Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

OliverDeBra
давайте говорить прямо: при присоединении казна вассала (униата) РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ, как бы печально это ни было :(:(

вам в "наследство" достаются только военные и морские подразделения + недостроенные полки тоже вам перейдут, когда их достроят. всё :(

Еще стоит добавить, что и долги не наследуются. А вот войны наследуются, что печалит.

Эльфин
давайте говорить прямо: при присоединении казна вассала (униата) РАЗВОРОВЫВАЕТСЯ, как бы печально это ни было :( :(

вам в "наследство" достаются только военные и морские подразделения + недостроенные полки тоже вам перейдут, когда их достроят. всё :(

А вообще-то строящиеся полки/корабли можно поотменять и срубить на этом денег ;)

Утешительный приз, так сказать.

(изменено)
куча вопросов)

подскажите ситуация 1650 года, и в какой то момент за бои мне начинает доватся все меньше и меньше традиции, к примеру выиграл бой 1к2 мне дается 0.1 традиций сопернику 5.0, от чего это зависит? может быть из-за разницы в военых тенологиях.

второй вопрос, от чего зависит изминение внешнего вида солдат а то уже по 2 раза поменяли а у меня как было после перевого изменения так и осталось.

по соладтам не вкрусе?

А вообще-то строящиеся полки/корабли можно поотменять и срубить на этом денег ;)

Утешительный приз, так сказать.

а по моей теме не подскажешь?

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

Warshander

Очень извиняюсь за глупый вопрос, но по поиску "Колонизация" ничего не нашел (видимо всем очевидно), и даже чтение ААРпов не помогло(

Как колонизировать территории? Взялся играть за Кастилию, до этого никогда колонизацией не занимался. Как я понимаю, без идеи на колонизацию ею не заняться? После этого изучил идею до 2-го уровня, и смог нанимать исследователей, сажать на корабли и плыть в неизвестность, но я плаваю вдоль побережий, вижу там неколонизированные земли (берега), но не понимаю, как высадиться там и начать колонизацию? Видимо, надо 3-й уровень идеи изучить, когда появятся конкистадоры, и только тогда? Просто боюсь потерять время из-за незнания, вдруг кто-то уже давно колонизацию начал, а я все 3-й уровень думаю, что изучать нужно)

И ещё вопрос, нормально ли за Кастилию брать сразу первой же идеей колонизацию, если хочется как можно раньше и как можно больше успеть колонизировать до других держав? Или если не взять какую-то другую идею за Кастилию первой, то потом будут проблемы?

В списке ААРов не нашел за Кастилию, поэтому почерпнуть информацию неоткуда, поэтому прошу прощения, что напрягаю глупыми вопросами.

Эльфин
(изменено)
а по моей теме не подскажешь?

По традициям точно нет, сам не знаю.

А по солдатам - как модели в игре прописаны, меняются они там раза всего 3 что ли.

Очень извиняюсь за глупый вопрос, но по поиску "Колонизация" ничего не нашел (видимо всем очевидно), и даже чтение ААРпов не помогло(

Как колонизировать территории? Взялся играть за Кастилию, до этого никогда колонизацией не занимался. Как я понимаю, без идеи на колонизацию ею не заняться? После этого изучил идею до 2-го уровня, и смог нанимать исследователей, сажать на корабли и плыть в неизвестность, но я плаваю вдоль побережий, вижу там неколонизированные земли (берега), но не понимаю, как высадиться там и начать колонизацию? Видимо, надо 3-й уровень идеи изучить, когда появятся конкистадоры, и только тогда? Просто боюсь потерять время из-за незнания, вдруг кто-то уже давно колонизацию начал, а я все 3-й уровень думаю, что изучать нужно)

И ещё вопрос, нормально ли за Кастилию брать сразу первой же идеей колонизацию, если хочется как можно раньше и как можно больше успеть колонизировать до других держав? Или если не взять какую-то другую идею за Кастилию первой, то потом будут проблемы?

В списке ААРов не нашел за Кастилию, поэтому почерпнуть информацию неоткуда, поэтому прошу прощения, что напрягаю глупыми вопросами.

Первая идея из той ветки уже позволяет колонизировать. Выбираете неколонизированную провинцию и в окне нажимаете "Отправить колониста" собственно, все.

Не Кастилия, конечно, но сойдет для примераНажмите здесь!
 ntgYvfs.jpg [Cкрыть]
Изменено пользователем Эльфин

Warshander
Первая идея из той ветки уже позволяет колонизировать. Выбираете неколонизированную провинцию и в окне нажимаете "Отправить колониста" собственно, все.

Воу, понял, спасибо, этого вот не знал. Но вот все провинции, которые я нашел, я вижу только берега - то есть выбрать их не могу. Как мне их открыть, чтобы уже можно было выбрать и начать колонизировать? Даже в африке у провинций только берега вижу.

Эльфин
Воу, понял, спасибо, этого вот не знал. Но вот все провинции, которые я нашел, я вижу только берега - то есть выбрать их не могу. Как мне их открыть, чтобы уже можно было выбрать и начать колонизировать? Даже в африке у провинций только берега вижу.

Либо просто плавать вдоль них флотом, которым командует исследователь, либо высадить на берег десант с конкистадором во главе.

Warshander

ясно, спасибо большое! (не понял пока, как за посты спасибо прожимать)

Либо просто плавать вдоль них флотом, которым командует исследователь, либо высадить на берег десант с конкистадором во главе.
так смысл в том что у меня 27 всего у всех емняются а у меня нет, я играю Византией, может быть что ей не позволено выше иметь?

