Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Master_Al
Это скорее даже не вопрос, а крик души, но:

У всех Осман настолько хреново воюет будучи союзником? В моей нынешней партии это просто ужас. Война против Кастилии. 42 тысячи турецких солдат прутся по пустыне убивать 20 тысячный кастильский десат. У турок нет генерала, у Кастилии паршивый 2/2/3/0. Присматриваюсь повнимательнее: эти 42 тысячи состоят из 6 тысяч кавалерии и 36 тысяч, мать их, ПУШЕК. Пехоты нет вообще. Угадайте с трех попыток, кто победил? Далее прется вторая такая же по численноси армия. Опять без генерала. На этот раз пехота там есть. Кастильцы объединяются с еще одним десантом и ползут в горы. Осман БЕЗ ГЕНЕРАЛА лезет их оттужа выбивать. Войско разбито. Следом ползет еще 30 тысяч. пять без генерала. За ними еще... а где генералы? Один в столице стоит во главе 52 тысячной армии и смотрит, как венецианцы захватывают балканские земли. Второй (6/6/3/0!!!!!!) стоит на Сокотре во главе ОДНОГО ПОЛКА ПЕХОТЫ. Занавес.

Другая ситуация - объявил войну России, Осман вписался за меня. Все, думаю, сейчас они обрушатся на земли Украины и Поволжья. Ан нет, османкие армии как стояли, так и остались стоять, даже не двинулись с места. Только форс-марш включили и все.

При этом, ни одна другая страна так себя не ведет. Не ручаюсь за миноров и бантустаны всякие, но крупные государства абсолютно адекватно ведут войны.

У кого-нибудь такая же ерунда бывает? Иногда-то Осман становится вменяемым, но порой как переклинит...

У меня осман вполне нормально воевал. более менее сдераживал в Украине-Белоруссии 1-2 стека России и 1 стек Франции, да и по военнтеху даже не отставал от Европейцев

Эльфин
Не совсем об этом, а об типах войск. На 17-19 уровнях у мусульман всё ещё лучше пехота чем у западников, хоть и ненамного: 13 пимпочек против 12. Но эта пимпочка могла быть как раз в критическом месте.

А ещё есть такие вещи как мораль и дисциплина.

По дисциплине паритет должен был быть, а про мораль уж точно не скажу. Да и не играет она уже роли в сражениях масштаба 280.000 vs 120.000

И такой вот очень существенный вопрос: насколько можно затягивать выбор варианта при ивенте? Год? Два? Сколь угодно долго?

Slavkin
(изменено)
И такой вот очень существенный вопрос: насколько можно затягивать выбор варианта при ивенте? Год? Два? Сколь угодно долго?

Затягивать можно месяца на два, может три. Потом автоматически выбирается один из вариантов решения.

Изменено пользователем Slavkin

Эльфин
(изменено)
Затягивать можно месяца на два, может три. Потом автоматически выбирается один из вариантов решения.

Искренне надеюсь, что вы неправы. В противном случае у меня скоро начнется развлекалово :(

Таки да, 3 месяца вроде прошло и оно самовыбралось. Печаль.

Изменено пользователем Эльфин

Master_Al
(изменено)

3-4 месяца вроде, после чего автоматически выбирается верхний вариант в ивенте

У торговых республик теперь есть фракции. Одна из них гильдии. У меня влияние на них само повышается на 0,12 в месяц, но не пишет из за чего - за счет какого параметра растет влияние?

Изменено пользователем Master_Al

Jeffery

Вроде три месяца было ожидание реакции игрока, потом ивент срабатывает. Если он вариативный, то как он срабатывает я хз.

Еще обнаружил в свое время такой баг (правда, на 1.3 еще, емнип). При вестернизации выпадали сплошной волной ивенты на минус в стабильность и восстания, а админ.очки закончились. В общем я психанул и вышел из игры на очередном таком ивенте, а он как раз пришелся на автосейв годовой. В итоге при сэйве ивент еще висел, а когда я успокоился и загрузил автосэйв - его уже не было :blink:

Потом специально проверял на нескольких других ивентах - иногда они пропадают, иногда остаются, и логику этого процесса я так и не осознал.

Как с этим дела на последних патчах пока не проверял.

