Перейти к содержимому
Strategium.ru

Вопросы и ответы по Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

(изменено)

я хочу объявить войну главе религиозной лиги, в окне войны показано что его союзники и члены лиги его поддержат естественно, а вот моих союзников кто в лиге их там нету, почему?

Изменено пользователем historik

Light Grey
(изменено)
В вашем случае посоветовал бы влезть в СРИ-войну через принужденние к миру, - вы пока еще не член империи и просто так напасть не получится.

Он уже член, т.к. столица в Сиене, а она в СРИ.

Как ни странно, национальной её делать для того, чтобы стать князем, не обязательно.

Изменено пользователем Light Grey

Эмилька
(изменено)

камрады снова засел за европу, почти год не играл, столько всего нового. играю за Речь Посп. вопрос: как сменить выборную монархию на нормальную, а то наследником каковото иностранца предлагают, а я не хочю. я хочю ягеллонов отигрывать

Изменено пользователем Эмилька

Он уже член, т.к. столица в Сиене, а она в СРИ.

Как ни странно, национальной её делать для того, чтобы стать князем, не обязательно.

Попасть в СРИ плевое дело - труднее удержаться. Из-за бесчестного негодяя объявляют войну через месяц все кому не лень. Вот и конец. Вопрос в том, как пролезть в СРИ без повода и не получить потом по щщам от коалиции. Пока не соображу.

Deceased WhiteBear
Пока не соображу
Всё просто - не агрить членов СРИ своими завоеваниями, АЕ в СРИ идёт с удвоением.

tabularasa

ии можно?Нажмите здесь!
 lpHRLiH.jpg [Cкрыть]

Колониальная Кастилия объявила войну аборигенам. Кастилия потребовала мира от обороняющихся, получила отказ и влезла в войну лидером.

Разве так можно?

Deceased WhiteBear

Нет, о такой фишке никто не объявлял. Похоже на баг.

Команда aiview что даёт вообще?

tabularasa
Нет, о такой фишке никто не объявлял. Похоже на баг.

Раньше я не замечал может, но по крайней мере в текущей партии такое сплошь и рядом. Сейчас точно то же самое произошло с Англией...

Наверное колониальные автономии не подпадают под общее правило и за них можно вступаться всегда, реализуя тем самым и их и свои интересы.

Всё просто - не агрить членов СРИ своими завоеваниями, АЕ в СРИ идёт с удвоением.
1. Объявление войны без КБ.

2. Присоединение Сиены.

АЕ под сотню. Иначе никак. Танцы с бубном навроде КБ "принуждения к миру" - настолько маловероятный вариант, что вероятнее Кастилия не станет агрится на Гранаду.

Deceased WhiteBear
(изменено)
Команда aiview что даёт вообще?
Она позволяет видеть те переменные, которые постоянно пересчитывает ИИ и на основе которых формирует планы своих действий.

Для изучения механики игры (при наличии времени и некоторого опыта в программировании) вещь бесценная.

Ничто другое не даёт так много информации, как это.

1. Объявление войны без КБ.

2. Присоединение Сиены.

АЕ под сотню. Иначе никак. Танцы с бубном навроде КБ "принуждения к миру" - настолько маловероятный вариант, что вероятнее Кастилия не станет агрится на Гранаду

Это вы кем влазите-то?

А Кастилия на Гранаду, к слову, вообще не агрится. АЕ по нулям же.

У неё в переменных прописано "желание захватить" по максимуму, плюс миссия добавляет.

"aiview" (см. выше) как раз все эти "желания" позволяет видеть.

Изменено пользователем WhiteBear

Она позволяет видеть те переменные, которые постоянно пересчитывает ИИ и на основе которых формирует планы своих действий.

Для изучения механики игры (при наличии времени и некоторого опыта в программировании) вещь бесценная.

Ничто другое не даёт так много информации, как это.

Это вы кем влазите-то?

У неё в переменных прописано "желание захватить" по максимуму, плюс миссия добавляет.

"aiview" (см. выше) как раз все эти "желания" позволяет видеть.

где это посмотреть можно?

