Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

1. Мономотапа. Анимизм. Племенная диктатура. Индийская техгруппа.

Для вестернизации необходимо предварительно реформироваться? Или это только степнякам и американским индейцам требуется?

2. Хотел сменить религию на суннизм. Дождался повстанцев фанатиков. Они захватили суннистские провинции в которых восстали и в соседнии не пошли. Требования я их принять не могу, так как нужно преобладание этой религии более 50%. Дождался пока прочие фракции повстанцев захватили половину страны, чтобы все требования автоматически принялись. Страна развалилась, требования всех повстанцев принялись, но религия почему-то не сменилась.

Что я сделал не так? Как сменить религию восстанием?

P.S. Повстанцы глючат. Фракция националистов вставали с флагом одной страны, а по факту часть провинций присоединились к другой стране, а часть создали сами новую страну.

Light Grey
1. Мономотапа. Анимизм. Племенная диктатура. Индийская техгруппа.

Для вестернизации необходимо предварительно реформироваться? Или это только степнякам и американским индейцам требуется?

2. Хотел сменить религию на суннизм. Дождался повстанцев фанатиков. Они захватили суннистские провинции в которых восстали и в соседнии не пошли. Требования я их принять не могу, так как нужно преобладание этой религии более 50%. Дождался пока прочие фракции повстанцев захватили половину страны, чтобы все требования автоматически принялись. Страна развалилась, требования всех повстанцев принялись, но религия почему-то не сменилась.

Что я сделал не так? Как сменить религию восстанием?

P.S. Повстанцы глючат. Фракция националистов вставали с флагом одной страны, а по факту часть провинций присоединились к другой стране, а часть создали сами новую страну.

1) Только ордам и индейцам.

2) Надо более 50% суннитских провинций на момент принятия требований. Если их меньше, то и замены государственной религии в списке требований нет. Если нет возможности заставить мусульман обращать провинции - попробуйте выделить немного вассалов.

Empiror
Пиратов нельзя, обычный торговый флот тоже нельзя.

баг нового патча, и судя по отсутствию локализации о нем даже не знают

*Нажмите здесь!
 eu4_8.1415471115.png [Cкрыть]

Теперь же Австрия автоматом участник в войне с правом призыва союзников, это по желанию игрока изменить нельзя. Я все еще в перемирии с Австрией.

Polunochnik

Господа,такие вопросы...

1.Решение потребовать вице-короля для автономий теперь чисто для красоты,раз его можно самим избирать?

2....И коли так,то не поделится ли кто-нибудь методом относительно быстрого набора ,,желалок свободы''?( в рамках столетия)А то пошлин теперь мало,а кроме них никаких лазеек почему-то...Пробовал набивать усталость хозяину(объявил войну без причины Французской Канаде),однако Испания за 4 года войны дала мне лишь неполных 2%.Не лучший размен со стабой.(эта сволочь ещё и усталость сбивала по ходу,т.к. периодически она обнулялась).

3.Наколонизировал сам и косвенно много провок с красителями.Товар конечно востребованный и прибыльный,но получается на него и древесину нет мануфактур?!Шёлк ещё не находил...Если так,то печаль... :(

Zumskin
*Нажмите здесь!
 eu4_8.1415471115.png[Cкрыть]

Теперь же Австрия автоматом участник в войне с правом призыва союзников, это по желанию игрока изменить нельзя. Я все еще в перемирии с Австрией.

Император всегда имеет право призывать своих союзников и считается совместно воюющей страной, вне зависимости от наличия перемирия, лидерство в войне не меняется при этом

За Литву хочу завасалить Московию и сделать ее маркой. Будет ли в таком случае она колонизировать Сибирь? Пермь она уже присоединила давно и имеет выход к провам которые можно заколонить.

За Литву хочу завасалить Московию и сделать ее маркой. Будет ли в таком случае она колонизировать Сибирь? Пермь она уже присоединила давно и имеет выход к провам которые можно заколонить.

Скорее всего будет, марка лишь имеет разницу в налогах - войсках.

Товарищи! К какому году у Англии хватает колониальной дистанции для того, чтобы отправится в Америку?

