Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Колонизировать-то колонизируют, но за 1-провинчатую Галицию ручаться сложно. Попробуйте ей субсидии выписать, может и начнёт колонизировать.

нет, не будет колонизировать (кроме идей ей нужно минимум 5 пров.) - проверено на Москве

Empiror
никто не знает?

и вот это все еще в силе

что за мазафака. запускаю игру с лайт переводом, а галка айронмена неактивна. пишет - мол надо в стим зайти. Я и так из стима запустил игру, он тупой?))

примерно 1 полк на 3 еденицы базового налога, с флотом не знаю. Повторюсь что примерно ибо там такое количество модификаторов что просто перечислять замучаешся.

лайт перевод на игру не влияет, это ТОЧНО и много раз проверено. Проверьте соиденение с интернетом, чексумму попробуйте перезапустить стим, также стим может быть в автономно режиме, что получению ачивок не способствует

никто не знает?

и вот это все еще в силе

что за мазафака. запускаю игру с лайт переводом, а галка айронмена неактивна. пишет - мол надо в стим зайти. Я и так из стима запустил игру, он тупой?))

автономный что-ли?

Ребят, такая ситуация: играю за Московию, есть пара регионов с религией Суннизм, хочу крестить, а миссионеры ничего не могут, прогресса нет, что делать?

проще всего - религиозная ветка, однако можно подождать ещё и 8-го админ теха.

Empiror
автономный что-ли?

если проблемы с интернетом(с получением-передачей сигнала с сервера стим), такое высвечивается

ВячеславЗ

Такая ситуация, выделил по мирному договору Сус из Марокко, сразу дал гарантию независимости, чтобы никто не захватил пока у меня с Сусом перемирие 5 лет, после 5 лет снял гарантию, а все равно при объявлении войны пишет -5 к стабильности из-за нарушения перемирия, это из за того что я его освободил или же потому что дал гарантию независимости? Или это баг?

alex151135
Такая ситуация, выделил по мирному договору Сус из Марокко, сразу дал гарантию независимости, чтобы никто не захватил пока у меня с Сусом перемирие 5 лет, после 5 лет снял гарантию, а все равно при объявлении войны пишет -5 к стабильности из-за нарушения перемирия, это из за того что я его освободил или же потому что дал гарантию независимости? Или это баг?

Фича такая: при снятии гарантии теперь дается одностороннее перемирие на 5 лет

Zumskin
С каких пор императора нельзя аннекситьНажмите здесь!
 hOsXe4B.png[Cкрыть]

C версии 1,0 так всегда было

(изменено)

Можно както ввязать третью страну в будущую войну двух союзов, без военного союза с этой страной? Отношение этой страны к одной из стран враждующего союза больше -100 и они соперники.

Изменено пользователем bad_boy

Empiror
(изменено)
Можно както ввязать третью страну в будущую войну двух союзов, без военного союза с этой страной? Отношение этой страны к одной из стран враждующего союза больше -100 и они соперники.

по гарантии независимости либо предупреждению, а вообще для вопросов есть ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА

Изменено пользователем Empiror

Red Khan
:dash1::dash1::dash1:

Шапка темы же.

Стоит ещё добавить туда то, что в последней бете исправлено.

P.S. Если обычно при наличие проблем надо ставить стабильный релиз, то с Парадоксами наоборот, надо ставить бету. :)

примерно 1 полк на 3 еденицы базового налога, с флотом не знаю. Повторюсь что примерно ибо там такое количество модификаторов что просто перечислять замучаешся.

лайт перевод на игру не влияет, это ТОЧНО и много раз проверено. Проверьте соиденение с интернетом, чексумму попробуйте перезапустить стим, также стим может быть в автономно режиме, что получению ачивок не способствует

да какой автономный, што вы)) и перезапускал неоднократно. чексумма если тока, хотя не понимаю, как она на это может влиять.

Red Khan
(изменено)
чексумма если тока, хотя не понимаю, как она на это может влиять.

Ещё как, потому что чексумма проверяет то, что файлы игры не изменены. А то мало ли что Вы там приписали государству за которое играете, например +10000% рекрутов как нацидею. :)

Изменено пользователем Red Khan

Polunochnik

Господа,такая ситуация:вошёл значит я во вкус играть автономиями,а потому решил новую партию на текущей версии начать,но столкнулся с необъяснимыми багами скорее всего(или что это?).

1.Сам выбираю губернатора,хотя в решениях висит требование самим его выбирать.Наверное баг.

2.Желание независимости растёт крайне медленно.В прошлой партии поднималось как на дрожжах,и столетия хватало чтобы набрать 50% и более желания.Испания крайне вяло увеличивает пошлины+появился некий модификатор ,,от ситуации в державе Испания'' - это что за ситуация такая?Возникает кстати чаще всего во время войн...

