Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

OliverDeBra
(изменено)
Может я чего-то не понимаю, ниужели вассалы/униаты сами никому войну никогда не могут объявить? Зауниваешь францию в столетке и всё, она перестает развиваться, это же не интересно :(

И более того, по их клаймам я тоже не могу объявлять войну. И если у меня нет общей границы с этими территориями, то я никак не смогу получить кб на них и соответственно расширить границы своему вассалу. Считаю это серьезным недопущением со стороны разработчиков.

Может быть есть моды какие-нибудь исправляющие данные недостатки?

Способ есть. Когда забираешь страну по клайму/делаешь вассалом, то можно забрать так же по миру одну/две провинции к себе.

Тут же запустить клейм соседних провинций, которые потом будешь отдавать вассалу. И продать ту провинцию, что отобрал по войне своему новому вассалу. Процесс создания претензии не останавливается, хотя границы уже нет.

Дальше в войну так же забираешь провинцию, начинаешь процесс фабрикации, и продаешь провинцию.

Минусы тактики в очках агро. Плюсы, можно делать претензии на то, что хотят вассалы.

зы Еще одна трудность нужно два свободных дипломата, один делает претензию, другой продает провинцию. Если дипломатов три, то вообще супер.

Изменено пользователем OliverDeBra

Вассалы и униаты не в состоянии вести самостоятельные войны, только лишь под вашим началом. В AoW обещали добавить возможность воевать по клаймам вассалов. Мод, к сожалению, посоветовать не могу. Но воевать можно и без КБ, если уж на то пошло.

Ну воевать без КБ чтоб дать территорию вассалу это уже через чур) Один раз только напал на прованс, чтоб отдать его франкам, ито только потому что на тот момент было много лишних админ очков.

Вассалы и униаты не в состоянии вести самостоятельные войны, только лишь под вашим началом. В AoW обещали добавить возможность воевать по клаймам вассалов. Мод, к сожалению, посоветовать не могу. Но воевать можно и без КБ, если уж на то пошло.

Я просто скачал игру просто с первого попавшегося торрента, может кто даст ссылку на норм версию, рабочею полностью

Эльфин
Я просто скачал игру просто с первого попавшегося торрента, может кто даст ссылку на норм версию, рабочею полностью

А чем вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. не понравилась? У нас тут как бы все есть.

Millenarian Emperor

Здесь скачиваете игру.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Тема с Руссификатором.

Тема где выкладывают патчи (смотрите почти последние и последние страницы).

Подскажите от чего зависит время, когда вассал купит следующую провинцию, если одну я ему уже дал?

Подскажите от чего зависит время, когда вассал купит следующую провинцию, если одну я ему уже дал?

религиозного единства, уровня военных очков у правителя.

Эльфин

Как минимум, не будет брать, пока не закорит ту, что вы ему уже дали.

Gray Bishop
(изменено)

Ну вот играл за Московию и продавал провинции вассалам. Продаешь одну, дипломат возвращается и тут же можно продать следующую (как только стала активна кнопка продажи). Не разу не было случая, чтобы он отказался купить 2-ю провку подряд если она стоит 0, она одной с ним культуры, одной религии и она законная часть твоей державы. Все случаи отказа никак не были связаны со временем между продажами.

Изменено пользователем Gray Bishop

Deceased WhiteBear
религиозного единства, уровня военных очков у правителя
Откуда такая информация взята?

OliverDeBra
Откуда такая информация взята?

На вики есть разбор

These provinces are less likely to be bought:

• Provinces that cannot be Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. by the country
  • Provinces that aren't adjacent to the country
  • Provinces of unaccepted Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces with a different Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces that aren't cores of the country, when the country is already Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces that aren't core and are part of the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

These provinces are more likely to be bought:

• Provinces with a culture accepted by the country
  • Provinces with the same culture group and the same religion
  • Provinces with Core or Claim by the country

То есть берут только когда та же культура(+принятая), когда есть претензия или клайм, или хотя бы та же культурная группа и своя же религия.