Обычно к 7-му +3-я идея исследований, но есть шанс постараться и раньше от Ирландии до Ньюфайенда.

Способ госпитальерский: Захватить колонию индейцев и дождаться её возрастания рассматривали?

Обычно к 7-му +3-я идея исследований, но есть шанс постараться и раньше от Ирландии до Ньюфайенда.

Способ госпитальерский: Захватить колонию индейцев и дождаться её возрастания рассматривали?

Можно, можно. Очень даже выгодно смотрится. Просто у меня мысль была через Гренландию все провернуть, но не за Англию, не люблю мажорами играть.

Red Khan
Приветсвую,подскажите как давать команды вассалам,не могу найти эту новую функцию.

Когда воюете в окне вражеской провинции будет кнопка (пониже справа). Нажимая на неё можно приказывать союзники ИИ атаковать именно эту провинцию.

maksonik6
post-64342-1415517493_thumb.pngПочему у меня войска перестали захватывать провинции и сражаться с вражескими отрядами?

alexis

maksonik6

это не баг ни разу :) поэтому перенёс вопрос в тему вопросов по игре

на чёрный флажок у ваших войск внимания не обращали? :)

Вот в нём и проблема вся: выведите ваши войска в дружественные флотилии либо на свою землю, влажок исчезнет: видимо, после перемирия ваши подразделения не были выведены с территории другой страны

Объявляю войну Португалии, ее союзник Австрия, не может быть установлена как совоюющая сторона, почему? Может из за того что я с австрией в перемирии нахожусь?

*Нажмите здесь!
 eu4_6.1415453711.png [Cкрыть]

Zumskin тогда почему вот здесь импертаор Австрия не призывала своих союзников и не считалась совоюющей стороной?

Zumskin тогда почему вот здесь импертаор Австрия не призывала своих союзников и не считалась совоюющей стороной?

Ну возможно потому, что здесь он скорее не как император выступает, а просто как союзник.

(изменено)

1. "Постоянный прирост отношений" что за параметр такой? На его буст даже советник есть, но я не заметил никакого ускорения прироста отношений. В подсказке к улучшению отношений у меня только престиж присутствует как параметр ускорения.

И заметил возможность для эксплойта. Так как отношения улучшаются в момент отправки дипломата и в начале нового месяца, то если первого числа нового месяца отзывать дипломата и по его возвращению отправлять его обратно, отношения будут улучшаться дважды в месяц. Естественно это будет работать только на расстояния не более 30 дней. Я так 2 дипломатами со всеми соседями держу отношения на 100 постоянно.

2. Настраиваю партию без удачливых стран, включаю иронмен, и удачные страны добавляются исторические. Как запустить иронмен без удачливых стран или он только с ними возможен?

Изменено пользователем zebra

И заметил возможность для эксплойта. Так как отношения улучшаются в момент отправки дипломата и в начале нового месяца, то если первого числа нового месяца отзывать дипломата и по его возвращению отправлять его обратно, отношения будут улучшаться дважды в месяц. Естественно это будет работать только на расстояния не более 30 дней. Я так 2 дипломатами со всеми соседями держу отношения на 100 постоянно.

Куча микроменеджмента, который очень утомляет, улучшения отношений и так можно спокойно держать на высоте, но за частую и это не спасает при агрессивной политике.

Zumskin

Португалия не является частью СРИ, поэтому имперская механика при объявлении войны ей не действует. Австрия выступает как обычный союзник, с которым и можно решать будет ли он полноценным участником альянса и сможет призывать своих союзников или же будет только помогать португалии

Эльфин
1. "Постоянный прирост отношений" что за параметр такой? На его буст даже советник есть, но я не заметил никакого ускорения прироста отношений. В подсказке к улучшению отношений у меня только престиж присутствует как параметр ускорения.

2. Настраиваю партию без удачливых стран, включаю иронмен, и удачные страны добавляются исторические. Как запустить иронмен без удачливых стран или он только с ними возможен?

1. Если я правильно понял, тут речь о уменьшении негативных модификаторов в отношениях (АЕ, разрыв соза и тп).

2. На айроне всегда исторические лаки-нации, изменить это нельзя.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,052
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4842136

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...