Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Gray Bishop
Задайте этот вопрос не в этой теме, а прямиком именно переводчикам.

Обращаться к гугл-транслятору? Вот послал так послал... Так я правильно понял, что второе условие для перехода в протестантизм - провинция исповедует кафолическую религию? (А таковых у нас две - католицизм и православие.)

Куда поставить галочку, чтобы лидер войны передавал тебе провинции по миру?

И как модернезировать флот по быстрому?

Gray Bishop
Куда поставить галочку, чтобы лидер войны передавал тебе провинции по миру?

СюдаНажмите здесь!
 ca179a02de33.jpg [Cкрыть]

А флот - топить и новый строить. Ждем нового ДЛС, там все изменится к лучшему.

Millenarian Emperor

Насколько я знаю никак, только строить соответствующие здания уменьшающие время строительства кораблей или копаться в файлах игры, но это уже будет не интересно.

Спасибо большое. Эх, жаль, я то надеялся что не придется кликать на кучу провинций.

nagatofag
Есть ли нелицензионные версии с поддержкой Ironmod'а?

Да, если стим включен или файлы крякнуты. Грубо говоря, если ИИ строит армии, то и ironman должен быть доступен.

Что такое кафолическая церковь я знаю. Фраза выглядит бессмысленной. Гугл-транслятор её таковой сделал. Наверное, правильно - "в провинции кафолическая церковь"?

Она и есть бессмысленная. В файлах условие такое: в провинции католическая церковь. Нет, ну понятно, конечно, почему в том переводе её обозвали кафолической, но в терминологии игры это не имеет смысла.

logloglogin

А если, например, зайти за Золотую орду, ввести читы на полную прокачку армии до 50 лвл и зайти за другое государство, то будет шанс, что орда захватит пол мира?

Gray Bishop
А если, например, зайти за Золотую орду, ввести читы на полную прокачку армии до 50 лвл и зайти за другое государство, то будет шанс, что орда захватит пол мира?

Сделай и посмотри что будет. Собственно, вопрос не имеет отношения к игре, читы обсуждаются в отдельной теме форума.

По какой причине с вассала полностью спадает негативный модификатор от присоединения вассала? При чем спали на всех вассалах сразу.

Как так то? Это конечно приятно, но хотелось бы знать причину.

Если не присоединять вассалов 20 лет, то модификатор спадает.

WhiteXTC
(изменено)

Пасаны,а можно как-нибудь заставить чат понимать кириллицу?

Изменено пользователем WhiteXTC

Майлз
Пасаны,а можно как-нибудь заставить чат понимать кириллицу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

(изменено)

1) Идёт война. Агрессор Осман, жертва Византия, защитники Англия (как защитник веры, да, что интересно вера у Византии протестанство) и я Германия (как союзник Византии). Англия является лидером, мои отношения с Англией враждебные далеко за минус 200 из-за колониальных конфликтов. Претензий на Османов у меня (сфабрикованных) и у моего вассала Сербии (национальные) полно. По итогам Англия мне и Сербии что-нибудь подарит?

2) Есть три гос-ва с гос. культурой греческая - Эпир, Византия, Греция. Ни одна из этих стран не имеет клаймы на Балканские-греческие провы. В самих провах есть вероятность появления повстанцев Патриотов. Вопрос - к кому из этих трёх стран, в случае успеха, перейдут провы оккупированые повстанцами-патриотами.

3) Какой нужен КБ, чтоб страна отказалась от своих провинций вне своего материка?

В частности у Кастилии отобрал провы в Африке, позже объявил ей (Кастилии) торговую войну за наложенное эмбарго. Там было условие отказа от нац. пров от этого КБ, по крайне мере так было написано в окне объявляения войны. Но уже в ходе войны выяснялось что не так.

4) Есть Цейлон 3 БН, культура цейлонского народа (не помню), гос. религия. Есть Тайвань 5 БН, культура португалы, гос. религия. Есть о. Святой Елены 1БН, культура французы, гос религия. Все культуры не признаны - ассимиляция за Цейлон больше 100 птичек, за Тайвань 35 (там есть скидка 80% одна и та же религия за рубежом), о. СВ. Елены - 5 птичек.

Где подвох почему Цейлон дороже Тайваня и почему Цейлон не имеет скидки - 80% религия за рубежом. и почему островок св. Елены такой дешёвый не имеет вообще никаких скидок?

