Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)
Поиск юзал, но разгребать тысячи страниц нет ни сил, ни желания. В факе тоже вроде ответа не нашел. В общем: сколько будут восставатьпо ивенту нидерландские повстанцы? Сливаю всех рекрутов на них уже лет пятьдесят.Нидерланды (двухпровинчатые) уже образовались (не из моих провинций).

Раз они всего лишь двух-провинчатые, то легче их завассалить и отдать им земли. Будет сильный вассал, который и в колонизацию сможет. А так до 1650 года.

Изменено пользователем minta

Arimand

Такой вопрос.. А какие обязательные условия для того, чтобы заунить Бургундию - Австрией?

Я делаю ачивку на 3 унии Австрией. Читал, что когда у Бургундии будет меньше пров, чем у Австрии - то может выпасть задание на Унию. Но не выпадает...

Или это задание можно получить только если будет дин. брак с бурами? А то у меня с ними отношения плохие и войны частые.

Light Grey
Такой вопрос.. А какие обязательные условия для того, чтобы заунить Бургундию - Австрией?

Я делаю ачивку на 3 унии Австрией. Читал, что когда у Бургундии будет меньше пров, чем у Австрии - то может выпасть задание на Унию. Но не выпадает...

Или это задание можно получить только если будет дин. брак с бурами? А то у меня с ними отношения плохие и войны частые.

Династический брак не нужен, но нужна общая граница.

Если она у вас есть, а задания нет - выполните парочку примитивных, вроде постройки зданий или улучшения отношений, - тогда должно освободиться место.

Myxach
Раз они всего лишь двух-провинчатые, то легче их завассалить и отдать им земли. Будет сильный вассал, который и в колонизацию сможет. А так до 1650 года.

Вассалы могут устраивать колонии? :o:blink:

OliverDeBra

Конечно. Вассал имеет свои идеи и свои дин. браки.

Особенность вассалов в том, что если у них уже были колонисты, то они будут продолжать строить колонии.

Потому Московия для новгорода после забирание земель = будет отличным вассалом для покорения сибири.

могут, но они должны быть немаленькими (придется откармливать в большинстве случаев)

могут, но они должны быть немаленькими (придется откармливать в большинстве случаев)

Обычно, достаточно обеспечить вассала доходом, чтобы ИИ мог позволить себе колонию. Субсидии в этом случае подходят лучше, чем откорм.

Myxach

Я правильно понял, играя за Пермь можно создать колонии в Сибири и при этом быть вассалом московии?

Light Grey
Я правильно понял, играя за Пермь можно создать колонии в Сибири и при этом быть вассалом московии?

Да. Но ИИ Московии попытается вас аннексировать раньше.

Menschenhasser
при этом быть вассалом московии

Разве что если войну каждые пять лет объявлять...

Myxach
Да. Но ИИ Московии попытается вас аннексировать раньше.

Мне хватило что бы создать колонию раньше и даже превратить её в город, а потом аннексировали и я объевил войну, подождал пока можно ещё раз говорить с Москвой и мир

Добрый вечер!

Играю за Московию-Россию.

Долгое время взращивал Польшу в надежде, что она когда-то упадет ко мне в унию, достанутся все провинции без необходимости вести большую захватническую войну в Европе.

Ради этого долгое время отказывался выбирать Польшу в соперники, от чего много терял. Ради этого не трогал абсолютно Литву, хотя там полно русинских пров и квестов в ней.

Всегда выдвигал своего кандидата, он побеждал на выборах.

В 1561 году создалась таки Речь Посполитая. Моего кандидата начали чморить. Т.е. только-только подходят голоса к победе, так ИИ Речи поднимает голоса своего на 5 сразу же. И, чувствую, за следующие выборы мне бороться бесполезно.

Это почему так? Ведь раньше ИИ вполне позволял мне продвинуть своего Рюриковича и жить спокойно.

Но самый главный вопрос другой - есть ли какая-то возможность свергнуть там выборную монархию и заунить как-нибудь эту страну?

Спасибо.

(изменено)
Добрый вечер!

Играю за Московию-Россию.

Долгое время взращивал Польшу в надежде, что она когда-то упадет ко мне в унию, достанутся все провинции без необходимости вести большую захватническую войну в Европе.

Ради этого долгое время отказывался выбирать Польшу в соперники, от чего много терял. Ради этого не трогал абсолютно Литву, хотя там полно русинских пров и квестов в ней.

Всегда выдвигал своего кандидата, он побеждал на выборах.

В 1561 году создалась таки Речь Посполитая. Моего кандидата начали чморить. Т.е. только-только подходят голоса к победе, так ИИ Речи поднимает голоса своего на 5 сразу же. И, чувствую, за следующие выборы мне бороться бесполезно.

Это почему так? Ведь раньше ИИ вполне позволял мне продвинуть своего Рюриковича и жить спокойно.

