унию завалить при определённом старании.

Изменено пользователем Light Grey

Deceased WhiteBear
Насчёт наследника с 100 легитимностью - это точно? Тогда получается, что Польшу при прокачке дипломатии с влиянием любой христианской страной можно в унию завалить при определённом старании
В смысле когда выборность отомрёт?

Эльфин
От дипломатической репутации тогда уж.

Насчёт наследника с 100 легитимностью - это точно? Тогда получается, что Польшу при прокачке дипломатии с влиянием любой христианской страной можно в унию завалить при определённом старании.

Вроде как (ЕМНИП, ибо пытался поразвлекаться с этим) и от того, и от другого. То есть и отношения, и дип. репутация важны.

Light Grey
(изменено)
В смысле когда выборность отомрёт?

Ну, если при получении наследника с 100 легитимностью выборность и правда пропадает, то получается, что это почти гарантированный способ усадить туда свою династию. А это уже уния.

Вроде как (ЕМНИП, ибо пытался поразвлекаться с этим) и от того, и от другого. То есть и отношения, и дип. репутация важны.

Отношения - это понятно. Я про успешность Габсбургов в Польше.

З.Ы. С возвращением!

Изменено пользователем Light Grey

Эльфин
Отношения - это понятно. Я про успешность Габсбургов в Польше.

З.Ы. С возвращением!

Тогда пардон, неверо понял ваше предыдущее сообщение. С Габсбургами конкурировать можно, но ценой двух дипломатов (на поддержку наследника и на улучшение отношений). Проблема в том, что этот польский паразит вечно держит своего претендента чуть выше всех остальных. Откуда он берет столько легитимности - непоятно.

ЗЫ Спасибо.

А и вопрос. В партии за Тимуридом/Моголов у меня чуть ли не каждый месяц вылезало событие на религиозную войну. Причем, сразу же после него выпадало событие на ее конец. Стабильность из-за этого ниже 2 вообще практически не падала, и то после смерти монархов и прочей пакости. Оно все, конечно, замечательно, но зачем мне ее столько?

Тогда пардон, неверо понял ваше предыдущее сообщение. С Габсбургами конкурировать можно, но ценой двух дипломатов (на поддержку наследника и на улучшение отношений). Проблема в том, что этот польский паразит вечно держит своего претендента чуть выше всех остальных. Откуда он берет столько легитимности - непоятно.

ЗЫ Спасибо.

А и вопрос. В партии за Тимуридом/Моголов у меня чуть ли не каждый месяц вылезало событие на религиозную войну. Причем, сразу же после него выпадало событие на ее конец. Стабильность из-за этого ниже 2 вообще практически не падала, и то после смерти монархов и прочей пакости. Оно все, конечно, замечательно, но зачем мне ее столько?

Скрины ситуацииНажмите здесь!
 59c5633056f1.jpg

baa522e62420.jpg

fa118396f609.jpg

Примеры эвентов в это время.

4954f02ca90b.jpg

a4fed4429b00.jpg

[Cкрыть]

Эльфин
Скрины ситуацииНажмите здесь!
 59c5633056f1.jpg

baa522e62420.jpg

fa118396f609.jpg

Примеры эвентов в это время.

4954f02ca90b.jpg

a4fed4429b00.jpg

[Cкрыть]

Точно, я и забыл об этих ивентах :blush:

Gargonder
Совет Алекса про FAQ правильный. А "как" - в общем просто: ваша страна должна стать больше в сравнении с вассализируемой. То есть годятся 2 способа - растить свою и уменьшать вассализируемую. А точная формула как раз в FAQ.

В том то и дело. У меня страна не только "больше" или "много больше", она просто НЕСРАВНИМА ни с Баварией, ни с Гессеном. Это просто тотальное превосходство и по количеству провинций, и по "базовому" налогу. В FAQ сказано, что цифра базового налога указан над военным. У меня там стоит цифра 698.54. Но это явно не то. В свою очередь из летописи получаем - Бавария - 15.10 общий и 7.55 от налогов. Гессен - 16.82 общий и 5.87 от налогов. Италия от налогов - 52.54. От Баварии "недостача" - -66, от Гессена - -58. Поэтому, логично предположить, что речь идет об "обычных" налогах. Вопрос только КАКИХ. Еще одна страна - Швейцария у нее общий доход - 16.31, а налог -3.05. Дает штраф от налога - -18.

Оба способа увеличения своей и уменьшения вассализируемой не подходят. Нужны какие-то качественные изменения. Или соединение двух частей страны сухопутным способом (у меня большая часть за морем, в Азии, играю за Венецию). Но это достаточно долго. Нужно как минимум еще две войны с Османами.

Или какой-то качественный вариант. Национализация провинций. Но это достаточно дорого, и дипочков не хватает. Поэтому вопрос и задан. А в FAQ четкого ответа нет. Там дискуссия идет.

Deceased WhiteBear

Ну вы и намутили там... Сэйв есть? Если не лениво, выложите. Даже из чистого любопытства гляну.

А цифра базового налога действительно на третьей вкладке (экономика) над Raise War Tax.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4835856

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...