(изменено)
Это вы кем влазите-то?

Грнадой в Сиену. Да я не про Кастилию. На нее пофиг, когда пробираешься в СРИ. Я написал на счет совета ранее от пользователей о КБ "принуждение к миру". Проблема в том, что у Гранады нет и не будет КБ при объявлении войны Сиене, без КБ АЕ поднимается сразу на 50. После присоединение - еще где-то на 25. Мигом сбиваются коалиции. А через месяц война против однопровичатой Сиены-Гранады. Здесь посоветовали КБ "принуждение", но сыграть в него это настолькая удача, что скорее Кастилия не станет захватывать Андалузию со своими корками.

---

Пока жду вашего совета, приступил к плану Б - просто ждать. Арагон напал на Кастилию за два года до окончания перемирия, т.е. в 1446. Мне еще два года ждать, а он уже сливает. Есть вариант, что в войну не впишется Португалия - их осаждают французы. За меня вписываются Тунис и Морокко. Есть ли вариант нашей маленькой компанией раскатать Кастилию соло? У них около 25К. Армия почти не пострадала при битвах с Арагоном.

Изменено пользователем Stics

Deceased WhiteBear
(изменено)

Сиена была читерным вариантом для переезда, пока за шалости в СРИ не стали выписывать двойное АЕ.

ИМХО сейчас более перспективный вариант - Корсика во время войны (ОИ+Крым) против (Генуи+Австрии).

В этой же войне есть другой вариант, БЕЗ СРИ - но "под боком" у османов (генуэзский о-в Хиос).

КБ и в этом случае надо изобретать, без него АЕ почти такой же - но зато вы на острове.

О вашем плане Б: думаю, не получится. Во-первых, десанты если бы сразу вырезались в ноль, то получилось бы.

Но силы-то ваши не в виде единой армии, и вряд ли в неё соберутся.

Во-вторых, кастильцы с 25к весьма быстро доходят до 40к в армии. Круче их накачивают армию разве что мамелюки.

В-третьих, идеальный вариант обороны от Кастилии-соло - господство на море, для него надо исхитриться дать

генеральное сражение всеми флотами вместе, да желательно чтобы марокканцы построили 2-5 каракк.

Но марокканский ИИ этого не сделает, а свести вместе все флоты слабо реально (хотя бывает и удаётся).

В-четвертых, цель войны в Гранаде, а не в Африке. Гранадские крепости кастильцы точно возьмут, счёт будет тикать им.

tabularasa

В качестве темы для обсуждения:

Я Китай. Приплыл в NA, завассалил пару индейцев и скармливаю им колонизируемые провинции. Т.о. в перспективе буду иметь пару вассалов вместо колониальных автономий.

Чем чревато их разрастание? Какими плюсами обладает такой вариант колонизации? Что произойдет после аннексии?

Альтернатива: имея одного вассала в южной, а другого в северной америке, можно в каждом колониальном регионе получить по две условно свои автономии - интересно это?

Эльфин
(изменено)
В качестве темы для обсуждения:

Я Китай. Приплыл в NA, завассалил пару индейцев и скармливаю им колонизируемые провинции. Т.о. в перспективе буду иметь пару вассалов вместо колониальных автономий.

Чем чревато их разрастание? Какими плюсами обладает такой вариант колонизации? Что произойдет после аннексии?

Альтернатива: имея одного вассала в южной, а другого в северной америке, можно в каждом колониальном регионе получить по две условно свои автономии - интересно это?

В случае конфликтов с колонизаторами они вам будут дико сливать варскор. Если не вестернизируются, конечно. А так идея интересная. Покажете потом, что получилось?

Изменено пользователем Эльфин

tabularasa
В случае конфликтов с колонизаторами они вам будут дико сливать варскор. Если не вестернизируются, конечно. А так идея интересная. Покажете потом, что получилось?

Мой один уже вестернизировался :D

Покажу, но хз когда - командировка предстоит :(

Да и автономии планировать для них лень, так что пойду по пути создания просто больших вассалов в Америке.

Может кто-то уже осуществлял вышеописанное?