Заранее спасибо)

Житель Константинополя
Господа,такая ситуация:вошёл значит я во вкус играть автономиями,а потому решил новую партию на текущей версии начать,но столкнулся с необъяснимыми багами скорее всего(или что это?).

1.Сам выбираю губернатора,хотя в решениях висит требование самим его выбирать.Наверное баг.

2.Желание независимости растёт крайне медленно.В прошлой партии поднималось как на дрожжах,и столетия хватало чтобы набрать 50% и более желания.Испания крайне вяло увеличивает пошлины+появился некий модификатор ,,от ситуации в державе Испания'' - это что за ситуация такая?Возникает кстати чаще всего во время войн...

Заранее спасибо)

"ситуация в державе" - это военная усталость, при 10+ усталости желание свободы подымается на 0.2 в месяц как я вчера заметил

ZZZombie

Наверное это по задумке Парадоксов должно заставить колониальные автономии начинать отваливаться как раз к тому моменту, когда они делали это в реальности, то-есть почти в самом конце игры.

1. Не понял смысл консервации флота. И в описании там ошибка, обещают "нулевое содержание", а по факту половину берут. И в чем тогда смысл нововвведения, если половину содержания я могу как обычно сократить финансированием, и при этом корабли не будут ломаться в порту?

2. За морские битвы не идёт военный счёт. Сообщали, что пофиксили в патче, однако наврали?

3. Если в бою участвуют только наёмники, то за бой не получаю ни престижа, ни военных традиций, но зато получаю военную усталость от потерь. Где логика?

Slavkin
1. Не понял смысл консервации флота. И в описании там ошибка, обещают "нулевое содержание", а по факту половину берут. И в чем тогда смысл нововвведения, если половину содержания я могу как обычно сократить финансированием, и при этом корабли не будут ломаться в порту?

2. За морские битвы не идёт военный счёт. Сообщали, что пофиксили в патче, однако наврали?

3. Если в бою участвуют только наёмники, то за бой не получаю ни престижа, ни военных традиций, но зато получаю военную усталость от потерь. Где логика?

1. если сократить финансирование флота, то упадёт и уровень торгового влияния, которое дают ваши фрегаты, и как следствие - могут понизиться торговые доходы. Консервация позволяет избежать этого.

2. На бетафиксе 1.8.1 за морские битвы военный счёт дают ( за потопление 30 кораблей дали целых +0,9% :rolleyes: ); на 1.8.0 вроде бы нет.

3. Маразм. Надеюсь, поправят.

(изменено)
1. если сократить финансирование флота, то упадёт и уровень торгового влияния, которое дают ваши фрегаты, и как следствие - могут понизиться торговые доходы. Консервация позволяет избежать этого.

2. На бетафиксе 1.8.1 за морские битвы военный счёт дают ( за потопление 30 кораблей дали целых +0,9% :rolleyes: ); на 1.8.0 вроде бы нет.

3. Маразм. Надеюсь, поправят.

1. Во время войны мой флот фрегатов стоящий в порту на консервации (потому что слабый и в войне погибнет) естественно не дает торгового влияния. Так чем же тогда консервация отличается от стандартного уменьшения финансирования? Жрут денег одинаково, но "консервы" ещё и тухнут со временем.

2. У меня стоит последний фикс, за морские битвы ни счета, ни престижа, ни традиций, ни усталости не давали, всё по нулям. Правда они все без потерь прошли, может в этом причина.

3. А как в прежних версиях вели себя наёмники, может также? Я раньше никогда ими не играл.

P.S. пока писал, придумал как использовать торговый флот во время войны и избежать его потерь. Надо в последний день месяца дать команду защищать торговлю, а в первый день следующего месяца отменить. Тогда корабли даже из порта не успеют выйти, а торговля не пострадает ;) Очередной эксплойт.

Изменено пользователем zebra

wolfshade
1. Во время войны мой флот фрегатов стоящий в порту на консервации (потому что слабый и в войне погибнет) естественно не дает торгового влияния. Так чем же тогда консервация отличается от стандартного уменьшения финансирования? Жрут денег одинаково, но "консервы" ещё и тухнут со временем.

2. У меня стоит последний фикс, за морские битвы ни счета, ни престижа, ни традиций, ни усталости не давали, всё по нулям. Правда они все без потерь прошли, может в этом причина.

3. А как в прежних версиях вели себя наёмники, может также? Я раньше никогда ими не играл.

P.S. пока писал, придумал как использовать торговый флот во время войны и избежать его потерь. Надо в последний день месяца дать команду защищать торговлю, а в первый день следующего месяца отменить. Тогда корабли даже из порта не успеют выйти, а торговля не пострадает ;) Очередной эксплойт.

1. тем что во время мира при полном финансировании, торговые суда "развозят товары" на максимум своих возможностей, а вот флот из 50 военных судов спокойно себе гниёт на урезанном пайке в порту, не слабо увеличивая этим ежемесячный приток золота!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4842292

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Flater
    • alexis
  • Создать...