Завоёвываю Тоскану в надежде получить Университет. Присоединяю страну полностью - университет пропадает. В другой раз пробую присоединять дипломатически после вассалитета - университет тоже пропадает. Где-то читал, что получали уникальное здание путём захвата страны. Что я делаю не так? В моей стране другого университета нет.

Light Grey
Завоёвываю Тоскану в надежде получить Университет. Присоединяю страну полностью - университет пропадает. В другой раз пробую присоединять дипломатически после вассалитета - университет тоже пропадает. Где-то читал, что получали уникальное здание путём захвата страны. Что я делаю не так? В моей стране другого университета нет.

Это раньше был баг. Можно было получить 2 университета - один захватить, другой построить.

Теперь такую возможность устранили. Все уникальные здания разрушаются при смене владельца провинции.

(изменено)
ответНажмите здесь!
 Это скорее даже не вопрос, а крик души, но:

У всех Осман настолько хреново воюет будучи союзником? В моей нынешней партии это просто ужас. Война против Кастилии. 42 тысячи турецких солдат прутся по пустыне убивать 20 тысячный кастильский десат. У турок нет генерала, у Кастилии паршивый 2/2/3/0. Присматриваюсь повнимательнее: эти 42 тысячи состоят из 6 тысяч кавалерии и 36 тысяч, мать их, ПУШЕК. Пехоты нет вообще. Угадайте с трех попыток, кто победил? Далее прется вторая такая же по численноси армия. Опять без генерала. На этот раз пехота там есть. Кастильцы объединяются с еще одним десантом и ползут в горы. Осман БЕЗ ГЕНЕРАЛА лезет их оттужа выбивать. Войско разбито. Следом ползет еще 30 тысяч. пять без генерала. За ними еще... а где генералы? Один в столице стоит во главе 52 тысячной армии и смотрит, как венецианцы захватывают балканские земли. Второй (6/6/3/0!!!!!!) стоит на Сокотре во главе ОДНОГО ПОЛКА ПЕХОТЫ. Занавес.

Другая ситуация - объявил войну России, Осман вписался за меня. Все, думаю, сейчас они обрушатся на земли Украины и Поволжья. Ан нет, османкие армии как стояли, так и остались стоять, даже не двинулись с места. Только форс-марш включили и все.

При этом, ни одна другая страна так себя не ведет. Не ручаюсь за миноров и бантустаны всякие, но крупные государства абсолютно адекватно ведут войны.

У кого-нибудь такая же ерунда бывает? Иногда-то Осман становится вменяемым, но порой как переклинит...

[Cкрыть]

замечал подобное с Польшей, вплоть до того, что ии не сходил с провинций, на которые я претендовал. Иногда ии, находящийся, далеко подобно игроку, принимает призыв, но в войне не участвует.

другой ответНажмите здесь!
 Вроде три месяца было ожидание реакции игрока, потом ивент срабатывает. Если он вариативный, то как он срабатывает я хз.

Еще обнаружил в свое время такой баг (правда, на 1.3 еще, емнип). При вестернизации выпадали сплошной волной ивенты на минус в стабильность и восстания, а админ.очки закончились. В общем я психанул и вышел из игры на очередном таком ивенте, а он как раз пришелся на автосейв годовой. В итоге при сэйве ивент еще висел, а когда я успокоился и загрузил автосэйв - его уже не было :blink:

Потом специально проверял на нескольких других ивентах - иногда они пропадают, иногда остаются, и логику этого процесса я так и не осознал.

Как с этим дела на последних патчах пока не проверял.

[Cкрыть]

Баг давно пофиксили для айронмена и обычного режимов.

Изменено пользователем taxil

Empiror

в большинстве случаев при попадании моей армии во вражескую провинцию происходит её разграбление, и мне в казну капает сумма равная БН провинции, но присходит это не всегда. Хотел узнать от чего это зависит, сколько ни гадал так и не смог установить зависимость от культуры, религии, времени года наконец. Про модификатор разграбления знаю но зачастую даже после его снятия провинции снова не грабятся

nagatofag
в большинстве случаев при попадании моей армии во вражескую провинцию происходит её разграбление, и мне в казну капает сумма равная БН провинции, но присходит это не всегда. Хотел узнать от чего это зависит, сколько ни гадал так и не смог установить зависимость от культуры, религии, времени года наконец. Про модификатор разграбления знаю но зачастую даже после его снятия провинции снова не грабятся