ИМХО сейчас более перспективный вариант - Корсика во время войны (ОИ+Крым) против (Генуи+Австрии). В этой же войне есть другой вариант, БЕЗ СРИ - но "под боком" у османов (генуэзский о-в Хиос).

Второй вариант мне кажется не менее опасный, чем Гранада по дефолту. А вот первый можно было бы попробовать, но и там меня потом наверняка достанут коалиции (союз с османом теперь не получается заключить)

КБ и в этом случае надо изобретать, без него АЕ почти такой же - но зато вы на острове.

Не вижу никаких вариантов.

А что скажете о последем варианте - распил Алжира силами Морокко и Туниса и созданием там базы с целью накоплению пула войск для нападения на испанцев? Например вассализация и дальнейшая аннексия Алжира.

П.С. Насколько я понял, Гранада может откупаться от Кастилии две войны (если имеет запасную базу) - сначала отдать Гибралтар и Альмерию, а потом и и саму Гранаду. А это дополнительные 10 лет мира.

Gavrik_Boss

Ребят проблемка покатила, не знаю баг это или так должно быть.Играю за Полоцк, создал Руссинию. Агрился сильно на Тевтонов, Курляндию,Молдавию и вот на меня напали Московия,Швеция и мелочи из коалиции под предлогом "Бесчестный негодяй", В это время поднялось восстание "Волынские сепары" Ну я их грохнул, они захватить успели 2 провинции, 1 не принадлежащую им. Я оставил их на потом, т.к. пошел перелом в войне и наступление с союзниками(% успеха сепаров был равен 0 в статистике) и вот они объявляют о независимости и забрали провинций 10 которые были никем не оккупированы!!! Вопрос: почему,ведь успех был на нуле и они захватили 1 провинцию из национальных Волынских? :dash1:

Deceased WhiteBear
(изменено)

Прогресс и число взятых провинций не связаны никак. А отторжение идёт по времени владения захваченной провинцией.

И да - если повстанцы победили хоть где-то, они получают всё, где вид повстанцев был тем же самым.

Нельзя было оставлять взятую ими провинцию без внимания.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 39,050
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4836883

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

2298

• Deceased WhiteBear

1364

• tabularasa

599

• Эльфин

540

• Тимурленг

499

• kapacbwork

495

• Light Grey

445

• alexis

445

• nagatofag

410

• Tengwar

410

• Chestr

395

• Vatris

363

• Zumskin

328

• Tempest

316

• Pvt.Meek

316

• Alex1998

316

• General_henry

309

• GoooGooo

304

• Alien

294

• psametix

292

• AlexTheTeacher

287

• Slavkin

277

• 3aBoDnoU

254

• Evk

253

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Для тру вантега да, но если человек пытается сделать обычный вантег, то там и с колониалками засчитывается. Я обычно играю на покрас мира, и за обновлённых протестантов/реформаторов не играл, в

Tengwar

что-то мне подсказывает, у слова достижение несколько иное значение

JLRomik

Два ивента на Евреев в Салонике. Первый выпадает после принятия Декрета Альгамбры в Испании/Кастилии. Условия: наличие модификатора декрет альгамбры у Кастилии/Испании и мусульманин владеет прови

yukine

На скорость национализации влияют бонусы снижающие стоимость национализации. Формула очень простая. Базовое время национализации - 36 месяцев. Аддитивные модификаторы: всё кроме коррупц

yukine

Экономическая гегемония даёт до -20%.  Здание в ТК за 1000 монет даёт -5% на весь ТУ вне зависимости от того, находится ли провинция в ТК или нет. Одна из нац.идей США даёт -10%. Мануфа

Gепia

@Elektor боюсь, вы неправильно играете. Моментов много, вам нужно идти в профильные ветки, а не по общим вопросам. Теперь тезисно, Польшу вы должны были делить до 1480 года, у них стартовый прави

yukine

Для того чтобы у вас появилась возможность ставить лайки, вам нужно получить статус гражданина, для этого нужно набрать 15 сообщений, насколько я понял. Дилему с тем, стоит ли убирать купца из

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...