Но самый главный вопрос другой - есть ли какая-то возможность свергнуть там выборную монархию и заунить как-нибудь эту страну?

Спасибо.

Это легитимность возросла в Речи (+ отрицательные отношения процент) =) 5 голосов = 5 легитимности (так что против вас 100 с чем-то =)))

Изменено пользователем Feas

Это легитимность возросла в Речи (+ отрицательные отношения процент) =) 5 голосов = 5 легитимности (так что против вас 100 с чем-то =)))

Это я понял. Открывал при сохранении за Речь. Там легитимность 85 на момент игры. Т.е. вполне легко они могут еще голоса поднять на 30-40. А для меня это критично. Т.к. игра превратится в постоянный сейв-лоад.

А есть какая-то возможность свергнуть эту ненавистную выборную монархию извне?

Забыл сказать. Версия у меня. 1.7.0.

Раньше в старую версию играл, где-то был поинт Casus belli против других типов правления. Счас не могу этого найти... И даже если вдруг начать войну против Речи, то в пунктах победы смена типа правления отсутствует.

Millenarian Emperor
Это я понял. Открывал при сохранении за Речь. Там легитимность 85 на момент игры. Т.е. вполне легко они могут еще голоса поднять на 30-40. А для меня это критично. Т.к. игра превратится в постоянный сейв-лоад.

А есть какая-то возможность свергнуть эту ненавистную выборную монархию извне?

Забыл сказать. Версия у меня. 1.7.0.

Раньше в старую версию играл, где-то был поинт Casus belli против других типов правления. Счас не могу этого найти... И даже если вдруг начать войну против Речи, то в пунктах победы смена типа правления отсутствует.

Поднимете у себя восстание революционеров, дайте захватить им столицу и дело с концом.

Можете встречать Республику или что-то еще.

Поднимете у себя восстание революционеров, дайте захватить им столицу и дело с концом.

Можете встречать Республику или что-то еще.

У себя? Не очень понял.

Я же за Россию играю. Мне надо, чтоб Речь Посполитая из выборной монархии стала какой-то другой. Чтобы я продвинул своих Рюриковичей на престол, а потом через претензию на трон их заунил.

Просто я уж очень хорошо вложился в этот вариант.

Предыдущие разы когда за Россию играл, то шел классически - мочил Литву, потом Польшу. А тут через дружбу действую..

Millenarian Emperor
У себя? Не очень понял.

Я же за Россию играю. Мне надо, чтоб Речь Посполитая из выборной монархии стала какой-то другой. Чтобы я продвинул своих Рюриковичей на престол, а потом через претензию на трон их заунил.

Просто я уж очень хорошо вложился в этот вариант.

Предыдущие разы когда за Россию играл, то шел классически - мочил Литву, потом Польшу. А тут через дружбу действую..

Я думал вы играете за Речь Посполитую и решил что хотите избавиться от выборной Монархии.

Тогда извините.

Тогда не проще её силой захватить или же сделать вассалом, потом чуть позже присоединить?

Я думал вы играете за Речь Посполитую и решил что хотите избавиться от выборной Монархии.

Тогда извините.

Тогда не проще её силой захватить или же сделать вассалом, потом чуть позже присоединить?

Поздно. Вы думаете я эти 100 лет в ее союзниках штаны протирал. Я позволил Речи разрастись, вобрав в себя территорию Болгарии, половину Греции, Валахию. На севере Померанию целиком, а на западе до Саксонии. Я хорошего кабачика откормил, в надежде съесть его целиком. Начать воевать, коцать провинции, а потом вассалить - это значит пустить насмарку всю ту тактику, что начал со старта.

Кстати по поводу вассалитета. С какого-то там патча стало невозможно вассалить крупные государства. Во всяком случае у меня не получилось с Грузией. Я тоже дал ей откормиться, улучшил отношения, а потом рраз! И... вассалить невозможно, т.к. базовый налог выше какого-то там значения...

Myxach
Поздно. Вы думаете я эти 100 лет в ее союзниках штаны протирал. Я позволил Речи разрастись, вобрав в себя территорию Болгарии, половину Греции, Валахию. На севере Померанию целиком, а на западе до Саксонии. Я хорошего кабачика откормил, в надежде съесть его целиком. Начать воевать, коцать провинции, а потом вассалить - это значит пустить насмарку всю ту тактику, что начал со старта.

Кстати по поводу вассалитета. С какого-то там патча стало невозможно вассалить крупные государства. Во всяком случае у меня не получилось с Грузией. Я тоже дал ей откормиться, улучшил отношения, а потом рраз! И... вассалить невозможно, т.к. базовый налог выше какого-то там значения...

Это если государства больше тебя,...

Это если государства больше тебя,...

Счас специально посмотрел. Планка базового налога - 40. Если честно, это копейки в сравнении с моей державой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,029
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4772884

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

306

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...