Ограбить можно провинцию, если она не граничит со следующими провинциями:

- ваши провинции, провинции вассалов или союзников в войне,

- провинции, оккупированные вами, вассалами или союзниками,

- провинции стран, которые дают вам право прохода армии (по договору или автоматический право прохода в СРИ)

Ограбить можно провинцию, если она не граничит со следующими провинциями:

- ваши провинции, провинции вассалов или союзников в войне,

- провинции, оккупированные вами, вассалами или союзниками,

- провинции стран, которые дают вам право прохода армии (по договору или автоматический право прохода в СРИ)

Во вкладке бюджета время от времени бывает указываются трофеи по 0,01 даже когда я ничего не грабил и не оккупировал. Может быть это доля от частичной блокады порта? Но вражеская провинция с портом граничит с моим союзником.

SergeyRom
(изменено)

Это что же получается теперь в версии 1.7, если я принуждаю принца сменить религию, то я наоборот теряю имперские очки? а не приобретаю как было раньше , это же даже логике противоричит, так менять базовые правила игры на 180 градусов. или это баг ?

Изменено пользователем SergeyRom

Житель Константинополя
Это что же получается теперь в версии 1.7, если я принуждаю принца сменить религию, то я наоборот теряю имперские очки? а не приобретаю как было раньше , это же даже логике противоричит, так менять базовые правила игры на 180 градусов. или это баг ?

если ты принуждаешь очки не снимаются, но и не даются.

SergeyRom
если ты принуждаешь очки не снимаются, но и не даются.

Вот только что принудил однопровинчатый Франкфурт, в католичество и сняли одно очко императора, переигрывал и перезагружался несколько раз, все равно снимается очко, а раньше бы дали очков 3-4 за однопровинчатое государство

Deceased WhiteBear

Если требование принято, штраф к отношениям с еретиками той же религии, которую ты заставил поменять.

Если получил отказ, потеряешь чуток престижа, но получишь КБ. И всё это только до 1650-го года.

Если князь СРИ сам по себе впал в другую религию, потеряешь ИА в размере удвоенного БН еретика.

nagatofag
Во вкладке бюджета время от времени бывает указываются трофеи по 0,01 даже когда я ничего не грабил и не оккупировал. Может быть это доля от частичной блокады порта? Но вражеская провинция с портом граничит с моим союзником.

К блокаде порта всё это не относится, речь шла об ограблении армией.

SergeyRom
(изменено)
Если требование принято, штраф к отношениям с еретиками той же религии, которую ты заставил поменять.

Если получил отказ, потеряешь чуток престижа, но получишь КБ. И всё это только до 1650-го года.

Если князь СРИ сам по себе впал в другую религию, потеряешь ИА в размере удвоенного БН еретика.

Все правильно, штраф к отношению с еретиками есть 25 за принуждение, когда князи переходили в ересь сами еще у австрийца, он терял безбожно имперские очки, про отказ тоже пишут что теряшь 20 престижа и повод для войны, это все есть все работает, но теряю 1 очко имперского аторитета просто за попытку принудить удачная она получилась или нет без разницы, просто теряется 1 очко, хоть за однопровичатого принца, хоть за многопровинчатого. Такого же не было, это бред и походу не баг потому что переиграл уже раз 10 .

nagatofag
Все правильно, штраф к отношению с еретиками есть 25 за принуждение, когда князи переходили в ересь сами еще у австрийца, он терял безбожно имперские очки, про отказ тоже пишут что теряшь 20 престижа и повод для войны, это все есть все работает, но теряю 1 очко имперского аторитета просто за попытку принудить удачная она получилась или нет без разницы, просто теряется 1 очко, хоть за однопровичатого принца, хоть за многопровинчатого. Такого же не было, это бред и походу не баг потому что переиграл уже раз 10 .

Всё правильно, само требование стоит 1 очко авторитета, так с самого начала было.

SergeyRom
(изменено)
Всё правильно, само требование стоит 1 очко авторитета, так с самого начала было.

А все понял , раньше когда плюсовали очки за смену религии мы просто этого потерянного очка не замечали, потому что в итоге что то получали в плюс, все понял спасибо всем ответившим

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,029
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4774170

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

306

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...