Вообщем пути ИИ сложны) Про религиозное единство возможно, ибо если не своя религия, но своя культура могут рискнуть.

А вот если с религией и так швах, то возможно ИИ учитывает рост восстаний.

Но на вики про это не слово.

В дневниках про модинг флагов на продажу провинции ничего не было.

Эльфин
На вики есть разбор

These provinces are less likely to be bought:

• Provinces that cannot be Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. by the country
  • Provinces that aren't adjacent to the country
  • Provinces of unaccepted Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces with a different Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces that aren't cores of the country, when the country is already Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
  • Provinces that aren't core and are part of the Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

These provinces are more likely to be bought:

• Provinces with a culture accepted by the country
  • Provinces with the same culture group and the same religion
  • Provinces with Core or Claim by the country

То есть берут только когда та же культура(+принятая), когда есть претензия или клайм, или хотя бы та же культурная группа и своя же религия.

Вообщем пути ИИ сложны) Про религиозное единство возможно, ибо если не своя религия, но своя культура могут рискнуть.

А вот если с религией и так швах, то возможно ИИ учитывает рост восстаний.

Но на вики про это не слово.

В дневниках про модинг флагов на продажу провинции ничего не было.

ИМХО эта информация устарела слека. Дело вот в чем: играл за Венгрию, в вассалах была Украина с гос. религией Лютеранство и одной провинцией. Удалось продать ей Молдавию, с чужой культурой, чужой религией и без клайма. Правда, хитрые хохлы отказались ее корить (ради чего все и делалось).

Razer98K
ИМХО эта информация устарела слека. Дело вот в чем: играл за Венгрию, в вассалах была Украина с гос. религией Лютеранство и одной провинцией. Удалось продать ей Молдавию, с чужой культурой, чужой религией и без клайма. Правда, хитрые хохлы отказались ее корить (ради чего все и делалось).

Скорее всего у них просто очков не было. Как появятся - начнут корить.

(изменено)

да не совсем, тут указаны начальные условия перед продажей и ещё монарх с воен очками меняет свой стиль игры.

Тем более четко указано, более, менее.

абсоютно верно, но есть 1-ну едят как видишь на ура =)

Изменено пользователем Feas

Объясните пжл как работает модификатор "Улучшение отношений" и соответственно советник на это? На максимум очко улучшения дипломатом не влияет, на скорость улучшения вроде то же...тогда что?

Valkon
Объясните пжл как работает модификатор "Улучшение отношений" и соответственно советник на это? На максимум очко улучшения дипломатом не влияет, на скорость улучшения вроде то же...тогда что?

Этот модификатор отвечает за скорость спада негативных модификаторов, например — агрессивного расширения

OliverDeBra
(изменено)

Если тот, который дает 30%. Diplomat?

UPD. уже ответили.

Изменено пользователем OliverDeBra

Эльфин

15 лет что ли не было? :lol: Даже когда Украина получила все свои корки от Пше, Молдавия оставалась незакоренной.

Makar_79
(изменено)

Создал Нидерланды играя за Бургундию, форма правления - монархия, религия - Кальвинизм, в списке нет решения для создания торговой республики, баг?

Лицензия, все DLC.

upd: Через пару лет выпал ивент на создание голандской республики.

Изменено пользователем Makar_79

Polunochnik
15 лет что ли не было? :lol: Даже когда Украина получила все свои корки от Пше, Молдавия оставалась незакоренной.

У меня Катхиявар лет 20 не мог закорить провы.Правда он вестернезироваться решил,а потому все 20 лет сидел с отрицательной стабильностью,и я уже плюнул в итоге на экономию...Второй пример - заунил после удачной войны с ляхами Бранденбурга-императора.Тот тоже сидел с отрицательной стабильностью и тоже лет 20 маялся с двумя польскими провами(справедливости надо отметить что с нац.идеями долбаной Польши они и стоят недёшево)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4835478

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...