Light Grey
(изменено)
куча вопросов)

подскажите ситуация 1650 года, и в какой то момент за бои мне начинает доватся все меньше и меньше традиции, к примеру выиграл бой 1к2 мне дается 0.1 традиций сопернику 5.0, от чего это зависит? может быть из-за разницы в военых тенологиях.

второй вопрос, от чего зависит изминение внешнего вида солдат а то уже по 2 раза поменяли а у меня как было после перевого изменения так и осталось.

По первому точно никто, скорее всего, ответить не сможет. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. тема про это, но там ни к чему не пришли.

Внешний вид войск зависит от технологий, технической группы и страны, если есть DLC с уникальными моделями.

Первый раз за игру, например, он меняется при получении 12 уровня военной технологии.

И не стоит по 3 раза повторять вопросы на одной странице - их и так всем видно.

Изменено пользователем Light Grey

Эльфин
так смысл в том что у меня 27 всего у всех емняются а у меня нет, я играю Византией, может быть что ей не позволено выше иметь?

Настоятельная просьба: напишите свой вопрос более развернуто и с соблюдением правил орфографии и пунктуации. Я не дешифровщик, да и остальные тут тоже.

DosCaras

При выборной монархии в случае смерти моего наследника очки поддержки сохранятся или нет? Играю сейчас за Польшу, король уже старый, вот и думаю слить легитимность в поддержку наследника. Но наследник тоже уже немолод, если он умрет раньше короля, то боюсь остаться с нелегитимным королем и иностранным наследником-идиотом

При выборной монархии в случае смерти моего наследника очки поддержки сохранятся или нет? Играю сейчас за Польшу, король уже старый, вот и думаю слить легитимность в поддержку наследника. Но наследник тоже уже немолод, если он умрет раньше короля, то боюсь остаться с нелегитимным королем и иностранным наследником-идиотом

Не сохраняются. Так что если у следующего в очереди иностранного наследника все статы 2+, то лучше не тратиться.

DosCaras
Не сохраняются. Так что если у следующего в очереди иностранного наследника все статы 2+, то лучше не тратиться.

Несправедливо как-то. Бранденбург набрал аж 66 очков, потом их наследник умер, но у нового остались те же 66. Отсюда еще один вопрос - очки обнуляются только для Польши, или же ИИ имеет преимущество над игроком, дабы попусту не тратить миллиарды очков(ведь когда король молодой, наследника поддержывать смысла нет)

Настоятельная просьба: напишите свой вопрос более развернуто и с соблюдением правил орфографии и пунктуации. Я не дешифровщик, да и остальные тут тоже.

Хорошо.

Страна Византия, как и положено на 12 урв. технологий у моих солдат поменялся внешний вид, и на этом все закончилось, т.е. по мере роста моих технологий и 18 и 21 и даже 27, внешний вид войск остался прежним, хотя, не только у моих Европейских соседей (Франция, Австрия ) поменялся внешний вид, но и у таких стран как Украина, Полоцк, которые не отнесешь к таким как Франция, Австрия.

а что такое DLC?

а по поводу традиций, ничего в голову не лезет, уже думал, если в военных технологиях отстаешь, может из-за этого.

Millenarian Emperor
а что такое DLC?

DLC (Downloadable content — загружаемый контент) — форма и концепция цифровой дистрибуции.

Эльфин
Хорошо.

Страна Византия, как и положено на 12 урв. технологий у моих солдат поменялся внешний вид, и на этом все закончилось, т.е. по мере роста моих технологий и 18 и 21 и даже 27, внешний вид войск остался прежним, хотя, не только у моих Европейских соседей (Франция, Австрия ) поменялся внешний вид, но и у таких стран как Украина, Полоцк, которые не отнесешь к таким как Франция, Австрия.

а что такое DLC?

а по поводу традиций, ничего в голову не лезет, уже думал, если в военных технологиях отстаешь, может из-за этого.

DLC, - Downloadable Content или по-простому "дополнение".

Если у вас установлен Purple Phoenix, то у Византии свои модели юнитов, никак не связанные с моделями других стран.

По поводу традиций: тут когда-то пытались установить опытным путем, откуда и сколько их берется, но так ни к чему и не пришли. Их дают больше, если меньшей по численности армией разбить врага, также проигравшая битву сторона (но не в случае полного вырезания армии) получает больше традиций. Вроде как-то так. Их еще дают за осады крепостей, а также за здание "Военный колледж" и за некоторые идеи.

И да, спасибо, что выполнили мою просьбу.

Может я чего-то не понимаю, ниужели вассалы/униаты сами никому войну никогда не могут объявить? Зауниваешь францию в столетке и всё, она перестает развиваться, это же не интересно:(

И более того, по их клаймам я тоже не могу объявлять войну. И если у меня нет общей границы с этими территориями, то я никак не смогу получить кб на них и соответственно расширить границы своему вассалу. Считаю это серьезным недопущением со стороны разработчиков.

Может быть есть моды какие-нибудь исправляющие данные недостатки?

Эльфин
Может я чего-то не понимаю, ниужели вассалы/униаты сами никому войну никогда не могут объявить? Зауниваешь францию в столетке и всё, она перестает развиваться, это же не интересно:(

И более того, по их клаймам я тоже не могу объявлять войну. И если у меня нет общей границы с этими территориями, то я никак не смогу получить кб на них и соответственно расширить границы своему вассалу. Считаю это серьезным недопущением со стороны разработчиков.

Вассалы и униаты не в состоянии вести самостоятельные войны, только лишь под вашим началом. В AoW обещали добавить возможность воевать по клаймам вассалов. Мод, к сожалению, посоветовать не могу. Но воевать можно и без КБ, если уж на то пошло.

Millenarian Emperor

Думаю нет, по-крайней мере здесь не видел точно.

Да и в иностранных сайтах вряд ли может быть.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4834374

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...