Изменено пользователем Pulse

DosCaras
1) Идёт война. Агрессор Осман, жертва Византия, защитники Англия (как защитник веры, да, что интересно вера у Византии протестанство) и я Германия (как союзник Византии). Англия является лидером, мои отношения с Англией враждебные далеко за минус 200 из-за колониальных конфликтов. Претензий на Османов у меня (сфабрикованных) и у моего вассала Сербии (национальные) полно. По итогам Англия мне и Сербии что-нибудь подарит?

2) Есть три гос-ва с гос. культурой греческая - Эпир, Византия, Греция. Ни одна из этих стран не имеет клаймы на Балканские-греческие провы. В самих провах есть вероятность появления повстанцев Патриотов. Вопрос - к кому из этих трёх стран, в случае успеха, перейдут провы оккупированые повстанцами-патриотами.

3) Какой нужен КБ, чтоб страна отказалась от своих провинций вне своего материка?

В частности у Кастилии отобрал провы в Африке, позже объявил ей (Кастилии) торговую войну за наложенное эмбарго. Там было условие отказа от нац. пров от этого КБ, по крайне мере так было написано в окне объявляения войны. Но уже в ходе войны выяснялось что не так.

1. Если наберете достаточно варскора и не забудете поставить галочку в окне переговоров, то скорее всего подарит. Но при условии, что самой Англии от Османов ничего не нужно будет, так как лидер войны в первую очередь беспокоится о себе.

2. В окне стабильности и экспансии, там где список возможных восстаний, должно быть написано.

3. Колониализм вроде. Правда механизм отказа от провинций мне не до конца понятен, в частности не факт, что страну можно заставить отказаться от провинции, в которой ее государственная культура.

Gray Bishop
Вопрос - к кому из этих трёх стран, в случае успеха, перейдут провы оккупированые повстанцами-патриотами.

Могут и ни к кому, а возникнет новая держава, напр. Болгария.

DosCaras
Могут и ни к кому, а возникнет новая держава, напр. Болгария.

Это ж патриоты, а не националисты, к тому же с другой культурой. Такое может случиться?

Gray Bishop

По обстоятельствам. Прикинуть можно если в ходе войны смотреть какие возможно выдвинуть требования, это зависит от набранного счёта в ходе войны. Если ваш счет маленький, то претензия сама по себе не определяет результат. Ну и, конечно, Англия вначале себе отстегнет, а уже по остатку - вам... ;)

Это ж патриоты, а не националисты, к тому же с другой культурой. Такое может случиться?

Тогда надо смотреть по флажку, который возникает на отряде повстанцев. Чей флажок - к тому и перейдет.

Gray Bishop
Ок, хорошо, а как по 4-у вопросу.

Вопросов, вроде, три было... Насчет требований отказа от провинций? Ну а что у вас в условиях мирного договора, в окошке заключения мира? Там активны кнопки насчет возврата нац. провинций и отказа на претензии? Что именно там у вас?

(изменено)

да 4 вопрос я дописывал :))) когда мне уже прислали сообщения по трём.

По отказу следующее

Вообщем как писал у Кастилии отобрал провинции в Африке, фактически Кастилию я лишил всего по всему миру, т.е. мне сейчас с ней уже с ней как бы помирится хочется, но она ясень пень не хочет и мешает этому только , то что она страстно желает получить мои провинции отобранные у неё. Единственный повод для войны с ней торг. спор от её эмбарго.

В условиях мира, там где отказ от нац пров - она отказывается только от провинции Руссильон в европе в угоду Франции, я же Германия.

Изменено пользователем Pulse

Gray Bishop
да 4 вопрос я дописывал :) )) когда мне уже прислали сообщения по трём.

По отказу следующее

Вообщем как писал у Кастилии отобрал провинции в Африке, фактически Кастилию я лишил всего по всему миру, т.е. мне сейчас с ней уже с ней как бы помирится хочется, но она ясень пень не хочет и мешает этому только , то что она страстно желает получить мои провинции отобранные у неё. Единственный повод для войны с ней торг. спор от её эмбарго.

В условиях мира, там где отказ от нац пров - она отказывается только от провинции Руссильон в европе в угоду Франции, я же Германия.

Ну значит она не владеет другими нац. провинциями на которые ты можешь потребовать у ней отказа. Всё что можно сделать в такой ситуации - тупо захватить нужные провинции в ходе торговой войны, набить максимальный варскор и забрать их силой. Это, конечно, не входит в число КБ торгового спора и вызовет сверхрасширение. Но другого пути я не вижу.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836031

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...